X



ドラゴン桜「東大理三なんかに受かるやつは宇宙人だ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:04:26.11ID:NGIOi+BV0
そんだけ高い知能持ってるやつが医者になるの勿体なさすぎね?
医者とか別に東大だろうが琉球大だろうが変わらんやんけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:07:06.98ID:ZWCuEBF/M
ならないぞ
臨床医なんか現場土方扱いや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:07:58.26ID:1rYLxZ8U0
でも東大理3いったところで日本にそれなりに大きな良い影響与えるやつって毎年1人いるかどうかやろ
そんなの価値なくね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:08:26.20ID:NGIOi+BV0
>>2
じゃあみんな研究医になるんか?
それもそれでもったいない気がするが
物理学とか数学の道行かせるべきや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:08:33.84ID:AoJ2g4fcd
理3合格はトロフィーもらっただけで医者にはならんでええんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:08:46.24ID:xobtg0Tm0
もう20年も前になるが某予備校の特進クラスの講師が
「優秀なヤツがみんな金ほしさに医者になって研究者や政治家にならない、このままじゃ日本の将来が危うい」
みたいなこと言ってたの思い出した🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:11:42.23ID:NGIOi+BV0
>>5
大学の意味なくしてるやんそれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:12:43.56ID:3KpbOrH8a
ほとんど研究に進むんちゃうの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:13:45.66ID:NGIOi+BV0
>>8
研究って言ってもみんな医学限定なんやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:15:16.08ID:bkP5svog0
まぁわかる
優秀な人材が医者ばっかりに集まるのはなんか勿体なく感じるわ 
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:15:53.69ID:MlfPe/MG0
実際医者にならないヤツ結構いるんじゃないっけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:16:02.40ID:B2iKDrv70
外科医って結局手先の器用さがものを言いそうではある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:17:21.44ID:EPmWOUga0
もちろん良い医者や研究者になりたくて努力して進む奴もいるけど、最初からトロフィーにしか思ってなくて全然違う会社に就職とか起業する奴も多いぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:18:14.64ID:jstxOtk20
高校数学の範囲内での解法が確実に用意されてる前提のパズルゲームが得意だからと言ってアカデミアで活躍できる保証もないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:18:31.71ID:Fozzny9+0
優秀な奴らが医者になる→医療の進歩で平均寿命が伸びる→社会保障費増大

もう終わりだよこの国
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:19:54.38ID:poUYAP5Hd
マサチューセッツ工科大学卒業生でも工業やる奴なんてほとんどいないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:20:05.16ID:jstxOtk20
>>16
これほんま負の連鎖で笑える
シルバーデモクラシーも加速されるわけでこれに陥ったら絶対に抜け出せんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:24:22.78ID:AoJ2g4fcd
健康寿命を伸ばしてくれたら100まで働けてええんやが
お荷物増やしてるだけやからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:30:27.76ID:mI1Hx94k0
宇宙人ですら金に囚われるもんなんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況