X



NHK時代劇の「いちげき」見たんやけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:19:50.29ID:iZhq9TQw0
この主人公達ってずっと武士に対する恨みを薩摩に向けさせられて利用されてただけじゃん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:20:40.27ID:iZhq9TQw0
途中で妹殺されておのれ薩摩ってなってたけどその原因作ったのは幕府の島田さまじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:22:34.25ID:iZhq9TQw0
幕府に利用されて散っていった虚しい男たちってイメージが拭えん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:22:54.65ID:iZhq9TQw0
そう思わん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:21.02ID:iZhq9TQw0
そうやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:24:31.57ID:iZhq9TQw0
敵も味方もない中で半分洗脳されて戦わされてるだけじゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:25:25.64ID:iZhq9TQw0
あと伊藤沙梨やっけ
あの女ウザかったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:26:29.85ID:iZhq9TQw0
島田も薩摩も本来主人公からしてみたら同じ立ち位置じゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:26:58.88ID:iZhq9TQw0
>>8
あっ島田って薩摩の殿様やないで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:27:30.56ID:3TEjsIcsr
漫画しか見とらんけど相楽総三の扱いがるろ剣と全然違うのな
歴史って難しいね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:27:38.34ID:iZhq9TQw0
あと相楽総三って史実でもあんな感じのキャラやったんかな
悲劇的なイメージが強いけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:28:41.49ID:iZhq9TQw0
原作ではそこんとこどーなんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:30:01.02ID:91lBmV+e0
その解釈であってるよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:30:15.16ID:iZhq9TQw0
武士が嫌いなのか薩摩が嫌いなのかどっちかに絞るべきやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況