X



でも、なろうが出てくる前も量産型ラノベ大量ばっかだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:39:35.45ID:6+dIIgZG0
さらにその前はエロゲのアニメ化が多かった印象
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:40:44.72ID:MnZq/hQI0
なろうまみれになる前もたいして変わらん派といいや違うよ派の朝まで生バトル
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:41:04.43ID:PuRo+22B0
赤髪で炎使いのツンデレヒロインラノベアニメが3つくらい重なったときあったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:41:42.99ID:6+dIIgZG0
>>2
オリジナルアニメもそこそこあった気もするわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:41:43.12ID:Lc5yipyX0
当時は石鹸枠って山ほどあったように感じるけど
今思い返すとせいぜい1クールに5本くらいやからな
なろう系はその倍はあるぞ
今期はさらに倍や🤗
怖いか!!😈
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:42:04.22ID:6+dIIgZG0
>>3
落第騎士か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:42:16.44ID:ecsVci920
>>3
王女で炎の魔法を使う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:42:25.21ID:KQ40eplX0
石鹸枠って量産型インフィニットストラトスだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:43:08.31ID:Lc5yipyX0
とくに多かった糞アニメ四天王のクールでも
たしか6~7本くらいだったからな
それと比べりゃ今のなろう系は規格外や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:03.24ID:6+dIIgZG0
なろうアニメ最近は叩くより共存してる印象
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:05.26ID:8t2dQEiD0
質が下がっただけで根本的にはなろうで溢れてたからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:40.46ID:9TXZey/m0
ロードス
スレイヤーズ
ゴクドー
フォーチュン
タイラー

ぜんぜん違うやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:47.44ID:bsIrxBr00
00年代はハーレムアニメばっかだったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:52.73ID:p7JLIgps0
なろう系は話の展開も同じ感じのばっかりだからな
前はパクリでももうちょいましだった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:45:18.05ID:C08lxkRNp
>>11
質が低いからなろうなんやろ
わけわからんレトリックでややこしくするなのろま
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:46:19.92ID:6+dIIgZG0
一時期学園異能バトルみたいなんはやってたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:47:12.05ID:Lc5yipyX0
アニメ業界の環境が変わったのもある
昔のラノベアニメと言えば単なる販促用だったから出版社が売りたいタイトルが多くてなんだかんだ今ほどテンプレは多くなかった
今は配信があってそこでとにかくなろう系が儲かるから
1クール10本はやってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:49:09.60ID:m1uYKcMJ0
なろうは完結してない癖にアニメは俺たたで終わるから厄介
これなら完結してるエロゲをやる方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況