X



【閲覧注意】MARCHと日東駒専の差ほとんどなかったwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:13.55ID:Ky53k8GJ0
偏差値、大学ブランドほぼ同レベルの模様
早慶とMARCHの差はとてつもなく大きいが
MARCH日東駒専は横一線なのでどこに進学しようが人生変わらない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:37.63ID:Ky53k8GJ0
ニッコマと学歴フィルター変わらないのに
頑張ってMARCH行ったアホwww
かわいそうww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:54.06ID:ERijBj4vM
イッチはどこなんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:08.06ID:DBPW03bF0
けどニッコマーチと大東亜帝国にはでかい差あるという
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:15.51ID:vxtL8KJB0
マーチって頑張らなくても入れるけど…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:53.93ID:i7YITrPG0
まあ頑張りな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:32:33.15ID:+vS2McR50
受験生がんばれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:34:36.26ID:kctvJ3uY0
でもお前ら、「進研大学」には合格できないよね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:14.13ID:ERijBj4vM
イッチはどこを諦めてどこにしたの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:25.94ID:u+cp6kv90
MARCHとニッコマは普通にやった差や
死ぬほど頑張ったバカはいない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:25.96ID:Ky53k8GJ0
>>3
答える義務は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:37.82ID:Ky53k8GJ0
>>4
ニッコマとマーチまでに入れれば勝ち組だよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:56.32ID:jujk0rj10
早慶>>>MARCH>>>日東駒専

大人になったら分かるがこれくらいやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:59.25ID:Ky53k8GJ0
>>12
MARCHとニッコマに差はないでガイジン 
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:36:35.21ID:Ky53k8GJ0
>>15
早慶>上智>>理科大≧MARCH=日東駒専

こうなガイジ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:36:59.88ID:V6S/zS+90
そういえばインターンでもニッコマは見たこと無かったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:02.81ID:Ky53k8GJ0
頑張ってマーチ行ったやつwwww
日東駒専とMARCHじゃモテ度も学歴も変わらないんだよ
かわいそうにw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:05.28ID:Fa/jIN0a0
大東亜以下とニッコマ以上でひとつの括りやからな
次の括りは早慶宮廷以上になる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:19.74ID:nP2rlpoD0
就活すれば分かるだろうけど普通に差あるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:22.74ID:Ky53k8GJ0
>>18
お前の視力悪いだけじゃねw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:37.43ID:Byc/yFVa0
まあそんな変わらんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:46.78ID:Ky53k8GJ0
>>20
ニッコマーチは同じ括りだよなぁ就活でも
マーチコスパ悪すぎ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:47.32ID:qcvJeFxa0
わい東洋大学
明治大学への学歴コンプレックスが酷い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:04.94ID:M3HL/hOOp
イッチニッコマなんやね
マーチは普通にやってる程度じゃ入らんぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:09.13ID:dDoeZKMT0
MARCH全落ちで日大行くやつ集まれ
https://jukenbbs.com/nichidai/1259/?mode=rc&row=asc

[1]MARCH全落ち sp/SCV40)
2020/02/16 22:00
みんな、おつかれさま。
本当に悔しいけど、
でも日大もいい大学だぞ、伝統校だぞって、
親が励ましてくれた。
だから、悔いはない。やりきったって思えるから

そんな、一抹の悔しさと、やりきったという達成感のまざる複雑な思いを吐露する場所にしたい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:11.40ID:Ky53k8GJ0
>>21
最近はないんやでガイジくんw
法政大学中央大学より東洋大学の方が就職ええで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:24.46ID:qcvJeFxa0
東洋大やけどマーチはやっぱりすごいと思う
マーチってくくりがあるだけでも価値あるよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:24.75ID:iZn2UG8Oa
MARCHはよう同世代上位20%言われるけど、受験ガチるの同世代の20%くらいよな
ガチった奴の底辺なのはなんか分かる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:36.96ID:dDoeZKMT0
▼明治大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/meiji/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼青山学院大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/aoyama/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼立教大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/rikkyo/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼中央大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/chuo/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼法政大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/hoseikai/search.php?keyword=%97%8E%82%BF
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:43.97ID:Ky53k8GJ0
>>23
ぶっちゃけ同じだよな
周り見ても明治蹴って駒澤大学行ったり中央蹴って日本大学行ったりしてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:07.56ID:Ky53k8GJ0
>>25
最近の偏差値では明治大学と世間的評価は同じやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:13.62ID:aVUeVfYw0
むしろそこが一番差あるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:25.04ID:f8zvUDUua
>>32
頭悪いなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:35.45ID:OunVcxfT0
受験シーズンやなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:41.03ID:F2SSBQ3u0
今ニッコマ難化してるから難易度はぶっちゃけ同じぐらい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:55.43ID:Ky53k8GJ0
>>26
ニッコマじゃないけど
MARCHと日東駒専は同じな
学歴フィルターも女子へのモテ度も人気も全部同じ
駅伝すら実力ほとんど変わらんからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:40:15.51ID:M3HL/hOOp
>>30
ガチるってのがどの程度かわからんけど
MARCHは普通に勉強してる奴じゃ入れんクラスやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:40:38.79ID:Ky53k8GJ0
>>29
いや東洋大学と法政大学中央大学の世間的評価はマジで変わらんで
少なくとも最近のみんなの評価はそうや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:40:52.94ID:jujk0rj10
一流企業ばっかり3社経験してるけど専修大と神奈川大と京産大の人が居たのを覚えてる
珍しくて覚えてるという点から察してくれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:41:13.60ID:f8zvUDUua
>>41
最近のみんな(ネットの高卒)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:41:39.85ID:Ky53k8GJ0
>>34
一番差があるのは早慶とMARCHやで
就活したことないエアプやんw
社会出たことない引きこもり乙ww
MARCHもニッコマも似たような企業で似たような人生送ってるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:42:25.34ID:ERijBj4vM
>>13
ちょっと聞いただけやん
怒らんでよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:00.97ID:Ky53k8GJ0
>>35
頭悪いのはニッコマとMARCHやでwww
世間では両方同じ評価でバカ大学やからな
なんG評価でも東洋日大と立教中央あたりは同レベルのFラン大やんw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:26.15ID:Ky53k8GJ0
>>37
難易度変わらんの笑うよな
社会に出てからの評価も横一線らしいわニッコマとマーチ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:52.47ID:AmOWf8Cy0
こういう時期か、高3から大一にかけてはワイも学歴厨やったわ。ある時期からどうでもよくなるけどな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:53.09ID:cTlo1WE2M
同じならMARCH入ればいいよね
それだけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:44:40.24ID:Ky53k8GJ0
>>42
高卒イライラで草
専修が珍しかったらマーチも珍しいやろ
あ、マーチじゃニッコマより就活ゴミやもんなww
一流企業にニッコマは居ることあるけどマーチは1人たりとも居らんなそういや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:45:20.87ID:Ky53k8GJ0
>>50
いや世間評価同じなんだからどこ選んでもええんやで
ワイは中央蹴って専修大やし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:45:37.51ID:AZnD0Nu8d
流石にニッコマンでもここまでのガイジはいないだろうからイッチはニッコマ叩きたいだけのニッコマすら絶望的なガイジなんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:45:39.35ID:f8zvUDUua
お勉強はしなくてええの?
また浪人すんの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:46:08.36ID:TrmEVOx0p
なわけないやろ
ワイ日大やがMARCH行ったやつらとはクソ程差があったぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:46:27.08ID:Ky53k8GJ0
なんG評価 日東駒専≧MARCH
世間評価 MARCH=日東駒専
難易度 MARCH≧日東駒専

これでわざわざ学費高めのMARCH選ぶやつwww
馬鹿すぎるww
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:06.60ID:Ky53k8GJ0
>>54
ニッコマーチって言われてるでなんGでは
ニッコマンってなんやねん
それを言うならニッコマーチマンやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:25.50ID:Ky53k8GJ0
>>55
現役MARCH蹴りニッコマやでワイ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:36.76ID:Ky53k8GJ0
低学歴イライラで草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:47.51ID:AmOWf8Cy0
こういうのいくつがやってるん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:48:08.92ID:f8zvUDUua
>>59
だからこんなスレたてちゃったんだね
就活がんばえ~
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:48:30.16ID:68b8dgkw0
参考データ
大学別「上場企業就職率」がこれや

74.0%:山口大学大学院(電気電子工学)
42.0%:山口大学工学部電気電子工学科
41.2%:慶應大学
26.9%:青山学院大学
26.7%:関西学院大学
23.5%:東洋大学
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:49:08.99ID:jujk0rj10
頑張ってもつまんないスレとか悲しすぎるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:49:12.78ID:Hai70baM0
うーんワイ法政やけど早慶までもそんな変わらなかったな
流石に東大京大は別格やけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:49:13.12ID:w87grsBL0
イッチニッコマなん?x
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:50:10.80ID:SZYzBdZJ0
ワイ中学市立やったけど
大学の時中学の同窓会行ったらMARCHは二人とかやったぞ
大概の奴が大東亜帝国クラスか高卒やったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:50:24.30ID:+E3ExhdPa
受験生の諸君、ワイと一緒に大根で踊ろうや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:50:26.53ID:ZIDRQWvNp
ニッコマンってあだ名いいよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:51:19.51ID:Ak7tpC/90
このニッコマン昨日箱根駅伝スレでバカにされてたやつやん草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:51:28.08ID:O+eIjhD8d
東大はさすがに別格やけど京大に言うほど別格感はないなぁ
括りとしては早慶と同じ括りやろ
外資の場合は特に
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:51:37.99ID:qg4BhjCHa
就職実績見ればすぐわかることやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:51:43.63ID:w87grsBL0
MARCH落ち専修でMARCHコンプなんやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:51:50.40ID:E19oxvGHd
成成明学獨國武は?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:52:09.24ID:Ky53k8GJ0
>>62
マーチと学歴同じ扱いだから就活余裕だはw
すまんなw低学歴w
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:52:23.09ID:f+96nUQY0
受サロ行ったらボコボコにされるからってなんgくんなや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:52:37.26ID:Ky53k8GJ0
>>65
じゃあ日東駒専と早慶ほぼ変わらんのか
就活楽勝やなwワイ専修やしw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:52:42.50ID:rfDuKxlf0
受サロのスレやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:52:58.83ID:1b8y1ZsKa
大手やけどニッコマもマーチも確かにほぼ見ないから変わんないかもな
早慶がボリュームゾーン
ただニッコマとかマーチで入ってるやつはなんかクソ優秀なやつ多いけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:53:16.82ID:+E3ExhdPa
共通試験来週か?
あともうちょっとやん頑張れよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:53:17.20ID:Ky53k8GJ0
>>66
ワイは立教明治青学中央蹴って専修か東洋か駒澤で迷って結局のところは専修にしたで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:53:39.41ID:tKj/pknVd
明治卒やけど社会出たら東大みたいな極端な大学以外全部一緒にしか見えんくなったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:53:55.92ID:6NmborUV0
司法予備試験合格者数
MARCH35人
ニッコマ1人(日大は250人出願してゼロw)

https://i.imgur.com/0nAmmTM.png
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:54:05.28ID:1b8y1ZsKa
立教明治青学中央蹴って(入れなくて)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:54:15.42ID:Ky53k8GJ0
>>67
ワイの同窓会もそんな感じや
早慶1人
マーチとニッコマで3人
あとはマーチとニッコマ未満のFラン

ニッコマーチに入れば勝ち組なんやなってこの時悟ったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:54:40.09ID:seGRj4JB0
あーこれ受験目前でMARCH怪しそうだからニッコマもマシって言い聞かせてるパターンか
可哀想すぎる
勉強がんばれよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:54:41.35ID:Ky53k8GJ0
>>70
誰と勘違いしてるん?
ニッコマーチは世間的に高学歴なんだから馬鹿にされないぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:55:09.96ID:XsrDLQps0
>>81
ガイジやろ草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:55:11.07ID:Ky53k8GJ0
>>73
MARCHより日大と東洋の方が難しかったわ
日大は落ちたし東洋は補欠合格や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:55:52.84ID:6z7OJfNrM
>>89
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:56:17.32ID:jBZIFRCv0
昔から謎なんやけど受験におけるコスパってなんや?
受験生なんて勉強する以外無いんだから上を目指せるだけ目指せばええやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:56:21.10ID:Czgzu6FN0
2020年度入学者の一般入試比率(センター利用入試も含む)

34.6% 関西学院大学
45.4% 上智大学
49.9% 関西大学
50.5% 同志社大学
51.9% 中央大学
53.9% 慶應義塾大学
56.5% 早稲田大学
56.7% 法政大学
59.3% 青山学院大学
61.2% 立命館大学
65.1% 東京理科大学
68.7% 明治大学
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:56:43.26ID:Ky53k8GJ0
>>82
ワイも専修やけど
明治青学中央法政立教東洋日大専修駒澤は同レベルの大学にしか見れんくなってる

東大京大早慶は別格よな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:57:22.94ID:Ky53k8GJ0
>>84
ニッコマとマーチは学歴フィルター同じだから都心にある専修選んだだけやで
専修受かってる時点で明治中央あたり全部受かるから残念w
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:57:42.18ID:UkeqMtV1r
Googleに専修大学って入れたらサジェストに恥ずかしいって出てきて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:58:04.78ID:Ky53k8GJ0
>>90
早慶とMARCHは人生変わるレベルに差があるぞ
社会出たことないやろ高卒エアプww
MARCHとニッコマは基本的に同じ人生を歩むことになる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:58:08.29ID:tS8RiaTL0
えっどゆこと?
えっ

なんG深夜のニート無職フリーター部★1
343 :それでも動く名無し[]:2023/01/04(水) 06:51:19.46 ID:Ky53k8GJ0
>>28
バイトなら中卒も大卒も変わらんで
中央大学法学部卒のワイが言うから間違いない

http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672774710/343
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:58:32.51ID:dXqN6V4P0
ワイニッコマOB、卒業後大学の格が上がったみたいで得した気分
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:59:26.70ID:Ky53k8GJ0
>>99
ニッコマーチだから特定避けてぼかしただけやで
早慶のトッモはネットに書き込むときは本当は慶應なのに早稲田って書き込んでるしな
ネットリテラシーすらないんやな高卒w
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:59:28.51ID:w87grsBL0
>>89
ワイ早慶やけどマーチの方がニッコマなんかより難しいと思うで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:59:33.53ID:PtCgQ2LYd
>>99
伝家の宝刀ID被りやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:00:01.80ID:Ky53k8GJ0
>>100
めちゃくちゃ格上がってる
MARCHと変わらんからニッコマーチアピールしてええで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:00:40.26ID:Ky53k8GJ0
>>103
ワイは専修やけどMARCHは全部うかったで
試験問題簡単すぎてドン引きした
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:01:22.29ID:f8zvUDUua
>>75
このレスがMARCHすら受からなかったことを物語ってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:01:35.62ID:Bkl/3LgN0
実際学力にそんな差はないのかもしれないがブランド力の差は歴然だな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:01:49.25ID:7kIX5vbwM
でも大学群に分けられてるってことはそういうことでは
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:02.96ID:Ky53k8GJ0
>>111
いやニッコマーチで一つの括りやで
予備校でもそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:11.08ID:PtCgQ2LYd
リアルな話専修すら嘘松やろなあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:15.27ID:Ky53k8GJ0
>>109
MARCHとか猿でも受かるからw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:34.38ID:Ky53k8GJ0
>>110
ブランドも同じな
明治のやつと合コンしたけど専修のワイの方がすごいって言われたで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:41.22ID:f8zvUDUua
>>114
お前はその猿未満なんやな
脳みそあるの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:45.86ID:vX7eAakj0
比べられるとしたら関関同立では?
まぁ確定してるのは日東駒専>産近甲龍
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:55.24ID:NX/onwQV0
>>113
そういやチンフェも専修に憧れてたな
正解はこいつも国士舘です
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:57.11ID:f8zvUDUua
>>113
たれw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:03:29.82ID:KNsRHj+Va
いや実際は明治が頭ひとつ抜けてるどころか世間的には



明治>>>>>>慶應
って評価定着しはじめとる
実際慶應は金あれば入れるってパターンが多すぎて学生の質、本当の意味での頭のよさはトータルで明治といい勝負かそれ未満なのばれた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:03:38.74ID:GbFk1cSn0
MARCHG成成明学独国武日東駒専ぐらいなら、どこいっても人生そんな変わらん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:03:39.16ID:UFT7NK+ia
関西の会社やけど同期が専修大学出身っていったら周りは「泉州大学?そんな大学あるん?」て反応やったわ
あと関西だと日東駒専の東が東洋大か東海大か把握できてる人は少ない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:04:56.04ID:KNsRHj+Va
正直早慶っていうのもちょっとな

近年は明らかに早稲田>>>慶應やし
並べるのがおこがましいレベル
ちなみにロンブーあつしとかも慶應やで?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:05:20.85ID:BcI0+dlDa
ニッコマ上げがはじまる時期か
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:05:29.78ID:EVDa15PL0
まあたしかにイッチみたいなチー牛文系ならMARCHでもニッコマでも就職変わらんやろな
ニッコマが学歴フィルターで弾かれるような会社は面接で落ちるやろし
最初からニッコマに行くのは賢い選択や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:05:49.85ID:yZGMMpKfd
ワイちゃん獨協大卒なんやけどどんなイメージ?
ちな獨協って言ってもあんまみんな知らん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:05:59.04ID:Ky53k8GJ0
>>116
MARCHの猿必死で草
ワイは専修やけど?
MARCH全部蹴ったでw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:06:33.51ID:f8zvUDUua
>>127
関東のワイでもいまいち知らん謎の大学やけどシレッとニッコマ以上の偏差値あってなんか可哀想なポジション
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:06:33.51ID:KNsRHj+Va
慶應って5%の賢いやつがなんとかブランド保たせてるだけで97%は明治をしたに見れるレベルに達してないで

ちょっとワイまで恥ずかしくなる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:07:01.58ID:f8zvUDUua
>>128
早く勉強しなさい
脳細胞を分裂させなさい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:07:06.74ID:FVhEB31k0
ニッコマサンキンの平均偏差値がコレ

河合2023文系偏差値(最大定員の主要方式を対象)
東洋 54.2 (文56.9 社会55.0 国観55.0 国際55 法52.5 経済55.0 経営54.2 ライフ51.3 総情52.5 情連55.0)
近大 51.8 (文芸52.1 総社54.2 国際50.0 法52.5 経済50.8 経営51.3)
駒澤 50.7 (文51.5 グロ50.0 法51.3 経済50.8 経営50.0)
専修 50.5 (文50.5 国際52.5 法50.0 経済48.3 経営48.8 商52.5 ネット50.0 人科51.3)
甲南 48.6 (文50.6 法47.5 経済50.0 経営50.0 マネジ45.0)
日大 48.1 (文理50.4 国関45.0 法51.0 経済51.7 商50.8 スポ42.5 危管45.0)
龍谷 47.5 (文47.0 心理52.5 社会45.8 国際45.0 法47.5 政策47.5 経済47.5 経営47.5)
京産 45.4 (外語45.0 文化45.0 現社47.5 国関45.0 法45.0 経済45.0 経営45.0)
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:07:28.89ID:UkeqMtV1r
専修を誇るってヤバすぎだろ
マーチニッコマでやっとギリ健って感じじゃないのwww
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:07:47.09ID:6xaMypjCM
マジレスするとここの壁が一番デカい
有名企業入るならマーチ行っとけばとりあえず戦える
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:07:57.55ID:KNsRHj+Va
なーにが早慶やねんw




明らかに早稲田が上だからな
並べたら、あかんで?
古い時代の産物的な呼び方やそれ
アップデート笑 しないとなあ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:13.25ID:Ky53k8GJ0
>>134
そんなことないからな
ニッコマが切られる企業はマーチも切られる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:36.87ID:Ky53k8GJ0
>>133
専修は明らか高学歴やろ
女にもモテるし
お前高卒の低学歴確定やん草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:59.15ID:Ky53k8GJ0
>>132
MARCHと何一つ変わらなくて草
道理で大学ブランドも同じなわけやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:02.33ID:f8zvUDUua
>>134
それな
大手やと露骨にMARCH未満はフィルター掛けとるところ多い
もちろん早慶とMARCHの間も大きいけど、MARCH未満はそもそも話にならん層が多い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:17.76ID:SZYzBdZJ0
>>134
これニッコマはそもそも戦える場所が少ないからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:32.60ID:FRlVAQqS0
マジレスすると学歴フィルターは早慶かららしいな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:41.23ID:BBy6i9qKa
駒澤?あー、駅伝のね?
東洋?あー、駅伝のね?
専修?専門学校?
日大?あっ、タックルの、、、
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:50.00ID:O7srqJXx0
実際私大なんて早慶か早慶じゃないかの2択や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:57.53ID:UkeqMtV1r
>>139
偏差値50で高学歴なら大学進学の二分の一が高学歴ってことになるがwwwwww
高学歴の基準低すぎwwwww
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:09:59.23ID:KNsRHj+Va
>>140
marchって呼び方も古いな

明治頭ひとつ抜けとるから
こんどからarch(アーチ)でええわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:10:11.13ID:FMWD8yQhM
1つ言える確かなことは趣味なんGみたいなイッチはどこの大学行っても就活で死ぬからある意味どこだろうが差はないな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:10:23.80ID:f8zvUDUua
これ専修大学に通報したら名誉毀損とかで訴訟起こされそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:10:40.31ID:KBfz5UKv0
時代はGMARNだぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:10:42.07ID:Ky53k8GJ0
>>142
マーチが入れる企業はニッコマも入れるよ
アホやなぁ
社会出たことない引きこもりやろ?君w
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:10:46.45ID:XQDvcb4md
ワイの受験生時代はNMARCHとか言ってポン大が持ち上げられてたで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:10:47.42ID:5bND66cQ0
でも出身大学聞かれてMARCHはみんな大学名ちゃんと答えるけどニッコマ駅弁は必死に話題そらすよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:11:45.05ID:Ky53k8GJ0
>>143
マジレスするとあるとしたらそうやな三菱商事とか
ニッコマーチは同じ企業にだいたい就職するからどこの大学行こうが同じ
早慶とマーチの差は天と地を分けるほどの断崖絶壁だが
ニッコマーチは横一線の同じ地球みたいなもん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:12:06.51ID:Ky53k8GJ0
>>146
でもお前ニッコマーチ未満の低学歴の猿やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:12:14.29ID:UkeqMtV1r
>>151
マーチとニッコマが同レベルなのは分かるがマーチニッコマが高学歴だと本気で思ってんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:12:32.13ID:Ky53k8GJ0
>>147
すまん、明治蹴って専修入学したワイ
明治は早慶より格段に下や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:08.71ID:Ky53k8GJ0
>>153
駅弁はニッコマより下やろ猿
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:15.57ID:cXd9Zdt1M
ワイ三浪東洋なんだけどどんなイメージ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:29.66ID:Ky53k8GJ0
>>160
三浪明治と同レベル
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:44.13ID:7JbxX5q30
ちなここ数年のデータでMARCH蹴って日東駒専は医学部以外ゼロ人だけど、いつの受験生なの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:47.92ID:kLJun4Hb0
今は私立定員の厳格化で実質大学ランクが全体的に一つずつ上がっとる状態やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:54.70ID:cXd9Zdt1M
>>161
ギリセーフってとこか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:14:02.31ID:f8zvUDUua
>>162
あっ😮
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:14:09.70ID:w87grsBL0
イッチは本当はどこに行きたかったんや?そもそもまともに勉強せずに志望校ばかり立派だったパターンやと思うけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:14:34.28ID:Ky53k8GJ0
>>162
証拠ないやん
妄想レベル
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:14:46.56ID:fs3SDHQaa
前の職場はニッコマほぼおらんかったな
時代が変わったんかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:14:52.69ID:qXXehiUpd
成成明学はどうや
MARCHになれないゴミやと自覚しとる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:14:54.10ID:KNsRHj+Va
>>157
情報古いなあ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:14:57.91ID:w87grsBL0
>>167
MARCHとニッコマが同レベルって証拠もないやんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:07.61ID:Ky53k8GJ0
>>166
ほんとは京大早慶
滑り止めがニッコマーチ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:22.88ID:Ky53k8GJ0
>>168
変わったで
ニッコマの方が社会で活躍してる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:32.54ID:7JbxX5q30
>>167
さすがにMARCH蹴って専修が証拠なしの嘘丸出しとはいえ妄想とまで言ってやるのはやめてやれよ…w
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:33.74ID:DxfRoX2cM
イッチはMARCH目指してたけどニッコマにも受からんかった層に見えるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:38.19ID:f8zvUDUua
>>169
実力はまあまああるのに目立たない残念ポジ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:45.45ID:KBfz5UKv0
青学とかよりも普通に日大の方が難しい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:53.32ID:Ky53k8GJ0
>>171
偏差値と世間的評価から一目瞭然やん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:15:57.91ID:f8zvUDUua
>>175
どっちにも受かってない浪人説が濃厚
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:16:09.20ID:Ky53k8GJ0
>>177
マジでこれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:28.82ID:UkeqMtV1r
イッチのこと専修にがんばって合格したのにネットで馬鹿にされるからキレ散らかしてるのかと思ってたけども、実際は早慶落ちて専修になったからなんとか心保とうとしてるのね。なんかごめん。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:46.49ID:MRtJEGIZd
>>176
ちょっと褒めてくれて嬉しい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:52.62ID:CAF7Ktz1d
中央法と明治はマーチに括られて不憫ではある
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:04.81ID:w87grsBL0
>>178
MARCHの方がニッコマより価値があるのは一目瞭然やろ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:18.99ID:kF+eQUxTa
>>177
でも青学で大学生活送りたいよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:37.03ID:Ky53k8GJ0
>>184
どこを見てそう思うん?
社会でも世間でも同じレベルやん
君引きこもり?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:46.78ID:4D2aki3IM
イッチはマーチにいけそうもない浪人?
勉強しないとニッコマも落ちるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:56.17ID:wpX56JpNa
大学名でそんなに優秀さ変わるか?
東工大とかの人は確かに別格だと感じるけど友達見ててもマーチとニッコマなんてどんぐりの背比べやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:17.76ID:UX2bo22Ia
WHO「大麻は健康に無害です」世界各国(某国以外)「大麻解禁します」日本「…」
822 :それでも動く名無し[]:2023/01/04(水) 04:36:23.33 ID:Ky53k8GJ0
大麻は精神状態向上するで
ソースは吸ったことあるワイ
ちな早慶MARCHの高学歴
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:38.55ID:Ky53k8GJ0
>>188
だから入試難易度も学歴ブランドも同じやから当たりまえやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:46.57ID:f8zvUDUua
>>188
それ言っちゃったら海外の名門からしたら日本の大学生なんて全員ガイジやで🙄
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:07.99ID:UX2bo22Ia
>>175
なんG深夜のニート無職フリーター部★1
343 :それでも動く名無し[]:2023/01/04(水) 06:51:19.46 ID:Ky53k8GJ0
>>28
バイトなら中卒も大卒も変わらんで
中央大学法学部卒のワイが言うから間違いない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:12.19ID:f8zvUDUua
>>190
これガチで通報してええか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:15.04ID:kA1FPZYd0
専修大学ってことは向ヶ丘遊園から登山してたの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:23.45ID:CAF7Ktz1d
>>188
マーチでも中央法とか明治ならさすがに上やない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:46.93ID:UkeqMtV1r
>>190
現実では早慶志望で落ちたけど
ネットでは早慶でいられる
なんと素晴らしい5ちゃんねる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:50.89ID:8ixU4dTed
ワイ早慶明治
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:00.36ID:PtCgQ2LYd
イッチ(自称早慶MARCHニッコマ、MARCH全蹴りで専修大)
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:04.82ID:d7394AEuM
>>190
>>193
消せ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:17.87ID:odMhA6RY0
なんだか気の毒なスレ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:31.07ID:7JbxX5q30
>>194
そのあと中央大生名乗ってるし中央大学に報告したほうがええんちゃうか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:32.65ID:Ky53k8GJ0
終わってんなお前ら
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:15.34ID:qcvJeFxa0
>>132
東洋だけ頭一つ出てるのか
なんで東洋なんや
都心回帰成功か
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:23.95ID:PtCgQ2LYd
>>203
終わってんのは新年早々嘘つきまくって発狂してるてめえだよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:40.81ID:UkeqMtV1r
>>203
心壊れちゃったねぇwwwwww
息してるか~???早慶落ちてどんな気持ち?専修ごときでどんな気持ち???
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:56.93ID:f8zvUDUua
>>202
虚言多すぎてどこに通報すればええか分からんなw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:45.63ID:qcvJeFxa0
やはりマーチからじゃないと周りに堂々と学歴言えないわ
東洋は恥ずかしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:30.17ID:6nyjlgFSa
>>188
どんぐりの背比べやで
けど企業側からしたら何万ものESのなかに能力も資格も同レベルの学生が何人もいてニッコマとMARCHやったらどっち残すかって話やで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:03.01ID:f8zvUDUua
>>203
終わってんのは



0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:34.93ID:qcvJeFxa0
2ちゃんってニッコマ上げてマーチ下げる習性があるよな
マーチは3ヶ月とか大したことないとか
ニッコマは別に思ったより悪くない的な雰囲気
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:50.30ID:f8zvUDUua
とりあえず各方面に通報しとくわ
いろんな所から連絡来るかもしれないから逃げないでね❤
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:00.57ID:S36U9Mvo0
ニッコマとマーチじゃ偏差値10くらい違うやろ
全然話にならない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:28.52ID:7JbxX5q30
>>216
まあニッコマ~高卒がボリューム層なんやろな悲しいことに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:14.68ID:l16oDDzL0
大手企業のインターンシップとか参加するとマーチとか駅弁は見かけてもニッコマはガチで見かけないよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:35.84ID:PtCgQ2LYd
>>214
ホンマモンの障害者の方やん
でもそれとこれは話が別やから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:55.80ID:WoxVUUSXM
コンプすごいことが分かった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:28.63ID:RkjykZS1M
まあニッコマの上とマーチの下はもう一回受験したら半分くらい入れ替わるんやない?しらんけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:48.98ID:DMeAa1TtM
ガイジのふりしてるけどこれ本物のガイジやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:12.23ID:f8zvUDUua
>>224
ガイジのふりをするガイジ🤔
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:30.64ID:CDXn7pUzM
箱根駅伝スレかと思ったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:34.70ID:jNz175CDp
ニッコマの一般組なら推薦組のマーチよりは上だろうな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:34:20.23ID:4f1JjNcha
>>224
ガイジのふりをしたガイジ「ワイはガイジのふりをしてるだけだからお前らとは違う…」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:34:39.04ID:EY1EkZw80
>>134
間違いない
ワイの会社も総合職の同期にマーチはギリおるけどニッコマ以下は1人も居らんわ
先輩にもマーチは毎年1人位はおるけどニッコマはガチで聞いた事ない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:34:45.10ID:kQW2mRzv0
一浪は一時の恥、日東駒専は一生の恥


ちな高卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況