X



【朗報】安倍晋三首相「おかげで寿命が3年半延びたね」大涌谷名物「黒たまご」に舌鼓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:04:44.60ID:L/GJI37h0
安倍晋三首相「寿命が3年半延びた」 大涌谷名物「黒たまご」に舌鼓
2018.5.31 13:59
安倍晋三首相は31日、神奈川県箱根町の山口昇士町長らの表敬を受け、箱根山・大涌谷名物の「黒たまご」を贈られた。
 〝食べると7年寿命が延びる〟といわれる黒たまごを、半分ほど食べた安倍首相は「おかげで3・5年(寿命が)延びたね」と笑顔で話した。
https://www.sankei.com/smp/photo/photojournal/news/180531/jnl1805310002-s.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:21.66ID:KlAPFZHB0
ゆで卵を半分食って残り捨てるってどういう神経してるんやこいつ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:36.62ID:tYzAkm6B0
これは伏線
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:39.38ID:yXEBdIs10
4年も生きれて良かったね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:03.25ID:vMH8LMa/0
町長が総理大臣に表彰てどういうことなん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:05.56ID:KEfvTWB40
全部食っときゃ今頃・・・
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:05.64ID:CEkyBLPf0
3年半も持たなかったね😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:18.96ID:aUwhd9550
チョーゼバ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:35.88ID:+nyU6Ohza
ガチやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:39.78ID:7+k+q3Q10
⛏💀 さぁ期限だ、約束通り頂くぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:55.15ID:3zv440dha
これほんま草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:57.98ID:l9zV9L9i0
完食しておけば…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:59.66ID:p0Tx2Fb20
>>7
え?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:50.13ID:p0Tx2Fb20
秘書に止められたんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:06.66ID:MkYrxAPBd
これ食べてなければ五輪関係の汚職が起こり得なかったやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:14.73ID:7hVPQ+iJ0
食べ物を半分も残すから天罰が下ったんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:17.19ID:xxKzfIvOM
アディショナルタイム定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:50.52ID:kYXE+ynm0
デス玉子
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:03.47ID:D1ByoQm/0
タイムリーパーやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:04.30ID:netzni2u0
能みたいな話
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:08.67ID:9wIWChXQ0
事実は小説より奇なり
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:37.79ID:KEfvTWB40
黒玉子とかいう命の実
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:41.56ID:VSJk1YXA0
全部食べてれば死ななかったという風潮
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:51.64ID:oR/PLeCa0
こういう神話どっかにありそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:10:04.79ID:aUwhd9550
全部食えば良かったのにアホやなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:10:12.65ID:qWb/Bbpca
大谷名物?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:10:19.50ID:mBlJXxue0
三年峠定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:10:38.03ID:E9yOH41y0
恐ろしい話やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:10:51.07ID:a1M87Be00
この時点で余命半年定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:10:52.70ID:ANtReAJ+0
半分しか食わないとかどんな躾されてたんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:02.88ID:wv7K6DxO0
中国の古い話にありそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:06.83ID:p0Tx2Fb20
>>29
生きすぎやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:20.15ID:VSJk1YXA0
>>29
阿弥陀如来かな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:22.52ID:aUwhd9550
>>29
化け物かな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:37.70ID:sZakdenU0
このとき全部食べておけば…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:40.36ID:EyDSVX82a
これ何で全部食わなかったんやろ
ゆで卵半分とか見た目もグロいやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:12:42.73ID:nn9Gbv4va
全部食べれば命ながらえ
半分残せば命…って伝承残りそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:12:46.76ID:wv7K6DxO0
>>29
これは森羅万象だわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:02.54ID:WfHoeJmn0
安倍と同じ未来を見ている男は気が気じゃないやろなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:08.44ID:p0Tx2Fb20
>>43
カップルの会話か?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:30.09ID:PB7ovgDyr
プーチンがこの黒たまご買い占めたらしいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:39.89ID:CHp/4Tlc0
今まで「一個食べたら寿命◯年伸びる」系バカにしてたけどこればっかりは説得力あるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:14:14.09ID:lsoRichD0
本来なら箱根からの帰り道で死ぬはずやったんやろな
神様から貰ったアディショナルタイム大事に使うべきやったね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:15:19.82ID:6JFieAAj0
反日たまごなのか親日たまごなのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:16:12.01ID:I03oL1u80
死ね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:16:41.13ID:EvoMD/1C0
全部食え定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:17:35.20ID:MSzFjunb0
全部食べたら助かったという風潮
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:17:56.07ID:FwK0Fjih0
逆三年峠
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:11.06ID:QubfaDp80
まずかったんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:25.05ID:sZakdenU0
>>54
たくさん転んだら寿命が伸びるように食べたら伸びるんやろ
むしろ良い宣伝やでほんま
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:51.83ID:1wBRDcAU0
預言者かよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:19:04.47ID:A9rliYcQ0
>>29
まじなのだすか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:20:03.37ID:8rqDue1S0
全部食ってたら生きてたんだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:20:41.74ID:5G3oiIO30
呪いの卵定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:02.11ID:7NZbCfHs0
山上おらんかったらやばかったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:16.51ID:8rqDue1S0
別に美味かないからな…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:17.64ID:5ZEAiTaO0
悲しいw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:24.74ID:+Ek0zjiW0
この時点で残り半年だった余命が3.5年伸びたのか…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:25.11ID:qq1mobMj0
全部食ってれば次の選挙後に死亡だったか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 21:25:15.30ID:0ygF4bHFa
3年峠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況