X



パッパ「一人暮らししろおおおおおおおお!!!!💢💢💢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:22:04.99ID:4Yz7LYF10
なんとか抵抗してるけどそろそろ限界や😢
ちな大学生
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:23:07.25ID:4Yz7LYF10
ワイのパッパ、大学生になったときに上京してきたお上りさんだから大学生になったら一人暮らしするべきみたいな思想持ってるのクソめんどい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:23:24.32ID:ifmWKhfn0
したら楽しいよ
しろよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:23:42.00ID:WM4K1s2Z0
したほうがええよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:25:21.14ID:4Yz7LYF10
>>3
>>4
どうせ家に呼ぶような友達も彼女もいないし飯や回線の水準が落ちるだけや😢
洗濯とか皿洗いもめどいし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:25:46.12ID:+PMVC8AZp
一人暮らしに協力的な親は良い親やと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:26:36.40ID:4Yz7LYF10
>>7
一人暮らしってそんなに良いか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:26:56.14ID:AT7B94Ln0
お金援助してくれんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:27:30.60ID:q/0lIDCK0
生活費出してくれるならええで!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:27:45.65ID:4yHJpBRNd
いやしろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:27:53.05ID:B/lCA71Sd
マッマ「出て行かないで~~😭😭」

こっちの方がつらいぞ」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:27:58.61ID:4Yz7LYF10
>>9
出すとは言ってるけどどれくらいくれるかはわからんな
最低でも家賃込みで月10万くらいくれへんと嫌だわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:28:18.50ID:4Yz7LYF10
>>11
するメリットってなんかあるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:28:35.46ID:4Yz7LYF10
>>12
まあそれはそれでしんどいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:29:25.01ID:q7KYP9rG0
ワイなんか1日でも早く家出て行きたかったわ夜中に便所行っただけでうるさいって言われるし
安普請なのが悪いくせに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:29:26.53ID:2GhVHRig0
家金あるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:30:12.36ID:4Yz7LYF10
>>16
それは大変やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:30:47.71ID:4Yz7LYF10
>>17
まあ裕福な方だとは思う
でも一人暮らしに無駄金使うくらいならNISAにでも入れさせてほしいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:33:07.18ID:2Sfmv46+0
うちは高卒パッパやからあんまり大学のことわかってなくて良い😆
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:34:15.09ID:WM4K1s2Z0
この甘ったれたイッチ見るからに両親の育成ミスが滲み出まくってて
なんかイッチかわいそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:35:15.52ID:LvceiEki0
彼女部屋に呼べるやん!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:35:45.36ID:WM4K1s2Z0
イッチは悪くない
イッチをこんな風に育て上げた親がゴミ過ぎただけや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:35:45.93ID:4Yz7LYF10
>>21
まあ育成失敗なのは間違いないわ
無能なりに楽して生きていきたい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:35:58.87ID:4Yz7LYF10
>>22
いない定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:38:00.92ID:9DLX/8oY0
なんか変な精神疾患でも持ってない限りはやっといた方がええで
ワイは病気悪化したけど気楽やった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:39:32.51ID:qvuFsv+50
学生のうちに1年でもやってみた方が良い
就職して異動とかでいきなり一人暮らしは肌に合わなかった時大変なことになる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:41:10.88ID:nDZSTsljd
若いうちの経験って全部後々のためになるよ
実家故に無意識に抑え込んでたものとかが解放されて新しい趣味とか出会いが増えたりするかもしれないしね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:42:07.60ID:4Yz7LYF10
まじか…
なんg民がこんだけ口を揃えていうなら検討してみるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:43:10.83ID:7U2MSq920
仕送りは貰えるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:43:22.98ID:u3zO3H6n0
こどおじしてたけど30までに出てけって言われて出たら思ったより悪くなかった
こどおじだとなまじ家事しなくていい分生活がだらしなくなる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:45:58.39ID:GPyl2qqja
ワイ片親高みの見物
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:46:12.47ID:V5GMNZSE0
自虐風自慢定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 02:46:35.43ID:qvuFsv+50
あと一人暮らしで何年か過ごしてから実家帰ると実家の有り難みがね、違うね
家賃光熱水費割り勘だから、労せず金が貯まるし
炊事洗濯も1人でやるよか楽だし
ただ、ちょっと窮屈に感じることはあるけどね、小言を言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況