X



【朗報】九州電力、パワー系ガイジになる事で電気料金の値上げを回避 原発フル稼働へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:32.97ID:+t0l9rtK0
九州電力の池辺和弘社長は31日までに、原発の稼働率の高さを理由に、家庭向け規制料金の引き上げを回避できる見通しを示した。
共同通信社に対し「(石炭などの)燃料価格が足元より上がれば耐えられないが、そうならずに済むだろう」と語った。

大手電力10社のうち東北、北陸、中国、四国、沖縄電力の5社が既に家庭向け規制料金の値上げを申請済み。北海道、東京電力も追随する方針だ。池辺氏の発言は他電力との価格戦略と一線を画した形だ。
池辺氏は、運転停止中の玄海原発4号機(佐賀県玄海町)でテロ対策用施設の設置工事を2023年2月に終え、原発の稼働率が上がることを要因に挙げた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:08.95ID:4hf17VnBd
助かる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:22.66ID:RndFKOrm0
うーやぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:28.60ID:nW/PfFq50
原発動かしたい勢力が勢いづくな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:29.58ID:zowPrlK+0
火山噴火しそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:33.07ID:HeJ6sEQa0
パワー!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:57.52ID:CFWN1ZEP0
テロ対策はバッチリ!!
0009‌安‌倍‍晋​三​ (初段)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:17:02.10ID:a5l2K1HOp

Slot ニュースサイト剽窃無断転載犯罪者アフィカス死ね🥺🤜💥
🌸🍜💣
🎰🎰👻
🎴🌸🌸
(LA: 2.18, 2.71, 2.94)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:17:18.88ID:8rmQvVab0
原発いうとるけど九電は無茶苦茶再エネ比率高いやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:17:31.26ID:PeXV8gGN0
九州って原発の反対勢力少ないの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:18:15.02ID:y53jAP+C0
原発動かすより値上げしたほうが良くないか?
判断ミスやろ
すでに川内原発動かしてるからそれだけ??
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:18:38.06ID:5Jv5EX3D0
東電見てるか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:03.44ID:CFWN1ZEP0
やらかしたの東電だけやしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:42.32ID:2wYpspmx0
そらふくいちは東電がガイジだけやっただけやし原発にビビり過ぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:56.15ID:bsBM0VuU0
東電が管轄のとこ以外は稼働していいよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:59.42ID:1Zsr/VKL0
東電クソすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:10.83ID:oBmxS4Trd
タービン全開!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:41.79ID:5BXw+2nF0
オラの体持ってくれよ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:42.43ID:gzYEp8gY0
TSMCという国家事業が待っとるし嫌でも原発フル稼働させられるんじゃねぇの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:49.02ID:zbRF3ySO0
九州羨ましいわ
原発反対してるやつの家だけ値上げしろよボケッ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:21:22.66ID:+ZsGvfhH0
>>12
TSMC「はー日本来てやったけど電気代クッソ高すぎて早くも萎えるわあ え? 値上げ検討? は?」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:21:55.22ID:nW/PfFq50
TSMC対策か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:43.92ID:mHhSK3Ed0
東北は検査とか審査レベルでは動かしても良いのに規制委員会が
もしかしたら大震災レベルと火山が同時に起きる可能性あるからダメ!
とか言い出してるんだっけか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:45.36ID:P6c8OxEI0
川内とか原発なきゃ終わるやろしなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:51.10ID:y/Wg56T1a
でも原油高やしこれ正解やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:23:00.08ID:+HHLwwP10
関電わい高みの見物
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:21.49ID:d0lzoRpW0
多分TSMCのおかげやで
TSMC様のために街作って道路整備して空港拡張してJR空港線作っててやっとるのに電気代上がってやっぱ計画縮小するわwとかされたらシャレにならん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:42.94ID:teWBaQ/ga
実際これが正解やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:25:21.07ID:y53jAP+C0
>>25
北海道やな
断層無い証明しろ、不安払拭しろって裁判所から言われた

東北の女川は来年度内に再稼働する
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:25.74ID:iwIRNP4Vd
サンキュー川内
サンキュー唐津
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:09.61ID:d0lzoRpW0
TSMC日本第2工場の話も出たしここで上手くやっとけばひょっとすると第2工場も九州に誘致できるかもしれんからな
身も心もTSMC様に捧げろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:04.00ID:+ZsGvfhH0
いっそ九電から西日本にどんどん融通して
近畿あたりの衰退ムードを改善すればいいのでは
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:46.37ID:PQrgyVI30
頭50hz共は凍死しとけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:30:52.91ID:9SgOGs+xa
福岡佐賀あたりの小中学生は必ずと行っていいほど玄海原発に社会科見学行くよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:00.56ID:D6EcQJFp0
地味に株価戻してたのはこのせいか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:14.66ID:Ub+DI2MP0
サンキュー関電
美浜と大飯の1号2号も動かしてええぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:51.75ID:raS5hHeO0
>>37
電気のやすさがしょうぶをわけるからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:32:13.46ID:h8yQGM6Id
福井のボロい原発全部動かせ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:32:45.58ID:bmEHMsOmp
>>38
ワイは八幡製鉄所やったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:33:45.55ID:y7HBthsJ0
有能
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:35:39.23ID:0ucIfzEQ0
全原発フル稼働させて全国に電気高値で売りつけようぜ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:28.00ID:0/Hp+uKq0
使わなければ地震とかなにか起きても大丈夫とか思ってそうよな
なくならんと意味ないから使ったほうがええのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:42.47ID:raS5hHeO0
>>45
ごめん60ヘルツなんだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:38:46.16ID:1FX837UIa
太陽光が弱まる冬場はきついやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:30.21ID:0ucIfzEQ0
>>49
なら西日本だけでええよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:47.23ID:LvssNvGM0
それはそうと、沖縄電力って凄いよな。原発持ってないんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況