X



投手の打席は2ボールのハンデあげるとかとうやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:10:57.05ID:irGQAw7g0
セがDH導入しないなら投手の打席を見所あるものにしてほしいわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:12:32.25ID:irGQAw7g0
ちなみに不正防止のために2ボールのハンデもらった選手はピッチャーとして必ず1アウト以上取らないといけないという制限も設ける
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:12:41.21ID:x56Bmq/50
DH導入せんのはバカだわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:14:07.79ID:irGQAw7g0
ハンデありの投手から代打を出される場合はその代打に1ボールのハンデを残す
これは代打の戦略価値を維持するため
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:15:32.86ID:irGQAw7g0
投手の打席にある程度の期待感を持たせられるようになるがやる気ない投手は結局凡退になるのでいい塩梅だと思う
打撃得意な投手は最大限それを活かせるようになる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:16:21.08ID:irGQAw7g0
>>3
セリーグは全く導入する気配ないからなぁ
別の案を考えんとと思ってな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:17:06.78ID:o7aXiTTp0
めんどくせえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:18:10.68ID:irGQAw7g0
>>7
細かいルールまで補足してしまったが結局投手の打席は2ボール0ストライクかは始める、ただそれだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:19:26.91ID:eCOlZxWx0
やめてよ贔屓のピッチャーストライク入らないの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:19:40.35ID:j6NGjyaz0
二刀流はどうすんの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:24:48.46ID:j6NGjyaz0
>>11
野球見たことない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 05:26:14.97ID:lEU/Xtaua
>>11
前の回にマウンドに立ったやつでええやろ
9回表の最後のバッターに抑えで野手出して裏に逆転とかロマンあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています