X



スラダンの興収が国内100億の勢いでドラゴンボールが24億とか有り得ないだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:27:05.33ID:sD7lproG0
マジで意味わからんわ
確実にドラゴンボールの方が人気あるだろ
youtuberのものまね芸人とかもネタにするし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:27:35.54ID:sD7lproG0
しかもスラダンめっちゃ叩かれてたやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:27:49.50ID:sD7lproG0
ほんま意味不明や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:27:52.57ID:WEJSM96I0
ドラえもんみたいなもんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:28:02.30ID:vQKTms8g0
この対立煽りに味しめてもうてるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:28:06.52ID:sD7lproG0
>>4
わからん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:28:51.94ID:7VVe/N1jM
日本人頭おかしいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:29:29.37ID:sD7lproG0
だって新規ファンが観る映画でもないやろスラダン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:29:43.59ID:hyKXIA6CM
女はドラゴンボール見ないし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:17.28ID:sD7lproG0
>>9
当時は女のファンも多いと聞いたぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:17.28ID:PQJHS4YY0
ドラゴボはやりすぎたからな
スラダンも何連発もすりゃそんなもんに落ち着くで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:26.41ID:KovA2J6D0
スラダンは初見のバスケ少年少女も見るから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:29.63ID:aK3HrYqup
スラダン 原作かアニメだけ見とけば映画見れる
ドラゴボ 原作だけじゃなく超追ってないとダメ

ハードルが違いすぎるんだよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:37.37ID:AEkTnX360
100億は行かないだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:30:59.49ID:wXbO8fyyM
スラダンとかいうピークで終わった作品と、ブウ編から失速見え見えでGT神と神F超とかいうゴミ続編を出し続けて見捨てられた作品の差
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:09.09ID:UlV8Gix00
今のドラゴンボール頭おかしいから好きな奴少ないんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:11.08ID:sD7lproG0
>>12
いや、ワイ観に行ったけど年齢層高やったで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:13.39ID:+eGQXU1s0
ドラゴボは大人が見に行かないやろ
もう日本に子供なんておらんのやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:32:01.37ID:sD7lproG0
>>14
もう特典3段まで出してるし特典次第ではあり得るやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:32:08.21ID:Wj0f/1Eg0
出来が違う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:32:35.99ID:q++9QwGk0
スラムダンクは今回限りだろ
ドラゴンボールとかこれからもあるし全然ちゃう
例えば鬼滅も2作目以降は確実に落ちるやろ
スラムダンクだって2作目3作目ってやれば間違いなく落ちる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:32:44.82ID:SuSoRFwl0
ドラゴンボールの年齢層のターゲットがおかしいからやろ
ガキも見ないし大人も見ないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:33:03.14ID:sD7lproG0
>>20
いやスーパーヒーローは出来良かったって盛り上がってたで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:33:25.67ID:ejsF7NDBp
そりゃスラダンの方がはるかに面白いからな
ドラゴボとかバカガキしか見ないだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:33:26.49ID:vfY3pb6LM
擦りに擦ってさらに擦ってるドラゴンボールもうピッカピカやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:33:30.34ID:X276TaDb0
ゴボ可哀想😂
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:33:54.56ID:mbHD/8xoH
あれだけネガキャンしてたなんGさんさぁ………😅
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:33:57.72ID:Wj0f/1Eg0
>>23
子供向けやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:34:05.01ID:gMwPEmLw0
なんかソシャゲのためのキャラって感じだよな
売れるからいいんだろうけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:34:51.10ID:sD7lproG0
>>28
ジャンプ作品は大抵そうじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:35:38.44ID:2XZ/XjXtM
片手からエネルギー弾ポーン撃って星壊せる奴らしかいないはずなのに、一般人が作ったロボットに光線銃撃たれてうわあああとか茶番すぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:35:51.57ID:HdeF/8s80
海外でうけてるんやないのドラゴンボール
しらんけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:22.66ID:/nXX+02q0
GT封印した超の話なんだからなんなら5人目のスーパーサイヤ人としてパンを活躍させれば評価上がってたろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:49.95ID:f6vBbIbwM
でも実際ソシャゲやと漫画原作系不動の覇権なんよなDB

金落とす層が客に居るのは確かやのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:53.00ID:sD7lproG0
>>32
海外でウケてるのは知ってるんやけどなんで国内がこんな興味を失ってるのかが分からん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:37:03.93ID:vFKzDIns0
ドラゴンボールってぶっちゃけ国内だとそんな人気ないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:37:10.47ID:g+K/gJfzM
暇から明日スラダン見に行くかの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:37:11.82ID:pYuuOynl0
今までのドラゴンボールの映画観て言ってんの?
ほぼクソやから見に行かんなるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:38:13.91ID:sD7lproG0
>>38
ブロリーおもろかったやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:39:11.74ID:HKolcbAf0
ドラゴンボール好きだけど漫画の範囲以外興味ないな
ウーブとどっかいって終わったあと知らんもん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:39:17.62ID:qNBmWJvWM
ドラゴボさん…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:39:45.57ID:Wj0f/1Eg0
>>30
ドラゴボが大人になったら見るに耐えない作品だってことだろ
だから子供がこどおじしか見ない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:40:25.35ID:zFg514PNM
>>39
ブルーまで行けるの客全員分かってんのに生身とか超1でもったいつけて延々殴ってるだけのなんの中身もないゴミ映画やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:40:42.92ID:40lGTRxKp
>>39
あれが面白いとか脳みそ筋肉で出来てそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:40:53.96ID:cTPVqf+y0
チェンソーマンも100億確定やしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:40:56.96ID:vFKzDIns0
>>39
ブロリーも戦闘がええだけちゃうか超になってからは緊迫感なくてストーリーは全部退屈やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:17.40ID:Wj0f/1Eg0
>>39
中身なさ過ぎやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:45.78ID:sD7lproG0
>>43
そんな言うたらジャンプ作品の映画全部中身ないやんけドアホ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:52.01ID:HdeF/8s80
>>45
映画やんの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:42:24.73ID:dOssaMfXp
ドラゴボとかヒロアカといい勝負だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:42:32.88ID:HKolcbAf0
週刊連載でライブ感で見るからおもろい漫画やろ
ドラゴンボールにストーリー性とか求めるのは違う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:43:29.19ID:+8x/i4tIM
>>48
で、スラダンの中身は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:44:05.97ID:7yzsNcbsa
スパイはどうなるんやろな
ジャンル的にはJUMPってよりもドラえもんクレしん辺りやろし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:44:23.46ID:gMwPEmLw0
ドッカンバトルとかいう明らかに手抜きからスタートしたアプリが売れた理由運営側もよく分かってなさそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:45:48.28ID:cTPVqf+y0
>>49
やるやろさすがに
舞台化もされるわけやしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:46:22.40ID:aJknzuQK0
スラムダンク見てきたけど面白かったで

赤髪坊主と黒髪の回想いつするんかなって思ってたら映画終わったけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:46:48.78ID:FlphA8Ll0
ゴボ爺😭
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:47:08.61ID:mOn9T2J70
>>55
単純に運やろ
リリース開始したあの時期って映画とかアニメとかでかなり活発な時期だったし
それに上手いこと乗っかって弾けた感じ、現にそれまでのドラゴンボールのソシャゲって不発ばっかだったし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:48:53.55ID:wGKcaoWw0
なんg民沢山いるのにスラダンの話になると掌返す訳でもなく「うん…」みたいな扱いなの何かおもろいよな
ミーハーなワンピースは売上発覚で持ち上げまくったのに差があって
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:48:59.73ID:HS/Bwf9ta
なんG民が唯一叩かなかった映画
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:49:48.92ID:XBuhrKgXa
2作目ある感じで終わるのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:50:14.46ID:YMY2lxHm0
>>63
ないな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:52:13.72ID:Q694e69E0
どの世界にも通じることやが…中身のない映画が興収を誇る!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:53:09.47ID:e7whjEy20
もうDB追いかけてるのはキッズだけやろ
現役コンテンツ感あってええわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:54:10.27ID:eCOlZxWx0
見苦しいぞお前ら…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:55:37.79ID:YMY2lxHm0
公開から23日で50億突破だから100億は中々厳しいな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:56:18.62ID:HS/Bwf9ta
>>66
別にキッズに特別人気があるわけでもないけど
2022年はスパイとワンピやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:56:24.90ID:XZigPaoB0
おっさんはスラダンは観に行くかもしれんけどドラゴボは観に行かないわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:56:40.43ID:msmTA/3Ma
ドラゴンボール声きついわ。ジジイババアや悟飯悟天くらい超始まるときに変えればよかったのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:57:50.05ID:Nc8iYh4b0
まんこしか見に行かへんやろいつまでまんこに騙されとんねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:03:04.44ID:gMwPEmLw0
ランチさん出す時まじで声変えて欲しいわ
まんまビッグマムなんだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:07:04.52ID:ETB99evb0
ドラゴンボールってもうキャラ人気だけだろ男向けのサンリオだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況