エッジランナーズ制作段階からバチバチで草
・CDPRは企画を日本のスタジオに打診する段階で、すでに自分たちで1話のアニマティック(絵コンテや画面構成などを簡単なCGで映像化したもの)をサンプルとして制作していた
・だがその内容は実写アクションをアニメに落とし込んだような形で、「日本のアニメーション」ではなかった。
・これをそのままアニメ化したアニメ作品として成立しないのではないか、というトリガー側の意見と、サンプル通りに作りたいCDPR側の意見をすり合わせることになった
・最終的にCDPRが書いた脚本をトリガーが日本のアニメに適した形へ1からリライトして、そこから絵コンテを作って制作していくことになった
・ちなみにとあるサイバーウェアのデザインもめちゃくちゃ揉めた
・CDPR側の方向性としてはスマートな流線型のフォルムで行きたかったが、トリガーはある人物との対比を表現するために、パワフルでゴツゴツとしたイメージで行きたかった。
・これは最終的にトリガーのデザインが採用された
・トリガーが制作終盤に突入してからよく我々言ってたのが「これをこうしたら絶対面白くなるから。信用してください!」という言葉だった
・そんな力押しのもと作中の最終盤の演出が決まったりもしたが、凄く良い形に仕上がったのでトリガーを制作スタジオに指名して良かった
・トリガーは本作を制作するにあたり「日本らしいアニメしか作りません」という明確なスタンスをとっていた。
・制作していくなかで、CDPR本社から「これはうちのスタイルにそぐわない」と演出について指摘を受けることもあったが、その度に「これが日本らしいアニメーションなんです!」と納得させていった
・最終的には形になったがCDPRがトリガー側の意見に対してなかなか折れない(笑)だから折り合いをつけるのに2年もかかった(笑)
・特に「レベッカ」という少女の見た目をしたキャラクターについてのやりとりが印象に残っている
・彼女はトリガーが考えてくれたキャラで、この娘だけはデザインが出来上がった時にCDPRのクリエイティブチームが「ロリは原作の雰囲気に合わない」という反対意見が出たが、トリガーは「出してほしい」と曲げなかった
・最終的にはCDPRが折れた
・結局レベッカについては全キャストの中でも指折りの魅力をもったキャラクターに仕上がった。今やクリエイティブチームはみんなレベッカにめろめろ
探検
【悲報】サイバーパンクさん、なぜGOTYにならなかったマジでわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
786それでも動く名無し
2023/01/02(月) 21:48:38.35ID:w8GUiX2h0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中居正広騒動】NTT東日本、アフラックなどフジCM差し止め…各社に拡大 ★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【神奈川】走行中の電車内で医師がアイスピック突きつけ「これ以上せきをしたら●すぞ」…相手の自衛隊員に取り押さえられる [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【TBS】安住紳一郎アナ 中居正広の問題「何があったのか、実は私達は何も知らない」 女子アナの懇親会参加は「自然にある」とも説明 [少考さん★]
- 【米国】「1人ディズニー」を楽しむ男性に、女性客が「気味が悪い」... [少考さん★]
- 【経済】新NISAブームから一転、「投資から貯蓄へ」の逆回転が発生?「高金利定期」の大逆襲が始まった ★2 [シャチ★]
- 【芸能】中居正広の女性トラブル 三谷幸喜氏「これフジテレビだけの話なのか」 [冬月記者★]
- 優しくて真面目な人が報われる社会になる方法 [943688309]
- NTT東日本、アフラック生命保険、フジテレビCM差し止め表明 [126042664]
- 絶対に開いてはいけない🏡
- 【悲報】フジテレビ、もうめちゃくちゃ「スポンサー撤退」「社内の雰囲気は最悪」「若手は転職活動」 [667832326]
- 女のさつまいも・かぼちゃ好きは異常 [402859164]
- もしも女性関係の不祥事が発表されたら一番ショックな有名人