X



【速報】侍ジャパンに明治大・宗山塁内野手を選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:03:11.91ID:ToWWGLgD0
 来年3月のWBCを戦う侍ジャパンの最終候補に明治大学・宗山塁内野手(2年=広陵)が入っていることが3日、分かった。11月に提出された予備登録名簿には含まれていなかったが、水面下で出場交渉が進められていた。最終的に侍ジャパン入りすれば、アマチュアの選手では史上初。また20歳での選出は06年の西岡剛(ロッテ)の当時21歳を更新して野手では史上最年少、投手を含めても09年の田中将大(楽天)と最年少タイでの選出となる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:03:30.39ID:ToWWGLgD0
 宗山は左打ち。走攻守三拍子揃った内野手で、2年生ながら既に再来年のドラフト1位候補の呼び声も高い。東京六大学では1年春から出場。同秋から遊撃のレギュラーとなり、2年秋まで3季連続でベストナインを満票で受賞した。22年春は打率.429(首位打者)、3本塁打、13打点、秋は打率.354、4本塁打、15打点でリーグ連覇に貢献した。関係者によると、栗山監督は既に12月の大学日本代表候補強化合宿を視察し、宗山の動きも確認済み。遊撃手では既に源田壮亮(西武)の選出が内定しているが、本職の遊撃のみならず二塁、三塁もこなすアマチュアNo.1遊撃手に栗山監督は白羽の矢を立てた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:04:02.04ID:XkSGwhv70
アマチュア最強左腕を彷彿とさせるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:04:02.18ID:ToWWGLgD0
 宗山は残り4季で2年秋を目安にした4本塁打ペースでいけば、歴代1位の慶大・高橋由伸(元巨人)の23本塁打を更新するペース。早大・岡田彰布(現阪神監督)の持つ通算打率.379(宗山は2年秋までに打率.367)、通算打点81打点(宗山は35打点)と、打撃部門すべての記録更新も想定される。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:04:14.94ID:qy95SkKz0
ソースなし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:04:42.97ID:ToWWGLgD0
 野手はヤクルト村上、DeNA牧、ソフトバンク甲斐、西武源田らが内定。日系メジャー外野手のカージナルス・ヌートバーも有力候補だ。当初は年内に主力数人を先行発表の予定だった。だが、熟考が続いており、さらに全員がそろう最終発表は1月末の見通し。世界一奪回へ、プロ・アマの垣根を超えた最強の布陣を選ぶ。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:04:44.23ID:4Ild3Hko0
こいつ何球団競合するんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:05:14.10ID:N9RqNDUY0
これ何目的でたててんだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:07:44.33ID:S+Vh6aug0
それはウソだ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:09:11.81ID:NsMSTfLwM
宗山なんか鳥谷レベルだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:09:17.37ID:eon3tzRy0
予備登録に入ってなかったら入れるわけないやろ
そもそも今出す記事は「3日、分かった」やなくて「2日、分かった」や
釣るにしてもいろいろ破綻しとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:10:24.69ID:Tc58BJfT0
太郎どこ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:13:28.03ID:ODDgKPLg0
こいつプロ入りしたら小林並みに厄介な女オタつくわすでに神宮行くとやべえもん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:14:42.85ID:gJp6FcKx0
何を目的である?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況