X



【画像】まんさん、リボ払いしてしまう ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:25:05.67ID:cVn3Xtrk0
さんいち
完走してて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:25:39.82ID:lxnbOesyM
ま~ん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:39.59ID:cElvd3wI0
分割って手数料無料分あるし利率も5回とかならリボより低いし支払回数決まってるからリボとは比較にならんほど優良やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:43.01ID:foryvYQ9p
理想

闇金←バカでも手を出せばヤバいと分かる
消費者金融←知識のないバカでも手を出せばヤバいと何となく分かる
リボ払い←バカだと何が悪いのか分からないけど法的には問題ないから規制もされないからタチが悪い


なお現実はリボは闇金よりヤバイ!とか本気で思ってるガイジがわらわらと沸いてる模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:38.26ID:4hf17VnBd
リボだと悪名が広まりすぎて名前変えてるとこあったよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:18.46ID:Vg+9oKOyp
>>4
計算すりゃわかるけど一つの買い物ならリボも分割も対してかわんねえよ
問題は全ての買い物をリボ払いにしちゃってるような奴
0008 【底辺】
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:52.16ID:mZCcIEFca
>>6
統一協会みたいなことしてるんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:14.62ID:hGzs115P0
リボ払い続けて死んだとき相続放棄すれば迷惑やけど帳消しなんやない?死ぬ前に金でも買って遺産にしたら子孫から感謝されたりせんのかな

ワイは怖いからやらんけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:14.94ID:jE3VIi9s0
あんしん払い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:26.09ID:dPQ/0bVAM
異様にメールとかでクレカの会社から勧めてくる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:30.23ID:OIJWs9Ub0
>>8
旧統一教会な
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:35.66ID:hGzs115P0
>>6
メルカリの定額払いとかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:47.40ID:cElvd3wI0
>>7
無料分あるんやから変わんなくないやろ
分割は3回、5回、12回とかで12%から15%の幅あるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:52.33ID:fJ1rZR/iM
>>7
大した額じゃなければ百円程度の違いよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:21.51ID:EGeDUVMv0
一回払いでって言うとリボ払いになるシステムあったな
一括払いではないらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:44.73ID:HGTzzE3Za
リボ使ってる弱者やけどワイやばいやろ正直
この手のスレ見るたびに震えとるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:32:37.44ID:nItN9Zf0d
>>16
やっばリボを敵視してるやつらってハッタショなんやな
なんか悲しくなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:32:42.88ID:xoPffNFt0
一回払いでって言ったらリボ払いになるっていうのがどういうシステムでそうなるのか分からん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:32:51.42ID:OIJWs9Ub0
>>14
まず無料分てなんだよ二回払いだけやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:33:26.48ID:cVn3Xtrk0
>>9
当然やけど相続放棄とはプラスの財産も手放すで
あと財産に手をつけたの発覚したら無効や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:33:33.96ID:cElvd3wI0
>>21
いや3回以降でも店負担で無料になるパターンあるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:34:17.21ID:OIJWs9Ub0
>>20
いや単純な話で特別分割払いをしない限りは全部の買い物がリボになるってだけの話
リボ専用カードみたいなもん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:34:41.79ID:HGTzzE3Za
奨学金の平均借金みて安心させとるけど、奨学金で3桁背負うよりやばいかなリボ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:35:01.07ID:TYLrKHHra
リボ払いできるってだけでクレカ作れないやつよりは上や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:35:07.63ID:CKfjhr1kM
リボ払いが法律で禁止されない理由って何?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:35:29.70ID:xoPffNFt0
>>24
元々そういうカードなのか
納得したわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:35:49.43ID:KwJzYhJ2p
>>23
それはクレカの分割払いじゃなくて普通に引き落としやん
電気屋とかのだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:27.25ID:Y0JQY1W7a
>>25
ワイ奨学金で580万円ほど借りる予定やがさすがにリボよりやばいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:41.77ID:C+h/t2qAd
>>27
なんで法定利息内のサービス無くす必要あるん?
それがOKならお前みたいなガイジにネットやらせるほう先に規制すべきやわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:45.64ID:cVn3Xtrk0
>>31
たれw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:50.71ID:mtApw41Ip
>>32
私立の学費を舐めるなよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:59.94ID:obZHVmnR0
>>5
これマジで思う
リボを消費者金融より危険だと考えてるやつってリボ使うやつと知能変わらないよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:38:23.66ID:cElvd3wI0
>>29
払う側からしたら何が違うんや
分割払いとリボの話してるんやから同じことやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:16.13ID:ClY/ETcC0
>>1
>>19
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/GQYC97r.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/QGDVqtz.png
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:20.35ID:0LOXdkSI0
ワイは一括か2回払いしかしたことないけどクレカ会社からしたらクソみたいな客やろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:23.10ID:kFpNjwkV0
一生のうち個人で金借りるのなんて奨学金か家買うときくらいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:40:00.54ID:obZHVmnR0
>>40
分割払いも金借りてるのと同じやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:40:54.34ID:b8de+8Pip
>>36
それが全ての買い物で使える決済手段ならな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:40:57.77ID:vLOnzxto0
>>40
車も借金多いで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:41:05.37ID:aszGQppp0
リボ払いより奨学金の方がヤバいと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:42:05.54ID:ctDsRh/4p
>>44
むしろ優良すぎて学費親に貰ってる奴も借りたほうが良いレベルの金利だが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:42:09.56ID:HGTzzE3Za
奨学金はガチで悪魔の制度やぞ
でもリボのほうがやべーわ、簡単に落ちれるからな
奨学金は頑張ってはたらこー、勉強しよーって上向きになるけどリボは堕落しかない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:42:19.89ID:cVn3Xtrk0
>>44
表現がよろしくないわ
低利子学生ローンとはっきり書いておかんと
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:42:45.62ID:LEJIslU3r
新卒の事務員まんさんで年収350万くらいやからなぁ
生活するのでもやっとやろ
せめて500万はないと
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:42:50.15ID:22kckGDE0
>>25
奨学金って利息少ないし返済額少ないし滞納しても追い込みないし一番イージーやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況