X



原神 ←スパイウェア騒動、ゼルダパクリ、中国差別を乗り越えて流行った理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:08:00.82ID:tzvyqysq0
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:08:18.71ID:ycpTR37k0
実力
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:08:46.51ID:sYkQMLiq0
無料
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:08:55.04ID:0OaYs+TC0
ゼルダが負けた理由考えた方が早くない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:09:08.22ID:JXqEI6y/0
日本のゲームがショボすぎた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:09:21.54ID:+HBqi7w50
ステマ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:09:47.99ID:d8TbTqyf0
ウマ娘がコケたから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:10:00.43ID:B4E8oll+0
クオリティ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:10:36.02ID:zU/X3ooN0
日本人が求めていたものを作ったからじゃね

それが日本のゲーム企業には出来なかっただけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:10:40.16ID:iPUed+360
日本が原神を出さないのはなんで?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:11:13.19ID:u0RA4Vrh0
コピーしたテキストの内容監視しとるのはどうなったん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:11:15.37ID:hoSUlmmNd
ソシャゲは国産ってだけでデバフ付くからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:12:08.09ID:OfRVYmSG0
ニケに完全敗北したゲームってイメージ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:13:50.47ID:0OaYs+TC0
これが日本のソシャゲのヒロインや
どうや?怖いやろ


https://i.imgur.com/biL7R2w.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:13:57.97ID:OfRVYmSG0
>>15
おまえどんだけ任天堂憎んでるんだよ笑
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:14:09.39ID:mzcq0Xa4M
ガチャの更新遅いしインフレもしないし他人と競う要素もないし金あんまり使わなくても使いたいキャラだけ使ってられるのがええわ
他のソシャゲとか新しいキャラ出る度引いてかないとついていけないし好きなキャラいてもすぐ性能的に使えなくなっていくし金だけ掛かってすぐ嫌になる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:14:54.79ID:0OaYs+TC0
>>17
すまん本当にわからないんだがワイのレスが「任天堂を恨んでる」理由になると思ったのなんでなん???何が効いちゃった??
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:15:39.70ID:FBIIRpZi0
刻晴ちゃんのプリケツ剣法のおかげ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:15:51.20ID:46+tz2NIp
キャラが可愛いから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:16:01.40ID:A+jhMAmn0
>>19
1レス目からコンプレックス丸出しやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:16:24.19ID:iPUed+360
>>17
悲しみやろ
あのサイゲームズと任天堂のコラボとか期待するしかないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:16:47.34ID:0OaYs+TC0
>>22
誰が何に対してのコンプレックスや??すまんわからんから教えてくれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:17:32.56ID:F5Md4hkK0
遊べるスパイウェア
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:18:45.76ID:A+jhMAmn0
>>24
このスレで真っ先に原神以外に言及したうえID真っ赤にしてんのお前だけやで…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:18:49.84ID:bz/cVxBo0
ガチャ全然当たらないゴミゲー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:19:15.67ID:1sMgFaF80
マジレスするとまんさんにも人気が出たから
fgoとウマ娘にも言えるけど今の時代男女両方に人気でなきゃあかんわ
男オタクのほうが多いとはいえ女オタクは創作産むの上手いから結果的に男オタク増やしてくれるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:20:05.31ID:0OaYs+TC0
>>26
ん?スレタイにあるし真っ先ちゃうんやが…ほならまずはイッチに言うべきやねそれは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:20:38.30ID:l6WXch4c0
わーくにが原神の代わりを作ってなかったから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:21:20.39ID:EOHu80jHa
ウマ娘に何もかも負けたクソゲー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:21:49.60ID:iPUed+360
日本には原神クラスのゲームを作れるメーカーはおらんのか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:22:19.67ID:5UV9wu5F0
普通Fallout76やるよね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:22:37.51ID:m3MsRn+h0
元素反応とかいう革命的なシステム
あれのおかげで他のRPGと差別化できてゲーマーにウケた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:22:58.30ID:EOHu80jHa
サイゲの技術力と運営力とオリジナリティと比べたらほんとゴミみたいな出来だよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:23:10.22ID:LVymozWkM
操作がクソ面倒
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:23:34.76ID:5UV9wu5F0
Fallout76やろうよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:24:03.06ID:jLGHIwbI0
>>27
なのに配布かなり渋いからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:25:00.57ID:YZQVhDt6a
だんだん周りのやつがプリコネとウマから原神に乗り換えてて笑ったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:25:30.53ID:1sMgFaF80
>>40
ぶっちゃけ女ばっかでもそれはそれで萎えるしな
ある程度男キャラもいるから女キャラが際立つんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:28:02.63ID:4cmXG3Oe0
ウケる物をとにかく詰め込んどる
新しい演出とかストーリーはないけど、キャラから何まで「こういうのでいいんだよ」の一番品質高いバージョンを敷き詰めたのがデカイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況