X



【悲報】日本人男性の平均身長167.7cmに 弱者男性絶望の人権剥奪へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:49:15.05ID:Mnht+9eGa
平均170cm→167.7cm?!日本人男性の平均身長が縮んでいる。

日本人男性の平均身長は、明治時代から100年間で約15cmも伸びた(155cm→170cm)のですが、その身長の伸びがこの30年間、止まってしまっていて、今や、逆に若干低身長化の傾向にあると。

現在、成人男性の平均身長は167.7cm。
170cmに届いてないのです。

「若者からお年寄りまで合わせた平均身長だから、そりゃ、お年寄りで低い人も含めての167.7cmじゃないの?」と思われるかもしれませんが、そういうことでもなく、18~19歳の男子の平均身長は、40代男性よりも若干低くなっているそうです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:34.68ID:OBmMvwyDd
南に行くほど身長低くなるのはなんでな?
ゲイマッチングアプリで九州とか見たら160cm台多いわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:22.30ID:3DXX82jzH
むしろ弱者男性にとって過ごしやすいやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:55:06.62ID:vBTnksA/0
40代の18歳の頃と比べろよw
身長は年取っても多少伸びるんだからw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:55:27.83ID:vBTnksA/0
>>3
チビは女にモテないから男に行くだけだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:49.43ID:cj3Q8vdx0
>>3
ベルグマンの法則があるけど日本国内くらいの狭い範囲で関係あんのかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:00.68ID:KFPSeslR0
ワイ強者に返り咲きやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況