X



クレジットカード使う時に聞かれる「何回払いですか?」とかいうクソみたいな質問ムカつくんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:46:48.71ID:j+8WZpVp0
たかだか数千円や数万円の買い物で分割払いするわけねーだろ、常識で考えろゴミカス
いちいちうぜーんじゃ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:47:22.12ID:InDBC5U40
で何回払いなんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:47:34.24ID:bsIrxBr00
で、何回払いしたん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:47:39.21ID:UA48hF8e0
クレカに分割払いしませんって書くかシール貼れよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:48:16.65ID:gKm2U8gN0
日活払いで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:48:35.66ID:0jTp8SuZ0
1…か、2くらいです
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:48:58.44ID:g45Fg3B70
リボで!w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:49:38.13ID:KkxZvhYe0
貧乏くさい見た目してるんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:02.22ID:40iNwTEp0
一括払い(リボ)だろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:13.03ID:Y8bs4tTVa
コンビニで「一回で」とか言ってる奴面白いよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:30.76ID:opZHzbil0
お前みたいな自分の考えこそ正義やと思ってる奴がおるからやで
コミュ障はセルフレジと自販機とネット通販だけで生きてろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:41.49ID:YPjvPERZ0
逆に1回払いしかできませんけどのパターンが多い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:54:41.49ID:wCy5V1Hu0
クレジットカードあるあるってチャンネルおもろいで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:51.62ID:/SljL/nR0
>>13
超つまんなそう
全く興味惹かれない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:57:36.90ID:VST8fOtk0
ワイっち「5000兆回ばらいで」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:04.72ID:T/jcSySW0
一括払い(リボ払い)とかいう罠
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:46.02ID:LktvF0Fl0
一回払以外したことないわどういうときに使うんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:00:00.37ID:9AmGxJlnaNEWYEAR
あんしんリボすき
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:01:34.18ID:LDMaURtUd
ノリで36回払いとかにしたのいまだに毎月100円くらい払ってるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:01:35.90ID:XcQtlU/70
一回払いで(リボ変換)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:03:47.86ID:yT+grhy4p
少額で分割払いする人ほど精神に余裕ないから一応聞くようにしてるんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:04:25.62ID:G+WwcGVa0
10回で
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:36.23ID:9D5sH9lJ0
スーパーなら回数いちいち聞かれんが
近所のスーパーのカード読み取り機がすげえ遅くてまじで殴って破壊したくなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:06:33.08ID:3OUJNwGa0
そんなの聞かれることあるん? カードでって言えば差し込むかタッチして終わりで聞かれたことないんだが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:06:45.30ID:lF4EIMhL0
店員側やけど高額じゃなければ一括ですかってきくようにしてる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:09:24.31ID:LktvF0Fl0
>>24
普段どういうところでカード使ってるかによるんや
どこで使っとる?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:11:03.70ID:RQCKCd5a0
支払いはカードで一括お願いします、でやりとり一回で済むやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:12:59.72ID:jsxTSOHCp
俺ちゃんとご一括でよろしいですか?て聞いてたぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:25.18ID:lcfUoTotr
それがマニュアルやからな
問答無用で一括にしてたけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:14:41.94ID:3OUJNwGa0
>>26
よく行くのはスーパー、コンビニ、大型の本屋かブックオフ、学校の近くの個人経営の飲食店か飲食チェーン店くらいやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:15:03.10ID:+a/Kw4Ft0
ワイ店員側やけどクレカのことなんかよくわからんから質問せんで一括ポチって押してる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:16:12.84ID:km/V5w4r0
>>28
見栄張って得意げなの草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:16:58.77ID:LktvF0Fl0
>>31
その店たち共通点あるけどわかるか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:24.78ID:mRWEgRNv0
聞かんと怒る客もおるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:19:06.53ID:yY3VaNfO0
逆に何回まで行けるん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:20:26.05ID:zOxeS1RP0
買い物名人、な?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:20:49.93ID:9OYD1wiC0
一括で(嘘だよ♥一括って言うと自動的にリボ払いになるクレカだよ♥)
こんなカードがある時点で意味のないシステムだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:21:42.77ID:3OUJNwGa0
>>34
会社の規模が大きいか人の出入りが多くて売り上げが大きいくらいか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:21:55.82ID:2HApujM+a
ガイジ客が全部悪い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:01.97ID:H+IwmERV0
二回払いとかいう手数料かからない神
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:10.65ID:Tu4qt6jga
言うほど聞かれるか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:40.07ID:3Ou0KUUY0
回数聞かれたのはヤマダ電機で買い物したのが最後だったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:40.70ID:0uwebAS/0
ワイクレカもっとらんわ
正社員で働いてたとき作ればよかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:48.21ID:tkbioEKja
>>38
エイアムカード「私でリボリボしてぇーん💕」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:06.70ID:D7knCelI0
リボ払いしてるやつ知人の中では見たことも聞いたこともないんやけど、世の中には騙されて使うやつがおるんよな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:26.31ID:LktvF0Fl0
>>39
単価が安いんや
デパートとかで服とか買うようになったら聞かれるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:35.80ID:Fr/3N5IU0
可能な範囲で分割払いしてください言うガイジ出会ったことあるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:51.09ID:ibbObuRT0
>>46
金ない時には世話になったで
需要があるから存在するんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:55.33ID:Tu4qt6jga
>>46
金遣い荒いと言わないだけでやってるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:57.69ID:nWHbqSBra
>>31
行動範囲がチー牛大学生のそれで草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:26:10.06ID:eO1HyENv0
>>28
吐き気を催す邪悪
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:27:23.60ID:D7knCelI0
>>50
ほとんど買い物中毒みたいな人が愛用するんやろか
冷静に考えれば1ヶ月もすりゃ給料入るってわかるのに我慢が効かないってどういう心理なのかわからん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:27:33.52ID:vxFS9f580
貧乏そうな顔してるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況