X



今から「ドラゴンボールZ銀河ぶっちぎりの凄い奴!」って映画見るからネタバレしないでくれよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:15.11ID:7+55w5N50
楽しみや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:39.33ID:w2jVX5Swa
どの話やっけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:43.44ID:0NVTMaJc0
どれだかわからん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:29.86ID:1BQm5TgU0
ご飯がボージャックたち全員倒すで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:16.67ID:Xkxu9aLT0
あぁ悟空が最後かめはめ波で勝つやつな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:19.77ID:YAPo4VhBa
主人公が追い詰められて最後覚醒してボスを倒すよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:20.01ID:YIY0mcUv0
クリリンが女にやられる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:46.32ID:Pi2CCmdD0
悟飯が2になって終いや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:53.22ID:RDR9aaLcd
悟飯が怒って勝つやつな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:54.91ID:a14gjvh60
いうほどバラせる情報なかったわすまんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:58.90ID:7+55w5N50
かなりヤバそうな奴らだから皆で力を合わせて倒すんやろな…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:22.13ID:w2jVX5Swa
なんかまっぷたつになったのだけ覚えてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:41.08ID:mzdpUUxb0
ピッコロの登場がかっこいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:49.38ID:NIJGHZQer
ザンギャがボージャックに殺されるやつな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:07.40ID:AYkxXHkA0
>>7
ザンギャの女はまだ覚えてるが
ボーザック?以外の残り三人がどう倒されたのか覚えてないや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:27.07ID:Ss4LMMswd
ザンギャ映画ではスマン!!でお馴染みのやつやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:34.40ID:BJHLfGHZ0
なんやかんやして覚醒して敵倒して終わるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:11.62ID:Wd9MYVl40
グラノラ編にこいつらみたいなん出てくるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:25.14ID:fY4jYgQG0
劇場版では珍しく原作の時系列に合う奴
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:31.28ID:7+55w5N50
なんで30年前の映画をお前ら語れるんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:55.00ID:rEIVyOWM0
スーファミの格ゲーでボージャック出るのはわかるけど他に出てるのが何でザンギャやねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:55.02ID:4QQ+TvTZ0
>>22
Zの映画殆どそんな感じ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:04.07ID:IQUPV+Na0
ゴクアはトランクスが倒して
それ以外は悟飯が覚醒して倒すで
敵は糸のような魔術を使ってくるんやけど
覚醒悟飯には効かんのや
最後はボージャックが唐突にザンギャごと悟飯を攻撃するも腹パンからのかめはめ波パンチで消滅や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:34.20ID:pu52Cb3S0
原作との矛盾が全くない数少ない作品って言われてるけどセルゲーム以降クリリン達に会ってないはずの天津飯が普通に会ってたりはするんだよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:52.51ID:4QQ+TvTZ0
天津飯とヤムチャが地球で飲み物飲んでるシーン謎にかっこよかったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:54.36ID:qU410QNZa
コレもそうやしジャネンバの時もそう劇場版になるとあっさり終わるからアレ?ってなるんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:56.00ID:l8SiaLb2d
亀仙流の道着来た超サイヤ人2悟り飯は貴重
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:01.51ID:ZTQIjmXH0
ベジータがかませ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:27.20ID:l8SiaLb2d
>>31
やっぱ超のブロリーって神だわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:53.87ID:pu52Cb3S0
>>20
剣を使うイケメンはトランクスの腹パンで死んだ。あとのふたりは悟飯が瞬殺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:16.80ID:rEIVyOWM0
界王が死んで封印解けたって設定やったっけ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:47.03ID:SqvXSyb00
スーパーサイヤ人3悟空がブウをやっつけるんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:08.04ID:IQUPV+Na0
ボージャック セル ブロリー
これらを強い順に並べよ

↑これ難しすぎる問題
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:10.94ID:i49CgeiL0
命乞いするザンギャが悟飯の筆おろししてセフレになる同人抜けるよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:22.73ID:ZqBiA7gtd
映画になるとやたらダサいセリフ喋り出すの嫌い
これは特にそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:29.32ID:LEPlmqvE0
敵がひとりだけ弱すぎ定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:46.04ID:yWK68bLT0
ザンギャさんエッチだぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:16.32ID:fY4jYgQG0
>>40
ここにダーブラも来て四天王やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:38.15ID:ElP683Uu0
ザンギャ…映画ではスマン!!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:44.11ID:glzSqVMQ0
どすこぉい…!どすこぉい…!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:49.22ID:02MOhLxpM
クリリンがやられて「なんで俺だけ」って言うぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:30:18.53ID:IQUPV+Na0
ぶっちゃけ最初の天さんvsトランクスがピーク
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:30:39.51ID:zYqLMj48a
トランクスがブロリーの頭におしっこかけてブロリーがブチ切れてトランクスと悟天殺してエンドや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:31:11.29ID:G4lYjiLx0
ドスコイが死ぬとこ興奮する
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:32:09.16ID:YIY0mcUv0
オーザックおいしいよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:08.49ID:CRhrC36F0
ボージャックとか言う映画ボスで1番魅力ないやつ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:47.79ID:ZvIQGCcH0
映画見てなくて超武闘伝2でボージャックとザンギャだけ誰だよってなった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:34:00.63ID:zYqLMj48a
>>54
どんどん合体していく人造人間のやつよりマシやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:34:08.55ID:IQUPV+Na0
>>54
ウィロー「せや」
ヒルデガーン「ろか」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:34:26.41ID:nsMeDptmd
ドスコイ死んだり昔のドラゴンボール映画って残虐よな

いまの超の映画はなかよしこよしやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:34:33.93ID:G4lYjiLx0
ボージャック声はええやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:35:13.12ID:/DMqZtpVa
ゴジータがジャネンバ倒すシーンクソカッコよくない?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:35:33.25ID:3jCvQmkHd
クソ映画やけどザンギャはかわいい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:35:55.73ID:ZvIQGCcH0
>>61
ドッカンバトルで忠実に再現されてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:36:39.75ID:xxgRSgET0
ヤムチャが相撲取りに負けるやつやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:36:48.45ID:IQUPV+Na0
新劇場版ドラゴンボール超 BOJACKとか来てキッズ達を困惑させてほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:37:09.90ID:l8SiaLb2d
メタルクウラってなんで本体とタイマンしたんやガイジやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:37:40.60ID:/DMqZtpVa
>>63
dbfzの再現も凝ってて好きやわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:37:51.85ID:CWsF+OAk0
買い物行ってレストランで飯食うやつやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:38:07.70ID:Pw7BzMQR0
あー悟飯がボージャック倒すやつか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:08.45ID:YIY0mcUv0
病院で笑いながら終わるシリーズ好き
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:11.14ID:tND5eucS0
>>68
合体人造人間のやつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:16.57ID:mJ5xlJHz0
クリリンとご飯が談笑してたらピッコロが突然「来るぞーッッ」て叫んで開戦や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:22.11ID:8Fhf8XVua
クリリンとかいう浮気ハゲ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:03.56ID:8Fhf8XVua
>>26
まんこなん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:56.19ID:w39cjuWYd
格ゲーみたいなので女キャラは覚えとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:34.56ID:8Fhf8XVua
>>36
あんなその辺のDQN集団の肌青くしたみたいな奴ら封印とか言われてもな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:56.40ID:NNrvOBodd
>>40
対悟飯の描写的にセル>ボージャックは確定
問題はブロリーの位置付けやな
精神と時の部屋後の悟空や超サイヤ人悟飯が相手にもなってないからブロリー>セルと見るのが妥当やろな
やられ方は映画補正やろうし
よってブロリー>セル>ボージャックが正解や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:19.64ID:l8SiaLb2d
>>29
矛盾ってかパラレルワールドの話なんや無かったっけ

ターレス→サイヤ人撃退できた世界線
スラッグ→ご飯とクリリンがナメック星でみんなを生き返らせて帰ってきた世界線
クウラ→フリーザ倒して悟空がそのまま帰ってきた世界線
クウラ2→ピッコロがセルを倒した世界線
ブロリー→ベジータorトランクスがセルを倒した世界線
ブロリー2→魔人ブウ復活を阻止した世界線
ジャネンバ→ゴテンクスor悟り飯がブウを倒した世界線

こんな感じって聞いたことある
クウラ1と2、ブロリー1と2で矛盾出るけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:36.01ID:NNrvOBodd
>>61
超でのブロリーとの戦闘でもゴジータがあの技出した時はテンション上がったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:13.72ID:4QQ+TvTZ0
ブロリーって当時の子供泣いてたらしいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:29.59ID:YRu1ecqR0
ドラゴンボールで生き返るぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:12.19ID:BJHLfGHZ0
悟空が家族で面接みたいなのに参加しようとするのって人造人間のやつやっけ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:21.02ID:3PqkfAb8d
>>81
ただ公開のタイミングで原作の先が分からんかっただけや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:29.40ID:l8SiaLb2d
>>83
ブロリーも子供の頃カカロットに泣かされてたしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:38.42ID:CgqYST2i0
>>85
ブロリーの1作目やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:51.04ID:1lM6x3la0
クーラのやつとジャネンバのやつとブロリーのやつしか知らない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:59.18ID:ZvIQGCcH0
>>40
インフレアニメやから新しい順やぞ
セルマックス>スーパーサイヤ人フルパワーブロリー>ボージャック
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:07.81ID:5JBL3rGQ0
>>77
最後何故かボスに殺される不憫なキャラ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:10.85ID:vrZyKmaz0
正直昔の全部微妙だよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:51.94ID:NNrvOBodd
>>81
世界線とかそんな複雑な設定は特に考えられてないぞ
強そうな敵を出して味方の主要キャラを適当に出して戦って勝つだけの頭空っぽ映画やから考察なんてする方が野暮や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:05.98ID:fY4jYgQG0
>>92
クウラ二部作は好きだわ
あの時撃ち落としとけばって後悔しながら死ぬところとか100体のメタルクウラとか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:38.08ID:oG2T1yRT0
サタンが腹壊してたのとヤムチャ失格は覚えてる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:40.61ID:KA0MNlr30
遊園地で戦闘するのおもろいやんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:56.29ID:lQKTUNPs0
ブロリーのやつ全員語録しか言わんからおもろすぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:26.01ID:CgqYST2i0
この先クウラやターレスを再登板させるにしてもフリーザのように妙に近い距離感で出されても困るわ
悪役は悪役として出してほしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:09.56ID:5JBL3rGQ0
>>95
メタルクウラはそのまま100体で殺しとけばええのにわざわざ本体の所まで悟空達を連れてくる馬鹿やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:14.13ID:LokE1tUCM
新ブロって発達持ってそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:15.54ID:SkzzCgcW0
>>92
超よりはかっこいい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:53.38ID:9+GxvS7j0
ごはんのピンチにピッコロが助けに来るやつやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:54.41ID:NNrvOBodd
↑X↓BLYRAとかいう30年近く経ってもなぜか忘れない魔法の呪文
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:47.99ID:UEulJclY0
ボージャックてセル第二形態よりは強くて完全態よりは弱いて認識なんだがあってる?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:54.38ID:l8SiaLb2d
>>93
だとしてもメタルクウラの「ご飯が超サイヤ人になれてデンデが地球にいる状態」が存在しないからこうやってこじつけるしか無いねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:11.31ID:Wd9MYVl40
結局最高傑作はブロリー?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:54.06ID:5JBL3rGQ0
>>107
ワイはジャネンバ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:21.28ID:pu52Cb3S0
>>100
前作の反省活かせてないのがね。映画自体は面白くてもクウラのキャラの魅力は薄れてるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:27.60ID:Pu5mQgnB0
クリリン「なんで俺だけ・・・」
小学生「ギャッハハハハハ」
ワイ「ギャッハハハハハ」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:15.92ID:4QQ+TvTZ0
>>111
バイオブロリーとスーパーヒーローではようやっとる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:09.53ID:olgsJ58Id
>>111
これがないとドラゴンボールの映画見た気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況