X



【悲報】サイバーパンクさん、なぜGOTYにならなかったマジでわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:46:30.25ID:pmxjtgWJ0
>>738
噛ませでしかなかったアダムスマッシャーくんアニメで超カリスマになってて草生えた
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:46:40.18ID:ZAfviv7J0
キューイとかいう裏切り野郎に浴びせたいもの
何?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:46:45.98ID:XaChxwuTa
ps4くんが足引っ張ったからや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:46:50.58ID:chcYf6fG0
>>729
アダスマとかいくらでも死んでませんでしたで続編で出せるしやらなさそう
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:46:51.16ID:vt8cbGuFd
計画があって時間とお金が必要なおじさん最初の方声が上ずってて好きすぎる
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:46:53.07ID:ndjkDPJJ0
>>729
一応野良で出てくるサンデヴィスタン使う敵と銃で戦うとスローモーション状態でも弾避けてきてアニメみたいな超能力バトルできるで
まあ殴ったら一瞬で終わるんだが
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:46:56.31ID:oMHFYWmZ0
アニメだけ見たけどマジで今石監督とトリガー凄えなって感想
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:46:58.42ID:FwLszvkh0
Fallout4もそうだけど納期に間に合わずに削除されまくった要素多すぎて萎えるねんな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:03.43ID:Jthjv8nT0
RDR2は面白い面白い言われてるしレビュー見てもワイの好みなのわかるけど
初期見た動画で絶対没入する前に面倒くせえが来そうだからイマイチ手が出せない
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:04.73ID:zQecwJNqd
>>739
せやから結果的にはそうやって好き勝手やったから結核になったから悔い改めたってことや
お前やって仕事辞める直前は仏みたいになんかむかつくことあってもなんとも思わんかった事あるやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:06.54ID:W7kXP8760
サイバーパンクの世界ってコーポに入って過労死するか犯罪やりながら過ごすかの二択しかないのが悲惨すぎる
救いはないんですかね?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:24.75ID:gaIUvRt10
レニー「黒人です、親が奴隷です、未成年です、アーサーを慕っています」←こいつがカットシーンなしで殺された理由
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:27.36ID:ff/SZ7JA0
アニメってネトフリ以外じゃみられんの
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:27.77ID:hOJ+i/Tx0
>>739
アーサーの場合は状況が悪人にしたってだけやな
生きるのに執着しなくなったおかげで本来の善性を取り戻したと思ってる
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:31.59ID:DObiQslo0
>>735
タケムラと色んな飯食いに行くサイドジョブ欲しいわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:39.23ID:pmxjtgWJ0
>>735
主人公のこと最初に治療してくれた聖人リパードクがおるやん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:46.18ID:SPXgc6qK0
1660super Ryzen3600で60Fps維持できる?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:50.37ID:aJ1ky4s50
レベッカのショットガンでトドメ刺せてスッキリする
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:50.89ID:qDtLRGS50
>>739
悪人だったことを自覚してるから申し訳無さそうに贖罪してたんやろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:51.14ID:uzOEj11T0
今ゴーストオブツシマやってた馬死んでガチで泣いちゃった😭
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:51.49ID:zQecwJNqd
>>759
実際色々面倒くさいぞ
面倒くさいのを込みでもめちゃくちゃおもろい
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:55.54ID:ZQG/O8oL0
>>742
ダニーは結局国のことなんかどうでもよくて暴れたいだけのお前らやでって皮肉が好き
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:58.95ID:Fg/6Rvv30
今やったら普通におもろいんか?
4000いくら出す価値はあるか
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:47:59.55ID:ZAfviv7J0
つーかジョイトイの女は何がしたかったん?
結局自殺するし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:02.43ID:qRb5zd9M0
結局ただのFPSだからなあ
もう誰も感動しないやろこのジャンル
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:10.75ID:TNeYwed10
ホグワーツレガシーのスイッチ版はクラウドのみってオチやろなぁ...
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:11.86ID:chcYf6fG0
>>749
取り外せるのでセーフ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:21.81ID:uu8oQaC+0
>>765
美男美女やろ
まだ語る気になる
いくらゲームが良くてもポリコレ絡むと叩きたくなる
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:23.87ID:Q3srTUOGd
お前ら誰と最初にセックスした?ワイはスタウトや
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:32.79ID:Sm/Xb0s+0
>>773
のぶ…😭
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:35.98ID:CBdoiadP0
>>773
影死んだのほんま悲しい
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:38.35ID:w8GUiX2h0
エッジランナーズ制作段階からバチバチで草
・CDPRは企画を日本のスタジオに打診する段階で、すでに自分たちで1話のアニマティック(絵コンテや画面構成などを簡単なCGで映像化したもの)をサンプルとして制作していた

・だがその内容は実写アクションをアニメに落とし込んだような形で、「日本のアニメーション」ではなかった。

・これをそのままアニメ化したアニメ作品として成立しないのではないか、というトリガー側の意見と、サンプル通りに作りたいCDPR側の意見をすり合わせることになった

・最終的にCDPRが書いた脚本をトリガーが日本のアニメに適した形へ1からリライトして、そこから絵コンテを作って制作していくことになった

・ちなみにとあるサイバーウェアのデザインもめちゃくちゃ揉めた

・CDPR側の方向性としてはスマートな流線型のフォルムで行きたかったが、トリガーはある人物との対比を表現するために、パワフルでゴツゴツとしたイメージで行きたかった。

・これは最終的にトリガーのデザインが採用された

・トリガーが制作終盤に突入してからよく我々言ってたのが「これをこうしたら絶対面白くなるから。信用してください!」という言葉だった

・そんな力押しのもと作中の最終盤の演出が決まったりもしたが、凄く良い形に仕上がったのでトリガーを制作スタジオに指名して良かった

・トリガーは本作を制作するにあたり「日本らしいアニメしか作りません」という明確なスタンスをとっていた。

・制作していくなかで、CDPR本社から「これはうちのスタイルにそぐわない」と演出について指摘を受けることもあったが、その度に「これが日本らしいアニメーションなんです!」と納得させていった

・最終的には形になったがCDPRがトリガー側の意見に対してなかなか折れない(笑)だから折り合いをつけるのに2年もかかった(笑)

・特に「レベッカ」という少女の見た目をしたキャラクターについてのやりとりが印象に残っている

・彼女はトリガーが考えてくれたキャラで、この娘だけはデザインが出来上がった時にCDPRのクリエイティブチームが「ロリは原作の雰囲気に合わない」という反対意見が出たが、トリガーは「出してほしい」と曲げなかった

・最終的にはCDPRが折れた

・結局レベッカについては全キャストの中でも指折りの魅力をもったキャラクターに仕上がった。今やクリエイティブチームはみんなレベッカにめろめろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:53.09ID:fkaU21vW0
>>676
GOTYエディションをただのDLC入り廉価完全版だと思ってた説
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:56.90ID:OnPJAK/e0
RDR2とサイパンって主人公病気とか他にキャラに左右されるとか似てるよね
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:58.18ID:pmxjtgWJ0
RDR2で黒人シスターと会話する印象に残る超名シーン好きだわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:04.80ID:eRdwRGJT0
>>734
アニメやと健常者→ヒステリックまんさん→キラーマシンみたいな段階変化やったな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:13.16ID:FWrCmnc60
この会社シナリオ担当クビにした方がええんちゃう? 洋ゲーって大作なのにシナリオと演出で台無しみたいなゲーム多すぎ 軽視し過ぎやろ ゴッドオブウォーラグナロクのシナリオで最高!ってどんだけレベル低いんや
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:15.89ID:Wu2qHI/gd
>>782
ゴーストオブツシマ「せやろか」
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:21.92ID:Fu+fj1NK0
GTAもRDRも吹き替えいい加減吹き替え付けてくれや
字幕読みながら画面横に表示されるチュートリアル読みながら馬や運転できねえよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:27.66ID:x1Aqj4lu0
CDはキャラゲーやと思った
いくらTRPGが元とはいえ主人公に個性がないからシナリオも一貫性がない キアヌが主人公でよかったやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:34.60ID:w8GUiX2h0
>>782
お前がポリコレガイジなだけやん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:39.72ID:Y9zNf7s50
>>739
終盤のシスターとのやり取りで心情分かるやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:42.25ID:ndjkDPJJ0
>>782
ポリコレで作られたマンダロリアンは無視してそう
ザボーイズを絶賛してそう
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:46.94ID:+Zf9nVL30
街を徘徊して楽しいゲームナンバー1だと思う
ストーリーはジャッキーと成り上がりストーリーがよかったわ
キアヌリーブスは要らない
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:08.68ID:yhnNaMOE0
サイパンアニメファンイライラすぎて草
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:09.34ID:EEiR7EeE0
>>786
これCDPRのサンプル通りなら駄作になってたやろ…
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:09.34ID:Sm/Xb0s+0
>>786
これくらい激しくぶつかるのが物作りだよな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:09.91ID:zQecwJNqd
>>793
吹き替えはいらんわ
なんか吹き替えってキャラと声があってなくてなんか嫌
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:13.97ID:hqL8lQrH0
>>786
うーん有能
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:16.94ID:bk8js/Yc0
>>761
ナイトシティみたいな企業国家にいるのがアカンだけやから
ノーマッドになればええやん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:23.41ID:V5960PhVa
アバナシーもジェンキンスもストーリー後半で死んでるの草生える
アラサカNC支部魔境すぎるやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:26.61ID:g1UZp8Wb0
そういえば
>>739
そもそもタイトルのリデンプションが贖罪って意味やし
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:26.90ID:FWrCmnc60
>>786
ほんまトリガー有能 CDPRは反省してこれからのゲームはもっと演出とシナリオに見直せ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:28.01ID:BWlvajZka
>>791
洋ゲーメーカー「だってこのご時世シングルゲーム最後までやるやつ多くないじゃないですか…」
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:31.38ID:Fg/6Rvv30
>>778
誰が気にするんやこんなん
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:34.22ID:NfLwu+m90
RDR2はウィッチャー3みたいに次世代版アプデ出してよ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:37.98ID:rblNlitLd
こうなったら終わりやで

498 それでも動く名無し 2023/01/02(月) 21:29:54.93 ID:uu8oQaC+0
>>441
ホライゾンさらなる強者がおっただけでどっちも2位やし
まあ2位なお陰で洋ゲー叩きとポリコレ叩きと開発者叩きできるんやから助かるってもんや

630 それでも動く名無し 2023/01/02(月) 21:37:43.52 ID:uu8oQaC+0
>>511
ホライゾン2の下にゼノブレ3がおるんや
ゼノブレ3はit takes twoより人気あるやろうしワンチャンあったかもな
ない方がポリコレ叩きできるから都合ええけど

782 それでも動く名無し 2023/01/02(月) 21:48:21.81 ID:uu8oQaC+0
>>765
美男美女やろ
まだ語る気になる
いくらゲームが良くてもポリコレ絡むと叩きたくなる
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:50.32ID:uu8oQaC+0
>>765
あとドワーフがええキャラなのもええな
低身長のイメージ改善にも努めてて素晴らしいと思う
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:56.72ID:FwLszvkh0
>>793
吹き替えにすると本来ならスペイン語・中国語とかで喋ってるところまで翻訳されちゃうじゃん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:57.65ID:aJ1ky4s50
>>761
なんかのクエのメモリで「なんと有給6日(すごい!)」とか書かれてたり家族との時間を重要視し週の最低労働時間を80時間にするとか書いてあって真っ黒すぎる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:58.17ID:ZQG/O8oL0
>>786はじめポリコレ憎しの表自戦士の叩き棒になってて不快だわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:02.35ID:mfLlIyekH
>>664
>>678
こう見ると高評価の中でも受け取り方がけっこう割れてる感じなのね
母の願いは本来、生きて成り上がっていい暮らしをしてもらいたいという思いが背景にあるわけだけど
その負の影響だけを受けてしまっているみたいな
願いの負の側面にばかり影響されて破滅するって要素で一貫性を持たせられていればよかった気がする

でも実際の描写としてはナイトシティの現実が人を破滅に導いている要素も多分にあると
自分にはそれが軸が定まってないように思えたのかもしらんね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:13.87ID:cnvQTJc90
次スレはツシマになりそう
馬死ぬのはあかんって卑怯やろ😭😭😭
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:29.01ID:pmxjtgWJ0
>>791
昔はストーリー良いゲーム多かったような気がするんだがなあ
最近の洋ゲーはマジでオチ投げてる事あるわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:32.42ID:s4AmAsO40
>>786
まぁ出来は良かったわ、マジで

ストーリーも良かったけどあんな救いのないバッドエンドもう見たくねえ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:41.19ID:uzOEj11T0
>>786
結局CDPR側全部折れてて草
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:42.75ID:pPZBLth50
>>793
台詞多いゲームばっかやし吹き替え作るだけで予算の1割吹っ飛びそう
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:43.08ID:hOJ+i/Tx0
>>793
エンディングのキャスト数見てるとこれは無理やろってなるで
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:45.61ID:gaIUvRt10
>>789
あれ進行によってはスワンソン神父になるみたいやけどそれはそれで重要なシーンやから両方見れるようにほしかったなぁ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:46.49ID:vcVAe0EL0
>>793
RDRで吹き替えとかマジで台無しもいいところやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:52.35ID:hqL8lQrH0
>>802
凡作CGアニメになってそう
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:54.04ID:zQecwJNqd
>>821
GTA5とかストーリー神すぎるしな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:55.46ID:FwLszvkh0
レベッカやナンジャモの公式設定が20代って知らないエアプ多いよな
やっぱりアフィカスってクソだわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:57.24ID:SPXgc6qK0
リアルなゲームで日本の声優は合わないよな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:58.36ID:ndjkDPJJ0
>>802
言うて脚本とか全体的に悲惨なところはCDPRベースやし
正直アニメ的な演出はトリガーに任せ切った結果終盤のカーチェイスがなんか見たことある構図ばっかだったりだし
一長一短やと思うで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:01.06ID:bSK3LQzP0
>>740
70点のソフトを毎年数本出す会社だったのが65点を年1~2本前後出す会社にまで劣化しとるで
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:01.48ID:qRb5zd9M0
>>793
ロックスターの世界観に吹替は合わない
英語覚えたほうがいい🥺
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:03.52ID:BD9p/Qst0
>>773
一番の泣き所や😭
ストーリー上で特に大きく取り上げられることもなかったのにあんなに感情揺さぶってくるの本当にゲーム作るの上手いわ
馬にフォーカスしてんの移動中のセリフと拠点制圧後のカットシーンだけなのにな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:12.68ID:slEf0txPd
主人公のカスタムかなり豊富なのに一人称視点なのバカみたい
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:26.61ID:OnPJAK/e0
>>810
だからPS5は攻略情報出るしオープンワールドはお使いゲーばっかやし
何回か死んだらスキップ出来るようになってんのよな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:28.65ID:MvdWOZxsM
GTA5のストーリーええとかマジ?胸糞悪いだけなんやが
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:36.34ID:FWrCmnc60
最近はもうポリコレアンチがうざ過ぎるわ もうちょっと黙ってて欲しいわ 
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:39.28ID:+Zf9nVL30
エッジランナーズはレベッカもルーシーも可愛すぎやろ
後アダムスマッシャーが本編の百倍強そう
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:42.12ID:pmxjtgWJ0
マジで頭の中にテロリストがいてもなんか面白く無いねん
まずテロとかそこまでシンパシー感じない
キアヌじゃなかったらこのゲーム叩かれてた
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:42.67ID:8FK8QGDR0
>>765
ホライゾンのアーロイも悪くないキャラしてんのにブスなのと周囲のNPCがゴミなのが
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:45.76ID:Y9zNf7s50
>>778
銃の中の弾丸まできっちりグラ作り込んでるんだよな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:52:46.82ID:EEiR7EeE0
>>832
確かにCDPRの意向なかったらラストデイビッド負けてなさそうやな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:53:01.91ID:chcYf6fG0
>>813
ポリコレ気にしすぎてガイジになってしまうとは
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:53:20.87ID:3F/Nx4qcM
【悲報】レベッカとルーシー以外のキャラ誰も覚えてない
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:53:22.88ID:hOJ+i/Tx0
>>838
なんか胸糞要素あったっけ?
いけ好かない資産家と政府の犬ぶちのめしただけやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:53:23.77ID:7Ul+p7Z50
というかFPSがつまらんわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:53:28.25ID:mfLlIyekH
>>698
夜中に一人で起きて全裸で座ってる描写とか見ると
破滅へと向かっている認識が若干はあるのかなと思ったけど
ラストの兵器インストールまではその自覚なかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況