X



【悲報】山崎の薄皮パン4個入り、ついに小売に殴り込み開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:14.80ID:cvPH7VIiM
値上げのほうがマシだよね🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:15.74ID:Y74BCBJmd
このスレ何回立つねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:18.85ID:tpwgcjg4d
は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:35.99ID:WUxWf+yhd
もう食わねえわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:44.46ID:Qp5jT6nO0
カロリーを気にする女性への配慮やね
ありがとう山崎パン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:47.42ID:y2qEEZfCd
終わりだよこの国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:54.36ID:dIQR/bEP0
四天王
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:00:29.79ID:NBzXpKVkdNEWYEAR
なんやこれ誤植?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:00:40.46ID:/i8M6LTx0NEWYEAR
正直4個でええけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:00:43.53ID:A22YU8btdNEWYEAR
やまざきさあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:01:04.67ID:9Gn7KlbN0
>>10
ほなお前は一個捨てろよ……
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:01:12.63ID:TchKAMq7M
トップバリュがまだ5個やからFAした
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:01:13.39ID:lnMjFpD90
三姉妹の末っ子が食べられなくなった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:01:32.99ID:0scqX1Iw0
4個でええから10円ぐらい下げろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:01:44.44ID:dNV5WAabM
>>2
声だけ大きいだけだよ量減らさずに値上げしろなんて
値上がりしたらお前らは買わない
そんだけ

給料上がってないんだから当たり前だけどね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:36.74ID:o8HUcl9g0
歴史的資料
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:39.75ID:4nMuHOPL0
へぇー今日も4個になったんか
昨日もなってたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:45.60ID:WqpcmBmi0
アベノミクスの果実を堪能せ~いww
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:17.16ID:ZheKIVIe0
値上げでええやん何でや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:45.84ID:oPIDwYpJ0
このままじゃバターロール6個入りが5個入りになってしまう😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:49.40ID:M6UnGpjKM
4個の方微妙に大きくなってない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:57.82ID:LIa1qm+IM
>>2
値段据え置き量減少より量据え置き値上げの方が売上下がったらしいで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:04:28.94ID:5Yn6paRsa
1個減らすのも酷いが菓子パンという安かろう悪かろうのカロリーお化けを広めたのもやばい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:04:36.78ID:GAkXtNN5M
これPBで作ってるとこは5個入のままなんよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:05:07.08ID:gdKa71Un0
別に普段から買わないし4個になろうと構わんが
このまま進んで将来3個になるの見てーわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:05:14.62ID:8uV/1f3Ca
>>23
値上げした方が売れなくなるから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:05:29.70ID:MPJCf8bbd
陳列しやすくなっていいね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:05:56.90ID:JFgCawc10
ありがとう自民党
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:06:14.47ID:f6JcBZG00
筋肉への負担20%軽減
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:06:20.82ID:CbEUdtz/0
ありがとう自民党
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:06:25.90ID:hIUKBY450
4個になる前からなんか中身も少なくなってなかったか?
食って「アレ…?」って首かしげたもん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:06:50.62ID:JdGmEM65d
あーあ、岸田はどうすんのこれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:04.12ID:/FDa/c/R0
団子とか饅頭系がこうなるのはキツいなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:32.72ID:+vyzgWjKa
毎日スレ立っとるような気がするけどおまえらこれそんなに好きなんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:40.91ID:JdGmEM65d
>>26
どこがやねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:48.62ID:eEzI5Pal0
うち家族4人やから喧嘩せずにすむわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:56.06ID:nrg4MIAi0
手前取りさせるため 仕方なかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:08:07.86ID:UhBPmYBO0
高卒が作った単純なパン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:04.41ID:i064+aO4a
>>6
カロリーでは太らん定期
太る原因は糖質定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:09.01ID:jQwL1AO00
5人家族なのにもう分けられない😭
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:23.39ID:k7vesOBh0
奥側から取るやつ用のトラップやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:25.46ID:z7XRyrSK0
4つに減ったのも衝撃やけど税込170円なのも衝撃や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:31.91ID:/FDa/c/R0
5人家族は1人殺すしかないんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:10.30ID:i0FVHZ160
5個入りは重くて手首痛かったから助かるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:26.60ID:E5eeoE7hd
ありがとう自民党
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:33.89ID:VQT7P2P3d
持ち運ぶときの腕の負担が減るやん!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:36.54ID:gzgNhvLm0
ワイはもっと皮が厚いやつがええねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:42.40ID:7NJwnyELp
TwitterやTikTokだと「片親パン」と呼ばれてるらしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:42.82ID:7Aqki7k60
パンがないのにサーカスばかりやりたがるバカの国
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:45.35ID:A9NtyEYn0
筋肉の負担減るから助かるわぁ
まだ重いから3個に減らして
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:46.00ID:00DWkPt/0
>>43
スペースが同じなのおかしいだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:55.90ID:3jz6cmxoM
食べきりやすくなって新登場したんやね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:11:26.09ID:Hwtu/hbha
子供3人目は産むなという山パンの暗示やね
少子化推奨企業ってことや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:11:29.44ID:aXPFqiEd0
言うていまどこの企業もPBでジェネリック薄皮シリーズ作ってるやろ
そっち買うだけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:11:34.86ID:JdGmEM65d
>>61
何のスペース?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:12:20.37ID:z7XRyrSK0
>>64
大人も1人一個なのかよ草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:12:31.69ID:DFiz4Hwr0
値段を上げるのではなく量を減らす値上げ法ってほんま害悪
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:12:45.18ID:faQMrnU9p
ぶっちゃけ日本の場合は中国ロシアと仲良くするだけで解決なのにな
中国から観光客いっぱい受け入れてロシアの安いガスや資源を買えば景気は右肩上がりよ
ほーんまアホ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:24.86ID:bG+5yslPM
>>65
「4個入になるって騒がれてるけどうちのは5個入のままやで!」って感じのポップはられててくさ生えたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:26.04ID:oPIDwYpJ0
>>63
キットカット前も減ってなかったか?🤔
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:27.80ID:RNr1VOYIM
4人家族でも喧嘩にならないようにしたんやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:31.59ID:NWjPG+TT0
せめて袋にひとつ減ってすみませんて書くくらいの余裕が欲しかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:32.58ID:W14BftfDM
日本だけでなく海外もシュリンクしてるらしいな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:34.90ID:lRlOQj/g0
4個入。申し訳ありません

って当分の間謝罪しろや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:57.78ID:oXoJLjoO0
誰も食ってないピーナッツバター廃止して経費削減しろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:14:20.12ID:F2A3b/aD0
今日スーパー行ったらマジで一個減ってて笑ったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:14:39.90ID:qEsrpk3pd
同じ数のパンを製造しても4パックから5パック作れるようになったんやろ
お得やんけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:14:41.02ID:5yniKLGf0
>>63
キットカットそのうち0gになりそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:15:43.43ID:3whFvEqqr
ありがとう自民党
ありがとう公明党
ありがとう統一教会
ありがとう創価学会
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:16:25.74ID:7Aqki7k60
>>68
ビール業界
「安倍さん 給料が上がらないから
ビールが発泡酒に変わって
発泡酒が新ジャンルに変わって
新ジャンルが飲まなくなったんだよ」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:16:32.53ID:iZNDyVvO0
>>65
あれ作ってるの山崎だからな
4個入りしか作らないか値段上げるかもうやりませんって山崎が言えば終わりや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:16:33.34ID:a8f3FF3M0
終わりやね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:16:33.87ID:hZEFNHxkM
円安で値上げ、円高でも値上げ
終わりだよこの国
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:16:57.75ID:aXPFqiEd0
>>74
煽り気味やけど敵対して競争させるのはええことやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:17:01.77ID:UhBPmYBO0
今円高傾向なりつつあるし円安で値上げしたカス企業ども、もちろん価格下げるよな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:17:06.10ID:FpAMDGGo0
安倍さんのおかげで5個入りが4個入りになっちゃったよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:17:27.26ID:ex+6r0AG0
牛乳も使い切りやすいサイズに減らす時代だからな
メーカーの心遣いに感謝して買わせていただいてるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:17:30.65ID:1oDuEhrT0
5人家族の人は買わなくなる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:17:44.71ID:A9NtyEYn0
食糧自給率上げずに農家見殺しにしてきた国の末路
0102オタクに優しい 【かん吉】 【177円】
垢版 |
2023/01/02(月) 14:17:52.48ID:UziR5klY0
>>63
ハッピーターン嘘だよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:18:02.97ID:9K3hh7vOd
>>94
今のところ超々円安が超円安になっただけだから値上げはそりゃ変わらん
今の値上げって1ドル130円想定やし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:18:36.33ID:oPIDwYpJ0
>>87
なんでその上で減らすんですか😡
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:18:50.91ID:NWjPG+TT0
>>63
どこまで減っていくか楽しみやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:11.18ID:UoMm6kfNa
お前ら毎度毎度声デカいだけで買わねーじゃねーか
何が値上げしろだなめんなハゲ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:27.62ID:BQkKw9yFa
>>96
円安だけじゃなくて原材料費高騰も要因やからなぁ
ドルベースで見ても値段上がってるんやで小麦とか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:29.83ID:UkYL/rbhd
>>101
農家ってめっちゃ儲かるで
やりたがる奴がおらんのや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:33.17ID:A5y+C6kh0
みんな薄皮つぶあんぱんに思い入れがあるんやね
子供の頃に食ったり学生のときに食ったり
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:36.61ID:SJ7DaICYd
普通に値上げしろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:41.75ID:JdGmEM65d
>>87
サイズも食べやすくして?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:48.55ID:bmtWBge/a
たまに内容量少なくして値上げもするやつあるけどアレなんなん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:57.76ID:FpAMDGGo0
キットカットどんどんサイズが小さくなって足切り連想させるものになって受験に縁起の悪いものに変わって草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:20:10.65ID:mcYmAkxY0
>>101
海外から買い付けりゃいいのいいのw にしてたら買う金なくなってるという
中国にいい品取られとるし
牛肉も高くなったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:20:16.07ID:IxSezCked
>>108
儲かる🙅
儲かるまでが大変🙆
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:20:30.43ID:Pf2VZ5Npr
お前らのあんぱん1個安倍にお供えしといたで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:20:32.37ID:e/NL2IVAd
薄皮クリームが一番好き
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:21:07.26ID:cywz1KStd
>>115
資源なくて原材料やら肥料は輸入だから生産者だけ増やしてもどうにもならんのが現実や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:21:16.83ID:ynE10Mt/0
1人で食べるなら今日2個明日2個でちょうど良くね? 3つは食えんやろさすがに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:21:31.18ID:raAGbsnHa
こう並べるとキットカットが小さくなっているように見えるが目の錯覚である
https://i.imgur.com/ZGhYTeU.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:09.07ID:5mFVq6eZd
>>117
ありがとう安倍ちゃん😭
アベノミクスで手取り150万
ビールが発泡酒になったよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:13.42ID:7Aqki7k60
>>121
文字だけ一丁前にデカくなってるの草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:14.69ID:/JcX+Zll0
何回立てんねん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:30.84ID:JdGmEM65d
>>121
あのさぁ
食べやすいサイズにしたんだが?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:32.90ID:H7TKBnB50
>>114
イイね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:00.74ID:JdGmEM65d
>>124
三枚目はさすがに食いかけやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:14.04ID:e/NL2IVAd
運動部の男が一袋余裕で食うもんってイメージやけど貧困の象徴でもあるんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:19.64ID:5mFVq6eZd
>>114
もともとキットカットってカットされるから受験の前には渡せないぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:43.22ID:pduls0yQ0
トップバリュはなんで5個維持できるんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:19.82ID:pZplsrO1a
>>131
値上げはしとるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:34.80ID:UziR5klY0
>>130
複数形にしてその時だけカッツにしてるんだよなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:12.31ID:69ZmNQYNd
薄皮パンが1個減っただけでこんなにスレが立つとかこの国はどうなっとんねん!?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:13.45ID:OJXUSjx+a
知り合いに工場勤めがいるから聞いたら1個1個が大きくなってるらしいがあんま山﨑自身がアピールしてないのはなんなんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:25.48ID:LYXENJt+0
安倍晋三
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:29.68ID:/GshBCL90
🐜×10自民党
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:31.69ID:YMNjfAoV0
袋の大きさは変わってないんやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:42.27ID:z7XRyrSK0
情勢が良くなるまで企業くんがちょっと我慢してくれれば良いだけの話だよね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:46.17ID:Hf0KsfS+M
彼女がお祭りのあんず飴好きなんやが相場が200円から300円になってガチで泣いてる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:05.00ID:wVastq/kd
減った1個は安倍の取り分やありがとう自民党
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:54.63ID:DNm+PPZT0
5個だと重かったんだよな
助かる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:47.98ID:41JtkA9z0
5人家族やから今度からワイの分なくなるって
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:00.49ID:A9NtyEYn0
>>138
もう次減らすことまで考えてるからな
大きくしたことをはっきり言っちゃうと次減らしにくくなる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:04.34ID:NWjPG+TT0
駄菓子のとこにあるフライドポテト40円くらいになってビビる大木
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:45.96ID:+VR9XZC/M
たな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:57.60ID:VEExTpgHa
>>137
薄皮パンが少なくなってショックというよりとうとうここまできたかというショック その象徴みたいな捉え方やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:19.50ID:y0AJXoeM0
クソな言い訳や詐欺みたいな小細工するよりいいわ
どことは言わんが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:22.37ID:dGFleP0z0
5個やと一回に食いきれない女子供に丁度ええよな助かるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:50.34ID:kz8bOLqQ0
>>1
常に奥から取るおばさんがトラップに引っかかりそう
0159 【馬】【279円】
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:54.55ID:ckUwkAi/M
実質2割値上げやんけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:27.21ID:AsrF15kh0
重くて運べなかったしダイエット中で5個目毎回捨ててたから助かるわありがとう自民党
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:29.76ID:z7XRyrSK0
>>161
誤差レベルじゃなかったか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:33.19ID:mcYmAkxY0
>>151
お腹空いてる時はセット頼んだらチキンクリスプも頼んどこーって気軽にやってたなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:26.32ID:MW46EGms0
5個入りは女子供には多すぎるから当たり前
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:49.15ID:W24P6JR+0
腕の負担が軽くなってよかった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:01.78ID:t7FpJqJQp
しゃーないやろ
昔と比べてどんだけ賃金上がったと思ってんねん
お値段据え置きで量も据え置きがいいなら低賃金の移民を数百万単位で受け入れてこき使うしかないぞ
https://i.imgur.com/lkcEqqh.jpg
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:17.76ID:eqOYZaJ50
安倍晋三が死んだ次の年に死を連想させる4個にするって偶然にしては出来過ぎじゃないか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:24.33ID:6v2Bk1F+p
ワイニートやからわからへんけど実際お前ら生活苦しいんか?🥺
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:24.26ID:FOZDImB3d
お前ら童貞こどおじは1つ減っても問題ないかもしらへんけど、ワイみたいな子供3人おる家庭には大問題や
いつも1番上のお姉ちゃんが「私は大丈夫だよ」って我慢してる
可哀想で可哀想で涙がこぼれるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:41.98ID:DFUpf4UI0
家族のために我慢する長女
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:55.37ID:XuMbyNxka
問題なのは見た目をごまかしたりしてこっそり減らすことであって単純数減らすことは何も問題ないと思うんやが
減量=悪で思考止まってる奴おおすぎへん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:11.32ID:kz8bOLqQ0
>>156
手首への負担も減るもんね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:19.52ID:DFUpf4UI0
>>167
アベノミクスの効果すごいな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:29.34ID:GAB/c1+lM
4個入りが特売で88円
5個いれのとき普通に買うと128円
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:57.60ID:PTU9UmDLa
はっきりと言うだけマシやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:58.51ID:yzoB1VHXM
>>170
姉ちゃん内緒でダイエットしてるんやろ
察してやれよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:16.28ID:A9NtyEYn0
>>167
最低賃金で働いてるカスだけ上がっても全体から見たら微々たるもんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:39.86ID:M0lMdra0M
値上げはしないという企業努力や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:49.58ID:d427SDYj0
>>151
返してほしい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:35:10.85ID:3MEBs3hT0
2人で5個だと1個余って揉めるから割り切れて好評らしいぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:35:16.28ID:uJ3yG3zA0
1つあたり、1gあたりで考えれば、
値上げも量減らすのも変わらなくね?
何で量減らしてばかりなん?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:35:18.96ID:CUS6SwpK0
俺は食わねえからいいけど…
カロリー必要かつシェア必須
みたいな環境の人は萎えるかもな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:35:43.85ID:5mFVq6eZd
>>167
これで安心して非正規で働けるなw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:35:52.39ID:7iYncU/J0
お前らがいくら喚き散らそうが値上げしたら売れないからこうなってるんやで
そんなに気に入らないなら2袋買えばいいじゃん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:36:29.83ID:mGPGLvY+M
安倍の時代から働いとるおじさんは年相応に出世して余裕でてきたよな?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:36:29.82ID:D4+otn+q0
アベノミクスの果実で今年200万くらいお金が増えるんやろ
安倍晋三が嘘をついてない限りは
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:36:32.51ID:jQwL1AO00
生活保護受給者「私達はヤマザキの薄皮シリーズを毎日買うことも許されないの…?😭」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:36:40.20ID:QMwKXkfMF
ありがとう自民党
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:36:40.21ID:k7vesOBh0
こういう個数・容量減らすのが最悪の悪手ってなんでわからんのかな
量据え置きで価格値上げの方がよっぽど世間に許されるのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:03.84ID:kz8bOLqQ0
>>178
日本人に対してのリリースとしては失敗だね
成功は赤城
何も悪くなくても謝れば馬鹿な日本人は納得する
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:06.35ID:mcYmAkxY0
ここは高くなった😠ここは小さくなった😠ここは数減った😠でもう買わん
ってなった時にもう買うものはない😰
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:11.65ID:yUx9E5Lh0
>>171
さらに美味しくは完全な誇大広告だな
JAROに通報しなきゃ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:23.18ID:pduls0yQ0
>>171
量減らしても同じ味にできるようになったんやろ
技術革新や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:26.77ID:T5zutUWGa
カップヌードルが高級品で草
麻生の400円カップ麺見えてきたな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:30.68ID:mKypbR590
5個だと男子中学生のおやつに1袋与えればそこそこ満足してくれそうだけど4個だと2袋必要そう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:40.63ID:D4+otn+q0
>>192
いっても変わらず自民党支持してるなら悪手でもなんでもないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:42.67ID:KGWjS+GGp
>>180
景気対策は基本的に雇用対策でありそれが達成された段階で次は底辺の底上げになるからむしろセオリー通りや
跳ね上げたいならこんなことせずにシンプルに金持ち優遇策連発するだけでええ
そして中流とは資本主義社会においては必然的に淘汰される存在や
スキルと実績身につけて転職して自分の価値を高めるしかないんよ
人生死ぬまで努力と勉強や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:23.11ID:nXkqRvMF0
>>167
アベノミクスは中間層と底辺を底辺よりに混ぜ合わせる政策だったからな
バイト程度ならそりゃ改善されてるよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:30.16ID:srzIj9740
すまん、賃上げされなかった2割の負け組おる?


賃上げを実施した企業は77.6%で、規模別では大企業が81.0%、中小企業は77.1%だった。
業種別では製造業が83.9%と最多で、建設業が79.8%、卸売業が78.3%で続いた。

賃上げ実施企業77.6% 社員引き留め、物価高対策
https://news.yahoo.co.jp/articles/c99c2cf662a71f01e5109340daece11b1ef32a38
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:35.37ID:EY77/hSp0
>>171
酷いな
0205 【大吉】【117円】
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:35.73ID:RjhkaxDs0
>>197
はい一蘭カップ麺
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:37.47ID:qG1uxnFk0
>>184
量そのままで値上げより値段そのままで量減らす方が明確に売り上げが高いらしい
まあ騙されて買ってる層も含めてかもしれんがそういうデータがある以上企業としてはそういう方針になるのは仕方ないと思うけどな
というより日本が値上げに不寛容すぎるんよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:37.85ID:7iYncU/J0
>>192
世間=お前ら
じゃあないねん
許す許さないとか偉そうに言ってもどうせ大して買わないんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:40.86ID:bIVFcakRr
自民党に投票してよかった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:41.00ID:j+tPZ32Q0
このままやと雪見だいふくも一個減るで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:39:02.83ID:jFg8mReC0
普通に値上げしろと言うが値上げすると買わないんだよな
数減らすほうがまだ売れるという
日本のデフレ信仰は凄まじい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:39:32.01ID:e/NL2IVAd
なんGにいる層ってもうこんなくそ甘い菓子パン自分では食わん人のほうが多そう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:09.55ID:1+39gRRk0
薄い頭皮に見えるからやめろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:16.83ID:yz0Jl+bfd
でも安倍さんのおかげで所得150万増えるからね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:23.90ID:IJAXMikd0
ドロリッチは0gにしたのに
根性が足りんわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:34.24ID:l8g7dS0B0
>>212
自民党しかない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:34.42ID:lU8xtcw9M
政治ガー言う歳になってまだこんなジャンクフードの値段気にしてる人生て…w
0218 【大吉】【377円】
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:36.95ID:RjhkaxDs0
食べ盛りの子どもいる家庭は大変そうやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:44.01ID:jQwL1AO00
>>214
ありがとう安倍さん😭
ありがとう自民党😭
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:46.53ID:q6ONt09u0
岸田さんのおかげで朝食の薄皮パン5個入りが4個入りに変わったんだよ。
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:46.62ID:HL9/85zhM
>>205
とんこつラーメンなどが人気の「一蘭」が、独占禁止法に違反した疑いがあるとして、公正取引委員会が調査していることがわかりました。カップ麺などの販売価格をめぐり、小売店に不当に圧力をかけた疑いがあるということです。
https://i.imgur.com/6ES9R8q.jpg
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:41:23.65ID:SmE3gsDf0
ありがとう
二度と買わないわ🤗
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:41:38.86ID:NWjPG+TT0
団子業界ってだんご3兄弟って歌のせいで数減らせなくて困ってるらしいな
かなり古い歌やけど影響力あるらしい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:14.77ID:Rev9RJo00
>>150
いつもの量食べるならもう1袋ブレイク(破ると手間の分休憩してねの意がかかってる)や!
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:16.01ID:A9NtyEYn0
5個だと男が3個食って女が2個食ってちょうどよかったのにな
2個ずつになると男が空腹で機嫌悪くなって別れることになるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:18.69ID:SmE3gsDf0
>>212
自民党一択だよね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:30.37ID:DXVKSLUc0
値上げラッシュの今のうちに上げとかないとどうせまたキツくなるのにアホやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:34.67ID:43AUxxKK0
母子ワイ、ワイをここまで育ててくれた薄皮チョコパン(5個入り)に敬礼
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:35.51ID:brHdB9R4d
>>72
アカガイジ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:36.13ID:wTqCkN9b0
>>197
今日出前館のクーポンで日高屋のラーメンと餃子が600円で食えたわ
おせち飽きてたから大満足
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:40.53ID:toYcB6Qfa
>>218
実際野菜と肉と魚全部高騰しとるしやりくり大変やと思うわ
給食センターだって悲鳴あげてるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:47.65ID:mcOvzPmr0
アベノミクスの果実、イターキマス
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:43:01.14ID:5Yn6paRsa
>>192
値段上がるとちょっと高めで健康志向のパンと競争しなきゃいけないからな
5個500kcalで栄養ない食べ物選ばんよ
間食のお菓子や菓子パンは予算から真っ先に削られる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:43:04.90ID:CUS6SwpK0
飢えるレベルで動く人とかメシ食わない人じゃなければ
菓子パンなんて食わん方がえぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:43:08.62ID:j9mEOnFFM
>>226
4兄弟5兄弟の方が売ってね?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:43:19.94ID:+ZXeS3fFa
今年から7000品以上の食品が値上げやからな
まあインフレについて行けてないのジャップだけやが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:43:26.41ID:j9mEOnFFM
>>199
それなw
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:43:53.41ID:Ukdh7QKE0
>>49
2パック買ってうまく分けな(´・ω・`)

うちは2人だからちょうどいいけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:44:00.60ID:mcYmAkxY0
ワイの会社の仕出し弁当日に日にクオリティ落ちてて笑うわ サービスのふりかけも付かなくなった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:44:02.70ID:srzIj9740
 経団連が22日発表した大手企業の冬の賞与・一時金(ボーナス)集計によると、平均妥結額は昨冬と比べて8.92%増の89万4179円で、3年ぶりに増加した。
伸び率は現行の集計方式を採用した1981年以降で最高となった。新型コロナウイルス流行で落ち込んだ業績の回復を反映した。

 平均妥結額は2019、18年に続く3番目の高さだったが、コロナ前の水準には戻らなかった。
製造業は7.29%増の91万5724円、非製造業は16.86%増の83万2082円だった。

大企業の冬賞与8.92%増 伸び率最高、3年ぶり反転
https://news.yahoo.co.jp/articles/b200fd09c33276a7aa2157296d71269d5bdccf05
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:44:05.13ID:k7vesOBh0
>>237
菓子パン食うやつがそんなこと考えながら買うわけねえだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:44:35.53ID:y1oBDRtl0
ありがとう自民党
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:44:50.35ID:Ol12jyOM0
>>49
長男は我慢しろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:45:14.88ID:NWjPG+TT0
>>49
離婚しろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:45:21.96ID:zaTGnECE0
>>151
チャカチキ知らん間に170円は草だわ
ハンバーガーより高い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:45:26.98ID:yyVlsahIa
5人家族で綺麗に分けるなら4との最小公倍数だから20個
つまり5袋買わないといけない

今まで一袋で済んでたから5倍の出費や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:45:50.15ID:nXkqRvMF0
>>246
逆に考えるんだ
30年前に分不相応に上げすぎた、と
前借りしちゃったからそのツケを払ってきたんだ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:45:55.95ID:A9NtyEYn0
賃金も値上げしろよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:46:45.84ID:2DNshYDyM
error! 254769
画像貼りすぎです!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:46:57.78ID:wTqCkN9b0
>>224
昨日福岡の子と話しててバイトの時給が950円って言ってて調べたら最低時給900円だった
都内だと1072円なのに同じ仕事してこれかーって思ったのと
そら地方の人らアホらしくて東京にくるわなって思ったわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:47:02.30ID:7PP9rHYF0
>>171
甘味料変わってるしより危険になってそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:47:21.61ID:FrYf4fAma
ワイは安倍さんのお陰で


無駄遣いしなくなって貯金が400万増えたよ🤗
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:47:33.75ID:ndtjdcj60
>>151
これマジで日本の終わりだろふざけんなよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:47:47.45ID:BbTOfmWx0
マジか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:47:58.50ID:WA/WcKpPM
既存のが高くなるのはまあしょうがないかもしれんが
その分クオリティはショボいけど安くて量が多いやつもラインナップしてほしいわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:48:57.77ID:H/xgSuSa0
みんなで上げれば怖くない精神きらい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:49:03.04ID:xHXCa83pd
>>49
4つそれぞれを5等分すれば綺麗にわけられるよね
これが知能ってやつなんやで😎
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:50:38.37ID:LBc9Ltuwa
>>273
その傾向はあるよな
どこもやってるし内がやってもいいじゃないなかみたいな
やむなしとはいえ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:51:38.30ID:nGnxUr3q0
コストが元に戻っても4個のままなんやろなあ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:52:14.96ID:vPe/N+RCM
非正規労働は人生甘えてきた自己責任
ブラック低賃金は転職スキルがない自己責任
年金問題は投資で資産運用しない自己責任
資源高騰や戦争による物価高は世界共通

嫌なら海外の脳内先進国に出ていけ
後悔しても自己責任だから帰ってきて泣きつくなよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:04.77ID:8QumJRRE0
>>273
1ドル150円→円安なので値上げしました
1ドル130円の今→為替は遅れて影響出るので値下げしません
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:27.94ID:OorqTUK20
食品関連の狡い言い訳やかさ増しに関しては天才的センスを感じるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:32.78ID:hWFHq4D60
ぺったんこに潰して食べるのすきなんやけどわかるやつおるか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:59.09ID:KgGjZVGrp
>>224
スロベニアも含めてEU諸国は「最低賃金指令」と言ってその地域の経済力に応じて賃金が設定されてるんやが「努力義務」であって必ずしも遵守しなくてええんやで
実際に域内での地域格差特に都市部と地方での差がエグいことになってる
そしてアフリカや中東からの不法移民は国内法による最低賃金すらも下回る過酷な条件での就労を強いられとる
これは不法移民の人権を損なうだけでなく単純労働者の雇用をも奪う事で社会問題化してる
この雇用の喪失とそれによる治安の悪化が反移民の原動力ともなってるんや
できない事は言うべきじゃないんやね😔
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:54:17.87ID:8QumJRRE0
>>278
これを末尾Mが書き込んでる恐怖
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:56:44.46ID:QRnB51UT0
でも買うんでしょ?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:58:12.08ID:cI1VTgfY0
4個なら4個で十分やしな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:58:30.20ID:BIdei9YNa
これJANコード変えてるよな?同じだとしたらまさに外道
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:59:03.65ID:5ttrZvt70
高齢者や女性にちょうどいい量なんだろうなぁ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:59:21.74ID:CRbdj20/0
>>279
この手のレスたまに見るけど一連の値上げは円安以前からのコロナの影響による原材料品薄や値上げ、燃料費なんかも効いてるからそこだけじゃ解消されない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:00:39.55ID:rmdHIq2+dNEWYEAR
まだ5個の製品と混ざってたけど4個のスーパーで見たわ
ただそれより値段にびっくりした
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:00:55.37ID:dMJIN5/M0NEWYEAR
これ普通に企業による詐欺だよな
懲罰的損害賠償300億くらいやれよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:01:30.55ID:IkwUG4pO0
またワイの生活水準が下がるのか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:02:26.51ID:7gTCEADYp
これが国民の選択や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:03:27.97ID:O6IIstFH0
そもそも買ってない奴が騒いで国がー!って文句言ってる構図面白すぎる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:03:34.27ID:7lkQEmrNa
トップバリュ「5個入りだぞ、食えよ」
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:03:38.77ID:71jIx0js0
Abeの死後強まる念
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:04:14.36ID:H+yTIHVPp
これから月火水木金のうちどの曜日を我慢したらええんや🥺
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:04:43.13ID:GVtGcqt4d
>>296
お前薄皮パンも買えないほど貧困なのか😥
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:04:45.05ID:NUwwgRr60
4個になると賞味期限伸びてるのって闇深いな
添加物増やしてんのか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:05:06.16ID:MFDGa1yRa
4月の輸入小麦引き渡し価格アップを見越してるんやろうけど年内にワンチャン3個までありそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:06:02.00ID:mHqQqxSua
ドロリッチ2や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:06:08.39ID:XoJsc9nM0
これ同じ値段なの?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:06:46.38ID:RE3NhxlA0
量が減るとか値段が上がるのはまだええよ最悪金で解決できるから
原材料とか製法をコストカットで変えると消費者がどうやっても昔の味が食えなくなるからやめて欲しい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:06:46.68ID:eqOYZaJ50
もう終わりだよこの国
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:07:03.92ID:XoJsc9nM0
>>294
最低賃金で働いているの?🤔
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:07:42.99ID:NUwwgRr60
88円でこれが出せるのに山崎は138円で4個にするとか企業努力してくれ

https://storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/233075/4549741545235_PC_L.jpg
https://storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/233074/4549741545228_PC_L.jpg
https://storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/233073/4549741545242_PC_L.jpg
https://storage.topvalu.net/assets/contents/images/product/233076/4549741718820_PC_L.jpg
0309ケツこちゃん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:08:02.25ID:iwOd2n8g0
カスタード味好き
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:08:38.75ID:foLYVLsA0
>>171
お湯の量変わってないのかよ草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:11:43.81ID:3WNwFdNj0
お菓子とかは減ったほうが健康的に良さそうだしええやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:11:52.22ID:/dxN9jW3a
>>308
トップバリュ黄色の食べ物は怖い
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:04.43ID:0UVc8Q1md
ありがとうウラジミール☺
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:43.64ID:+VecKiD9M
値上げすればいいのに、わざわざ量を減らす意味がほんと分からん
世界でジャップだけだろこんな事してんの
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:56.10ID:sS0xKQeyM
4個になって値上がりしてて草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:04.90ID:VEVNPXfR0
企業がちゃんと値上げしないから一生適正価格にならねーじゃん
バカなの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:12.44ID:3wgaQOXY0
>>308
これもつくってるの山崎パンやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:44.81ID:3vMJM+G/a
>>308
トップバリュはちょっと…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:14:03.00ID:OKB90xzW0
ローソンのもヤマザキ製やが数減るんやろか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:14:33.68ID:OIlPUdqw0
>>314
安いものに流れる消費者が悪い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:16:01.84ID:D6mzipUa0
>>314
世界のほうがえぐいけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:16:27.90ID:T4EaPfY20
これで景気戻ってもそのまんまなんやろ?くそやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:17:30.16ID:LpgbilOL0
この手にあった5個目の薄皮クリームパンはもういない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:19:52.52ID:7cX32gtE0
ガリガリくんって一回ごめんなさいしてからもこっそり量減らしてるんやっけ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:21:14.52ID:nXkqRvMF0
>>324
景気が悪いから値上げしてるわけじゃないんだが😟
それならリーマンショック後の民主党政権時はもっととんでもない値段だったはずだよね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:22:35.83ID:+lIQwG0G0
持つときの負担が20%軽減されてお年寄りに優しい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:23:23.69ID:Oi/kQOuA0
もう終わりだよこの星
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:24:21.91ID:8zyaC0mG0
5人家族の末っ子が我慢しなきゃいけなくなるでしょうが😡
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:24:50.80ID:NcAnt1Pp0
ありがとう自民党
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:24:52.48ID:sbVk1RPc0
昔は6個入ってたよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:25:22.33ID:8zyaC0mG0
この画像は何度も貼られるべき
歴史の転換点よ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:25:35.57ID:bqPlaYTz0
値上げして5個を維持か値段変えずに4個になるかなら後者の方が需要大きいと思う
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:26:58.85ID:QmGE1OWm0
ありがとう安倍晋三
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:27:03.82ID:8xrAhdira
カムサハムニダ自民党
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:27:11.74ID:IkwUG4pO0
こんなパンは値段優先のがええやろうけど
お菓子は量優先して
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:27:23.77ID:QaY4DFQB0
でもみんなお給料上がるんでしょ?🥺
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 15:28:08.59ID:DhNsvGNFd
5人家族の下の子が我慢させられるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況