X



岸田文雄「徳川家康が好き。織田信長や豊臣秀吉に虐められたが最終的に天下を取ったから」www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:26:47.02ID:lyPeOh69d
首相「家康好きだった」 苦労に共感、小説通読

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6ff86d416771dfe65cf26658bc66912cc2defd8

岸田文雄首相は1日放送のニッポン放送ラジオ番組で、好きな歴史上の人物を問われ「かつては徳川家康がすごく好きだった」と明らかにした。山岡荘八の小説「徳川家康」全26巻を5~6年前に通読したといい「若い頃の家康は織田信長や豊臣秀吉にずいぶんといじめられ、苦労したので共感できた」と説明した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:26:57.46ID:lyPeOh69d
あっ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:27:07.86ID:lyPeOh69d
安倍ちゃん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:27:10.86ID:wgLC8zEk0
🤔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:27:51.32ID:+HHLwwP10
言うほどいじめられてない定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:27:58.15ID:R2mfwNFL0
毛利家を追い込んた徳川家康が好きとか広島人失格やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:28:08.43ID:Z1F6qcOp0
第六天魔王 安倍晋三
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:28:09.02ID:ivVUU6JH0
来年ㇵ義時みたいにやるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:28:30.68ID:jsdNxLod0
何も考えず喋ってるんちゃうかね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:29:42.51ID:+lkrpRgU0
信長も秀吉も家康には礼を尽くしたろ
秀吉に至っては優遇しすぎて乗っ取られたわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況