X



Z世代のお年玉の使い道ランキング第1位「貯金」第2位「推し活」第3位「ゲームを買う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:50:56.86ID:VrV8f3w50
バイドゥ(東京都港区)は、Z世代を対象に「お年玉の使い道」に関するアンケート調査を実施した。結果をランキング化したところ、1位は「貯金」、2位は「推し活」、3位は「ゲーム機・ゲームソフトを買う」となった。

 ランキングの1位は「貯金」で、回答者からは「貯金して欲しいものがあったらそのお金で買いたい」「小さい頃からお年玉は貯金してる」「将来の学費のため」といった声が寄せられた。
 コメントからは現実的な考えをもったZ世代が多く、将来を見据えて計画的にお金を管理している様子が見て取れた。

 2位は「推し活」で、「新年早々推しで満たされたい!」「推しの役に立てるから」「スパチャを送ると読んでくれる」「推しに貢ぐ→私が幸せ→経済を回してる→なんかカッコイイ」といった意見があった。

 3位を獲得したのは「ゲーム機・ゲームソフトを買う」で、「Nintendo Switchのプリペイドカード買う」「プロゲーマー目指してる」「ちょうど大人気ゲームの発売が近い」などのコメントがあった。
 ゲーム機やゲームソフトは高価なものが多いため、お年玉を活用して買いたいZ世代が多いようだ。

ランキングの4位は「友達と遊ぶ」、5位は「漫画・雑誌・本を買う」、6位は「アプリ・ゲームに課金」、7位は「おもちゃ・カードゲームを買う」、8位は「ゲームセンターで遊ぶ」、9位は「文房具など学校で必要なものを買う」、10位は「ファッションアイテムを買う」という結果になった。

 調査は11月15~21日、Simejiアプリ上で実施した。調査対象者はZ世代(10~24歳)の男女、調査人数は434人。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:51:47.79ID:VrV8f3w50
まさかホンマにお年玉スパチャにつぎ込む子供がおるとはな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:52:19.33ID:0WK8CWGn0
ゲームを買う(ソシャゲ課金)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:53:13.11ID:kkg2fvyQ0
>調査は11月15~21日、Simejiアプリ上で実施した。調査対象者はZ世代(10~24歳)の男女、調査人数は434人。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:53:14.37ID:VrV8f3w50
>>4
ソシャゲ課金は6位やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:53:29.20ID:YUte0xwb0
プロゲーマー×
配信者◎
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:53:29.63ID:2CLlVDRx0
ソープが無いとかマジ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:53:52.29ID:kkg2fvyQ0
Z世代って(10~24歳)こんなに広いのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:54:39.17ID:kxB+ke2Z0
PS5に使ってくれや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:13.02ID:qq1mobMj0
日本人にも宗教が根付いてきたね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:35.97ID:NnFQ4jEG0
ここまで“下”の世代現れるとは予想できなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています