X



【悲報】駅伝、世界一つまらないスポーツに選ばれてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:43:32.77ID:O/q6z+ePa
審査委員長のワイによると

長時間
誰か知らんやつが走ってるだけ
延々と同じような映像
盛り上がりのない展開
前評判通りの順位になる
逆転性がない
近所のおっさんが走ってるの見てるのと同じ
日テレでやってるから適当につけてるだけでもしBSでやってたら誰も見ない

が主な理由だそうです
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:09.07ID:MnDJ+cOl0
>>264
効いてて草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:11.79ID:rNOP2UC60
>>204
どういう嫉妬や…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:32.75ID:rNOP2UC60
>>237
ワールドカップの質は下がりましたか…?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:42.76ID:x+nOct+9a
看板実況おもろいぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:02.83ID:twzxtbA5M
国際マラソンでもおもんないねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:12.85ID:U9aGdJ1pd
>>270
なんgを中心に生きてるお前の感性がやべーよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:22.62ID:/zNYskT20
ゲーム性ないしまぁおもんないわ
老人向けやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:26.43ID:fQ82GpLm0
そもそも関東エリア限定の大学駅伝なのに全国の電波ジャックして放送する意味は?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:14.47ID:fewtoP7ua
ガチの人はどこどこの中学から高校に上がって…みたいのから追っとるんやろか
そこまで入れ込んだりしたら楽しいんかな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:25.37ID:fiuXPwQra
毎年正月は、じいちゃんが箱根駅伝を最後までずーーーーーーっと見るから、めっーーーーーーーちゃ退屈だった😱 
ただただ走っているだけの代わり映えのない画面がほんまツラい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:38:33.06ID:bmMa9XZA0
ワイも正直つまらんと思うけど毎年視聴率だけは謎にすごいよな
みんな惰性で見とるんかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:38:35.70ID:38dI60FF0
母校が無い
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:38:40.69ID:VP4+xW0/0
世界に通用しないガラパゴススポーツなのは間違いない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:39:05.19ID:2usMO0Opd
親戚一同関西やし集まっても見る選択肢がないわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:39:12.38ID:FYho3Fiud
全部ケニアとかの選手でいいやろ
レベル低過ぎやねん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:39:23.84ID:1+RfGN4A0
陸上競技場周回でよくね?
道路走る意味がわからんわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:39:56.79ID:5y2J/B880
>>225
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:39:57.73ID:YIkNBOBkp
入場シーンとか作って意識高い系狙ってる所が逆に寒い
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:40:50.28ID:fsKzF61z0
年の初めに赤の他人が苦しんでる姿見て安心するんやで
その心地よさを胸に秘めて一年楽しく過ごす 日本人らしくて実にええやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:41:23.97ID:OEvgWumod
面白いとかつまらないとかじゃないのが強いよな
もうあれただ正月感があるから見てる奴しかおらんやろ
夏の甲子園みたいなもんや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:42:04.34ID:3BlkhN/e0
競馬みたいに賭け事できるようになったら楽しそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:42:08.13ID:xFkCAkNMd
必死に駅伝走っても次のステージがしょぼいのが可哀想
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:43:26.77ID:hjaEVRO+0
無駄に距離長いし時間は食うしトップと大差つくと見るの苦痛でしかないな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:44:12.28ID:QmSGblWN0
そのつまらない駅伝は視聴率20%は越えてるんやろ?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:44:44.01ID:tUF06lBGa
>>288
沿道の人の多さ、視聴率の高さに加えてこの板ですらって意味やで
風物詩なのにそんな目くじら立てる意味なんや?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:44:56.23ID:P74n2bqSa
>>304
めちゃくちゃチー牛っぽい感想
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:45:07.63ID:15Vt713g0
まあよくこんなおもしろくないものを伝統にできたもんやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:45:43.94ID:iVHfcb1gd
>>288
実際にある程度の人気はあるのにこの板だけだと思ってるのがやべえよ
そのレスすること自体がなんG中心に生きてる証拠やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:46:09.83ID:sltb5EP30
>>85
効いてて草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:46:30.18ID:IfG7BOEZ0
伝統あるお祭りと似てるよな、神輿担ぎとか見てても面白く無いのにクソ人集まってる

駅伝も明治から伝統あるし沿道にクソ人集まってる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:06.43ID:MnDJ+cOl0
昨今のクソつまらないテレビのラインナップに相応しい競技って感じ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:23.69ID:sxxdZ5SA0
相撲と駅伝って年寄りしか見てないけど何がおもろいん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:25.79ID:2i5M0HZ70
走るのが苦手でコンプレックス持ったクソ雑魚人間モドキには地獄みたいな競技やろな🤣
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:43.91ID:253fNLzBa
正月にあれだけ尺取ってテレビで流すほどの特権
なんであるんやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:49:44.22ID:D30xsHPg0
並走車がゾロゾロ着いてきてるのシュール
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:50:29.43ID:klaf0uTn0
でもこんだけ人気あるのに世界でマラソン強くならないのはなんでなんや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:50:32.70ID:tEF3+dd90
>>253
方向性は同じでまあスレタイみたいになるのは見る意味すらないまで行くってことだからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:50:48.11ID:MnDJ+cOl0
あの同じ映像見てられんの認知症だけだろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:51:23.29ID:tEF3+dd90
>>278
うちの親は脳死でつけてる
「脳死でつけてる」って言葉が相応しすぎる
0326 【1等場違い】【262円】
垢版 |
2023/01/03(火) 10:52:51.83ID:IE7mS5/M0
正月早々マラソンとか気が狂ってるとしか思えんわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:03.58ID:OdgrVPyF0
「黒人頑張れ!うちの黒人の方が速いぞ!」
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:07.87ID:r5sDcwH2M
駅伝が国内でこれだけ人気あるのに
長距離は一向に強くならん悲惨ぷり
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:19.95ID:SF1Vyj34r
母校を応援っていうけどあんまり大学の無関係の体育会を応援しなくないか?
六大学野球だってワイは応援してないわ
早稲田とかなら母校愛みたいなの強いのかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:54:49.89ID:4b04FyPOM
そもそもスポーツかどうかも怪しい
変な独自ルールやし世界に敷衍されてないやろ駅伝て
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:54:51.51ID:1FuVdJofa
>>330
ワイ早稲田は全く興味ないけど地方から早稲田来たやつは結構応援しとるイメージや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況