X



【朗報】日本の1人あたりのGDP、世界27位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:33:54.85ID:w1i1fuiB0
めっちゃ上位やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:34:25.83ID:paYe67Fyd
先進国の中ではどれくらい?🤔
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:34:36.46ID:LZ5Z8nTJr
これって今の日本人が2倍働けばGDP2倍になるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:34:39.64ID:jYRGP0In0
でもさすがに湯水のように世界に金ばらまくのはやめるべき地位やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:35:16.49ID:ARSS9Dnor
ありがとう安倍晋三
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:36:14.94ID:IpIfVIAq0
もうちょっとで先進国の仲間入りや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:37:19.45ID:cdtVlQCXd
こんな国に生まれて良かったわ😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:37:21.64ID:edNjjk3Qr
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:39:15.04ID:LZ5Z8nTJr
>>7
とりあえずサンマリノ超えるように頑張ろうや
そんなわけわからん国余裕で超えれるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:40:04.83ID:cdtVlQCXd
>>12
切って作ったらええんか🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:40:19.40ID:dP5AKkAxd
アンドラ以下は草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:40:23.33ID:39StLlbH0
中進国や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:42:41.61ID:WG9O+/vN0
日本より一人あたりGDP高くてかつ人口も多いのはアメリカだけやから誇ってええで
0017それでもうごく名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:43:18.37ID:7xAY1AI50
人口の少ない方が有利に成り下がったクソ指標
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:44:16.81ID:cdtVlQCXd
人口少ない国はまぁ除外するとして
アメリカは凄いわねぇ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:44:37.99ID:q7KYP9rG0
>>3
真面目な話同じ給料なら倍働いてもGDPはほとんど変わらない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:44:38.01ID:pNcJEupH0
ほんま北欧チートやな
はらたつわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:46:39.38ID:IxBLCw1j0
でも北朝鮮よりマシ😤
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:46:58.18ID:dKm3VzsL0
おもてなしとか言う生産性のかけらもない仕事
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:47:25.52ID:dP5AKkAxd
人口ガー言うけど日本もすぐに1億切るし
そうなるとドイツやフランスと大して変わらなくなる
日本は少子高齢化だから労働人口減少でGDPも落ちていくし一人当たりも上がらない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:47:30.43ID:FoGJxEgLF
アメリカすごくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:48:48.81ID:8s0/O3AS0
まあなんか言い訳してる時点で最先端を行くわけじゃない感がでちゃうよな
アメリカは知らん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:49:08.72ID:cdtVlQCXd
>>23
誰が人口ガーとか言っとるんや?
日本の生産人口の激減が国力衰退の全てやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:49:16.82ID:xbtiQD/x0
ルクセンブルクがすごい国ってこと?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:50:27.71ID:Yctoo0f60
>>7
アンドラなんでこんな高いんや…
タックスヘイブンでフランススペインから観光客来まくるからか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:51:08.96ID:3I346ncR0
バブルの頃の日本の1人あたりGDP調べてみたら5〜10位くらいをウロウロしてたわ
言うほど凄い時代でもなかったんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:51:39.96ID:cdtVlQCXd
>>28
主要産業は観光業で7万人で回しとるらしいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:52:36.56ID:dP5AKkAxd
何気にプエルトリコに並ばれそうなのがやばいよな
カリブ海の国なんて大抵の日本人は貧困国と見下してるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:55:24.45ID:dKm3VzsL0
車のcm見てても業界で何百万人がーって人数誇ってるけど少なくできた方がいいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:57:20.34ID:cdtVlQCXd
ルクセンブルクって何やって儲けとるんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 01:59:40.46ID:Qjr5QSa80
アメリカ
日本
中国
インド

人口の多い国が絶対に上位に入れないのに持ち上げる馬鹿が多い謎指標
1人で100円使えるより10人で990円使える方がいいに決まってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:02:12.92ID:2wjDyIyta
一人あたりのGDPは平均所得とほぼイコールやからな
日本人の金がなくなってる証拠やわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:02:43.19ID:sBvqiWjK0
老人しかいないんだから当たり前
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:04:06.23ID:/pLOTN9x0
>>7
日本より人口多いのアメリカだけやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:04:35.89ID:dP5AKkAxd
な?
人口ガーしとるやろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:04:52.72ID:/pLOTN9x0
>>36
全然違う
それならGNI見たほうがええぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:06:05.33ID:/pLOTN9x0
>>23
一人当たりにするからやろ
年寄り非生産年齢人口が多いと低くなるの当たり前なんだよなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:06:11.22ID:Qjr5QSa80
よく日本が衰退したって言うけど他の国が上がってきただけで日本が下がったわけではないんよな
賃上げしないのに値上げしたりするんだから発展しないのは自業自得よ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:06:16.97ID:8NbsqMEp0
2021でこれなら円安の2022はどうなってしまうんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:07:27.05ID:dP5AKkAxd
>>43
年寄りはノーカン扱いしようが現役世代の生産力や所得が低いことは否定しようがない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:08:00.76ID:/pLOTN9x0
>>46
なら生産年齢人口一人あたりGDPの数値はどうですか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:08:57.82ID:CjQmmhDm0
マジな話こんな3割くらいしか住むとこない島に1億もおる方がおかしいんや
進次郎バカにされとるけど人口減らすべきなのは間違っとらんで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:09:48.75ID:dP5AKkAxd
>>44
自国の人口が減っても、世界の人口は増え続けているんだから経済が拡大していくのは当たり前なんだわ
横ばいの日本が異常なんやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:13:22.41ID:8EBDvtce0
日本の長者番付は非正規率高い企業の社長が上位
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:13:37.01ID:dk4/mkFld
これを購買力平価GDPにするとガチグロやからやめてな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:14:05.73ID:WG9O+/vN0
GDPでは人口10倍の中国と比較され一人あたりGDPでは人口半分の韓国と比較されるのは理不尽過ぎるやろ

両方戦えるアメリカがおかしいだけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:14:07.21ID:/pLOTN9x0
>>50
"生産年齢人口一人あたり"って言ったんだけど?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:15:21.69ID:dP5AKkAxd
>>48
人口減らしたら内需で食えなくなる企業がどんどん海外に移動して、若者も就職のために一緒に流出
本当の終わりがくるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:15:21.99ID:3HNAXf/20
>>7
アメリカ以外のG7終わりすぎやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:16:00.63ID:dP5AKkAxd
>>54
>「1人当たり労働生産性」という指標があります。これは、実質GDP総額を総就業者数で割って算出した値で、ILO(国際労働機関)による統計です。「労働の成果」を「労働の量」で割ったものであり、労働者1人が生み出す労働の成果を指します。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:16:41.46ID:/pLOTN9x0
>>57
いや、生産年齢人口一人あたりGDPでググれや…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:17:10.81ID:/pLOTN9x0
もしかして生産年齢って言葉の意味がわからんのかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:17:33.20ID:dP5AKkAxd
>>58
いやググれやじゃなくて直視してくれや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:18:52.50ID:rgtC8dhu0
ワイの会社4カ国くらい渡り歩いたネパール人おるんやけどそいつがいうには日本とネパールの生活水準変わらないっていうてたのはマジでショック受けたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:19:53.32ID:JiW4amQI0
教育死んでて平和ボケした無能だらけだから抜かれる一方や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:21:18.67ID:/pLOTN9x0
なるほど同じ言語を話すように見えても言葉が通じないってこういうことなんやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:22:04.56ID:rgtC8dhu0
>>48
そしたらGDP上位を根拠に外人叩けなくなるやん
ワイは強国の民でいたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:22:13.67ID:E7Zm6eVA0
日本の家計債務はIMF加盟国の中でも低いので庶民の生活は楽なほうやで
ケンモメンに騙されちゃいかんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:22:20.23ID:dP5AKkAxd
>>63
そうやって誤魔化して逃避し続けた現状が今の日本と日本人よな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:22:38.79ID:Kc0bwHXm0
生産年齢人口1人あたりGDPワイも知りたいから貼ってくれや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:22:53.85ID:oulJwSoD0
ルクセンブルクとかいう謎の国
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:22:56.92ID:yeInA6Y90
ソース貼ってる方の勝ちやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:23:50.99ID:K1kk/RLYa
ルクセンブルクに行けば良い暮らしができるってことでええんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:25:33.48ID:2QYAPr1L0
無職ってGDP0なんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:27:10.08ID:cdtVlQCXd
頭ええ若者はオーストラリアに出稼ぎに行くらしいな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況