X



人事部「女子は都心配属、男子は地方配属にしましょう。あと女子寮も小綺麗にしましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:56:10.29ID:+oYVp+Ph0
これが男女平等の実態や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:57:01.04ID:XVtroq7HM
ありがとう自民党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:57:40.38ID:+oYVp+Ph0
>>3
ありがとう男女平等参画
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:58:51.39ID:XxAqLTPI0
これぞ本物のフェミニズムやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:59:37.24ID:NWNPrFtS0
男性女性って書こうやエアプじゃないならさ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:00:30.67ID:6pBpEJEkd
女子の借り上げ社宅のほうが男子の独身寮よりも賃料安そう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:00:50.46ID:gRHKRd7+0
へぇーオレなら最初から男ばっかり採用するけどなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:00:58.78ID:uW7tVZFz0
前者はあるけど後者の例とかほんとかよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:01:50.80ID:+n3m/i/80
女を引き下げろと言わんが男をもう少し引き上げてやれよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:01:52.87ID:lwkQDHih0
男子女子w
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:02:24.39ID:LdWTjp1e0
男も文句言って辞めたらええだけやん
行動するから待遇が良くなっとるだけや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:02:25.18ID:sVNyvEF40
>>9
うちはほんまにこれや
男子は共同の築50年とこぶち込むけど女はそこに入れる訳にもいかないから借り上げ社宅やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:03:03.23ID:A//lugFW0
おかしいと思わないんかなこういうの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:03:03.44ID:w7Xoqe+G0
>>9
むしろ後者のほうがスタンダードとして浸透してる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:03:06.81ID:lrB7vkXp0
これで寮費は男の方が高いってなんでなんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:03:27.58ID:LdWTjp1e0
>>9
後者は人が入らないから新しくせざるを得ない
女子だけ廃止にはできないから新しくする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:03:49.64ID:XbCeNjnT0
こち亀かな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:04:32.50ID:s7Ap93l50
人事部と労務部が両方ある会社となると
桁違いの大企業だけしかなさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:04:58.10ID:0B749+dt0
本当に男女平等を謳うなら全員を高待遇にしろよ
地方なんていかすな
現地で採用しろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:05:22.79ID:10fm1bML0
糞やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:06:02.96ID:FTXuzVmA0
これでもまだ男尊女卑だよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:06:10.27ID:WKWjENB0p
女子の方に配慮するのは別に違法じゃないからね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:07:13.35ID:8aWe6NjN0
黙って受け入れてるならそうなるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:07:16.41ID:lrB7vkXp0
全て現地採用でええのにな
地方の人材が足りないなら地方だけ高待遇にすれば解決
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:08:06.58ID:GVeExusW0
これほんとクソ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:10:20.20ID:/HvwHuxT0
ちょいとヘンテコだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:11:11.09ID:eAc6vLNEd
男女平等の実態じゃなくてテメーの会社の実態だろと
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:11:16.98ID:1IT3JhNE0
>>27
これなんでだめなん?
田舎っぺの能力なんてたかが知れてるってことけ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:12:02.59ID:O7srqJXxa
金のない会社に入ると大変やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:12:27.10ID:lrB7vkXp0
>>31
都会に集まった安い人材を使った方が企業にとってお得やからやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:12:27.23ID:JIiDFUJf0
男の性欲が悪い
それなら女に人事部にすりゃいい
女に対したらどんな上司でもおちんぽナイトになって叱ることもできんし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:12:54.84ID:UFCo0EMR0
>>31
地方にちょうど良い人材がちょうどよいタイミングで簡単に集まるならいいけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:13:13.92ID:lWUxKNqwa
>>1
こち亀の
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:13:52.46ID:lWUxKNqwa
>>18
慰安旅行回で男女逆転する回すき
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:13:54.65ID:FoGJxEgLF
単身赴任で地方に飛ばすのは昔からあるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:14:08.61ID:uQiHJYOu0
労務部とか初めて聞いた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:14:11.21ID:0oMzAO/Qa
おまんこ要員を近くに置いておきたいからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:15:40.72ID:boTdnaNTM
男は大事にされてないことは理解するから仕事ができるできないに関わらず愛社精神なんて育たん
女は居心地いい間は居着いて食い物にするが隙あれば育休産休寿退社
こんな企業ばっかやし衰退すべくしてなっとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:16:16.20ID:6r5uLP5F0
ワイ社はこれやけど男子寮安いし赴任旅費も出るから不満ないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:16:25.14ID:+oYVp+Ph0
>>4
男女共同参画だった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:16:30.20ID:0oMzAO/Qa
これの本当の意図読みとれてないやつ多くて草




人事とこの渋谷がどういう意図か理解ってないやろ君ら😅
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:16:47.53ID:gweyiTxg0
>>25
襲われても勝てるように鍛えればいいだけなのでは🤔
男はみんなそうしてるぞ甘えんな👊
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:18:27.30ID:E1rfEaTR0
公務員あるあるやん
男性職員は築45年のボロ公務員宿舎
女性職員は築浅の新しい公務員宿舎
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:19:05.08ID:zXUrqrtF0
確かにワイは和歌山のレオパレスやけど同期の女子社員は大阪でマンションの10階やったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:19:07.20ID:+oYVp+Ph0
>>12
これは正論や
ワイも近いうちに転職する予定やで
勤勉な日本人はブラックな労働環境でも耐えて働くから賃金が上がらんねんな
男が不当に扱われてるなら辞めちまえばええんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:19:22.85ID:uxzlJrCPp
これ弊社だけじゃなかったんやな
まぁ豪華な女子寮を壊そうって方向やなくて男子寮も新しくしましょうって方向にシフトしてるだけマシなのかもしれん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:21:46.50ID:+oYVp+Ph0
>>46
ワイが通ってた中高一貫校もそうやったな
男子寮はオンボロで女子寮は築浅
もちろん寮費は同額や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:22:15.25ID:hyLKXIe30
ブスの女取るメリットって何なんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:23:14.62ID:J+/MzS5O0
でもこれ男女逆にしたら世間から大バッシング受けるんだよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:23:35.54ID:+oYVp+Ph0
>>52
こんなんで男女平等とか草生え散らかしますよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:25:53.14ID:Bv8kRV2Zd
実際あれもこれもお膳立てしてやらないと文句言うからしゃーない
一定数雇わないとこのご時世バッシングも酷いしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:26:31.09ID:hM4osSwep
>>53
男女平等で育った今の20代以下はやっぱ違和感持つらしいな
下手したら35歳くらいまではおかしいと思うかもしれん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:29:13.55ID:4XL+znvza
10年後女の半分は消えて男も8割しか残ってなさそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:29:45.13ID:zzXXZ3M+0
>>48
言うほど耐えて働くか?
ブラック企業の離職率エグイで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:30:23.59ID:sZ/soh7EM
弊社は寮新しくして男女ともにぶち込むようにしたな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:31:24.57ID:qx3mFnQMd
底辺職は大変やね
ワイんとこは市内の新築マンション借り上げて新入社員用の社宅にしとる
当然男も女も入れる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:31:49.19ID:O1H89pvyM
>>46
まず宿舎なんて誰もはいらん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:31:54.26ID:x7evnMOo0
でも社会では謎の女優遇あるよな
トイレもなぜか女専用と男女兼用しかなかったりするし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:33:57.64ID:4phDZreB0
フェミニストの活動の成果やね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:34:06.46ID:MGzU9pdb0
>>61
あれよう行くスーパーがそうなってるけどジジイキレてるの割と見るわ
逆やったらそれどころじゃないんやろけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:35:42.47ID:Bv8kRV2Zd
>>61
女のトイレってなんであんな長いんやろな
男のうんこの方が下手したら短いで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:45.87ID:tsRPIeBx0
>>61
女は立ちション出来ないから仕方ない所があるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:05.59ID:IPcn0tG50
>>59
だっさ
労働者の時点で底辺やん
経営者になってみろよ雑魚
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:47.16ID:7mYztCHQd
>>66
こんな見事な精神勝利法ある?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:54.69ID:1UuNWTTWd
男が総合職ならそんなもんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:59.85ID:I0FeAK9j0
こどおじですまんなw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:41:16.58ID:eMoewDCHx
製造業やと女子のが数少ないからしゃーないね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:42:13.23ID:+oYVp+Ph0
>>57
ブラックな労働環境ってのは何もブラック企業だけを指してるわけやないんや
あんまり出羽守したくはないけどフランスとかアメリカとか見てみ?
ちょっと賃金が低いだけですーぐボイコットするであいつら
まあそういうのが治安の悪さに繋がってたりもするから一概に良いことばかりとは言えんのやけど見習うべきところはあるんやないか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:42:31.38ID:pXDXPt7ea
女性は弱いんだからこれくらいの措置は必要だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:43:52.26ID:Bv8kRV2Zd
>>73
上の世代はガチでこう思ってるからな
若手からしたら何が弱いんやって不満持つけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:44:00.26ID:+oYVp+Ph0
>>67
そうやって何でもかんでも男のせいにする
性別を理由に合理的な区別をして良いとするなら妊娠出産育児で仕事を空ける女なんて雇うのやめちまえよ
誰が抜けたぶんを穴埋めしてると思ってんだか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:45:26.20ID:gX/GSTRYd
強者男性「女だけ近くに置いてぇ…w弱男は地方に飛ばしてぇ…w」
弱者男性「なんだと!?女はずるい!」←強男には勝てないことを遺伝子レベルで悟っててすき
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:45:39.65ID:m3eHwpQD0
>>61
コンビニトイレで男女兼用からワイが出て女専用が埋まってたときトイレ待ちしてた女がクッソ嫌な顔して彼氏に勘弁して~みたいなこと言ってたの腹立つわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:45:46.87ID:+oYVp+Ph0
>>74
なーにが男女平等だよって感じだよな正直
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:46:38.02ID:gX/GSTRYd
男の敵は男なんだけど勝てないから代わりに女を仮想敵に設定してるだけなんだよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:46:42.29ID:/QkKjRPAd
工学部マンさんはほんと最強やで
研究室でも学会でもチヤホヤされて就職もメーカーの研究職を女ってだけで選び放題で入社後もこれや
女だらけの世界に行くよりコスパ抜群
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:47:48.53ID:SL/kx6MF0
女性雇うの辞めないで!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:48:17.26ID:Bv8kRV2Zd
>>80
東工大とかの女性枠で今後どうなるかね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:15.67ID:+oYVp+Ph0
>>76
まあ女を優遇してる社会が悪いと言えばその通りなんだよな
男女共同参画局とか女性活躍推進法とか全部潰してしまえばいいと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:31.15ID:I0FeAK9j0
>>76
まあこれが真理だよな
強者男性が性欲満たすために女優遇してるうえに独占する
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:33.38ID:J6lm+s5T0
>>65
まぁでも、「男は〇〇だから仕方ない」なんて優しさを、女さんサイドが見せてくれたことはないけどな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:50:57.22ID:nup2Eu58a
男が襲うせいって黒人の犯罪率が高いから差別ではなく区別理論と何ら変わらんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:51:43.72ID:KrAKZhUJ0
上の世代の身勝手な罪悪感と偏見のせいで無限に男の権利が奪われるのほんと草😂
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:53:02.08ID:QamTwiTTd
>>85
すまん、強者男性がわざわざ女性の代わりに弱者男性に優しくするメリットは?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:53:37.00ID:swXbdAB9d
強者男性「女性の意見も聞きたいし男女関係なく新卒を入れていきたいから女性を積極的に昇進させることで女性が働きやすい環境アピールしたろ」
弱者男性「なに?!差別だ!女はずるい!」
↑いや単に負け組なだけやん😅
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:54:17.47ID:lM0OG3eTd
>>80
エンジニアはほんま女おらんからな
バリバリ稼ぎたいなら理系行くべきや
男よりはるかに就職出世しやすい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:54:58.00ID:O1H89pvyM
公務員もだけど、都会ほど地域手当つけるんじゃなくて、田舎ほど地域手当つけて給料上げろよって思うわ
田舎で不便な上に給料も低いとかやってられん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:55:26.95ID:p9i8oHya0
ツイート消えてるやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:55:31.14ID:ryl7FTzX0
男はガンガン飛ばしてまんこは都市部配属はあるあるやな
その上総合職採用の癖に営業には配属されない
障害者枠か何かか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:55:49.38ID:+oYVp+Ph0
>>90
強者男性も成り上がる前は弱者だったんや
身勝手な男女平等を推し進めてる上の世代が死んだら風通しもいくらか良くなるんとちゃうかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:44.55ID:rUhde5VK0
出羽守登場してて草
ほんまどのスレにも湧くよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:58:14.69ID:+oYVp+Ph0
まあ考えてみれば当たり前の話だよな
社会的に男女平等にしたら性的なアドバンテージを持つ女が有利になって男女不平等になる
小学生でも分かる単純な理屈や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:59:25.11ID:jCC3F0zh0
でも女は結婚妊娠したらなぜか給料下がるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:59:41.26ID:O0u3FOF5p
出張とかも女は問題になるからさせないとかあるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:59:52.09ID:NgoCfzjxr
>>95
それ決めとるのは男やしな
経営陣の男女比がトントンになったら変わるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:01:06.95ID:x4jGenZL0
>>80
大学4年間プラス大学院2年間を男だらけの中過ごすのって結構きつそうな気もする
コスパはまじで良いと思うけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:01:31.97ID:p9i8oHya0
>>52
まず白人黒人で置き換えたらド直球の人種差別やからな
同じ職場で白人は築浅オートロックマンションで黒人は年季の入った風呂トイレ共同の寮とかそんなん戦前アメリカレベルの人種差別や
いかに男性の人権や尊厳が軽視されてるかという話や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:02:56.93ID:Bv8kRV2Zd
>>100
時短とかしたらそら下がるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:05:10.60ID:+oYVp+Ph0
>>100
仕事より家庭を優先するからだよな
そしてなんで女が家庭を優先することになるかっていうと上昇婚するからだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:05:26.83ID:s+VzgYY20
>>102
そもそもトントンにする必要がない
性別問わず能力に応じた地位につくべきというだけの話なんやから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:05:31.01ID:1l0jw37F0
これ男女間の若い連中で対立おきひんの?
ワイのとこは完全な男社会やからわからん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:05:35.60ID:jLVV/wW9d
ここで人事部に抗議するんじゃなくて女に抗議するのが弱者男性やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:06:07.73ID:Gr3w3+Jm0
>>80
顔面偏差値50あれば無双できるからな
オタサーの姫は弱者女性の逆転の一手や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:06:19.95ID:kavjHP8rK
東京の男子寮は地価が安い足立区に多いけど女子寮は普通に文京区とかにあるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:07:19.06ID:lM0OG3eTd
>>110
フェミみたいに連帯せんと世間には届かんわな
まあ大した差別じゃないからやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:07:23.13ID:bySa+/17d
>>91
少数派の女を優遇して多数派の弱者男性を虐げるとかお手本通りの間接統治やからな
なお弱者男性はまんまと引っかかるもよう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:07:37.29ID:ryl7FTzX0
>>109
起きてるで
何なら女の中でも起きてる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:08:13.26ID:+oYVp+Ph0
>>106
結局のところ
男は仕事で女は家庭っていう性役割分担が一番合理的だったんだろうな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:08:19.50ID:bKtlZV7f0
女なんか採用しなきゃいいのでは?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:08:48.78ID:qhPuXS7Wd
>>112
若い女って偏見持ち多いからな
男が足立区イヤイヤ!とはならんし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:08:56.44ID:T5ToB0sr0
>>99
これで掃除のおねいさんに思いっ切り覗かれて恥ずかしくて勃起してしまった
それを隣のクソガキに写真取られて心の底から悔しかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:05.82ID:NgoCfzjxr
>>108
男が作ったシステムの上で評価されとるからな
比率がトントンになるまでは無理矢理でも引き上げるしかないで
そこからやないと平等な評価はできん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:22.84ID:fkZo8CvFp
>>79
その見方はやや問題点を理解していないと言える
なぜなら男性で生まれながらに強者な人間は殆ど居ないからね
すなわち強者男性とは必死に努力をして熾烈な競争社会の中で自ら勝ち取った者のことであり、更には地位ある男としての責任やプレッシャーも当然のように求められる
もちろん男である以上甘えは許されず競争社会から脱落しても誰も助けてくれない為、日々必死に努力したり精神科に通い詰めたりしてボロボロになりながら「強者」としての地位を守り続けてる者も非常に多い
つまり弱者男性からしたら強者男性は敵ではあれ人としてリスペクトの対象でもあるんや
その点が何の努力もせず何の責任も背負わなくても生まれ持った身体とマンコだけで強者男性にぶら下がって美味しい蜜を吸いまくれる女とは180度違う
そりゃ人間心理を考えればどちらにヘイトが向くかなんて考えるまでもない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:28.01ID:fwQmtpiJ0
こういうの抗議したら男の寮が良くなるんじゃなくて手当自体無くす方向に持ってく会社クソや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:33.39ID:+oYVp+Ph0
>>109
起きてるぞ
ワイの同期も愚痴をこぼすくらいや
何なら女同士でも未婚と既婚で対立してる
資生堂ショックでググってみ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:37.92ID:jLVV/wW9d
>>114
弱者男性が本当に多数派なら普通に抗議すれば意見通るのでは?🤔
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:39.88ID:kavjHP8rK
>>80
奈良女子大工学部にいくのはアホだな
院ロンダするしかない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:59.12ID:LP0V/dux0
20年前からこれやぞ
女子寮は格が違ったし、美人は本社所属や
ブスが地方に回ってくる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:10:11.37ID:TSVrBHjDd
>>121
間接統治にめちゃくちゃ引っかかってて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:10:35.20ID:TSVrBHjDd
>>124
普通に抗議してないからやろね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:11:15.41ID:CgQPab7X0
転勤に関してはまんま弊社と同じですわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:11:48.17ID:s+VzgYY20
>>120
平等な評価とは何ですか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:12:07.91ID:OuUS2UaMa
おpまえらアイシャ精神はどこにやった?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:12:26.31ID:+oYVp+Ph0
男が抗議しても女ほど注目力がないってのが致命的やわ
共感力の格差や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:12:38.62ID:PZVP92Po0
>>80
男に置き換えると逃げ出さない限りブスにチヤホヤされる環境やろ
半分地獄やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:13:20.16ID:x4jGenZL0
>>130
たとえ人口比が6対4だったとしても企業内の役員や社員の男女比を5対5にすることが平等やな☺
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:13:40.90ID:+oYVp+Ph0
なんGですら頭がフェミってそうなレスが一定数支持を集めてるのうんざりする
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:13:55.38ID:W2o/kYmCr
>>80
それ最低限の身なりとコミュ力あるやつだけやぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:14:17.52ID:+oYVp+Ph0
>>134
なお理工学部の男女比は……
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:14:36.41ID:lM0OG3eTd
>>136
それないやつは男女関係なくやっていけんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:15:59.27ID:O0u3FOF5p
フェミさんは全部現場無視の理想論やもの
現場を知らん奴は共感するんやろうが押しつけられた方は怒りしかないで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:16:13.39ID:Yctoo0f60
>>136
そんなもん誰でもあるやろ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:16:22.98ID:x4jGenZL0
>>137
うーん…5対5!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:16:32.73ID:+oYVp+Ph0
>>139
ほんまカスやカス
男女平等なんてクソ喰らえや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:17:04.78ID:gVpAzEdM0
>>80
研究室ろくに来てなかった女の先輩が大企業からバンバン内定もらってて草生えましたよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:17:06.69ID:MoUZRHaDa
>>118
なるけど😅
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:17:55.87ID:Bv8kRV2Zd
>>145
傾き逆じゃね?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:12.54ID:PZVP92Po0
>>140
工学部のチンさんの半分くらいはないやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:17.53ID:s+VzgYY20
マジで自分が何言ってるか分かってないやろ
実際の男女比が偏っていようが具体的な構造的欠陥は指摘出来るやろ
トントンになることで初めて平等な評価が可能になるとか真面目に意味が分からんのやけど妄想の世界に生きてるんか?
このような姿勢こそ性差別の最たるものやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:33.06ID:+oYVp+Ph0
>>143
これガチなんよな
男女平等という名目の女性優遇を実感する
許せねえよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:57.07ID:1+Ga6Eue0
>>145
加害者に寄り添ってるやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:19:15.30ID:+oYVp+Ph0
>>147
こればっかりは否定できんw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:19:20.96ID:jLVV/wW9d
地方配属されるのが嫌なら人事部にそういえばいいのにね
なんで女に文句を言うんだい?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:19:23.37ID:JIiDFUJf0
女性優遇されるのは性的魅力がある以上どうしようもない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:09.46ID:j5tPcnxc0
独身寮って呼び名そろそろ槍玉にあがりそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:12.39ID:Z9OIrXBB0
>>145
このシーソーおかしくね?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:23.06ID:x4jGenZL0
>>148
残念ながら世の中なんてそんなもんやで
男女比同じにしろって言うやつはおってもなんでそうするべきなのかって理由をはっきりさせてる奴はそんなおらんやろ
だからそんなもんなんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:38.68ID:pLTQOYELa
いうて女性を襲う性犯罪者男がおるのも否定できない事実だろ

女性専用車両だってこの世に痴漢男がいなければ生まれなかったんやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:22:01.87ID:W2o/kYmCr
>>140
工学部は男女ともにないやつが多いで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:22:37.82ID:1ED8nrKr0
>>145
質量どうなっとんねん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:27.81ID:QQonRoLR0
>>148
南アフリカとかいきなり平等になっても白人が金も権力持っとる構図やからな
そんなものは平等ではない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:32.07ID:UIxvMvoiM
まんま弊社で草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:56.13ID:s+VzgYY20
>>156
本質的に「女に権利を与えたら国が終わる」や「女だけの社会が出来たら楽園」のような妄想と同じなんやけどそれすら理解出来んのやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:24:44.43ID:YhScvOnx0
>>145
描いてておかしい思わんかったんかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:25:53.56ID:Jypamp3O0
教授「女生徒ならゼミ即採用!一緒にサイドイッチとコーヒー食べよ!」

こんなことが許されてええんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:25:59.46ID:+oYVp+Ph0
そもそも法的な機会の平等は達成されとるし
女性参政権も認められてるんだよな
何が女性差別だよふざけんなよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:26:26.49ID:lM0OG3eTd
>>166
なお
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:26:27.35ID:yfGR6SC60
>>145
2コマ目もいうほど真ん中ではないという
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:26:39.18ID:yZxIWBTM0
マジで何とかならんのかなこれ
こんなん単なる便益の問題にとどまらず男性の人権の軽視にして尊厳の剥奪だろ
特に可哀想なのが小さな男の子たちや
男性はあたかも原罪者であるかのような教育を受けあまつさえこのような差別がまかり通る世の中では、
男の子たちは「自分達は生まれながらに価値が低く尊厳の劣る存在なんだ」と性別ひいては自らの存在そのものを否定的に捉えてしまう
被差別者が社会的に尊厳を剥奪されそれに伴い自己価値否定や無力感が生ずるという構図はかつて黒人差別が堂々と正当化されていた時代のアメリカと全く同じ
恐ろしい地獄でしかない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:26:45.52ID:+oYVp+Ph0
>>166
暴露しちまえ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:27:13.69ID:jLVV/wW9d
>>166
許されなかった模様
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:28:47.30ID:bKBVclc90
>>12
女は適当な男に寄生すれば良いと思ってすぐ辞める奴がいるだけで今後はその傾向も減っていくぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:28:53.44ID:aHrhmIk00
女も平気でアフリカ、南米送りにする弊社って凄かったんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:29:21.47ID:ESm2W0fU0
これ実際あるんやろうか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:29:24.17ID:FFTQClz8a
>>72
ボイコットするやつらと実際に実感できる額賃上げされるやつらは別やないんか?ボイコットする底辺にヘイト押し付けてでボトムアップで一般人は賃上げもらえるんちゃうか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:31:14.97ID:Yctoo0f60
でも寮って孤独にはならんから共同生活したことないコミュ障にはいい治療になるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:31:41.53ID:0uIpS+L10
>>174
タフな会社やな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:32:14.45ID:yZxIWBTM0
>>157
統計上アメリカにおける黒人の犯罪率は極めて高いけどだからといって白人と黒人の扱いに差をつけるのは不当極まりない差別でしかないしそう見なされる
統計的犯罪率は無罪・無関係な個人に対する属性による差別を正当化する論拠にはならない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:33:47.43ID:VW0I7T2Sd
女って仕事じゃ男より効率悪い力仕事しない難しい仕事しない大した義務も果たさず権利だけやたら主張する障害者のくせになんで優遇されるんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:33:48.85ID:+oYVp+Ph0
>>176
デモとかストライキってのは集団でやるもんや
日本人は労働運動なんてほとんどやらんやろ?
労組もちゃんと機能してるとこはどれだけあるやら
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:34:52.37ID:tNM5FE1/0
女って上昇婚志向やけど男を冷遇してたらそら結婚なんてしないんやないか?
女性優遇をやめるか上昇婚志向をやめるように社会が啓蒙していかないと少子化なんて無くならんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:35:59.00ID:9OZGcYYx0
>>179
いや冗談抜きにあるで
とくになまじ歴史ある中小やと設備更新されてへんから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:27.63ID:2MjpPn0X0
>>145
フェミニストは理論がめちゃくちゃという隠喩か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:27.99ID:rW+UnT+id
バカマンコから人権取り上げてた昔のほうが世の中ちゃんと回ってそうやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:37.87ID:KR8JvZB4a
>>179
大手でも普通にあるで
昔に建てたやつ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:56.46ID:bKBVclc90
>>178
タフの話はお控えください
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:37:18.19ID:1IT3JhNE0
理系院卒とか女なだけで神扱いやからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:37:38.14ID:9OZGcYYx0
>>181
昔は男社員のオメコ要員でさっさと辞めたからやで
そのおかげでぬるい仕事でなあなあでも良かったのが長期化して歯車が狂った
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:19.96ID:yZxIWBTM0
白人社員→築浅・完全個室のオートロックマンションに入居させる
黒人社員→年季の入った風呂・トイレ共同の寮に入居させる

明らかに差別だとわかる
奴隷制すら彷彿とさせ誰もが嫌悪感を抱く
でもこれが男女だと令和でも許される異常さ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:27.90ID:0uIpS+L10
>>184
京大東大の古い寮はやばいもんな
なまじ人が黙っても入るから都市部や人のいる会社ほど更新されにくいってのは聞くわ
逆に地方は土地に余裕あったり定着させるために小綺麗な寮が割とある
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:46.57ID:bKBVclc90
>>166
これ下心全開のおっさん だったらすぐ晒されるけど社会学系の女教授ならゴロゴロいるんやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:59.78ID:JIiDFUJf0
ワイ社会に出て思ったのが女だけ楽で責任ない仕事やっててそれで給料同じってのが納得できんかった
だからこんな不公平な思いするなら働くだけ負けやなって思ってずっと無職しとる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:16.45ID:+oYVp+Ph0
>>195
働け
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:46.22ID:0uIpS+L10
てかこれだけ女性が社会進出したらレディースデイとかいらなくね?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:52.59ID:NkIDhlFW0
風呂共同というか大浴場タイプの寮の方がワイは好き
うちの寮はサウナと水風呂もあった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:14.19ID:D4DC/bK7d
男女平等とかいいつつ仕事量は男の方が圧倒的に多いの草
おまんこ人生楽勝すぎだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:27.18ID:0uIpS+L10
>>198
風呂は常時循環やないとすぐ汚くなるからそこが問題やな
貯めるやつは一番風呂以外で浸かりたくないわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:06.65ID:pYw0LJWT0
女を自立が求められる地方に飛ばしたくないかららしいな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:29.77ID:CRZ1J97C0
>>197
廃止したらしたで燃えるから止めるわけにはいかん
0203それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:52.35ID:356p61bs0
都立高校の男女別定員の廃止はホンマ頭おかしいと思ったわ
高偏差値の男子校に上澄み浚われてるだけやし
何ならそこは定員同数にするのが男女平等ちゃうんかいと
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:33.85ID:P4ZmBhCp0
これ普通やろ。女を守らんでどないすんねん。ただしK・MとM・Yは除く
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:58.74ID:COJEg3JR0
女子寮セキュリティガチガチなのはええけどなぁ
ある程度モテる女のストーカー被害って聞いてると結構エグいで

配属はなぁ
女の方がマーケ系絶対行きやすいやろと常に思ってる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:28.22ID:NkIDhlFW0
>>200
うちの寮は循環式で毎週月曜(祝日の場合は火曜)の昼に清掃やったわ
好きな時に入れて掃除も要らないとか天国やったで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:32.99ID:iIucQqhE0
>>119
そうはならんやろ
ちんこエアプか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:49.41ID:bKBVclc90
>>181
Twitterジャパンみたいな学園祭レベルの仕事してる奴らが「仕事とは楽で楽しいもの」「今の仕事が嫌ならさっさと辞めればいい」って思ってる奴らが負荷の高い実務を過小評価しとるんやな
結婚で逃げられる女を職場に引き留めるにはそういうお遊び職の待遇を上げる必要があったけど、今はそのお遊び連中が自分を含めた仕事の待遇を決められる権力者や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:31.26ID:cgwKfViO0
まぁ女の仕事が楽というか仕事できないやつが会社にしがみつくと男だろうが仕事楽やと最近思うで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:41.55ID:HLZk9yRI0
>>9
こち亀の男女寮でそんな話あったろ、弊社もそんな感じやし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:23.45ID:2MjpPn0X0
もっと女性を優遇して男性を冷遇してくべきよな
その方が男女の対立も激しくなるし国も衰退してく
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:32.88ID:dfJFHD0Wd
いっちゃなんやけど女性社員なんて大切にする意味ないやろ
結婚したら辞めるし大事な時に産休とかでおらんくなったりしてしんどくなるし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:08.58ID:pYw0LJWT0
>>212
そんなもんみんなわかっとるが権利がどうとかうるさいからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:10.25ID:COJEg3JR0
女主体の部署行くと子供産んだ女が勤怠穴開けまくるから独身にクソ負荷かかるで(実話)

産んでも総合職復帰できるとか、独身に負荷おしつけてるだけやねん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:07.37ID:ESm2W0fU0
>>213
権利=特権と勘違いしてる奴多いよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:40.15ID:+oYVp+Ph0
断言してもいいけど
男女平等が当たり前の世代が大人になったら男女対立の火種はもっと激しく燃えさかることになると思う
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:51:08.74ID:ciDEdZAKd
まんさんさあ一年中空調の効いた部屋でお菓子食いながらパソコンカタカタしてきっちり1時間休憩して残業もせず力仕事は全部男に押し付けて定時に帰るだけの何がしんどいんだい?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:51:23.81ID:rPMhN8dE0
真のフェミニズムは女性は弱いものとして同等に扱うことやから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:51:51.79ID:2GjwgjQdp
今の若い男の子は男女平等を絶対正義として幼少期から叩き込まれる一方で蓋を開けてみれば女優遇ばかり
難関大受験や公務員試験でも女が有利になる制度がどんどん導入されてるし、職場でも女は優遇・大切にされ男は雑に扱われる(女子寮は新築高機能、男子寮はデカい犬小屋など)
そりゃ女への憎悪も頂点を極めるよな
そのせいなのか今は後天的な同性愛者がどんどん増えてたりする
SNSのおかげで外見が二次元美少女アバターでカモフラージュされる上にお互いの内面を深く見れるようになって同性恋愛のハードル自体が下がってるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:52:03.87ID:mH7X+wGO0
根本的に自分を尊重してくれない相手を尊重しようと思うわないのは当たり前やしな
普段からこんな扱い見て育った若い男にフェミ嫌いが多いのも当然の話
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:52:39.94ID:cfTa5Zzh0
うちの会社は女は使えないしすぐ辞めるから取らないって言って5年ぐらい取ってなかったぞ
さすが中小だわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:53:18.78ID:dfJFHD0Wd
>>213
差別じゃなくて区別や
適材適所があるわけやし辞めたり産休育休でおらんくなってもええとこで働いてほしいわ
子供ができると子供が風邪ひいたとかで早退とかして仕事がこっちに回ったりするし
理解はできるけど何でワイが大変な目にあわなあかんねんって毎回思う😢
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:53:49.74ID:OXaGO6hf0
>>214
まあそれが合理的やろ、実際
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:54:35.52ID:SOI9kyzNa
新入同士でくっつくのも禁止しとけ
ある程度社歴重ねた尾たちへのギフトなんだから
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:09.31ID:O1H89pvyM
まじで田舎ほど給料もあげろよ
それか転勤手当をかなり厚くしろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:44.10ID:h0NUL4zS0
基本的に女性の地位をあげましょう →まあわかる
じゃあ男性はそのぶん割り喰ってね →????

こればかりだからな日本の男女平等って、結果的に下駄履かせてるもんだから女性の技術取得、能力向上も望めず
男女の能力差が40歳ぐらいになると大差になるそれが男女の年収差として反映されとる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:59.86ID:8tZxrp/Q0
>>180
お前の勝ちや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:56:25.61ID:h0NUL4zS0
>>212
アホやから男性何人に対して女性何人雇用しないといけないという馬鹿法があるんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:56:31.91ID:mH7X+wGO0
遅かれ早かれ日本も韓国みたいに男女対立酷いことなると予想しとる
韓国だと兵役とかいうド直球の差別があるから表面化したんやろけど日本は対立する明確なきっかけがまだ足らんな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:56:59.32ID:CKm6pEHq0
社会「女性は昔低く扱われてたからしゃーない」
男性「それ自分たちには関係ないじゃん・・・」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:57:44.51ID:NkIDhlFW0
ちなみに弊社は数年前から寮は廃止になって全員家賃補助に切り替わった
工場の期間工とかだけ寮がある
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:57:54.91ID:COJEg3JR0
マネージャー(女)「健康で若い男子が欲しい」

これ田舎の農家やなくて、とある大手の現実やで
草生えるほんま
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:58:07.00ID:pYw0LJWT0
>>222
産休で迷惑かからないとこでしか働けないのは権利の侵害だ!😡
って言うんよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:58:35.22ID:Bv8kRV2Zd
>>233
実際男の方がハードワークするししゃーない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:00:13.17ID:fnfOS9GWp
>>9
ここまでじゃないけど
ウチは女性が借り上げ社宅で
男性が洗濯機共有の社員寮や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:00:52.66ID:lM0OG3eTd
>>230
兵役がでかすぎて日本じゃそこまでいかんやろ
日本やとなんだかんだ男の方が有利や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:02:08.31ID:afpaQ14n0
田舎ってシングルマザーばっかやけどなんで?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:02:55.78ID:9fvIKUH50
>>145
物理無茶苦茶で草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:03:45.52ID:IPF71Ahw0
>>9
弊社もこれや
メーカーだと女が圧倒的に少ないというのもある
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:04:27.50ID:mH7X+wGO0
>>237
近いうちに日本でも欧米並みのアファーマティブアクション導入されることになるやろからそれからが本番やな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:06:26.82ID:pYw0LJWT0
これだけ男女平等が進んでもなおデード代とかは男が出して当然みたいな風潮あるの怠いわ
給料変わらんやろがい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:07:08.95ID:fiXPzmmfd
普段SNSでギャーギャー叫んでても戦争が起こると防空壕でおにぎり作るくらいしかできないごみまんさんw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:07:43.02ID:MGzU9pdb0
>>145
何から何まで無茶苦茶で草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:08:46.06ID:Wl3VmBP3a
男女平等(女性優遇)👈😡
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:08:46.51ID:cgwKfViO0
ワイ社は独身寮建て替えてるわ
なお家賃2千円から2万2千円へ爆上げの模様
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:10:57.78ID:w7Xoqe+G0
>>243
若い人には男女割り勘文化進んでるけど
それは友人同士やしな
付き合い初めくらいは男が出すのは普通になっとるな
昔は友人だろうが男が出すの当たり前だったけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:09.63ID:Yctoo0f60
>>76
遺伝子ってか単なる年次やろ
会社エアプなんか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:19.49ID:DObVrbDe0
女人事「寮か借り上げ社宅です!」

OB訪問「男はボロ寮やで😭」
0252それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/01/04(水) 09:13:23.03ID:n3rIVS5ea
人間の意識が数十年程度で変わるわけ無いんよ
今でも女性の大半は専業したいし
旧態然とした日本人女性のライフプランを再現したい人がかなりおるんよ
それを男女共同参画とか言い出した結果
その女性層は優遇制度だけフリーライドして子供おるし参画とかええわwで消えてくわけよ
日本のフェミニスト見てみりゃ解るがわーくにのフェミニズムなんてミソジニーの美化でしかない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:13:39.40ID:kpcExBhr0
ここで文句言ってるだけのヤツだからいつまでだってもボロい環境にいるんだろ、お前らの努力不足だよ良い会社行け
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:13:54.29ID:UFCo0EMR0
>>116
分業は合理的ではある

余裕のある人が余計に仕事をするならまぁましだが
イッパイイッパイだと効率落ちるからそういう人は特に
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:15:36.72ID:hgwKWUiDd
>>250
差別してんのもされてんのも男なのに唐突に女叩き始めるのほんま惨め
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:15:57.37ID:CyKZfeWtd
女は産む機械を実践する国そろそろ出てきてもええよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:16:14.70ID:pYw0LJWT0
>>249
明らかにおかしなことやっとるが競争やから出さんと相手されんのよな
あまりにも理不尽やわ
そりゃ草食化進むで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:16:42.99ID:n3Y1HmiDd
今は化粧技術も上がっとるし中性的なの増えとるから今後は男の娘同士の恋愛がコスパ最強ってなってくで
そこから漏れる層がまた新たな弱男になるんやが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:17:21.05ID:HJZHwq/Wp
>>76
>>255
その見方はやや問題点を理解していないと言える
なぜなら男性で生まれながらに強者な人間は殆ど居ないからね
すなわち強者男性とは必死に努力をして熾烈な競争社会の中で自ら勝ち取った者のことであり、更には地位ある男としての責任やプレッシャーも当然のように求められる
もちろん男である以上甘えは許されず競争社会から脱落しても誰も助けてくれない為、日々必死に努力したり精神科に通い詰めたりしてボロボロになりながら「強者」としての地位を守り続けてる者も非常に多い
つまり弱者男性からしたら強者男性は敵ではあれ人としてリスペクトの対象でもあるんや
その点が何の努力もせず何の責任も背負わなくても生まれ持った身体とマンコだけで強者男性にぶら下がって美味しい蜜を吸いまくれる女とは180度違う
そりゃ人間心理を考えればどちらにヘイトが向くかなんて考えるまでもない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:17:37.72ID:DObVrbDe0
>>256
チャウシェスクの落とし子「」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:18:06.53ID:tlvkTTRe0
男女参画は単に日本の労働人口減ったからで、
女優遇は辞められたら人事が困るからやろ

誰も深いこと考えてなさそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:18:19.39ID:lM0OG3eTd
>>257
学生ならともかく独身社会人ならたいした負担じゃないやん
そんなのも出せんならそもそもその女がそれほどいらんいうことや
なんの問題もないやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:18:22.51ID:kNMDmXBg0
男は兵隊なんだから当たり前だろがw
ぬるい環境与えたら戦場で簡単に逃げ出すわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:18:50.65ID:9OZGcYYx0
>>256
どことは言わんが若い女のおらん農村では白痴の女を鎖に繋いで各家庭の跡継ぎ産ませてたぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:19:51.81ID:pYw0LJWT0
>>262
大した負担じゃないから我慢しろって考え方がもう意味不明やわ
しかもそんなもん連れて行く場所によるしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:20:27.45ID:COJEg3JR0
社内婚(出世頭が権限使って狙ってる女同部署近くの席に置き続けた結果)はちらほら見たから、
>>76これ真理かもなぁ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:22:10.61ID:0uIpS+L10
女性優遇しなきゃって割と古い発想よな
z世代やけどわりかし男女平等が根付いてるからあえて優遇しなきゃって発想がそもそもないわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:22:22.02ID:IDzl6lIX0
>>145
こんなん書いてる奴が語ってるのやばすぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況