X



(ヽ´ん`)「楽天にダメージ与えるために登山してパートナー回線で毎月21GB使ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:16.06ID:++Ts1MnU0
意味不明で草



215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-Vsqa)[sage] 投稿日:2023/01/03(火) 21:10:20.61 ID:iabay/y2M
パートナーエリアで500円/GBのダメージを与えるために毎週末登山してKDDIの電波を浴びてる
70kgあった体重がこの健康法で今や62kgしかないからマジでオススメ

登山中ずっと動画垂れ流してるから5GBに到達した後も2GB/日くらい消費して
これが土日で4GB×4週で16GB 高速分5GBもあるから21GB分 1万500円のダメージ入れてる

もちろんアクセスチャージ目当ての電話も欠かさない
先月は100時間かけたから2万円のダメージ入ってる

つまり合計で3275-10500-20000=-27222
2.7万を楽天がKDDIに支払ってる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:40:53.85ID:wKm6RjA5H
三木谷社長になんの恨みがあるねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:06.89ID:hSoYxw4l0

発想がすごいわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:27.47ID:7KeTX9AJd
嘘モメン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:35.09ID:1zZ0mdHz0
山登必要あるの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:46.57ID:+uKU44qV0
この500円て言う価格ってどっからもってきたの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:53.56ID:fN40v5Yh0
楽天と契約しなければいいのでは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:13.35ID:zIGKdxEur
KDDI株主ワイ、うなずく
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:33.13ID:ZOPElxKc0
どこに電話かけるねんそんな長い時間
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:38.58ID:fThtQNv00
電波やからノーダメやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:10.48ID:XlLAZsJc0
多分西武ファンやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:20.59ID:EPmWOUga0
電波って誰かが上限まで使ったから会社にダメージが行くとかそういうものじゃなくね?
しかも最初から会社が損しないように上限設けてるわけで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:53.97ID:zIGKdxEur
>>12,14
ローミング知らんのか?
0018 【大吉】【444円】
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:03.80ID:X3KLmTuT0
嘘っぽいけど面白い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:21.97ID:z/vBnaEe0
ケンモメンって弱男弱男言われとるけど弱くないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:22.25ID:7MeCR3Ix0
>>17
そういう話じゃないねんガイジ頭悪いな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:25.65ID:u3Oo3LCW0
ダメージ与えたいなら動画見るよりダウンロードしまくる方がええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:28.67ID:VmGD8kIv0
1GB500円は楽天側の小売価格やろ
パートナー回線で7GB使っても何も起きなさそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:34.18ID:wAf1v0ac0
これ本スレだと楽天社員説が出てたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:39.51ID:IrTlU2SR0
>>5
痩せたやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:48.85ID:zIGKdxEur
>>20
はじめからKDDIのSIM使って何の意味があるの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:51.39ID:cqf3CYDi0
でも妄想なんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:55.95ID:63gqRbKjd
ついでにダイエットしてて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:32.85ID:MBkNY7q50
>>20
マジで頭弱そう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:49.33ID:pt+lk9u+0
嘘だとしてもそんな発想出てくる事自体がホラーやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:58.82ID:J2/lO2Qoa
発想が面白すぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:01.13ID:8rqDue1S0
何がやりたいんや…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:43.77ID:7MeCR3Ix0
>>25
頭の悪いお前はなぜかワイがローミングを知らないと決めつけて的外れな話をしてるがお前にとってはローミングは難しい話だからそういう的外れな前提でずれた話勧めるんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:57.00ID:TLOiAa2c0
仕組みがわかってへんねんけど楽天がKDDIの電波も借りてるからKDDIの電波使用料払うってことよな?
これ本人は支払い料金増えへんの?無制限契約?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:01.21ID:1zZ0mdHz0
500円のソースあったろ
ローミングが痛すぎるって話も
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:21.29ID:1gB4iZTLM
一瞬電波を身体に浴びることで痩せるダイエットがあるのかと思った
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:33.91ID:eYu254F30
パートナー回線て月5GBじゃなかたったけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:51.47ID:1zZ0mdHz0
>>37
最大料金決まってるから楽天にだけダメージが行く
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:58.20ID:lSToUb6FM
ケンカスってたまにすごい発想する奴いるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:58.31ID:zIGKdxEur
>>35
いやだからローミング料金を楽天からKDDIに払わせることで楽天にダメージを与えようとしてるんやろ?
はじめからKDDIのSIM使って何の意味があるの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:59.56ID:LV3o3QXH0
>>37
そら本人は無限やろ
そうじゃないと楽天にダメージいかないやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:06.63ID:zLN5fmmwM
KDDIと楽天で楽天側の客がKDDI回線をいくら使おうが料金の変動なしの定額で契約しとるんちゃうか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:27.38ID:G2lRDHla0
嘘でも面白いからまあええわって思うやつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:29.23ID:RimvAkS20
208 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-48YY) sage 2022/12/16(金) 08:51:08.68 ID:zk0sK2X0M
楽天にダメージ与えるために契約してる
パートナー回線で1GB使えば500円
音声で他社と通話すれば3分で10円分のダメージ(アクセスチャージ)が入るから
俺が楽天に払う2980円税抜以上に楽天がKDDIに払うようにして実質無料にしてる
今月はデータ6GBで3000円
通話13時間で2600円の合計5600円で3278円をさしひいても2322円のダメージが三木谷に入ってる
https://imgur.com/TDr7uB7.png
https://imgur.com/3sEfqQI.png
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:35.02ID:mOG/5biW0
登山ルート全てに電波届く山なんてあるんか?
筑波山みたいな有名な低山すら登山口と頂上付近だけやで
ソフトバンクやからかも知らんけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:45.80ID:1zZ0mdHz0
>>47
違う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:47.72ID:NNME3i+ja
>>47
そこはオープンになっていて
1GBあたり500円やねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:18.48ID:qXkt8dbtM
>>1
なお嫌儲にいるネトウヨキモオタの模様
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:22.37ID:LV3o3QXH0
>>50
実質無料は草
三木谷への恨みしかないやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:37.09ID:zOibboPaa
今やっていうほど痩せてないの草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:41.96ID:1zZ0mdHz0
ローミング痛すぎるからもう切ってるんやろ
で電波がうんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:42.20ID:LLetaVta0
>>44
全自動でP波感知でトンボ佐藤スレ立てるシステム構築した技術モメンもおるしなあそこ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:06.60ID:+uKU44qV0
>>12
?なんで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:32.85ID:zLN5fmmwM
>>52>>53
はぇ~ほなら無駄な行動って訳ではないんやな
そこまで手間暇かけて嫌がらせみたいな真似する意味がわからんが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:42.03ID:xVk37Jgq0
>>50
最初楽天って言えてるのに最後三木谷で草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:49.25ID:1zZ0mdHz0
>>50
実質無料の考え方草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:11.74ID:jLjiVTIv0
auしか得してないの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:21.14ID:of8XbG6i0
楽天に親を殺されたんかこいつらは草
行動力はすごいけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:30.53ID:VmOGtXJ50
スマホ消耗するし普通にいややな、動画見ながら登山とかあぶないし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:50.92ID:M1tC8an40
クソみたいなダメージで草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:52.88ID:1Or4KzCt0
パートナー回線って制限あるやろ
なんで嘘つくんだろうな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:12.54ID:h/D6lkSf0
>>58
奈倉柏木判定プログラムもケンモメンやしな
なお他の一般嫌カスは酷評したからなんJで流行ったんやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:23.11ID:1zZ0mdHz0
>>70
あるけど無いよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:23.61ID:9IQHJeK30
>>58
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:27.87ID:KOmubG+60
どんな恨みがあるんだよこいつ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:32.65ID:zIGKdxEur
>>70
速度制限になる上限があるだけやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:44.68ID:zOibboPaa
>>66
再生してるだけで見てはいないと思うぞ
通信量を消費するのが目的やし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:47.91ID:NNME3i+ja
山だとkddiの回線しかないから登山してるってことだよね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:03.08ID:naVyqr8Qa
>>45
ガイジはほっとけw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:11.92ID:h/D6lkSf0
楽天社員説は草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:13.76ID:61cdPZiE0
規模が小さすぎてケンモメンの限界やな
昔なら親戚分のsimまで限界まで張って通信させてたやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:18.50ID:RimvAkS20
見もしない動画再生して消費する電力はノーカンでええんか?
0085 【1等場違い】
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:19.60ID:rZp7hE2l0
ギリケンやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:31.54ID:9IQHJeK30
>>50
新年初笑いやわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:05.66ID:X0MvqWnK0
>>50
実質無料ってなんやねんサンド伊達の亜種かよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:16.12ID:1BrMDl3Ka
>>70
5GBまでは無料で使えるし
制限以降も1Mbpsは出る
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:19.17ID:p7JLIgps0
競合他社が楽天契約しまくって山小屋で動画ダウンロードする仕事させればええやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:23.90ID:h/D6lkSf0
>>50
証拠あるんか(困惑)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:37.81ID:D/OGuJMT0
嫌儲なのに大赤字の楽天攻撃してどうすんねん
業界最弱を攻撃するとかケンモメンの風上にも置けん奴やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:37.94ID:61cdPZiE0
関本アプリはJの発明ちゃうんか?
0094 【中吉】 【B:80 W:62 H:89 (B cup) 154cm/52kg age:20】
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:40.97ID:w3Pv3acn0
英語出来なくてクビになったヤツとかなんかな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:41.90ID:RimvAkS20
>>81
なんやかんやエリア広がってて都市部は楽天回線エリア内だから
田舎に行かないとパートナー回線エリアにならない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:59.80ID:LV3o3QXH0
>>84
電力代は三木谷に入らないやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:01.82ID:h/D6lkSf0
>>94
自爆営業させられてるんやろなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:19.71ID:K/PIyxbX0
>>50
言うほど実質無料か?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:26.47ID:9xj2Xldf0
ゼロ円でブラック客ばっか集めてて草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:42.65ID:KOmubG+60
時期的に元無料乞食だろうな
三木谷が「ぶっちゃけいつまでも無料で使われたら困る」発言して無料無くしてキレたんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:45.81ID:+uKU44qV0
消費者がkddiに1GB500円支払う構図になってるってこと?
それを楽天が肩代わりするから、ダメージ云々という理解でいいんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:50.17ID:VmOGtXJ50
その理論なら楽天と契約しなきゃ実質3000円のダメージでは
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:53.37ID:OfNfb7sQ0
>>50
伊達のゼロカロリー理論の親戚やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:12.92ID:61cdPZiE0
なんGが何かと無駄金使うのをヨシとしてるのって嫌儲のアンチテーゼなんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:18.21ID:1zZ0mdHz0
>>102
auが楽天に回線貸してるだけの話だよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:25.01ID:9IQHJeK30
>>96
こんなん使おうとしても使えんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:29.17ID:JdrS/k200
未だにローミングエリアって相当少ないやろ
どこだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:40.04ID:1BrMDl3Ka
>>103
楽天がauに1万円払ってるから実質無料どころかプラスや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:48.77ID:h/D6lkSf0
>>103
それはちゃうやろ
楽天と契約しなかったら三木谷の収支0円やん
この場合はauに払ってる分収支マイナスになる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:11.82ID:61cdPZiE0
都市部でもコンクリの中とかプラチナバンドしか拾わないようなところは行けるんちゃうか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:29.55ID:u3Oo3LCW0
>>96
ヒエッ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:33.84ID:y4ny+AGGa
これぞカウンターカルチャー偉いぞ若造
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:36.93ID:1BrMDl3Ka
>>109
だから登山してるんやろ
都市部はそもそもauローミング自体を切っててau回線ではつながらなくなってる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:43.09ID:1zZ0mdHz0
都市部はもうローミング切ってるだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:53.24ID:kAdnuyhQ0
>>96
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:59:14.63ID:1BrMDl3Ka
>>112
なんと楽天は地下の建物に行くと圏外になる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:02.26ID:1zZ0mdHz0NEWYEAR
こういう草の根活動は応援したくなるよな
三木谷を倒せ!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:18.23ID:pt+lk9u+0NEWYEAR
>>96
テラかよ…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:22.48ID:cKhDTtci0NEWYEAR
安西先生の言葉を真の意味で実践しているのはケンモメンではなかろうか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:32.43ID:YRxeTT380NEWYEAR
>>96
これ通信制限に引っかかってできないやろ
流石にコラや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:49.30ID:JLHTftEE0NEWYEAR
>>96
テザリングでP2Pでもやってるんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:52.53ID:0UDHH+T0aNEWYEAR
まぁ乞食相手の商売したツケや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:00.52ID:ybz14br80

ローソンの商品捨てたら実質150円を思い出した
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:09.97ID:OcHS6e8I0
ワイの職場前はau回線が入って快適やったのにしばらくしたら楽天回線になって建物内で繋がらなくなったわ
楽天エリアになると糞化するっていうどうしょうもない状態なんよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:22.28ID:kbxhj+oip
>>70
哀れやなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:28.83ID:gcbRxRa8d
登山が普通に趣味で面白おかしく言ってるだけやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:37.45ID:61cdPZiE0
>>118

そこは解放してないってことか ケンモメンの執念の勝ちやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:53.08ID:AfCkCQap0
念能力か?誓約と制約?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:55.82ID:SPatujv7M
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:15.83ID:HAJnmkCV0
嘘だとしてもちょっとやばいやろお前さん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:27.96ID:7jotPBPyH
ソフトバンクは既存の会社買ってそのまま契約者引き継いだのに
この少子化時代で1から立ち上げて成功すると本気で思っていたのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:55.84ID:+hcXdD6e0
嫌儲ここにあり
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:01.98ID:iwIKq0ZB0
三木谷に恨みでもあんのか
西武ファンかよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:04.73ID:u39BjKH/0
楽天kddi間の取引は500円/GBで間違いないんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:14.00ID:x1tphv0A0
>>23
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:24.77ID:61cdPZiE0
>>136
禿もiphone当てるまでは微妙なポジやったのにな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:25.02ID:PtF5upCMM
サブで持ってるけど港区のオフィスで圏外なるからなんやねんこれってレベルの電波や
昔のソフトバンク以下
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:25.33ID:BP3wg1sb0
>>50
肉を切らせて骨を断つ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:29.06ID:C4Fx2XK/0
相手にダメージを与えながら自分は健康に回復する
まさに最高のHP吸収技
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:34.57ID:SPatujv7M
>>19
割と上級混ざってるイメージ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:48.93ID:a/xe9INi0
これアマゾンネジガイジやろ
こんなやつ二人もおるわけない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:49.58ID:7C7QlWgb0
>>96
一ヶ月24時間稼働と仮定しても平均で秒間2MB以上出てないと無理やんこれ
コラやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:01.96ID:N17R7iuq0
動機は楽天社員ってのが割とありそうなのがホンマ草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:08.55ID:n1anH8aY0
>>127
これほんますき
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:18.49ID:6YX7nGWia
電波をいっぱい使ったらダメージがいくとかいうパワーワード
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:22.88ID:h/D6lkSf0
>>19
あいつらゴキブリ並みに生命力あるからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:25.24ID:J+R1prTLd
>>142
プラチナバンドないからむしろ都会のビル街にこそ弱い感じやな
建物に反射して電波の死角が出来まくる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:27.44ID:BLgIf/LPa
>>124
楽天は通信制限ないぞ
通信無制限を謳ってるから
実は前は無制限といってるくせに制限するの黙っててやってたけどユーザーにバレて総務省に怒られて制限なくした
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:37.82ID:qUgA+eu40
>>50
ダメージ小さい…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:41.45ID:/FqEG9tUa
社員説は草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:00.94ID:61cdPZiE0
>>152
ゴキブリ扱い草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:05.46ID:1zZ0mdHz0
>>147
楽天て無制限だろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:09.55ID:JLHTftEE0
>>154

ほんまクソゴミやな楽天ってとこは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:21.67ID:jLjiVTIv0
>>139
楽天自身がそう言ってた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:28.84ID:eQDYNXz/0
>>96
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:33.37ID:+n2on/yd0
なんの恨みがあってそんなことしてるんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:48.94ID:UiFwbSqG0
>>50
三木谷の息子の小学生時代の一日の小遣いよりダメージ小さいやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:49.20ID:0Bga0eBP0
恨み深くて草
三木谷ケンモメンに嫌われるようなことしたっけ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:03.73ID:GaJTHo9U0
>>19
言うほど強い奴がこんなさもしいことやるか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:30.88ID:L8ZEB3pJ0
こういう話を思いつけるだけでも天才だと思う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:31.15ID:E3nY8aB90
>>136
最初docomoにローミング協力依頼したら事業自体無謀だから止めとけと断られ
KDDIに乗り換えたらローミング料数百億むしられた上に無料廃止でpovoに回線までむしられたの草
なおソフトバンクには産業スパイ仕掛けて1500億の訴訟を起こされてる模様
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:40.34ID:1zZ0mdHz0
>>166
そら無料切り捨てたからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:47.36ID:hTPWVLrs0
社員説は草
まぁここまで恨ま買うならそれくらい因縁あるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:57.66ID:jLjiVTIv0
>>166
三木谷は無料でもビジネス成り立つと豪語しておいて
いつまでも無料で使われても困るとか言って無料やめたから怒ったんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:03.24ID:J+R1prTLd
>>154
家用の固定回線としては実は今1番安いんよな楽天
docomoのhome 5g辺りを一括1円で買って
月末解約して代わりに楽天sim突っ込めば月3300円ガチ使い放題ホームルーターの完成や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:03.57ID:EgaEE7V30
・楽天社員
・西武ファン

他には?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:28.23ID:GaJTHo9U0
>>154
うーんこの
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:02.06ID:asfNhOsj0
>(ドコグロ MMf7-Vsqa)

うーんこの
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:06.07ID:x1tphv0A0
>>172
いきなり困るとか言い出して話変える相手と契約なんかできんわな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:20.16ID:mVEaymJW0
楽天カードは黙ってるとリボ払いになるからな
ウハウハよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:26.86ID:MXKDDVvM0
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:52.18ID:HYXknH8I0
三木谷相手でここまで恨む様なネタあったか?
毎週その為に山登るとか嘘じゃなきゃキチガイやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:55.69ID:cKhDTtci0
君らケンモメンをわかってないな
資本家である時点で憎悪の対象やから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:59.95ID:OV10Ky0D0
>>172
あーなるほど
確かに無料時代はケンモメン皆使いまくってたろうしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:43.63ID:tj8SExCX0
>>178
そういうこと言ってる奴は絶対自分で設定してるゾ!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:54.74ID:AAWxgEfi0
>>96
これほんま草
どうやってやっとるんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:57.87ID:mank2ZGJ0
>>172
令和納豆さん⁈
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:10:24.28ID:n1anH8aY0
>>169
スパイ行為ネットであんま叩かれなかったのなんでなんやろな
他の業界なら袋叩きもあり得たやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:10:47.35ID:+n2on/yd0
>>172
これ半分詐欺やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:10.02ID:VN8GHOUm0
>>172
三木谷は宮下だった…?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:26.30ID:RimvAkS20
2022年12月20日午後1時過ぎ。東京都世田谷区の楽天グループ本社で開催された携帯電話子会社楽天モバイルの「朝会」に登壇した三木谷浩史会長兼社長は、集まった社員を前にいら立った表情を見せていた。

「年末の契約が足りない。“紹介キャンペーン”の数字が全く伸びていないからだ。この上は、年末年始の冬休みを利用して家族や友人からしっかりと契約を取ってくるようにしてもらいたい」

 怒気を含んだ声が響き渡り、会場に緊張が走った。楽天グループでは毎週月曜日の朝8時から1時間、グループ社員を対象にした朝会を開いている。そして楽天モバイルの朝会は、毎週火曜日の午後1時が定例会議である。携帯電話の技術部門が拠点を構えるインドの朝に合わせて朝会と呼ぶ定例会議での出来事だ。

 関係者によると、楽天モバイルの日本人スタッフには、22年11月30日から23年1月9日までに1人当たり5回線の契約獲得を義務付けている。元々12月末を期限に1人4回線のノルマだったものを延長して割り当てを増やした。国内に親族、友人が少ない外国籍社員にも1人2回線のノルマを課した。楽天総出で契約獲得にまい進する運動である。

https://diamond.jp/articles/-/315101
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:43.98ID:PlO4zgCk0
KDDI本人定期
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:49.88ID:2mViatDpr
>>96
これグーグルでもここまで通信しないらしくて草
ホンマ下手したら日本の全トラフィックよりも使ってるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:50.13ID:Z3jYtP/OM
IQ低そう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:52.11ID:AUN82Ytf0
>>13
死ぬほど頑張っても大したダメージにならなくて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:52.20ID:8ofOt/eqa
>>188
聞こえてますよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:52.45ID:HYXknH8I0
>>145
二極化しとる印象やわ
エリートが故に社会に絶望しとる奴とマジでなんも無いやつ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:55.61ID:2ByhIm4h0
ぶっちゃけ楽天なんてクレカ作るために存在してるだけに過ぎないからな
まぁ楽天じゃなくてもイオンとかでもええが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:12:57.67ID:c6RbNt9O0
>>186
ただスパイしてだけじゃなくてプラチナバンド割当のための必要工事を3社でダントツの費用払わせようともしたからな
どう考えてもソフトバンクへの私怨
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:13:59.22ID:EgaEE7V30
楽天も楽天ですだれハゲに梯子外されたのだけは可哀想やけどな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:14:16.72ID:KvRh3gChp
KDDIへのふるさと納税やん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:14:22.77ID:Ukvgsq05a
>>184
Abemaを高画質で垂れ流してれば速攻行くぞ
こないだワールドカップの試合見てたらあっという間に20GBいっててビビったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:14:29.88ID:d4o+Qk7S0
>>19
頭が良くても頭は悪いやろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況