X



【悲報】ワイ、めっちゃコロナっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:12:59.76ID:xuAp7y5K0
昨日から熱出ていま38.5℃ぐらい
喉が少し痛い
鼻が少し出る

バファリンプレミアム飲んでたらめっちゃ効くけど効果切れたら一瞬で熱が上がってしんどい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:13:12.64ID:xuAp7y5K0
これ病院行くべきか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:13:32.06ID:xuAp7y5K0
やましいことはないで 家族感染やと思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:13:33.08ID:2YEZ8WrMd
正月休み延長できるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:13:49.51ID:RapsdWPh0
先に電話するんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:14:22.12ID:xuAp7y5K0
>>4
病院行って検査してもろたほうがええやろか?
なんかいま発熱外来めちゃくちゃ多いとか聞くし
正直重症ではないから解熱剤飲んで家にいようかまよっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:14:35.03ID:SVNgUExt0
病院いくほうが辛かったで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:14:37.16ID:Czgzu6FN0
ここから一気に悪化して頭痛とかやばいかもしれんから気を引き締めていけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:14:45.24ID:xuAp7y5K0
>>5
コロナっぽいですって病院に言えばええのん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:15:03.08ID:xuAp7y5K0
>>8
ひえっ…こわい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:15:26.68ID:SVNgUExt0
>>6
病院行っても解熱剤貰って安静にしとけ言われるだけ
働いてるなら証明書欲しさに行かなアカンけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:15:34.92ID:xuAp7y5K0
ゾコーバ?とかいうのはあんま効かんらしいなそもそも田舎にあるのかしらんが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:15:45.38ID:2YEZ8WrMd
>>6
陽性判定もらった方が休みやすいやろし病院行った方がええやろ
それか検査キット買ってきて陽性なら保健所連絡するか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:16:11.24ID:xuAp7y5K0
>>11
やっぱそうなんやな…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:16:26.27ID:051qauto0
ワイの周辺でも謎の風邪っぽい症状が大流行してるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:16:54.73ID:cUEcJ3xAM
葛根湯を飲め
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:17:53.54ID:2YEZ8WrMd
別に重症じゃないなら病院いかんとどっかで検査だけ受けて保健所に連絡するだけでええわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:18:29.32ID:yl9tnMB20
抗体検査キットで朝一チェックや
研究用とか書かれてる東亜産業のは精度悪いから注意な
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:19:24.21ID:2YEZ8WrMd
街中にある無料で検査してくれるとこ行けばええ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:19:50.68ID:dHVIbAGx0
>>19
メチャクチャ普通に買えるよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:20:08.21ID:nCufAenp0
>>16
ワイも12月謎に2回風邪引いたわ
体調なんて滅多に崩さないのに38度出たり鼻詰まったり喉に違和感あったりで謎すぎた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:20:29.95ID:xuAp7y5K0
>>14
いま調べたわ 検査キットって薬局にもあるんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:03.86ID:xuAp7y5K0
>>20
たすかる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:07.97ID:Lvd+WvdL0
>>19
一個2000円や
そこらで無料検査やってんのに高いもんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:16.59ID:xuAp7y5K0
>>21
ど田舎にはないんご
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:56.12ID:xuAp7y5K0
>>18
これが正解か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:57.33ID:ZNZsZQabM
>>24
薬剤師のいる薬局に行くんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:22:02.10ID:TUJKW3M90
インフルやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:22:04.80ID:xuAp7y5K0
>>17
聞くの??
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:22:20.61ID:lykRq5bV0
自治体のホームページに何したらいいか書いてあるで
都道府県のページでええぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:22:28.63ID:2YEZ8WrMd
逆に開き直って出勤するのもアリやな
コロナっぽいけど仕事大事なんで来ましたわ言うたら昭和生まれの上司は涙流して喜ぶわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:23:17.87ID:+8bFp26x0
今って病院行っても証明書くれへんで
自分でキットで検査すれば
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:23:26.33ID:yigxHBME0
症状に合わせて薬買っといた方がええで
咳が出るのか痰が出るのかとか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:23:28.11ID:PybDO5yD0
味覚嗅覚は解熱後らしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:24:22.59ID:051qauto0
どうせ特効薬も無いんやし一々コロナかどうか検査してたらキリ無いわ
検査なんてやめて風邪の症状出たら仕事学校とりあえず休めってのを徹底したほうが効率ええやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:24:35.71ID:xuAp7y5K0
>>33
今から見てみる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:24:37.75ID:dHVIbAGx0
ちなみに東京なら抗原検査で陽性でたらPCRとかしなくても陽性者リスト入りになる場合あるから
無料でやりたいってならPCR先に行ったらええで
発熱でお断りされる場合もあるけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:24:51.30ID:iSYSGMd30
かかったけど丸一日あれば熱下がったしインフルより楽だったぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:24:52.50ID:q+qcgZkI0
熱有るから検査行きますって電話してかかりつけ医か市の相談窓口に電話して検査して貰ったらええぞ
まともな会社なら熱あったら来るなってなるやろうし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:25:00.18ID:8qk2vRob0
保健所に電話→発熱外来にいく→検査と診察→陽性なら隔離と治療、陰性なら処方された薬飲んで寝てろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:25:18.70ID:Lvd+WvdL0
ってかワイ今コロナで自己検査キットで陽性発覚したから会社に出す書類とかないんやが
詰んだんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:25:33.25ID:PybDO5yD0
どうせ今月はまた春節ウェルカムやるんやしまだまだ増えるぞ~
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:26:03.28ID:dHVIbAGx0
>>45
療養証明書出ないならそこ説明すればええやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:26:24.72ID:lykRq5bV0
あと今のうちにOS-1とか食欲無くても食べれるもの買っとけ
ネットスーパー使えるならそれがええで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:26:42.65ID:+8bFp26x0
>>45
書類は不要になったんやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:27:27.83ID:pYuuOynl0
喜んでコロったんで会社休みます~やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:27:48.67ID:e3C9Oi410
>>44
古いフローで草
こういう上司いる職場だとキツそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:27:54.56ID:xuAp7y5K0
調べたら病院にはあんま行くなみたいに書かれてるの草
ひっ迫避けるのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:28:13.65ID:PybDO5yD0
一人暮らしなら布団にくるまって寝とけば治るよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:28:19.00ID:xuAp7y5K0
>>37
マジ?困るわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:28:34.15ID:HZ+Ne8Na0
ワイの初期症状と一緒やな
そっから38~39℃が5日程続いて、その後は咳が一週間程続いた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:28:58.14ID:2YEZ8WrMd
>>55
ワクチン打ってないんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:29:01.52ID:xuAp7y5K0
>>38
読んたけど親切にサンキュー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:29:16.38ID:V1LLx8nyp
ワイも歯医者でもらったロキソニンコロナで使い切ったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:29:31.72ID:q7cJia9u0
そこまで熱あるなら病院行けや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:29:39.59ID:xuAp7y5K0
>>42
ワクインうっとった?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:06.60ID:e3C9Oi410
>>45
陽性者登録するとそのメールが証明代わりや
それ以上求められたら会社に診てくれる医者紹介しろ言え
都道府県によって扱い違うかもしれんが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:18.61ID:2+7Xff100
年末にコロナったけど、特休じゃなくて有給使った方がボーナスとか良いんかな?
どうせ有給余りまくってて1月でリセットされるし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:21.43ID:OJwxc1gQM
またカルナールが品切れになるやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:25.23ID:PybDO5yD0
>>55
そんなに熱続くんか
個人差あるんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:38.33ID:V1LLx8nyp
ファーストフードとかカップ麺がめっちゃまずく感じるようになったんやがこれも味覚異常だよな?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:40.31ID:051qauto0
熱も辛いけどやっぱせきが辛いんだよな。寝れないし
今の時代適当な咳止め薬を常備しておいたほうええわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:55.91ID:tRZ1ivv20
熱出てから気づくとか遅すぎやで
鼻水が増える喉が痛い寒気するとかの初期状態なら自発的に発熱させて霧散させられるのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:01.69ID:H8wPHw4/0
あら可哀相
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:02.30ID:k2lugw1rd
ワイもコロナかと思ったら前立腺炎やったで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:39.28ID:xuAp7y5K0
>>53
高熱で目が覚めてつらいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:42.28ID:e3C9Oi410
>>67
喉がめちゃ痛いって話よく聞くよな…確かに辛そう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:44.88ID:g+K/gJfzM
ロキソは仙豆みたいなもんやからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:32:04.68ID:HZ+Ne8Na0
>>65
ワクチン打っとらんからかもしれんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:32:12.41ID:xuAp7y5K0
>>55
マジ?しんどいわ
たぶんオッヤにもかかってるぽいし
家族全員コロナやろなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:32:27.90ID:yigxHBME0
ワクチン打ってたけど39度計8日やったな
咳や後遺症はなかったけど移してきた奴は咳してたし人それぞれや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:32:42.74ID:Lvd+WvdL0
サンガツ
とりあえずキットは未だに保管してあるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:33:18.97ID:xuAp7y5K0
>>59
昨日の夕方や38℃出たの

昼まで元気にシコりまくっとった
なんか疲れマラ?みたいな感じでどちゃシコ気持ちええ射精できてウキウキやった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:33:31.66ID:PybDO5yD0
>>72
オミクロンは2、3日熱出たら下がるケースが多い
解熱剤使わなくても脱水だけ気をつけたら大丈夫やろ
熱出ても寒気あることも多い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:33:53.05ID:xuAp7y5K0
>>79
ワイたしか3回目までうっとる
ワクチンも高熱出たけど解熱剤で数時間で治ったんよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:34:00.63ID:yl9tnMB20
咳止めって体外に出さないといけない物を止めてるって意味でなんか風が長引きそうなんだけど
実際の所はどうなんだろう
ワイは熱出たらよほど苦しくならない薬に頼らない方が治りはやくない?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:34:25.31ID:xuAp7y5K0
>>66
こわい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:34:29.78ID:Lvd+WvdL0
>>73
喉エグいで飲み込めんから口の中に唾液溜め込むしかない
ちな飲み込まなくても急に刺す様な痛みに襲われる模様
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:34:43.13ID:AX8IXbS/0
アカンすよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:35:00.89ID:xuAp7y5K0
>>67
昨日は喉大丈夫だったのに今喉が少し痛いわ
このあとやばいか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:35:32.62ID:Dp6dM7I1a
熱はないけどカレー食べたら味しなかったわ てか何食べてもすんげー味薄いんだけどコロナかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:35:33.70ID:e3C9Oi410
>>85
髪の毛手ぐししてみ?抜けるで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:35:51.77ID:2+7Xff100
>>84
デメリットはその通り
それでも咳自体が辛くて睡眠取れないとか食事もままならんとかになる人は咳止め飲む
そんな人は咳少なくした方がメリット多いからね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:35:52.87ID:xuAp7y5K0
>>81
めっちゃ寒気あるわ…

熱出て寒気と関節が痛い感じ
で解熱剤飲んだらおさまる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:05.85ID:7jaHaEPN0
>>66
しょっぱいの食えんくなった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:16.12ID:xuAp7y5K0
>>74
バファリンプレミアムよりええの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:28.35ID:yigxHBME0
>>84
去痰剤と併用したらええんちゃう
デメリットあっても咳が酷いと肺や気管支悪くなるしガチで呼吸困難になるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:34.57ID:2jEe9wZc0
>>66
あり得ない味や匂いがするパターンもあるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:44.74ID:TrhzdLH/d
風邪で草
扁桃腺腫れてるだけやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:37:00.10ID:xuAp7y5K0
>>77
ひえっめっちゃ長いやんか パチンコ行きてえよお
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:37:43.80ID:UFCo0EMR0
俺は生姜湯で乗り切った
これが一番効くという
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:37:48.50ID:w5doLyqi0
>>92
寒気あって関節痛あるならインフルちゃうか?
インフルで関節痛はよくあるけどコロナで関節痛は稀やで
今インフル流行期入ってるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:37:57.84ID:lykRq5bV0
>>93
異様にしょっぱく感じない?
ワイは醤油がつらくて唯一トマト味のものだけ食えたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:37:58.99ID:e3C9Oi410
>>98
パチ屋なら療養期間でも行ってええらしいで
行ってストレス解消と暇つぶししてこい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:38:10.03ID:yl9tnMB20
>>91
体力の消耗を防ぐ意味ならありか
咳するだけでも体力使うもんなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:38:24.58ID:xuAp7y5K0
>>86
こわすご
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:38:28.70ID:w5doLyqi0
>>98
元気ならええで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:38:49.91ID:xuAp7y5K0
>>101
マジ?これインフルなの??
ダメやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:39:17.80ID:xuAp7y5K0
>>103
>>106
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:39:34.77ID:UFCo0EMR0
>>84
リスクのない薬はない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:39:35.75ID:xuAp7y5K0
>>100
そんなにええの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:39:38.06ID:yigxHBME0
しかしコロナG民多いな
周りも多いしもう感染者数追ってないから知らんけど去年より流行っとるんかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:40:44.06ID:w5doLyqi0
>>111
今もう若い世代やと2人に1人以上経験者ちゃうかったか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:40:47.90ID:xuAp7y5K0
>>111
ワイのど田舎の地元でもめっちゃ聞くから流行ってるのは間違いないと思う

70代ぐらいの人らもようかかっとるけど誰も重症化しとらんな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:40:50.52ID:5q9tCmXP0
ワイはそこから死ぬほど喉痛くなったで
唾飲み込めんレベル
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:11.19ID:PybDO5yD0
>>111
ワイは検査しなかったけどまぁたぶんコロナや
そんな奴多いやろうし実数はとんでもなさそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:26.01ID:Lz1nkEonp
ワイの田舎の実家も兄弟もみんなコロナなってたわ
トンキンノーワクのワイだけノーダメなのは何かがおかしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:39.53ID:xuAp7y5K0
>>114
マジ?これどうしたらええの
薬局行って薬と食べやすいゼリー買い込むべきか?

なんか買っといたほうがええのおしえて
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:47.19ID:UFCo0EMR0
>>110
生姜に400種類の成分
ベトナムではこれでコロナが"かなり"少ないとかあったから試したら俺はかなり効いた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:49.87ID:erPBZq9w0
治っても一か月後ぐらいに呼吸が苦しくなったり、胸が痛んだりすることあるから気をつけろ?
どうも脳への影響でそうなるらしいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:53.10ID:yl9tnMB20
まぁコロナワクチンは重症化リスクを減らせる方がメインだから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:42:07.84ID:XFq5UXQh0
ワイもコロナや熱しんどいけど喉とそこまでではないし咳はほとんどないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:42:25.98ID:Zh03hgBcp
こういうのって普段コロナはただの風邪言うやつに限って騒ぎそう
39度になったくらいで診療させろ!救急車!とか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:42:35.59ID:xuAp7y5K0
>>119
薬局行くし見てみるわ 喉痛いとき美味しそうやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:42:49.50ID:xuAp7y5K0
>>122
何日目?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:42:59.12ID:Lvd+WvdL0
>>118
ウイダーは必須やで
あとロキソニンは良いらしいワイは気づくの遅くて使わんかったけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:43:27.82ID:HZ+Ne8Na0
入国緩和して国内の制限撤廃すれば、そりゃ増えるわね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:43:41.02ID:xuAp7y5K0
>>126
忘れそうやしメモったわ

ロキソニンとウイダーゼリーと生姜湯
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:43:56.87ID:e3C9Oi410
>>118
インゼリーみたいなやつ
トローチ、のど飴

加湿して水分とる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:43:58.02ID:XFq5UXQh0
>>125
2日目なんかな明確に体調崩してるのは昨晩からや昨日は夜まで喉が腫れてるくらいで熱はなかった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:44:14.47ID:5q9tCmXP0
>>118
ワイはゼリーとかプリン買ったけどそれすら激痛やから結局治るまで3日間何も食べんかったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:44:51.43ID:xuAp7y5K0
>>129
加湿器がないンゴねえ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:45:11.04ID:e3C9Oi410
ロキソニンSの市販薬はアマで買えるからポチっとけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:45:17.71ID:yl9tnMB20
そう言えば健診前に風邪引いてゴホゴホしてたら
肺活量が去年より良くなってたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:45:18.75ID:2+7Xff100
>>128
ちなみにロキソニンは薬剤師おるドラッグストアじゃないと買えんからな
調べてから行けよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:45:41.83ID:051qauto0
>>128
薬はちゃんと症状に合ったやつ買ったほうがええで
熱がつらいなら解熱、咳が出るなら咳止め、両方入ってるのもあるしパッケージよく見ることやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:45:47.60ID:UFCo0EMR0
>>118
ウィダーインゼリー
カロリー補給用のコーラ
カロリーメイトあたりは風邪時は必須
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:45:47.75ID:xuAp7y5K0
>>130
ワイと症状ちゃうな
ワイいきなり熱がドカン!やわ
喉も鼻も何もなかったのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:46:16.69ID:PybDO5yD0
>>132
濡れタオル枕元において苦しくない程度に口抑えといたらええよ
喉の乾燥だけはあかん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:46:20.51ID:8U/RNk9rd
オミクロンの喉の痛みはガチ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:46:27.78ID:yl9tnMB20
>>132
濡れタオルを干して置くだけでも結構効果あるって聞いた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:46:38.46ID:xuAp7y5K0
>>131
3日間はやばない??
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:46:52.94ID:2+7Xff100
>>136
症状耐えれる程度なら検査しないかもな
自分はとてもじゃないけど耐えられる症状じゃないから検査して会社休んだわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:46:58.09ID:lykRq5bV0
>>118
熱下がると強めの咳が続くから咳止め
ちなみにメジコンは弱すぎてはちみつ飲んだ方が効く
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:47:13.66ID:V5GMNZSE0
ワイは2ヶ月前になったけど今程発熱外来行きにくい状況でもなかったし病院の領収書提出で休み分もお金貰えた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:47:38.46ID:xuAp7y5K0
>>140
>>142
サンガツ 今からとってくるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:47:54.41ID:9tbV444YM
熱出たけど喉とか咳は全然やったんやがコロナだったんだろか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:48:29.87ID:2+7Xff100
>>146
ある程度まともな会社なら特休で、有給なんちゃうか?
金払わないみたいなヤクザな会社もあるんかな?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:48:38.79ID:xuAp7y5K0
>>135
調べたら地元の一番近くのが薬剤師おるみたいや
サンガツ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:48:58.03ID:w5doLyqi0
日本だけ律儀にコロナワクチンも打ちまくってマスクも着用(屋外で着用、飲食店で外すガイジムーブやが)してて感染者数世界一なの本当草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:49:23.88ID:2+7Xff100
>>148
どうやろ?
自分的にはとてもじゃないけど外出できるような症状じゃなかったからコロナだと確信したが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:49:34.43ID:lykRq5bV0
>>118
追記
のどぬーるスプレーも必須
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:49:57.43ID:DMcx/kyu0
>>144
人にも寄るけど針でさされてるレベルで喉とかくっそ痛いよな
熱も39℃くらいまで上がったし
ただ、よっぽどじゃなければ5日前後で症状収まると思うで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:50:10.37ID:V5GMNZSE0
>>149
検査キットだと対象外みたいに書いてあった
検査キットならズル休みできなくもないししゃーないか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:50:14.83ID:yl9tnMB20
>>138
風邪にコーラは良くないだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:50:30.03ID:yigxHBME0
パンクしとるからしゃあないけど解熱剤はともかく検査タダで処方薬の方が薬効成分マシマシで3割負担やから医者に掛かれんのって損よな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:50:40.04ID:6NmborUV0
>>151
やってる感だけで成り立ってる国もどきだから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:50:55.03ID:w5doLyqi0
この厚労省のサイト見たらわかるけど死んでる年齢分布がまんま寿命とリンクしてる
https://covid19.mhlw.go.jp/
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:51:21.77ID:UFCo0EMR0
>>156
まぁ個人差あるだろうけど

>フランスをはじめ欧米諸国では常識!?「風邪にコーラが効く .
のどの炎症を和らげる効果コーラを常温もしくは温めて飲むと、のどの炎症が和らぐ。
気管を拡張してくれる効果コーラに含まれるカフェインやサン酸が狭くなった気管を拡張する効果。
頭痛を和らげる効果カフェインとスパイスが、頭痛や偏頭痛を緩和
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:51:23.08ID:t+ZxSYif0
近所のウエルシアが24時間営業だわ
何か欲しかったらワイにまかせろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:51:34.63ID:DceugNwYp
おめぇまさかコロナか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:51:48.42ID:PybDO5yD0
>>151
致死率だけはめっちゃ低いみたいやね
良う分からんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:51:57.84ID:kbqtXRacd
ワイと子どもが年末コロナってて、嫁が今日熱あるんやがこれ嫁が陽性ならワイも自宅待機になるんやろか。仕事何日休むねん状態や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:51:58.43ID:yl9tnMB20
>>151
アルコール消毒だけはガチだから・・・
0167!omikuji
垢版 |
2023/01/04(水) 04:52:04.55ID:ffA2E2G6d
俺12/26か今日までずっと39.5〜38.5行き来してるんやがこれインフルエンザ?
解熱剤飲んでも下がらんし
抗原検査は陰性
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:52:36.19ID:xuAp7y5K0
>>153
めっちゃ喉くるやんみんな
怖いンゴねえ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:53:46.16ID:yl9tnMB20
>>160
はえー・・・
常識ってやっぱ変わって来るんやなー
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:53:59.05ID:w5doLyqi0
>>164
死亡者からコロナ陽性確認出来たら問答無用でコロナ死亡者として計上してる国もあるしな
それやと感染広まりまくってる国はコロナ死亡者だらけになってまう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:54:09.97ID:e3C9Oi410
>>162
ええな
さすがに薬剤師までは24時間じゃないだろけど普通に買える市販薬やその他諸々調達は便利や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:54:16.54ID:051qauto0
>>151
そらいまだに検査しまくってるのは日本ぐらいやし
中国なんて勝利宣言しちゃったしコロナの数激減するやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:54:31.41ID:wT3tgEN70
>>151
他の国はもう感染者数調べることを放棄したんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:54:41.12ID:V5GMNZSE0
>>167
それで病院行かんてすごいな
インフルエンザだとしたら薬ですぐ治ったのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:54:46.00ID:PybDO5yD0
>>165
オミクロンの感染力からすると家族全滅するで
家庭内隔離は無理や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:54:54.50ID:xuAp7y5K0
>>145
メジコンはあかんのやな
ハチミツは大好きやから家に常備しとるわ サンキュー
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:55:20.02ID:2+7Xff100
>>164
そりゃ軽症や未症状に近い人も全部検査してるからな
コロナ陽性の母数が多いから自然と致死率は下がる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:55:45.60ID:wT3tgEN70
>>170
日本で知られてないだけでよそでは割と普通や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:55:45.78ID:e7whjEy20
救急行くと地獄の待ち時間みたいやな
診察終わってからクスリ貰うまで数時間とか
年始で病院閉まってるからみんな集合してまうんやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:55:57.20ID:PybDO5yD0
>>167
タフすぎやろ
さすがに心折れそうや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:56:20.19ID:WuzkWLZz0
そう言えば猫逃げ出したコロナのおっさんは猫見つかったんかな
誰か知ってる?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:56:31.85ID:DMcx/kyu0
>>167
そのレベルだと検査2回くらいやった方がええかも?
ワイ、一回目陰性で一日おいて二回目陽性だった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:56:33.72ID:yigxHBME0
>>165
普通自宅待機にされるんちゃうの
動ける内に食料飲料買い込んだ方がええよ家庭内感染はガチやから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:56:58.28ID:xuAp7y5K0
>>176
やっぱ無理なんか
実家におるからもう手遅れやんなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:57:08.77ID:2+7Xff100
>>167
インフルエンザにしても長えな
他の感染症かもしれんがなんとも
取り敢えずインフルエンザとコロナの検査してそれ否定してからじゃないとなんとも言えん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:57:12.90ID:dHVIbAGx0
>>184
自治体からの物資もらえるでしょ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:57:42.53ID:e7whjEy20
自分で抗原検査やるならちゃんと国が認めてる奴でやれよ
安物はアカンで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:57:50.01ID:V5GMNZSE0
>>180
年末年始なった奴不運過ぎやな
救急激混み休みがコロナで消化されるとか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:57:59.77ID:wT3tgEN70
>>118
アイスおすすめ、カロリー摂れるし熱ある時はさっぱりするし何より喉が楽やぞ
子供が熱出すと病院で必ず勧められる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:58:09.53ID:0issyDSp0
>>176
嫁以外はクリスマス前後に全員陽性なっとるから時間差で全滅きたかもや。この場合今日の仕事行ってええのかなって
0192!omikuji
垢版 |
2023/01/04(水) 04:58:29.34ID:ffA2E2G6d
>>175
12/29に病院行ったらカロナールくれて終わった
PCRとかインフルエンザの検査は自分でして(?)って言われてハイそうですか
で全く治らん年末年始
インフルエンザの検査ってこんなしてくれないもんなんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:58:53.28ID:xuAp7y5K0
>>190
ワイの好きなバニラアイスでもええやろか?
雪見だいふくも食べたいンゴ

腹減ってしゃあないんやけどこんなに食欲減らないもんなのかコロナ
0195!omikuji
垢版 |
2023/01/04(水) 04:59:31.05ID:ffA2E2G6d
>>181
>>183
2回目やるべきよな…帰省してるから非難轟々やろこんなん…萎えるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:59:33.99ID:e3C9Oi410
>>193
しょぼ!色んな地域の見たけど大阪なんでこんなしょぼいの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:59:43.85ID:yl9tnMB20
このまま感染拡大して行ったらなんGコロナ部出来そう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:00:07.37ID:e3C9Oi410
>>194
雪見だいふくは喉に負担あるから禁止されてるで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:00:31.89ID:V5GMNZSE0
>>187
ワイのとこはは物資のサービス終了してたけどまだやってるとこもあるんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:00:48.01ID:5q9tCmXP0
ワイコロナなった時めっちゃ性欲強くなったわ
子孫残そうとする本能なのかな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:00:48.94ID:PybDO5yD0
>>195
咳とか症状知らんけど肺炎とかやなければええね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:00:53.94ID:xuAp7y5K0
>>198
あかんのか…普通のスーパーカップみたいなんならええのかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:01:20.75ID:lccw5g6O0
咳あるし体風邪感あると思ったらあるような気もするし
あと今日意味わからんぐらい寝てたわ 昨日の13時から22時までと23時から3時まで
病気の時ってこんなめちゃくちゃ寝ることあるしアウトな気がせんでもない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:01:23.57ID:dmlEK3Bb0
今インフルも流行っとるで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:01:40.11ID:wT3tgEN70
薬もらう為だけに病院行くのしんどいな
ロキソニンとトラネキサム酸を自分で確保して家で寝とったらええよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:01:42.49ID:xuAp7y5K0
>>201
関係あるんかな
AV見たらめちゃくちゃエロく感じてチンコバキバキや
そんなにシコってなかったわけでもないのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:01:46.43ID:yigxHBME0
>>192
咳しとるなら細菌性肺炎の可能性もあるんちゃうか最悪救急車捕まらんから早めに他の病院か救急病院駆け込んだ方がええかもなあ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:01:49.42ID:XFckC2XK0
さっき喉の痛みと倦怠感と肩関節の痛みで目が覚めたわいにタイムリーなスレや
0211!omikuji
垢版 |
2023/01/04(水) 05:02:10.37ID:ffA2E2G6d
>>186
インフルの検査も内科行って自分でやれと言われてびっくりや
自分でやる時代か…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:02:21.44ID:cSC4955yd
>>31
こういうデータもある

「新型コロナに“漢方薬”が有効」東北大の研究グループ ヒントは「100年前のスペイン風邪」だった
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/223891?display=1
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:02:22.85ID:UFCo0EMR0
>>197
まだ入部数少ないが増えないといいなぁ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:02:23.74ID:wT3tgEN70
>>194
口ん中で溶かして食べられるやつなら何でもええで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:02:35.58ID:2+7Xff100
>>207
ぶっちゃけ病院も処方できたとしても解熱剤だけだからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:02:44.13ID:xuAp7y5K0
>>204
ねれるなら羨ましいわ ワイ元々不眠症で薬ももらっててコロナでダブルで寝れんからフラフラや

なおお腹だけは空きまくる模様
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:02:47.96ID:e3C9Oi410
>>207
それがいいよ
病院電話して予約とって駐車場いって長時間待ってとか手間考えてるとしんどいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:02:57.96ID:lFvdWl680
今喉クッソ痛くて39℃あるワイにタイムリーなスレや🤣
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:02:58.25ID:lccw5g6O0
コロナって頭痛もある?ただ寝すぎかな 軽く頭痛いわ
0220!omikuji
垢版 |
2023/01/04(水) 05:03:02.88ID:ffA2E2G6d
>>202
咳全くなくて発熱のみ
カロナールで治らんからもうお手上げです
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:03:09.75ID:e7whjEy20
寝ないと治らんから根性で寝ろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:03:10.30ID:g+K/gJfzM
>>207
診断書いらないんやったらええよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:03:15.90ID:xuAp7y5K0
>>210
ワイと同じやん!たぶんコロナやろなあ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:03:29.82ID:yigxHBME0
>>196
おかしいやろと思ってSNS見たけど大阪でも地域や世帯人数で物の質も量も違って笑えんかったぞ😡
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:03:39.14ID:xuAp7y5K0
>>214
サンガツ アイスクリームドカ食いするンゴ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:04:11.41ID:2+7Xff100
>>212
葛根湯って風邪引く前じゃないと意味無かった印象あったんだけど、コロナかかってから飲んでも効果あるのか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:04:11.58ID:xuAp7y5K0
>>212
はえー
葛根湯ってあれ漢方薬にはいるの?よくわかっとらん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:04:21.78ID:lykRq5bV0
>>194
ヨーグルトの棒アイスが良かったで
バニラもすっきりしてええと思う
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:04:25.95ID:lccw5g6O0
>>216
フラフラやのに寝れへんのかそれは辛いな
ワイは寝方が分からん…スマホ弄りながらの寝落ちじゃないと寝られないくらいで1度寝に入ったら普通には寝れるな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:04:27.56ID:V5GMNZSE0
>>192
ワイが病院行った時はPCRの結果が陰性だったらまた来てもらってインフルエンザの検査もしてくれるとか言ってたのに
年末年始に普通の内科なんて休みやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:04:43.18ID:yigxHBME0
>>220
ロキソニンに切り替えやオミクロンやったけどカロナールは効かんかった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:04:43.55ID:xuAp7y5K0
>>215
ゾコーバとかいうのは出てないんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:04:50.32ID:5q9tCmXP0
コロナも症状ガチャやな
熱だけなら大当たりや
喉の痛みが辛すぎる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:05:06.16ID:p1/yTyJj0
はちみつは喉痛いときの必需品やな
蕎麦はちみつなら咳止めにも効果あるらしいけど味のクセ強すぎやねん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:05:31.71ID:2+7Xff100
>>220
ぶっちゃけ解熱剤それなりの量飲んでてそこまでの発熱が続いてるのは不気味だから検査した方が良いで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:05:41.12ID:xuAp7y5K0
>>229
元々寝落ちができんから入眠だけ薬に頼っとるねんいつも
寝だしたらグッスリなんやがなあ

今日はめっちゃしんどくて全然あかんが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:05:47.33ID:V5GMNZSE0
>>233
薬で熱下がっても喉痛には効かんよな
3~よん日
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:06:04.64ID:HZ+Ne8Na0
ただの風邪だって言えばそうなんだけど、高熱が長く続く風邪ってだけでもう罹りたくないわ
体力落ちるし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:06:05.39ID:AbOK5QED0
ワイ現在コロナ罹患中
喉の痛みにむせび泣く
いつよくなんねんこれ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:06:12.05ID:xuAp7y5K0
>>218
それコロナやろ 大丈夫か
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:06:23.46ID:2+7Xff100
>>232
ぶっちゃけ抗ウイルス薬はよっぽどの人にしか出さんからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:06:37.23ID:xuAp7y5K0
>>219
ワイも少し痛いで

でもたぶん熱のせいやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:07:14.52ID:lccw5g6O0
マッマ薬剤師なんやけどマッマも咳めっちゃ出るって言うてるんよな
暖房の乾燥かそれともコロッたか どっちやろなぁ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:07:17.16ID:xuAp7y5K0
>>228
ええこと聞いたで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:07:21.56ID:0issyDSp0
医者「人間3.4日飯食わんでも死なへんから水だけ飲んで寝とれ」

コロナ陽性になって薬飲むんなら何か胃に入れた方が良いですか?と聞いたワイが医者からもらったありがたいお言葉や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:07:24.54ID:2+7Xff100
>>238
昔の人って風邪引いても会社行ってたんかな?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:07:27.06ID:x2y1j7uW0
ワイくん
30日
朝起きたら喉に違和感(エアコンつけっぱで寝たからそれが原因と勘違い
夜になって熱と倦怠感で初めて抗原検査で陽性

31日
熱、倦怠感、鼻詰まり、喉の痛みのフルセット
熱は最大39.4度あったけど、そんな頭痛くなかった

1日〜今日まで
熱なくなるが鼻詰まりと喉の痛みが消えない

ぶっちゃけ風邪やん…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:07:56.04ID:xuAp7y5K0
>>241
そうなんや
継承の人にも出す(出さない)みたいな感じなんか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:08:07.10ID:e7whjEy20
急カーブで熱が上昇
経験したことないレベルで喉が痛い

どっちか出てきたらもう諦めろ
0251!omikuji
垢版 |
2023/01/04(水) 05:09:14.65ID:ffA2E2G6d
>>231
市販薬怖い怖いなの
>>235
発熱しかなくて奇妙や
胃腸炎系でも無さそうやし…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:09:19.53ID:xuAp7y5K0
>>243
コロナ何日目??
ワイワクチン三回2日目やけど喉にびびりまくってる

風邪でもいつも喉からくるねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:09:29.54ID:x2y1j7uW0
原則発症してから7日自宅待機らしいけど、あくまで原則ってことやから抗原検査で陰性出たら会社行ってええんか?🤔
1年目から有給とかほぼないぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:09:32.13ID:YETt5Vsga
ワイもコロナぽいんやけど、忘年会でもらってきたぽいからめっちゃ怒られそうや
会社から忘年会しちゃダメって言われてたし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:10:29.63ID:xuAp7y5K0
>>250
ワイやん

ちょっとダルいなぁで半日立たずに38℃こえてきたわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:11:27.56ID:e3C9Oi410
>>253
あかんで
無症状だったり濃厚接触者なら途中抗原検査キット陰性で短縮出来るけど発症してたら無理
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:11:32.30ID:AbOK5QED0
>>252
1日の夜からやから3日4日かな
3日目の朝から喉ヤバかったワイは
今も治らん
解熱鎮痛薬飲めば多少良くなるからそのタイミングで水分補給と食事してる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:12:01.22ID:xuAp7y5K0
>>256
すまんこ!れからに備えて薬局行くンゴ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:12:17.81ID:x2y1j7uW0
>>258
そんなあ…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:12:27.07ID:e3C9Oi410
>>254
そんなもん適当に心当たり無い言えばええ
買い物してきた時らったかもしれません的な
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:12:35.35ID:0issyDSp0
>>253
特別休暇にしてくれれば無問題なんやけど会社によるからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:12:44.86ID:xuAp7y5K0
>>259
ひえっ…まさにワイの明日ぐらいからやん
地獄が待ってるんかなあ 喉痛いの辛そうやからいやや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:12:45.31ID:lykRq5bV0
>>234
蕎麦じゃなくてもはちみつなら大体効くっぽいで
実際色々混ざってるやつ飲んでも咳収まったし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:13:12.25ID:GCsfCszL0
お前ら風邪って喚いてたやん
葛根湯でも飲んで2日寝てりゃ治るやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:13:37.59ID:yigxHBME0
ちょっと体ダルいけどシコろうか悩む
なんかシコったら風邪引いてて発熱するパターンあるよね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:13:42.76ID:xuAp7y5K0
>>265
喉痛くなったらハチミツ食べまくるんか??
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:13:46.48ID:y8VNSxTE0
ケンモメンもコロナで死にかけてる🥺

342 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-MSpt)[age] 2023/01/03(火) 19:19:12.73 ID:LFYRZv+sr
一昨日発熱したものだが、昨日意識不明になって救急搬送された。
気づいたら病院のコロナ集中治療室
今やっと一般病棟に移ったわ
子ども部屋おじさんでよかったと思った瞬間だわ…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:14:02.85ID:wT3tgEN70
>>194
ジッジとバッバが感染した時腹が減るのに喉痛くて食えんのがしんどい言うてたわ
食えるなら食っとき
普通のお粥は飽きるやろから介護食や冷製スープもええで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:14:10.45ID:AbOK5QED0
>>264
はちみつしゃぶってるけど良くならん…
唾飲み込むのもキツいし高熱なのに水分補給するのが億劫になるのがツラかったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:14:29.74ID:xuAp7y5K0
>>269
こどおじなら部屋見られたくないから自分の部屋で意識失えないぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:14:53.51ID:5q9tCmXP0
>>253
欠勤扱いでええやん
後で傷病手当もらえばええねん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:15:25.83ID:xuAp7y5K0
>>271
めっちゃ重症やん喉
そんなヤバイんかよワイゼリーとアイスと生姜湯とか買いまくるでほんま
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:16:37.22ID:AbOK5QED0
>>275
まあ症状は人それぞれみたいやしあくまでもワイの症例や
ウイダー飲んで解熱鎮痛薬飲んで良くなったら飯食って水分補給みたいな感じの生活になっとる今は
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:17:03.52ID:c4RPJe1p0
ええな
休み増えるやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:17:20.12ID:xuAp7y5K0
>>270
ワイ普段からおかゆやちょっと雑炊食べてるぐらいおかゆ大好きマンなんだよなあ
幸運にも雑炊ならいっぱいあるから喉が来るまではこれで凌げそうや

言うてる間に喉激痛になりそうな気がしなくもないけど
喉痛いのだけ予防できんかなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:17:32.33ID:lykRq5bV0
>>268
ワイは温めた牛乳にはちみつ溶かして飲んでた
正直ピークの痛みの時はなんも口に入れたくなかったからのどぬーるスプレーとアイスで誤魔化してた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:17:45.30ID:lccw5g6O0
熱計ったら5.9だったよ やっぱコロナじゃないね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:17:59.27ID:xuAp7y5K0
>>276
それで5日ぐらいで治っとるんか?
高熱はおさまった?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:18:15.13ID:yigxHBME0
現役コロナ民は喉から白血球の死骸出まくるからとにかく歯磨きとうがいで口腔内キレイにしとくんやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:18:15.72ID:UFCo0EMR0
ツイッターで調べたら生姜はボチボチ"効く人もいる"っぽいな


https://pbs.twimg.com/media/FQLcOI-agAM0zPd?format=jpg&name=900x900


コロナで咳が酷かった時、パートナーがコーラに生姜を入れ沸騰させたものを作ってくれた。
マジで!?コーラに生姜?しかもホット!
でも意外にもこれが効いたのか咳、喉の痛みは治った。
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:18:39.72ID:xuAp7y5K0
>>279
ヤバイな そんなに喉通らんって栄養も不足しそうやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:18:56.93ID:UFCo0EMR0
家族4人中3人コロナ陽性。唯一の陰性の娘の食生活は毎朝生姜をたっぷりとり、
おやつはみかんをぱくぱく。これがよかったとしか思えない。
(抗原検査陰性なので無症状というのが正しいかも
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:19:17.77ID:SP2EAb2Ma
>>253
海外で発症したときにその国の医師に5日で人にうつさなくなると言われたな
7日ならええんちゃうん?
ただpcrやっても体内に残っていて誤陽性でそう
なお、まだ症状が収まってない状態で会社行って周りの理解を得られるかは別問題
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:19:25.46ID:V5GMNZSE0
普通の風邪なら初期症状の時にトランサミンPA錠葛根湯ユンケル飲んどけばわりと早めに治るけどPCR検査する3日前からいつも通り実践してみても無意味やったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:19:25.71ID:xuAp7y5K0
>>284
まずそう…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:19:50.86ID:xuAp7y5K0
>>283
それが病原菌なん??
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:20:01.75ID:x2y1j7uW0
>>273
ワイ今週出勤4日、5日だから無理やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:20:06.80ID:AbOK5QED0
>>281
まだ4日目やから治っとらんよ
熱は昨日解熱鎮痛薬飲んだら微熱まで下がってそれから上がってないわ
喉はクソ痛い
喉の痛み予防するならはちみつと喉の保湿やろなぁ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:20:12.56ID:vvG59Iqe0
年末年始でコロナ増えまくりやろうな
実家帰省+飲み会
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:20:35.89ID:0yxBrV9PM
ワイも昨日から喉痛くてドキドキしとる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:21:29.56ID:cSC4955yd
>>293
さらに来月には春節による中国人観光客ブーストもあるで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:21:36.56ID:xymRfuIN0
年末40℃出たけどアクエリとゼリー食って48時間寝たら治った
でもまだ鼻水喉に垂れてきて痛くなりそうで怖い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:21:54.05ID:p1/yTyJj0
>>265
そうなんやね
だったらアカシアとか百花蜜で十分やな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:21:54.35ID:xuAp7y5K0
>>292
サンガツ まだ4日目やったんやなちゃんと読めてなかったわすまんこ
どうやら話聞いてると高熱は解熱鎮痛剤飲んでると長くて3日ほど?でマシになるぽいな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:21:57.08ID:UFCo0EMR0
後遺症こえぇ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:21:59.03ID:g+K/gJfzM
一回かかれば半年免疫ボーナスあるのはデカい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:22:39.63ID:xuAp7y5K0
>>294
ワイの仲間やろなあ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:22:49.27ID:0issyDSp0
ワイは熱出て陽性判定受けた当日だけ関節痛くて難儀したけど翌日以降は全快して後遺症も無かったわ。喉の痛みとかで苦しんどる人ほんま可哀想
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:23:15.52ID:UFCo0EMR0
>>289
まぁちょっと擦って入れるくらいだからジンジャー風味がつくくらいじゃない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:23:16.54ID:w1ND/U7Yr
ゾコーバ流通しとらんのか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:23:39.42ID:xuAp7y5K0
つーかワイのおっや60代なんやけど二人ともワイより元気なのなんでなんや
おとんは症状すら出とらんし
おかんは少し鼻水出る言うてた

明日辺りからやばいかなさすがに
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:24:00.58ID:cSC4955yd
>>298
蜂蜜と言えばマヌカハニーとかいう抗菌作用最強の高級蜂蜜を中国人が買い漁っとるせいで今さらに値段が爆上がりしとるみたいやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:24:06.52ID:AbOK5QED0
>>299
そんな感じやな
罹患してからしばらく解熱鎮痛薬飲んどらんかったんやけど38.7℃~39.3℃をずっと行き来してて下がる気配なかったからな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:24:38.23ID:xuAp7y5K0
>>304
正直生姜湯は生姜湯だけで飲みたいなあ…
体に悪そうなコーラは何となく悪化しそうやわw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:24:50.22ID:UFCo0EMR0
>>303
っぱ全身がボロボロになるくらいきついやつは血管等にダメージ蓄積して後遺症ガチャやばいけど

ちょっとすぐ回復するくらいならダメージ蓄積しないから後遺症ガチャあたり引きづらいのか・・
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:24:51.03ID:wT3tgEN70
>>290
病原菌と戦った白血球たちの亡骸や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:25:10.03ID:xymRfuIN0
体温計予測式しか持ってないんやけど実測式もいるんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:25:28.26ID:xuAp7y5K0
>>308
すごいな39℃も出たら体節々痛くなるし頭回らんなるし我慢できんわワイ
よく我慢したなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:25:30.36ID:UFCo0EMR0
>>309
病は気からってのもあるし
人それぞれ体調に合うものも違うからね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:25:34.69ID:Lvd+WvdL0
今6日目やけどまだ咳バリバリやし声も宇宙人みたいやしエグいわほんま
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:25:44.93ID:xuAp7y5K0
>>311
それが超汚いんか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:25:48.38ID:cSC4955yd
ノドが痛いときは冷えピタとかの冷却シートを首に貼ると多少ラクになるで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:26:13.44ID:xuAp7y5K0
>>315
話すの辛いん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:26:46.00ID:e7whjEy20
体調悪い時にコーラ飲むってのは
なんか民間療法的にはあるあるなんよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:27:37.58ID:xuAp7y5K0
>>320
なんかマンコにコーラ入れたら妊娠しない的な怪しさ感じてしまうわどうしても
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:27:48.71ID:Lvd+WvdL0
>>319
話せへんで
一文字目からヘリウムガス後みたいな声やし三文字目くらいには咳が出てくるからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:28:13.08ID:xuAp7y5K0
つーかコロナかかってるなんG民多くね??

これ大流行してそうやわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:28:14.36ID:r1zMenxnM
ワイも今たぶんコロナで検査キット待ちや
葛根湯飲みまくってるンゴ
0325!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/04(水) 05:28:23.70ID:H/a/CMnY0
お大事に
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:28:31.06ID:tWlTLgXG0
軽症なら病院いくなって政府が言ってたからわいは行かなかったで
微熱と喉の痛みくらいしかなかったけど倦怠感半端なかったからきっとコロナ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:28:32.43ID:UFCo0EMR0
一応消化にエネルギーとられない
カロリー補給できる
入ってる謎ハーブが効く
カフェインが頭痛等に効くあたりかなぁ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:28:49.18ID:xuAp7y5K0
>>322
ウゲーめっちゃ辛そう…
ワイが言うのもなんやがおだいじにやではよ治るとええな…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:29:00.97ID:AbOK5QED0
>>313
最初キツかったけどだんだん体慣れてきてほぼ通常通りに動けるようになったわw
熱よりもホンマ喉がキツくて解熱鎮痛薬飲んだ感じやし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:29:35.08ID:xuAp7y5K0
>>325
サンガツ

夜中から明け方のなんG民は優しいな
なんJから続く伝統やね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:30:27.97ID:g15za9QL0
市町村がやってる無料PCR受けてどうぞ判定は夕方やけど確実や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:30:28.79ID:xgUnQm0l0
ワイは頭痛関節筋肉痛腹の調子悪いでインフルやなと思って診断してもらったらコロナやったで
診断後はカロナールっていう解熱剤渡されて楽になったわ、なお咳が止まらなくて寝られない模様
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:30:34.95ID:xuAp7y5K0
>>329
39℃で動けるとかタフすぎん??
ワイ車の運転するのも怖いから
バス乗って買い出し行こうと思ってるのに…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:31:01.94ID:Lvd+WvdL0
>>328
サンガツ
ワイから言えることはとにかく喉痛を耐えるんやで
炎症抑える薬とかガチで効かない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:31:26.89ID:xuAp7y5K0
>>332
ここにも喉激痛マンがおるやん
コロナって一番キツイの喉なんやな…
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:31:32.25ID:UFCo0EMR0
ナツメグ
コリアンダー
コカ
とかいろいろハーブ入ってるっぽいが殺菌とリラックス効果あたりか・・
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:31:36.31ID:xgUnQm0l0
発熱外来行って混まないうちに滑り込むんやでイッチ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:31:49.34ID:/tlFaIWo0
冬やから加湿器を買うて喉を潤わせたらええ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:31:50.85ID:XGVXZcspa
熱が出るのは免疫細胞が病原菌と戦ってる証拠。
体力温存のために栄養と休養。
そして消耗したら薬。
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:32:14.47ID:xuAp7y5K0
>>334
効かないなら耐えれないンゴねえ…
一応家にあるハチミツと
喉ヌールスプレー買うかなァダメ元で
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:32:24.90ID:QBYgSEead
ワイめっちゃ腰痛くなったな
風邪ひいて関節痛になるのはあるけど腰が痛くなるのは初めてやった
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:32:35.78ID:V5GMNZSE0
>>323
もう感染してない方がレアじゃね
1年前は職場で感染してるやついなかったのにここ2ヶ月では流行ってるくらいや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:32:39.55ID:wP/W3UHPa
>>331
あれ発熱してても受けてええんかな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:32:40.43ID:xgUnQm0l0
>>335
喉は余裕や風邪くらいの痛みやで、それでたん咳が止まらんのは不思議ンゴねえ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:33:15.61ID:2bCl8syx0
>>335
せやで
こんなに喉痛くなったのは人生初やったわ
最初は喉痛くなかったのに途中からどんどん痛くなって…😇
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:33:32.42ID:g2s+SJ3md
盆休みになったぽいしもうしばらくならんやろ多分
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:33:35.19ID:vUewWlyz0
咳してたらしゃっくりも止まらなくなって一睡もできんかった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:33:46.50ID:tWlTLgXG0
あー確かに咳は熱下がったあとも3週間くらい止まらなかったな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:34:18.31ID:e3C9Oi410
>>333
いやいや…症状あるのに公共交通機関は使うなや!
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:34:32.00ID:oCtJfSsF0
咳と喉痛の症状があるんやが無料PCR検査受けに行ってもええ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:34:36.45ID:N7tkTdBmp
ワイはワクチンよりちょいキツいくらいやったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:34:49.26ID:Lvd+WvdL0
>>343
症状ある方は受けれませんってどこも書いてあるな
発熱チェックくらいはありそうや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:34:57.57ID:g2s+SJ3md
悪寒と関節痛、倦怠感がやばかった
検査受けに行かんかったけどコロナよな?これ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:35:06.13ID:uTfuvJI40
>>1
昨日から喉痛いのお前のせいか
はよきえろや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:35:18.48ID:g15za9QL0
>>343
前までは検温必須やったけど今はチェックガバガバやからイケるで👍
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:35:38.33ID:lykRq5bV0
オンライン診療で薬出してもらったら驚くほど咳楽になったで
それでも夜は咳出るけど前より軽くなった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:35:41.13ID:wT3tgEN70
今のコカコーラはコカ入ってないやろ?炭酸抜けたらただのシロップや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:35:52.17ID:ojQ6/qf00
マジでみんなかかってるな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:36:01.64ID:V5GMNZSE0
>>356
なんて薬?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:36:04.77ID:xuAp7y5K0
>>344
逆にレアっぽいなそれ
なんかここの人みんな喉ヤバイ喉ヤバイ言うてるよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:36:38.97ID:e3C9Oi410
>>355
営利目的で委託されてるだろしその辺のチェックガバガバなんやろな
症状や濃厚接触者とかダメなのに受けてる人の話よく聞く
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:36:42.50ID:xuAp7y5K0
>>349
マスクして窓あけとってもあかんか?ガラガラ路線なんやが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:36:55.67ID:tWlTLgXG0
倦怠感が一番やばかったわ
普通の風邪では味わったことないだるさ
家でテレワークしてたけど何も進まなかった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:37:40.25ID:xuAp7y5K0
>>345
そこまでワイも全く同じ感じでビビってるわ
昨日までワイも大丈夫やったのに…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:37:42.69ID:V5GMNZSE0
>>360
ワイの親も喉痛より咳辛かったタイプやな
治ってからも2週間は咳続いてたみたい
ワイはかつてない喉痛で咳は少し
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:38:15.21ID:lykRq5bV0
>>359
フスコデ、カルボシステイン、モンテルカスト、あとトローチと喉の炎症抑える薬
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:39:10.02ID:UFCo0EMR0
オンライン診療で薬送ってもらえたら楽そう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:39:14.95ID:XWiqhp6LM
めぐりズム 蒸気でホットうるおいマスクがええで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:40:03.37ID:xuAp7y5K0
>>368
あるけど何がええの?目やろあれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:40:12.96ID:PToEtb85d
ワイは熱は37.0で微熱やのに関節痛と倦怠感がヤバかったわ。体感ではもっと高熱出てんのかと思った。ほんで喉咳鼻水は全く無し
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:40:24.43ID:z0EbyD9q0
86回もしんどいのに書き込みできる構ってちゃんキモすぎ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:40:28.80ID:xuAp7y5K0
>>368
すまんうるおいマスクがあるんか
アイマスクやったわ…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:40:57.94ID:xuAp7y5K0
>>371
ねれんのや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:41:25.59ID:xuAp7y5K0
>>365
どっちみち喉が痛くなるか咳止まらんかなるんやなあ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:41:45.31ID:xymRfuIN0
冷凍食品の参鶏湯食ったけどこいつ全然雑炊代わりに食えるじゃん
サムゲ荘ほんまかわいそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:42:10.12ID:g15za9QL0
>>338
加湿器無いと喉がヤバイわコロったら2台位買おかな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:42:52.66ID:g2s+SJ3md
>>370
こっちやったわ喉はあんまりやったけどしんどさは普通の風邪ではなかった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:43:19.60ID:V5GMNZSE0
>>366
ワイも種類違うけどそんな感じの薬もらっても時間経過でしか治らなかったわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:44:09.31ID:xuAp7y5K0
>>375
懐かしくて草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:44:18.37ID:XWiqhp6LM
加湿器は電気代がかかるけど沸騰式のを買うんやで
ミスト式はカビをばら撒くだけやから
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:44:57.94ID:PXWC5fBZ0
最近ワクチン貫通するのが産まれたみたいやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:45:08.02ID:xuAp7y5K0
喉が痛くなってきた気がする
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:45:24.16ID:xuAp7y5K0
>>381
ま?変異?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:46:35.95ID:VXsXMLx9a
1か月前にコロナになったばかりやけど同じ症状がまた出てきたわ
こんな短期間に再感染してたら笑えんで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:46:45.30ID:lykRq5bV0
>>378
マジか、薬効かんのはきついわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:47:01.08ID:R7+0s+S7d
ワイおしゃれやからバルミューダの加湿器かった☺
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:47:29.77ID:UFCo0EMR0
コロナスレ見てるだけで咳が出てくる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:48:55.02ID:FfPLHXQca
ワイは絶賛ヘルペス感染中やからコロナにはならんわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:49:12.25ID:0issyDSp0
>>370
ワイと同じやな。関節めっちゃ痛くてクソ怠かったから絶対39度超えてる思って熱計ったら37度でびっくりした。それ以外何も症状出なかったしすぐ治ったけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:50:54.10ID:DiA2obvl0
反ワクまではギリ判るがコロナは風邪はイカレとるよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:52:15.29ID:XLIXhZY50
ワイは熱なし咳多い身体の節々に痛みや
インフルやなこれ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:54:22.47ID:AO6buOUCd
職場の奴が先週高熱出して病院行ったら4時間待ちやったみたいで草生えない
高熱やったからコロナかもと思ったけど違ったらしい検査もしなかったみたいで今はとりあえずPCRとかはせんみたいやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:55:18.11ID:J9zvvQG80
アフィ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:55:29.01ID:V5GMNZSE0
>>386
PCR結果出る前に薬くれた時の説明では陽性の場合解熱剤で熱下がる以外はほとんど効かん言うてた
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:56:24.26ID:UFCo0EMR0
一時期までコロナは弱毒化してただの風邪と言うくらいの症状の人が多かったが
中国で隔離されたたコロナが広がって流れ変わりつつあるんか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:58:12.36ID:pJGF4uAQM
わいは呼吸ができずに手足麻痺し出して死にかけたで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:58:36.75ID:wCYs7XvK0
コロナになったら病院やなくて市販の薬で治しとるんか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:58:56.26ID:lLq+OxqH0
ワイ
喉が痛い
会社の横の席がコロナ
熱は無い

ワンナウトか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:59:40.39ID:ubUIQuhPM
>>398
病院に行ってもコロナの特効薬ないし解熱剤鎮痛剤でなんとかなる程度ならそれでええやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:00:04.08ID:ClNtYb0Y0
ホテル療養快適やったで
喉痛の薬もくれたし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:00:06.45ID:2+7Xff100
会社が診断書無くてもコロナ特休くれるなら病院行かないって人多そう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:00:27.29ID:pUO+6cOf0
喉の違和感がエグい
後遺症コースなのか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:00:28.27ID:0issyDSp0
>>398
病院行ってもコロナの治療薬は無いからしゃーない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:01:17.44ID:IRnnRIs3r
>>398
ぶっちゃけ病院行くのってリスクしかないやん
他人にうつすリスクとうつされるリスク
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:01:45.18ID:wT3tgEN70
>>367
クレカあるならLINEドクター便利やで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:02:28.59ID:TeMH0/nK0
正月ずっと熱は平熱だけど咳、喉の痛み、鼻水がずっと続いとるわ
コロナって熱が出ないパターンもあるんだっけ?
熱出てないから何もしてないけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:02:47.48ID:lykRq5bV0
>>395
自宅療養最後の日に貰ったから効いたんかな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:03:06.73ID:wCYs7XvK0
病院行こうか迷ってたけどこのまま市販薬でなんとかするわ
一日経過してから喉の痛み来て今4日目や
熱は下がったけど喉は治る気せん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:04:02.40ID:Ut9vK9UWp
>>408
ワイもこれ
ただ乾燥してる中寝まくってるからだとおもいこんでるけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:04:34.89ID:V5GMNZSE0
>>409
それだけ日数経過してたら薬関係なく症状軽くなりそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:04:40.65ID:xuAp7y5K0
>>393
めちゃくちゃじゃね?
検査せずにコロナじゃないってなんやねんなw
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:05:23.95ID:xuAp7y5K0
>>399
ツーアウト満塁や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:05:38.33ID:UFCo0EMR0
>>406
サンガツ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:05:47.63ID:AO6buOUCd
昨日夕方から謎の頭痛と吐き気するのは何なんやろ熱も無いし鼻水咳も無しなのに
天気悪い日に偏頭痛はあるけど晴れとるし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:05:58.29ID:n1fgYPUz0
ワイはインフルやで😤😤😤
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:07:13.51ID:xuAp7y5K0
>>418
インフルもしんどいよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:07:53.82ID:tWlTLgXG0
ずっとテレワークで数ヶ月ぶりに出社したら感染したんだが
微熱で検査いかないやつ増えたし蔓延しまくってるわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:07:54.62ID:lykRq5bV0
>>412
薬無しで待ってるだけでも軽快はしたやろな
とはいえ咳酷すぎて吐くほどだったのが、飲んだ途端収まったからやっぱもらって良かったわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:08:05.00ID:8ekSjvQEd
スレチやけど耳鼻科で慢性的な鼻詰まりの相談と花粉症の粘膜レーザーで焼くやつやりたいんやが今行けんのかな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:08:16.00ID:AO6buOUCd
>>413
医者も手慣れてきて診れば分かるんちゃうか
周りで風邪引いてないか聞かれて子供が熱出した言うたらそれって言われたみたいや子供熱を親が移されると高熱出るんやと
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:08:16.42ID:lLq+OxqH0
今日から仕事やから体調悪いと思い込みたいのかもしれん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:08:23.14ID:UX9LIv5A0
ワイも39.5度あるで〜
咳よりも屁が止まらんわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:08:33.10ID:GS6rOFZJ0
ラゲブリオもゾコーバも自分なら絶対飲みたくないって医者が言っとったわ
結局風邪薬飲んで隔離されてるしかないんよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:09:58.21ID:wCYs7XvK0
>>400
どんくらいで治った?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:10:23.48ID:n1fgYPUz0
>>419
熱はそうでもない(最高でも38.5℃で耐えられる)んやが、それ以外の症状がね
特に吐き気がキツくてインフルなってから1日1回以上のペースでゲロ吐いてるで
生まれて初めて経口補水液が美味しいという状況にワイはいる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:10:49.81ID:wCYs7XvK0
>>405
どんくらいで治った?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:11:49.30ID:IRnnRIs3r
>>430
熱と喉の痛みは3日くらい
咳と倦怠感は2週間
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:12:09.67ID:YD6VmK/Or
ワイも昨日から喉痛と熱で今は熱は下がったけど喉がマジでやばいわ
唾全部吐き出したい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:12:35.76ID:mlr6psc1d
12月半ば過ぎに家族がコロナなって自宅待機からの自分も陽性で年内ずっと休んでて、正月休み明けの本日嫁が発熱。これまた待機になるんけ?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:13:22.47ID:wCYs7XvK0
>>431
3日ええなあ
ワイの症状重いんやろか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:13:44.50ID:9U+NukejH
ワイコロったことあるけど風邪以下のノーダメやったわワクチンもノーダメ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:14:35.98ID:wCYs7XvK0
たまに出る咳がえぐすぎる上に喉の痛みとのコンボできついわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:15:11.25ID:IRnnRIs3r
>>435
ba5になる前のオミクロンちゃうか
ba5は最初のオミクロンより毒性強い
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:16:01.95ID:NXjulyT20
それほぼ確でコロナや 知人の症状と丸かぶりしとる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:16:55.53ID:9U+NukejH
>>391
ワイは風邪以下やったが周りは漏れなく風邪以上やったわw
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:17:37.74ID:jwDj7bTV0
別に普通に外出てるけどコロナなったことないから本当に運なんだろうなと思う
家族含めまだコロナ感染した事ないので3年経ってもいまだに実感がない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:18:12.56ID:9U+NukejH
>>438
去年の夏だからBA5じゃないかな周りはみんな熱とノドにダメージあったで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:18:18.66ID:3LNnCiwla
37.2℃なんやけど症状ないわ
ちな平熱36.8
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:20:15.04ID:r2gvNwcp0
生姜湯ってすった生姜にお湯を注ぐだけでええんか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:20:34.96ID:z9IEgEIN0
嫁がガッツリコロナやっだけどワイは何ともないわ
日課の鼻うがいと養命酒のお陰かもしれん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:21:12.75ID:/tFknY+m0
コロナなってからタバコがクソ変な味してまずいんやけど同じやつおる?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:22:06.70ID:cxSIWRLQ0
発熱してるけど借金返さなアカンからバイトいってええよな?
別にバイト先潰れようと知ったこっちゃねえし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:22:09.01ID:BtavkE1/0
>>446
分かるで ワイはそれを機に紙巻きから加熱式に変えられたわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:22:37.38ID:oXSJ0Yip0
検査キット使ってハッキリさせた方が気持ちも楽になるぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:22:44.91ID:ghjV64yD0
ワイインフルの友達とセックスして無事発症だわ9時に病院いく😡
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:23:17.03ID:39JaiLwy0
ワイも熱が上がったり下がったりしてるけどコロナなんか?
ちな喉がだんだん痛くなってきた
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:23:21.37ID:zS15AVgz0
37.3で喉の腫れと痰がめっちゃ出るわ
咳は少ない
あとリンパ節腫れてる
ワクチンは一ヶ月前に4回目うった

これコロナか?違うよな?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:23:27.55ID:UFCo0EMR0
>>444
生姜だけだと飲みづらいというか刺激が強いからハチミツなりを入れて飲むのが普通
ハチミツないならお茶とかでもマイルドになる

コロナの少ないベトナムでは生姜ハチミツお茶という全部乗せらしいが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:23:44.93ID:BlYn8Buq0
ワイノーワクやったけど全く熱出なかったで
ただ喉がめちゃ痛くて寝られへんのが辛かった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:24:40.76ID:wCYs7XvK0
あと何日で喉の痛み収まるんや…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:24:50.66ID:cxSIWRLQ0
発熱してるけど借金返さなアカンからバイトいってええよな?
別にバイト先潰れようと知ったこっちゃねえし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:25:17.30ID:xuAp7y5K0
>>429
リレンザやっけな、あれめちゃくちゃきくで

ワイの経験上やけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:25:41.99ID:hTRXcG3Hd
よりによって今日から仕事なのがあかんわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:25:59.89ID:GTi9+kAT0
ワイもインフルかかってるわ
39.4度まできたけどとにかく頭痛が酷い
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:26:29.74ID:rqcgP2jad
喉が痛いときはちょびっとオイル舐めるとええで
エクストラヴァージンオリーブオイルとか生でいけるやつ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:26:35.18ID:VXsXMLx9a
なんで薬剤師がおらんと抗原検査キット買えんねん
年末年始困ったわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:26:46.03ID:xuAp7y5K0
>>439
やっぱコロったかあ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:26:52.90ID:jwDj7bTV0
来週がピークかなあコロナ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:27:47.66ID:xuAp7y5K0
>>450
ホモ?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:30:23.34ID:CbA6+V3Q0
>>461
Amazonで買えよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:32:20.43ID:UVwo66Oxa
なんか体の節々痛いんだけど喉が痛いとか味覚嗅覚鈍くなるみたいな他の症状一切なしでコロナの可能性ある?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:33:25.16ID:rqcgP2jad
>>383
XBB1.5ってやつ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:33:44.23ID:+galU2NG0
インフルちゃうか
今流行ってるコロナは喉がめっちゃ痛くなるねん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:36:38.33ID:+I3QMNoi0
最近コロナなった者だけど治ってからなんかたまにめまいがする
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:38:32.75ID:M2S5JXOG0
>>160
ほう…常温コーラですかたいしたものですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況