X



1年で200万部減「新聞離れ」は止まらずエッチだ❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:52.77ID:Rnbg0xEyM
1年で200万部減「新聞離れ」は止まらず 「一般紙」は15年後に消える勢い
https://news.yahoo.co.jp/byline/kamematsutaro/20230101-00330946

日本新聞協会がこのほど公表した最新データで、一般紙の総発行部数が3000万部を大きく割り込み、2800万部台まで落ち込んだことが明らかになった。

この5年間で失われた部数は1000万部。平均すると、毎年200万部ずつ減っている計算だ。もし今後もこのペースが続けば、15年後に紙の新聞は日本から消えてしまう勢いだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:14:12.99ID:VukB8vCoM
まあ見ないもんな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:14:49.35ID:achbQmUS0
今どき新聞とってたらガイジまであるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:15:14.66ID:3+LonY23M
すげぇ減り方やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:15:44.75ID:kgWO8omz0
新聞消えたら読売中日どうなるんだろ
1リーグ化あるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:16:00.52ID:rRCAqMGod
中日つよいからすき
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:16:19.61ID:cVb5C2WN0
>>6
中日は不動産あるけどどうなるかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:16:39.30ID:QKdaR5ln0
>>5
ビジホのロビーにクソほど置かれてるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:17:03.87ID:bJXRxuXz0
電子でええやんすぎる 読まんけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:17:07.01ID:XPRBU3LI0
スマホでニュース見られるし
見たいやつもそっちで課金して見るんちゃう?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:18:21.41ID:I3hKxdKHp
新聞業界は崩壊する!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:18:43.20ID:kv0ADXpH0
だってパヨクって平気で捏造するやん
金払ってデマ読むとか意味わからんで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:18:56.98ID:iyl9R3bnM
10年くらい前まではネットは嘘ばっかやからアナログとテレビを信じろってよく言われたな
あの頃からIT後進国の片鱗見えてたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:19:11.84ID:wTdpEJb90
髪切るとき下に敷くから紙だけ安く売ってくれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:19:19.08ID:PRvynK980
えっちなの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:19:46.23ID:bRGW54as0
まずは合併とかが先じゃないの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:19:56.18ID:gXhpihwWM
エッチ要素どこやねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:20:48.85ID:rReDPn1o0
吸水性だけ素晴らしい紙
内容は知らん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:21:11.72ID:dVxQqmg80
ネットは興味あることしか見ないとか言われとるが
新聞かて興味無い所なんか読まんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:21:33.46ID:OhfpVf750
わざわざ金払って嵩張る紙貰って昨日の情報知るの草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:23:10.11ID:0C+wv18V0
忖度しすぎて内容薄い上にどこも同じことしか書いてない
戦争な上に産業も凋落してるから明るいニュースもない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:23:53.33ID:AWnIsoY7M
15年も持つなら大往生やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:24:39.12ID:5WdjKL2n0
日経以外は老人の暇つぶしコンテンツになってんじゃね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:24:55.81ID:JSsC1k88M
まず昨日の周回遅れニュースを金払って読むとかマゾやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:25:04.08ID:uPswHbMar
なんやねんこのスレタイ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:25:54.84ID:j7MzbAHHM
しゃーない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:26:50.48ID:6KeMXn570
代わりがありそうでない紙だよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:26:51.81ID:fSHBFc7v0
なんでエッチに無視してるの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:27:32.34ID:5dgDaRvc0
こんな読む人少なくなってるものに軽減税率適用されてんのマジでクソ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:28:27.37ID:DUyXFvBT0
後藤達也のnote読んでるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:28:36.23ID:Lun4IK1H0
なんやねんこのスレ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:28:41.96ID:MBUr8h0Z0
内容もっと濃くしろ
そこまで丁寧に解説してくれんでええねんってぐらい詰めこめ分厚くしろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:30:01.78ID:4sm+gNqG0
アプリストアで1日分の電子版読めるようにしたらええんちゃう?
スポーツ新聞ならW杯勝利の記事とか読みたいのおったりするやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:30:08.35ID:Lo26xr/80
>>397
>>32
後藤達俊?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:32:10.04ID:BmWft9tM0
冬だけスポーツ紙取ろうかと思ったけど
マンションだしG民が教えてくれるからええわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:32:36.66ID:IxphbDAA0
>>8
中日はっていうか読売もあるだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 20:33:16.21ID:2jB1HPGn0
愛国者に都合のいいデータまみれにしないから当然やろ
真実を書くネットに淘汰されただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況