【謎】IT業界、文系でも即正社員なのに「働けるのは若い内だけ」「室内土方」永遠の人手不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:30:05.87ID:jrteIceQ0
今の学生には人気なんじゃないの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:30:10.38ID:8OPYs9Y6a
スレタイに答え出てるじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:30:53.09ID:2ouYZuEid
10年後には文系でSES入ったがスキルも何もみにつかなかった30代がぎょうさん市場に放出されるんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:30:58.46ID:Xtb82UFaa
30で案件めっちゃ減るぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:31:37.51ID:Xtb82UFaa
>>4
それがナマポや自殺か犯罪予備軍やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:31:52.66ID:+mIArZ9B0
>>5
それってどういう理屈でそうなんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:32:35.66ID:5Os6T3BdH
なんで若いうちだけなんやそんなに頭って劣化するんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:33:07.30ID:IpErke0wa
プライベート時間つぶして勉強し続けないと残れない
やめとけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:33:23.94ID:nUZfdqhS0
>>7
単純作業だから若くて安い労働力の方がいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:34:24.14ID:Xtb82UFaa
>>7
知恵ついて文句ばっかりいうおっさんいらねえから労働法とか知らんガキ寄越せってなるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:35:29.41ID:IQGxIpO/a
IT業界じゃなくて派遣業界じゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:35:56.99ID:fCWx2zHL0
SESでさえ給料もらって自分で勉強するようなもんだからそれ出来ないやつにはこの業界向かないぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:36:00.92ID:Xtb82UFaa
>>12
IT業界って実質派遣業界やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:36:23.68ID:fhGgiSu7a
どういう業界だよ知識と経験積んだら給料増えるやろ単純作業しかないんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:36:30.11ID:0wqheuffM
実際はそんなことないぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:37:17.96ID:Xtb82UFaa
>>15
クライアントがドケチばっかりや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:38:08.59ID:g8LCHpFEd
この業界って上位のSIいけば勝ちなん?
NTTデータとかに上手く転職できれば安泰?
0019 【大吉】 のおちんちん 【584円】
垢版 |
2023/01/01(日) 19:38:45.98ID:5rGIbgfYa
欲しいのはプログラミングできるヤツじゃなくてマネジメントできるヤツ定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:39:32.09ID:RZ+5AK8ta
>>18
NEC民やけど基本はその認識で良い
ただある程度大手なら給料に極端な差はない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 19:39:59.91ID:IQGxIpO/a
>>18
富士通日立NECNTTデータあたりのプライムベンダーは国との繋がり強いから安泰やで あとはNRICTCとかの親会社が強いユーザー系SIer
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況