X



プロ野球選手「球場でのヤジは期待の裏返しだから嬉しい。でもSNSはすごく不誠実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:09.69ID:EG9WWRvZ0
 国指定の難病「黄色靭帯(じんたい)骨化症」からの再起を目指す中日の福敬登投手(30)がSNSでの〝誹謗中傷〟に対し、改めて警鐘を鳴らした。

「打たれて球場でヤジられることもあるけど、それも期待の裏返しだと思うのですごく僕としてはうれしい。反骨精神というか、じゃあ、次見とけよ! となる。でも(SNSで)見えへんところから石を投げてくるような人はすごく不誠実」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:21.52ID:EG9WWRvZ0
 2020年に最優秀中継ぎ投手に輝いた左腕は22年は36試合に登板して2勝2敗3ホールド、防御率4・55。9月17日のヤクルト戦(バンテリン)で登板中に左脚がしびれて感覚がなくなり、離脱を余儀なくされた。その後、病名が判明し、10月下旬に福島県内の病院で「胸椎黄色靱帯骨化切除術」を受け、11月上旬から練習を再開した。

 すでにキャッチボールも行っているが、左脚がしびれる感覚について「かなり改善された。手術前の10分の1ぐらい。ただ、手術したから完璧とはならないところがこの病気の難点」と打ち明ける。

 リハビリ中は知人やファンらから激励のメッセージや手紙などを受け取り感謝しつつも、SNSに「語尾に『しらんけど』をつけとけばいいや、という感じのがある」と心ない書き込みがあったことを吐露。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:52.51ID:CXIW73wJ0
いや、球場の野次だって不誠実だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:28.92ID:FxgppS+O0
何だかんだで金出して見に来とる奴らやからな 
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:35.93ID:qDVSd7/G0
なんGはええって事やんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:50.68ID:Blg+jDD/0
球場の野次は金払ってる客だからまだ許せるってことやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:58.64ID:3TuwPXjg0
👏☺「あさおー、あさおー」「ビシエドー」
👹「オオオオオオオイ!!!」「ふざけんなお前エエエ!!!!」「田島あテメエ[ピーーー]ぞお前!!」「田島ァ!!!」「二度と出てくんなバカヤロー!」「ヒゲ剃ってこいコノヤロー!」
👹「福谷ィ!テメエこのやろー!!」「何回やってんだ!っとに!」
👏☺「ガルシアナイスピー!」「ガルシアいいよー」
👹「又吉ィ!のやろー!」「又吉ィ!何やってんだテメエこのやろー!」「又吉ィ!コラアア!」
😰「ヤバイヤバイヤバイ」
👹「お前ヒゲ剃ってこいコノヤロー!」
👏☺「あらきー」
👹「森しg」
https://youtu.be/v0GyT4k5Nkw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:12.06ID:zrsLZfH/M
球場来てるのは金払ってるお客様だけどSNSはお客様かどうかわからんしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:14.22ID:Yv7Z3gSY0
>>4
金も落とさんで叩いてるだけのゴミは邪魔なだけ
球場きてるやつは金も落とすし普段から見てるファンやとわかるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:38.85ID:uhvxI2D/0
観客は金出してるし顔も出してるわけやし野次る権利あるねんな
そのどっちでもないのに野次だけやるネット民は卑劣
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:38.96ID:242Czg/Wa
球場で野次られるのは当たり前やからな
それが嫌ならプロ野球になんかなるなと言う話で
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:42.18ID:8ZbhgkyK0
ワイ選手に誕生日おめでとうDMとかしとって返ってきたことないけど一応見てくれてるってことでええんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:45.08ID:WHhxzrbQ0
金払ってるからなファンなのはわかるしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:59.58ID:9sw+S7q40
誠実に応援だけしてもらいてえのかよ
バカじゃねえのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:50:06.64ID:W/e284Hr0
>>9
ガルシアからの豹変ほんますき
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:50:19.65ID:vvb0Dr5q0
D専のキチガイっぷりを見れば、まあね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:50:31.26ID:JYzgpeIed
金払ってるかどうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:50:49.87ID:YOocMMYN0
金払って球場出向いてくれる奴はファンやから許せるけどSNSで叩いてくるのはゴミしかおらんからしゃーないわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:23.55ID:av9E6134a
金払えば何してもいいと思っている馬鹿おるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:33.88ID:fFRrd9330
不誠実なのはお前の投球だよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:18.79ID:CXIW73wJ0
金払ってる客なのに選手から嫌われまくってる球場の客おるよな
このチームは俺が育てた!風の顔で罵倒してくるとこ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:20.30ID:dzE8pUS50
>>6
そもそも声が届いてないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:22.16ID:cP5q/FuL0
百理ある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:37.23ID:GF9zmA9O0
金払ってるもんな球場は
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:28.51ID:yUFC+w/rd
一応金出して面と向かって言ってるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:01.12ID:CXIW73wJ0
金を払ってるからいくらでも罵倒していい
そういう勘違いするやつが出てこない事を祈るわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:19.27ID:ou/53OaQ0
一理あるとか言っている奴って現地で観戦するときにヤジのうるさい観客がいなくなって欲しいと思わんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況