X



へずまりゅう「なんでタバコ休憩だけ特別扱いされてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:30:39.30ID:l81K/H890
これじゃあタバコを吸わない人は損してないか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:31:18.30ID:l81K/H890
正論だけど正論言って切られるような立場って事だわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:31:33.40ID:l81K/H890
今時タバコ休憩とれる仕事なんてあるの? 終わってるでしょ笑
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:31:45.88ID:l81K/H890
仕事できるやつがいくらタバコ吸ってても何も言わんけど、なんにも仕事もできないやつが10時(暗黙の了解の休憩時間)にちんたら歩いてタバコ吸いに行くのはなんにも理解できない。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:32:00.14ID:/yU8ajMl0
レスバなんだからそのべでか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:32:02.20ID:l81K/H890
会社内の喫煙所も減りつつあって休憩以外吸えないとこ増えてるのにタバコ休憩許されてるとこまだあるんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:33:14.14ID:bQ5AkF0S0
タバコ吸わないとパフォーマンス出せなくなるのアカンよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:33:27.39ID:JkaZyBnYM
タバコ吸いにいかんでもサボればええだけやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:33:50.65ID:l81K/H890
そいつは現場の幹部クラスだろ。新入りなのに文句つけるとか度胸あるな。馬鹿だけど。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:34:07.26ID:l81K/H890
生産性の一点だけ見てもタバコ休憩に類する何かはあった方がいいぞ
互いに下げあっていくスタイルは日本人らしいけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:34:58.13ID:QFqrCvjpa
>>8
これ、俺実際これやったで
サボってるとこ見つかってなにやっとんのじゃ言われたからいやタバコ休憩の人もやってますやん?って突っ返したらあれはいいの!とか駄々こねだしたからその場ではぁ、、じゃやめますさよならーしたったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:35:04.23ID:mw58Il4L0
行って間もない職場で正論言えるへずま凄いわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:35:41.91ID:QFqrCvjpa
正論言えるというかいつやめてもいい立場のやつはいえるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:35:59.84ID:l81K/H890
つーか今タバコ吸ってるやつってチー牛が多いだろ
チー牛は2週遅れでブームに乗るからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:36:16.97ID:l81K/H890
どうでもいいよ 平等なんてあり得ないから他者をみて自分の時間潰すぐらいなら自分のプラスになる事考えて仕事やってくほうが為になる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:36:34.14ID:l81K/H890
何年も前から言われてんのに未だに改善されてないことに驚く
底辺って何もかも底辺なんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:36:47.74ID:xEC5vC6Ra
>>14
俺はその辺のオタクとは違うんだよってイキリオタクが吸ってるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:37:43.18ID:l81K/H890
タバコにしろトイレにしろ休憩くらい好きなタイミングでとれる世の中になってほしい
あいつずるいもっと働けって相互監視する社会とか生きづらくてしょうがないよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:37:55.76ID:l81K/H890
タバコ休憩と同じノリでスマホいじったりぼーっとしたりする休憩とって良いよ
そうあるべき
文句言われたらタバコ休憩は?って言えば黙らせられるし
黙らなくても100相手が間違ってるから捲し立てられるしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:09.00ID:l81K/H890
ガチの犯罪者で落書きや子供がいる前で迷惑行為コロナばら撒き糞カス 正当な理由で喧嘩になったら仕事辞めるほどにはならんだろ因縁吹っ掛けただけだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:24.32ID:l81K/H890
仕事中普通に吸ってるやついるわ
いつも持ち場の近くでくせぇんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:25.45ID:JkaZyBnYM
>>19
外に缶コーヒー飲みに行くくらいならするやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:38.40ID:l81K/H890
今回この人はまあ新入り側だからわかるんだけど
なんでタバコ関係って喫煙者が有能で吸わない人、文句言う人は無能って前提で話をするの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:57.31ID:WuYO7OFA0
好きなときに休憩できない職場ってやばくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:39:11.14ID:zVTvXwyRa
うちの会社は喫煙所撤去したからサボりがいなくなったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:39:28.49ID:cNJGZG1yp
正論正論大正論
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:39:38.03ID:7Y3grE5/a
ワイはたばこ吸えんからスタバでキャラメルマキアート飲んでるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:39:43.75ID:l81K/H890
喫煙欲すら抑えられない無能の下で働くよりはマシな決断したな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:40:07.59ID:TiN0cIdx0
上司との付き合いでタバコ吸うやつとかおらんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:40:25.00ID:CQRwvw1vp
起業して喫煙者と非喫煙者を差別しない制度を作れば良いのでは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:40:39.44ID:ruIRZbeN0
おっちゃんか底辺しか吸ってないやろ今
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:22.42ID:9ZdGFMbJM
タバコも吸うしコーヒー買いに外もIKEA
休憩増えていいこと尽くめや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:24.17ID:l81K/H890
雇われ「アイツ俺より休憩してる。ギャオン」
いらんわなこんなの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:33.63ID:Ju+Nkudk0
>>27
スタバあんまいったことなかったけど
ティーラテをオールミルクでって注文するとロイヤルミルクティーが飲めるときいていきたくなった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:44.90ID:l81K/H890
現場管理者が責任持って期日内に終わらせるなら別にいいんじゃないの。それで工期延長するなら論外だけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:49.56ID:0BRit4Lk0
途中抜け出しておっぱい吸いに風俗行くくらいでちょうどええんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:42:09.84ID:l81K/H890
仕事できてりゃタバコ吸おうがその辺で休んでようが何も言われねぇよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:42:17.51ID:ZL6ZspQor
いうほど喫煙者だけなんか?ブラックでもホワイトでもないワイのとこなんか
加熱式が流行る前みんな紙タバコプカプカ吸ってる時から
喫煙者も非喫煙者もキリがいいとこで席外して飲み物飲んだり一服したりしてたぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:42:28.43ID:EIHfq9Yx0
ただの媚び術やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:42:29.74ID:l81K/H890
タバコ休憩は不公平なんて随分昔から言われてきたことじゃねーの
0042 【ぽん吉】
垢版 |
2023/01/02(月) 17:43:32.64ID:dZHg1cWu0
また本人スレ立てしたの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:43:52.80ID:l81K/H890
話しの軸足が休憩の人とタバコの人で絶妙に噛み合ってない…いつものことだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況