X



清原和博 本塁打王0回打点王0回 ←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 22:54:40.77ID:Duwubtf40
本塁打
31
29
31
35
37
23
36
25
26
25
31
32
23
13
16
29
12
26
12
22
11
0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 22:59:44.51ID:VRBJmCzQ0
>>14
ん?
期待値っていってもそれプロ一年目の話やん
二年目からしょぼいやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 22:59:45.50ID:FjTPcoD+0
ノリさんみたいにイキれる成績やない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:00:00.24ID:nw1eckb/0NEWYEAR
タイトル一つも取れないってどういうことやねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:00:09.77ID:Dj+D9Q2W0NEWYEAR
オッチが清原に無冠の帝王になるぞって説教してる動画好きやわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:00:30.58ID:CpxCk7ZB0NEWYEAR
>>12
酷すぎて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:00:42.25ID:EmU+vqJF0NEWYEAR
>>17
子供2人とも慶応でイキってるのほんまいらつくわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:01:13.58ID:ZEjynOuI0
西武時代100打点超え無かったんやな
後ろにデストラーデとかいたらそんなに敬遠されなかったろうに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:01:31.65ID:3zvnEjhV0
>>20
どうでもいいところでしか打たんデストラーデに負けただけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:01:32.51ID:OWAvwujFd
無能
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:02:04.43ID:FjTPcoD+0
>>23
むしろ離婚してたから入れた感もある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:02:25.81ID:CpxCk7ZB0
2001年 .298 29 121 .942

これで打点王とれなかったのは運がなかったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:02:27.34ID:In02efJra
一番惜しかったのが小久保28本 清原初芝イチローが25本だろうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:02:34.52ID:D8Ak6cA90
ペタジーニにかっさらわれた年が最大のチャンスやった
0031 【はずれ】 【129円】
垢版 |
2023/01/02(月) 23:02:38.03ID:j9L/jakCM
最高出塁率は二回取っているんだよな
タイトル扱いされないタイトルだけど
首位打者は確変が取ることはあるけど出塁率はガチの一流しか取れないのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:02:40.77ID:5FrjGyLca
それこそルーキーの時期待した成績で言えば去年の村上やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:34.86ID:3zvnEjhV0
>>28
そらガチのペタジーニに勝てるわけないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:36.28ID:GlbzGo0J0
525本だもんな
無冠の帝王そのもの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:50.08ID:7s3j91Ds0
>>29
清原はちょうどこの年怪我してたんだっけ
とことんついてないな
0036ワイの嫁は 【大吉】 で時給 【526円】
垢版 |
2023/01/02(月) 23:04:41.60ID:dc+roC6p0
>>33
前打ってた稲葉がヤク時代最高の成績だったのもでかいか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:05:24.56ID:Ld76/QDx0
吉田に恥かかせんと阪神きとったらどれか取れたやろうに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:05:58.06ID:5FrjGyLca
>>24
西武時代めちゃくちゃ歩かされてるぞ
11シーズン中10シーズンIsoDが.100超えてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:06:03.27ID:HFCWGi+X0
>>29
打点も田中幸雄初芝イチローが80でタイトルやしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:06:06.26ID:CpxCk7ZB0
2001年ペタジーニ .322 39 127 .1099
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:06:41.03ID:f5T+HKIS0
まじめに野球に取り組んでたらなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:06:41.75ID:CpxCk7ZB0
>>39
ついでに言えば田中幸雄も25本や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:07:27.10ID:Ti8XNwZ70
清原レベルの高卒1年目なんて
何十年に1人や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:08:21.11ID:5FrjGyLca
通算打率.272 出塁率.389

これ凄いわ
山田 .286 .388
丸  .280 .384
柳田 .315 .413
坂本 .291 .361

やからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:08:43.98ID:HFCWGi+X0
>>44
かろうじて対抗できるのが許さん豊田しかおらん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:09:06.92ID:OWAvwujFd
>>43
一流しかいなくて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:09:27.24ID:Tn5KBij20
高卒二年目で30本もバケモンなのに
清原のせいで過小評価されてるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:09:47.69ID:AP/T1EVop
>>31
ヘルマンって一流か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:10:33.18ID:AA7BpAWB0
>>31
こーすけ「せやせや」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:10:40.11ID:CpxCk7ZB0
豊田泰光 .281 27 59 25盗塁 .874

うーんバケモノ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:11:09.68ID:gMAjluTQp
清原は発言と行動がバラバラだったりで真意がよくわからん人間なんよな
バラエティー向けに性格作り過ぎたせいなのか知らんけど
デストラーデに好意的な発言ほとんどない割に退団時はわざわざ空港まで見送りに行ってたりするし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:11:37.06ID:YS9zrzdB0
2000本安打、500本塁打、1500打点で育成失敗とか言われる化け物
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:11:41.25
>>43
田中広輔ホンマ汚点黒歴史やわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:14:54.82ID:Ti8XNwZ70
野球の才能がありすぎたせいで
幸せなんだか不幸なんだかな人生に
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:17:00.18ID:/1ajHPOwa
清原ってめちゃめちゃチームバッティングする選手だったらしいし
犠牲フライで良いシーンではホームラン狙ったりせんかったらしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:17:09.20ID:2ZvWiQ560
>>54
晩年のせいやろうから死ぬまでスターでいるにはイメージって大切やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:17:40.29ID:TrnXgZJj0
好きなことにしてたら今後も番組呼ばれるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:17:58.97ID:dC1xMYn60
新人最多本塁打も桑田(別人)と並ぶってどんな心境やったんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:18:07.16ID:XsDVcQU00
>>43
片岡って凄かったんやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:18:39.44ID:oB3q01WS0
(30) .249(462-115) 32本 95打点
出塁率.356 長打率.509 OPS.865

(31) .268(384-103) 23本 80打点
出塁率.379 長打率.484 OPS.863

(32) .236(263-62) 13本 46打点
出塁率.365 長打率.430 OPS.795

(33) .296(216-64) 16本 54打点
出塁率.385 長打率.565 OPS.950

(34) .298(467-139) 29本 121打点
出塁率.396 長打率.546 OPS.942

(35) .318(148-47) 12本 33打点
出塁率.414 長打率.568 OPS.981

(36) .290(341-99) 26本 68打点
出塁率.390 長打率.545 OPS.935

(37) .228(101-23) 12本 27打点
出塁率.350 長打率.604 OPS.954

(38) .212(321-68) 22本 52打点
出塁率.317 長打率.436 OPS.753

巨人時代いうほどアカンか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:18:43.20ID:f6ngcChc0
>>57
常勝西武にいたからそれもあるやろうし
出塁率もかなりいいから打数少ないってのもありそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:18:58.24ID:/1ajHPOwa
巨人時代に増長してる感じが苦手やった
7番打ってくれと言われてキレたり
今は清原好きやけどね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:19:20.82ID:dC1xMYn60
>>65
ペタジーニに蓋してたイメージ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:19:38.26ID:Xl7rDWgk0
>>65
怪我しすぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:19:45.40ID:1BCPnzDI0
通算OPS.909は優秀すぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:19:48.75ID:i7elIxIG0
天才というよりはただ早熟だっただけな気もするわ 他のやつより先に体と技術が完成してただけでそれ以上の伸び代はなかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:19:54.68ID:kt+Wus8W0
解説するときの清原は好き
選手に寄り添った解説で聞きやすい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:20:11.72ID:seLKBzNTM
>>65
まともに働いてるの(30)と(34)だけやんけ
なんでこんなにサボり多いんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:20:16.46ID:8xrAhdira
>>29
その翌年の1996の方がニール32、清原31で惜しいぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:20:35.85ID:Tn5KBij20
>>65
36より37の方がOPS高いの脳バグる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:20:41.95ID:CpxCk7ZB0
>>65
37の時のホームラン率草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:21:15.20ID:oALbFK+s0
落合がお前は才能あったどうして練習しなかったのかて言ったのは清原と一茂だけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:21:24.56ID:CpxCk7ZB0
>>74
プロリハビリストやからや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:21:27.63ID:VVaOSZ3Q0
巨人にきた時なんで清原が4番なのか謎やったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:10.17ID:T+S+j/m80
>>43
鳥谷格落ちすぎやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:12.84ID:4fVvU2Wn0
清原って醜形恐怖症じゃないん?
傍から見るとめっちゃ恵体でバランスのとれた体やったのに本人は細身の自分が嫌でマッチョに肉体改造しだしたんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:21.72ID:/1ajHPOwa
>>72
あれが清原の素なんやないかと思うわ
知り合いがサイン貰ったときもめちゃめちゃ優しかった言うてた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:27.98ID:pHfLjxVP0
>>74
長打増やす為に肉体改造とかいって体デカくしたら膝がボロボロになった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:28.36ID:fJ0xKbgZ0
すぐ再逮捕されるかと思ったけど
7年経って何もないの偉いよな
江夏みたいに完全に断ち切れそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:23:19.11ID:9tI61i6N0
通算OPS.909
はガチやわ
今の時代こそ再評価される選手やと思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:23:32.42
>>65
ヒットの半分以上ホームランってヤバすぎやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:23:33.15ID:Yp55EVTM0
西武OB「清原は自分を犠牲にしてチームバッティングに徹する見本みたいな存在だった。自分のために打ってればタイトルはとっくに獲れていた」

なんでそんな献身的な男が番長だのキンタマついてんのかだの言われるようになってしもうたんや…
0089 【大吉】 【568円】
垢版 |
2023/01/02(月) 23:23:36.33ID:reDJDB1Z0
>>9
>>10
打点121

この時
ペタジーニが127
パリーグ中村ノリが132
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:23:50.65ID:/1ajHPOwa
肉体改造してたときの清原のトレーナーも有名になってたよね
名前忘れたけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:23:58.45ID:eFK/22pLp
目の前で松井が敬遠されて鬼のような形相してたな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:24:10.21ID:Ti8XNwZ70
ケビン山崎なつかc
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:24:11.14ID:hfjd4ZC00
清原がいた頃の巨人はヒールとしてめちゃくちゃ魅力あったな
またあの頃みたいに4番ばっかり集めて欲しい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:24:11.83ID:oALbFK+s0
実際この成績の選手がタイトル逃す時代だったパ・リーグって魔境すぎるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:24:18.46ID:EuV+NBuz0
2500本近くヒットを打って首位打者0回最多安打0回のタッツ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:25:19.14ID:Yp55EVTM0
>>85
佐々木とか周りが徹底的に守ってるらしいからな
田代とはえらい違いやね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:25:28.25ID:9tI61i6N0
>>74
いうて(30)の時点で実働12年目やからな
しかもずっと一軍やし、そら身体ボロボロにもなるよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:25:33.86ID:pHfLjxVP0
>>85
禁断症状でほんまにまたやりそうになった時があってその時自分から警察呼んだらしいからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:26:08.71ID:7CNCQt8P0
根尾に対してのアドバイス凄い良かったよな
あれは努力した人間やからでてきた言葉やと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:26:09.21ID:oB3q01WS0
>>97
日本シリーズとかも出ずっぱりだったしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:26:18.48ID:9tI61i6N0
>>82
まぁ変なコンプレックス抱えやすいタイプやったとは思う
家庭環境のせいなのか生まれつきなのかはよくわからんけど
繊細な人やったんやろうなって
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:26:32.36ID:qFgm+KyP0
こいつこそブサ中だろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:26:34.76ID:/1ajHPOwa
>>88
細身の自分にコンプレックスあったらしいし
舐められないうちに強がっていたらそれが素の人格に侵食してきたんちゃうかなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:26:36.37ID:9tI61i6N0
>>98
えらい
ホンマにえらいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:26:39.57ID:VVaOSZ3Q0
谷繁なんて松井にボロクソにやられてたのに
松井は怖くなかった清原さんが真の4番みたいなわけわからんこと言うてるのほんま謎
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:26:45.48ID:amQ7mnmIa
>>85
田代まさしも9年後に再逮捕だし槇原敬之も20年後に逮捕されてるから確実な証拠出してないだけかもしれん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:15.55ID:LcS7Ig6e0
2000本安打目前のシーズンでそのために試合に出してもらえることをいいことに
ホームランばっかり狙ったせいで打率が死んでホームランばっかりになった
黒歴史やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:20.47ID:Ti8XNwZ70
新庄に監督できるなら清原でも多分なんとかなる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:23.25ID:CpxCk7ZB0
>>93
ペタジーニ、江藤、清原、小久保、ローズらがいても勝てないのほんま草生えたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:37.95ID:byHGbuOu0
周りが番長って言う風潮作り上げたけど若い頃の清原全然番長って感じやないよな
本人は番長に憧れとったの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:46.08ID:VVaOSZ3Q0
>>102
若い時は割とイケメンやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:51.90ID:T+S+j/m80
桑田はP変な噂全く聞いたことないしPLの中でもダントツの聖人やったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:55.51ID:/1ajHPOwa
>>63
松坂の三振のシーンが何度も流されるのは片岡が当時のパ・リーグ屈指の好打者やったからや
並のバッターじゃあそこまで流されない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:18.10ID:pHfLjxVP0
>>112
ん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:19.53ID:9tI61i6N0
>>100
日シリだけで60試合も出てたんやっけ
流石は大正義の西武と巨人やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:21.62ID:Yp55EVTM0
清原の童貞は吉永小百合が奪ったという風潮
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:48.19ID:qFgm+KyP0
>>93
ノリさんはFAで巨人入るべきやったわ
あの頃のキャラとチームカラーが合いすぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況