X



【悲報】青学・原監督「箱根は毎年全国化すべき。そのほうが盛り上がる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:47.60ID:5UzVWlk2d
原監督は競技そのものの未来を危惧。サッカーのカタールW杯を引き合いに「少年たちはW杯を見た。身体能力の高い選手がサッカーに流れてしまう。極端な話、箱根駅伝がなくなったら、誰がこんなきつい長距離をやるのかと。五輪で戦える選手は出てこない」と厳しい口調で語った。来年は節目の100回大会。記念大会として全国に門戸を開いて開催される。

 原監督は「より強固なものにしていくためには100回大会だけじゃなく、100回を機に(毎年)全国化すべき」と改革を提言。その上で「日本の駅伝文化は勝ち負けではなく沿道の上り旗、大学の応援団を含めて駅伝だと思う。(規制で)だんだん駅伝文化がなくなり、見てる人が楽しくなくなる。現場サイドでは記録を上げて立派な対決になってるけど、演出部分で劣化してることに対して、僕は非常に不満ですね」とまくしたてた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6a2e10280a4d47984d6fd50ebfcea5264240d9
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:27.45ID:rX9DVzH7M
それはそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:38.62ID:qr7RgGqYr
予選ラウンドが凄いことになりそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:05.03ID:QwoYP52Y0
ワールドカップとか言い出すならこんなガラパゴス競技やめろよ
普通にマラソンやれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:51.94ID:BgFC6eMxd
全国化しても10年くらい関東しか出れへんやろ

地方枠作るとアメフトみたいに東西対抗言いつつ実質関西の決勝が全国大会決勝みたいな感じになるし形だけはやめーや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:58.65ID:OdpIhsnLa
選手バラけてレベル下がるんじゃね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:59.81ID:jKs6gFIgp
最悪予選会枠削って関東以外の各陸連代表を送り込むくらいなら利権も奪われんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:52.62ID:WfSbiaG7F
駒大三冠達成!とか言うてたけど最後関東大会みたいもんやんそれで
三冠です!凄いですね!?はなんか違うやろ
まあ箱根出る大学とそれ以外じゃ差あるだろうからそれでもええんやろうけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:52:46.79ID:KFPSeslR0
距離長すぎやろ
3人ずつくらいにしろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:25.49ID:CQHCPIOE0
こいつ全国化しても関東にギッタギタにされるだけの茶番とか言ってなかったっけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:06.83ID:LYi3rIPG0
駅伝もりあげたいなら駅伝枠の就職よくするとかやないと無理やろ
駅伝かっけぇ!でやるやつはいないんだから
負け犬の競技よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:27.43ID:8IZbTcys0
いや普通にマラソンやればいいよね
駅伝なんて遠回りやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:56:03.65ID:jbfrPQs40
世界とエンタメは矛盾するな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:56:07.37ID:2Yvv87HUd
>>11
100回目だけ開放ならそうなるとな言ってたような
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:56:50.03ID:5UgkiS590
30校ぐらいでやればよくね
選手が分散すれば復路独走ばっかのつまらん展開少なくなりそうやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況