【朗報】小池百合子さん、太陽光に熱心の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:26:18.87ID:6p9AxG1wd
「東京には屋根がある」小池知事、太陽光推進呼びかけへ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d17632c4f4b57c63a2f24c5b86b0cb56d615031

東京都は新築戸建て住宅への太陽光パネル設置義務化を目指し、2022年12月の都議会第4回定例会で改正環境確保条例を成立させた。30年に温室効果ガスを00年比で半減させる「カーボンハーフ」を政策目標に掲げる小池百合子都知事は12月28日、毎日新聞のインタビューに応じ、戸建て住宅への太陽光パネル設置について「機運の醸成に努めていく」と、他の道府県にも推進を呼びかけていく考えを示した。主な一問一答は以下の通り。

【聞き手・柳澤一男、黒川晋史】

 ◇「見える化」で行動変える

 ――太陽光発電の推進は、他県にもノウハウを広げる考えはあるか。

 ◆10年くらい前に自宅に太陽光パネルを付けた。面白いのは、(電力消費の)「見える化」をすると生活が変わる。どの部屋の明かりを消すと、どのくらい(消費電力量が)下がるかと(考えるようになる)。大きく行動を変える。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:27:08.52ID:l+lhcfxx0
アナル日光浴にお熱なの、
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:27:19.27ID:6I8zekXIM
俺に熱心になってくれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:28:01.43ID:uEbd4M070
不正会計で都のチェックがガバガバになっていますとかcolabo問題で指摘されていますけど。許認可独占事業の東京23区の火葬場は、中国系資本になっちゃうし売り上げ90億で利益30億もボッてるし、そのくせ監査一つ入ってないという異常事態のまま100年ぐらいやってるんですよ。都が悪いよね。

これはええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:28:36.28ID:hg9OclJI0
都民が選んだ知事だぞ
お似合いやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:29:21.92ID:elOZcuOE0
何周遅れだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:29:32.77ID:zESfoMj20
都民が納得してるならエエやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:30:57.21ID:rBpGF9Nw0
都会はマンションてイメージあるけど都内って一戸建多いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:31:57.85ID:wpLBZEpyr
五輪の帽子に載せろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:32:05.34ID:Jpan3GHi0
もう!百合子はしっかりして!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:33:10.75ID:E3h/vE/Ya
百合子は花粉症の製薬研究とか杉の活用推進とかやってくれて花粉症持ちにはありがたい話や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:35:08.80ID:ZK/xyZmad
狭小住宅の建売屋なんて太陽光つけれないけどどうするんやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:30.08ID:0Sj7x1Rtp
>>15
これ欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況