X



【悲報】マナー講師「手の甲を見せて飲み物を渡すのはNG。ナイフを隠し持っていると思われる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003 【狐】【218円】
垢版 |
2023/01/01(日) 18:26:39.34ID:o0kFB7CD0
手の甲にはナイフが入ってないという風潮
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:26:49.54ID:+wXIuH+TM
>>1
だからなんだよキモオタ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:06.77ID:wy1qw0Ga0
服を着るのはマナー違反
ダイナマイトを巻いていると思われる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:22.28ID:m18e8MPy0
別に普通じゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:25.53ID:vmm7xU6a0
毒定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:27:51.32ID:ygxWCuIp0
アサシン教団の掟かよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:28:09.25ID:YbNZ8ycu0
中二病ババア
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:28:29.41ID:eUjEldvy0
メキシコ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:28:38.88ID:PF01fva30
バブル崩壊でリストラされた航空業界のやつらが航空業界限定の礼儀作法をドヤりだしたのが謎マナーの始まりらしいで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:29:29.64ID:nm0+iuAJ0
失礼作成の仕事大変だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:29:37.60ID:u4zgGB04a
つまり来客には全裸で応対するのが正しいマナーなんよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:29:54.89ID:7amlJD5k0
糖質
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:30:01.58ID:JnRpOleW0
アサクリやりすぎだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:30:02.85ID:UnBZsBNl0
昔ってオフィスで普通にたばこ吸ってたんやろ?
その年代で育ったやつがマナー語るのはおかしいやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:30:12.94ID:xqnIMStwd
ゾルディック家とかに勤めてたん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:30:21.09ID:FEDwxTnd0
思われない定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:30:36.32ID:IefKztMb0
手首にアサシンブレード仕込んでる世界か?
マナー講師はアブスターゴ社員か何かかよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:31:09.37ID:f65SAY440
この画像見てマナー講師と判断するってどんな知能してんだお前
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:31:13.88ID:VIJLU8Qn0
まず全裸になるのが先やろボケ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:31:17.43ID:Y6qbF8lS0
アサクリやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:31:31.40ID:vGF1vwcCr
江頭のyoutube出た時は結構面白かったからテレビだとそういう台本でやらされてるんだろな感が凄い出てる人
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:32:04.27ID:Au+DCOwsp
>>21
>>1って有名なマナー講師やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:32:29.01ID:o/5DQ7Bia
マフィアかよw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:32:34.24ID:xxuDtT4b0
平林先生は意外とバラエティ分かっててノリええよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:15.17ID:JSIVnDcF0
こいつテンプル騎士やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:17.68ID:0OaYs+TC0
ワイマナー講師講師「マナー講師、特にこのババアは売名したいがために誇張したマナーをでかい声で叫ぶから死刑」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:58.54ID:rJSP1oKod
右手で渡すのは注意を逸し左手にナイフを隠し持っていると疑われるのでNG
投げ渡しましょう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:34:26.22ID:I5oMWG3J0
刃牙の死刑囚編でなんかジュパってやるやつあるよね
あれ誰がやったんだっけ
シコルスキー?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:36:40.65ID:+eWlMNsJ0
>>24
10年くらい前に講習受けたけ事あるけど、当たり障りのないマナー講師やったで
テレビに出るようになって炎上商法みたいなやり方にやってて驚いた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:37:29.79ID:gM7dpNVvd
マナー講師って言った者勝ちみたいな世界やからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:37:57.93ID:D7vAF6ui0
https://i.imgur.com/LpprjT2.jpg

ハンコを押すとには上司の方向に傾けること
お辞儀をしてるように見えるから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:37:58.97ID:Zmwovsgy0
意味が分からなくて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:39:13.57ID:ktx1QBAZ0
ババアはマナー違反
死ね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:39:13.78ID:VgSkN/B30
マンガワンのマナーバトル漫画お前らにおすすめやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:39:16.35ID:Vzw9Hz4qa
>>21
お前どんな知能してんの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:39:22.59ID:7amlJD5k0
>>38
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:39:30.75ID:/iByoMUT0
どっちも仕込めるだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:39:52.95ID:4ahAeY9x0
>>36
頭おかしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:39:54.66ID:IagYo0GaM
つまりマナー講師から教わったことの逆を付けばプロの殺し屋になれるのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:40:52.47ID:Qy983/+xM
>>38
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:41:01.58ID:hFc1Ya6bM
全裸でおまんこくぱあしながら接客するのがマナーや☺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:41:07.11ID:w/rDH8vL0
右手で差し出すのは左手に刃物を隠し持ってる可能性があるからマナー違反だぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:41:22.68ID:B3FQDHtw0
マナー講師のこと分析してるツイートかなんかで見たけど
航空会社の大幅リストラがあった時期にマナー講師なるものが爆増したってんで
意味不明なマナーはでっちあげというよりは大体CAのローカルルール的なものみたいな考察あったよな
まさにこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:41:46.34ID:f4sHc7Le0
>>38
ほんこれ
マナー違反して生き長らえるぐらいなら死んでくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:42:09.77ID:sPQFRmp50
CAじゃなくてCIA定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:42:14.40ID:7nPIqSphM
>>38
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:42:16.11ID:0OaYs+TC0
>>36
これやってる先輩いてくっそ笑った
メガネかけたキョロ充やったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:42:35.87ID:TBDaxUxna
電磁波の影響でまともな判断できないかもしれないから頭にアルミホイル巻いてないとマナー違反やぞババア
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:43:08.99ID:80pjH2tw0
アサシンクリードやゴルゴ13の世界でも通じるのがCAの作法なんやぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:43:28.54ID:9PXVQbLC0
>>36
適当に打って傾いた時に注意されてこれ言ってゴリ押したわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:43:59.42ID:0rUUc9VLd
空手家みたいに四肢が武器になる人たちは手を向ける時点で攻撃の意思ありってことでマナー違反か
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:44:27.01ID:R8uHItAj0
なんかマスターキートンにありそうな理論で草
0058安‌‌‌倍‏晋‏三 (9級)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:44:26.98ID:t7Xi8X4Ip

【大凶】Slot うるせー死ねアフィカス🥺🤜💥
🎴😜🎰
🎰💣🍜
🌸👻😜
🚩(LA: 5.51, 4.62, 4.07)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:44:58.13ID:0OGQQn8Ad
俺が知ってるアサシンは掌側に飛び出す刃物仕込んでたけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:45:04.39ID:642sDtiW0
それ最早相手の方が失礼やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:45:22.89ID:r0ZEKGED0
>>48
了解はNGは機内だと緊急事態と思われて乗客に不安を与えるから
金属製の名刺入れNGは金属探知機に引っ掛かるからとかはまさにそれやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:45:31.94ID:be1qMv2GM
誰も思わんぞ😅
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:46:31.16ID:IlijO/Gi0
安倍晋三「日本でそんな事起こるわけないでしょw」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:46:50.12ID:Qzd33LYR0
アサシン定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:46:52.08ID:6VBj47uH0
もう全裸でしか接客できんやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:47:29.96ID:ge9V1VMcd
ハイジャック恐れてって話やろけどそのノリを地上に持ち込むな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:48:22.06ID:blenqQL9M
ワイがウルヴァリンだったらどうすんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:48:38.16ID:Qzd33LYR0
>>67
タクティクスオウガリボーンでも承知しましたになってたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:49:11.84ID:uwqlVmWE0
>>38
今んとこ2023年ベストレスやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:49:26.78ID:wb/tZgUz0
セガールだったら武器持ってようが関係ないんだが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:49:32.32ID:xCbnhE0H0
うちの周りだと長袖とかポケットある服着た時点で捕まるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:49:52.47ID:wN4UlUza0
アサシンクリード定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:52:18.48ID:642sDtiW0
>>36
これほんまガイジ
斜めってるとかふざけとんの?って人もおるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:52:58.11ID:WRWskjmb0
マナー講師を雇って講習させるのは顧客がマナーに煩い小心者だと思っているのでマナー違反
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:53:03.37ID:pvfo4iF30
>>36
これ真に受けてシャチハタの電子印システムは角度変えられるようになっとるで
使ったことないけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:53:08.96ID:vmm7xU6a0
>>36
印鑑真っ直ぐに押せない時点でダメな奴やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:53:14.20ID:642sDtiW0
ワイが一番嫌いなんは結婚式の招待状やな
わざわざ様消さんと失礼とか大昔のこいつらが言い出したんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:53:48.91ID:tZG2mXWb0
他人のマナーを偉そうに指摘するのはマナー違反や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:53:49.38ID:jUqcvOFa0
ハンコで思い出したけど納得してない時に逆さまに押すとか言う奴おるらしいけどタダのガイジ行為よな
後でトラブルになった時に決裁したのは〇〇さんだけど逆さまやから本当は押したくなかったから責任なし!になるわけないし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:53:50.34ID:gsjcRfCSa
>>36
いかれてんな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:54:48.24ID:DR3++HEY0
これもう統失だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:55:29.47ID:GBWIiaZ90
薬指なかったら警戒するかもな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:56:32.85ID:Qzd33LYR0
>>89
これすき
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:56:34.52ID:fePrsP/g0
>>36
これどっかの銀行だけのローカルルールで合併後にひと悶着あったらしいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:56:47.34ID:CzxPYZKI0
なんでもありやんけ
暗器ないこと証明するため全裸でないと給仕できんとでもいうんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:56:56.99ID:EGlz+3Msa
こいつ戦国時代の人間か?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:57:10.87ID:Zmwovsgy0
>>84
これはガチ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:57:14.51ID:mwopTRdG0
マナー講師「服を着るのはNG。ナイフを隠し持ってると思われる。全裸が基本」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:57:26.87ID:fePrsP/g0
>>84
これは売れっ子漫画家
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:57:51.38ID:7amlJD5k0
>>82
はぇ~(恥かきたくないから様は消して行は御中に直して、っと…)
今存在するマナーって大体こういう感じで定着したんやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:58:18.94ID:yg+jveOB0
暗殺者がいるのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:58:52.86ID:mwopTRdG0
>>38
🌿
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:59:25.70ID:R09YgrSu0
世界共通の本物のマナーは大事や
世界共通の正解を決めといてくれるからよく分からん土地のよく分からん慣習を気にかける必要が無くなるんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:59:34.23ID:uwqlVmWE0
封筒の行を御中に変えるのとか毎回バーカって思いながら直してるわ 
誰が考えたんこの謎ルール
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:59:35.80ID:an7d3OWJ0
運転免許の試験みたいにコレは正解間違いをクイズでやったほうがほんわかした学びになりそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:59:40.07ID:yUN/7f7T0
後出しでクソルール指摘するマナー講師ゲームすき
https://i.imgur.com/yN9NbRT.jpg
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 18:59:49.28ID:Zmwovsgy0
>>102
宗教「ダメです」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:00:05.17ID:mwopTRdG0NEWYEAR
>>85
あれは仲直りするときに「ごめんなさい、チッ」って言って僕は認めてないアピールする小学生みたいなもんやとおもってるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:00:16.06ID:kqUfOF570NEWYEAR
暗殺気にする奴は飲み物断るだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:00:27.53ID:3QfBC1Jc0NEWYEAR
中世かな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:00:38.94ID:Ka8uZVtO0NEWYEAR
>>84
これはその通りや
相手に恥をかかせたら本末転倒
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:00:40.04ID:D7vAF6uidNEWYEAR
社会人なら自分の水筒以外のものは飲まないのが常識だよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:01:06.43ID:GdhIXJFBa
平和ボケしとんなぁ日本って
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:01:15.95ID:an7d3OWJ0
>>103
意味わからんよな
勝手に最初から御中で送ってこいって思うわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:01:25.71ID:7amlJD5k0
>>111
スポーツ選手はライバルにドーピング盛られたりしたらアカンから割とガチでこれやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:02:38.48ID:r7DF5Sh90
>>67
5万部にそんな影響ないだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:03:23.58ID:7amlJD5k0
>>115
マナー本で5万部って割とベストセラーちゃうの?知らんけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:03:34.67ID:jE3WBFyh0
>>103
もはや相手への礼儀ではなくマナーを知らないと思われたくないがためやからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:03:34.69ID:E3e+2ctbp
スペツナヅ出身かな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:04:26.61ID:jo0Jx2Si0
このおばはん大嫌い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:04:45.82ID:vGF1vwcCr
まあいうて今丁寧とされてる言葉やマナーも大昔の奴等が勝手に作ったんやろなって思うとこんなもんやないか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:04:47.45ID:Qzd33LYR0
了解がここ20年くらいでビジネスNGになったのはガチ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:05:12.84ID:ylPm2n260
髪の毛を生やすのもマナー違反
カツラの中にナイフを隠し持っていると思われる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:05:28.45ID:Xs1wo35m0
CAからマナー講師への転身があったんなら
中日ドラゴンズからマナー講師への転身もありやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:05:58.54ID:jE3WBFyh0
そのうちノックも4回が標準になるんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:06:13.27ID:lWDxhFqDa

0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:06:39.46ID:PpYI0mDK0
マナー講師は死んだ方がいいし他人に文句言いたいだけなので殺していい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:07:06.22ID:yUN/7f7T0
俺は嫌な思いしてるから理論でマイルールを公共のもんにするなよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:07:06.79ID:uwqlVmWE0
>>113
最初から御中で送らないのはマナー違反みたいなマナー作ってくれよなマナー講師さんどもよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:07:24.39ID:C8lZjpI90
>>38
やめたれw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:08:23.90ID:jo0Jx2Si0
>>67
社内メールで使いまくってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:08:34.64ID:byQqCGuT0
>>103
ワイは無視しとるわ
世間知らずと思われることよりめんどくささが勝つ
これで文句言ってくるやつ絶対いないしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:08:57.18ID:7amlJD5k0
>>108
たし蟹
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:10:15.12ID:nF1HHbM/0
>>55
逆に傾いてたらやばかったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:10:19.69ID:mJABH3nza
>>135
おけまる〜😇
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:11:35.07ID:Uh4xRBcCd
>>38
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:12:21.05ID:2lV3vGaL0
こいつは最近ネタに振り切ってきたから好きまである
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:12:39.58ID:tnB9AH9X0
CAの場合なら納得できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況