X



"伝説の三忍"自来也さんがナルトに性質変化も仙人モードも教えなかった理由wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:00:15.26ID:4Yo/4IENa
なに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:00:42.85ID:875s7olx0
九尾のチャクラがあるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:00:43.36ID:Z9FGMoD1D
見た目
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:01:38.45ID:4Yo/4IENa
綱手と大蛇丸は弟子をかなり成長させたのに自来也さんは何をしてはるんですか?
0005それでも動くうんこ
垢版 |
2023/01/04(水) 19:02:18.42ID:BcxwlJsa0
相性とかタイプの問題やろ
千鳥もナルトでは習得は難しいとか言ってたし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:02:55.32ID:bVOv5Lf6d
でも使っちゃいけない術は教えたから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:15.61ID:8E1MV5IE0
九尾抑えられるようにならんとチャクラのコントロール難しかったんちゃうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:25.50ID:fY4jYgQG0
九尾の力をコントロールさせればそんなもんいらないという判断をした
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:26.43ID:4Yo/4IENa
>>6
本当に使っちゃいけないから意味ないよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:51.25ID:4Yo/4IENa
>>8
コントロールはできましたか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:04:00.98ID:joo/tDk20
作者もその時教わってなかったからしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:04:13.75ID:t8AbTYvy0
ワシは自分で習得したからお前も自力で学べってことやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:04:50.66ID:7lDN2z9Rd
蛙に関しては里行かなきゃ無理やったししゃーないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:04:55.73ID:fHzJcE3f0
基本をしっかり教えこんだんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:05:01.77ID:4Yo/4IENa
>>10
ガキだった頃のイタチとかじゃね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:05:20.58ID:4Yo/4IENa
>>14
自来也なら連れていけるよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:05:36.69ID:8E1MV5IE0
>>10
イタチは7歳で卒業して10歳で中忍や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:05:57.87ID:qj8iE78gM
>>10
これハッタショ判定機だよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:06:44.80ID:fY4jYgQG0
>>18
まぁカカシは5歳で卒業して7歳で中忍なんやけどな
そのせいでオビトの回想でカカシと同じ中忍試験受けてる奴らもおかしいことになった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:07:22.16ID:dHaa03MRa
仙人モードを覚える前のナルトって全然強キャラ感ないよな
螺旋手裏剣覚えた時にカカシが「ナルトは俺を超えた」とか言ってたけど全然そんな感じせんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:01.79ID:fY4jYgQG0
>>21
なんならサスケにあの頃の方が強かったみたいなこと言われたし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:16.45ID:uD8zSQ8U0
>>21
分かる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:50.06ID:XxunVqrgr
>>18
シスイは別天神あるからあれだけどそんぐらいのころのイタチて今のカカシ先生より強かったんだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:53.16ID:JRGg/tbma
>>22
螺旋丸の片手撃ちすらできないチャクラコントロールやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:25.03ID:+XpOHNSDd
2部入ってからペイン編までろくな活躍ないよなナルト
角都の接待バトルくらい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:28.93ID:TKouKBol0
少年期ナルト…知恵を絞って面白い戦い
青年期ナルト…螺旋丸ぶっぱなしガイジ

力に溺れてるのはナルトの方やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:10:14.45ID:875s7olx0
>>28
青年期は強敵とばっか戦うから仕方ねーわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:10:35.62ID:fY4jYgQG0
>>28
つーか九尾化で暴走させるの早すぎだわ
初陣のデイダラからもう制御できてないやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:10:41.48ID:+b1fEXqNa
>>27
2部最初にスポットライト当てられたサクラがかなり強くなってたからナルトの成長にも期待してたのにまさかほとんど変わってないとは思わんかったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:12:03.44ID:Pw7BzMQR0
週刊誌だから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:12:29.32ID:+IDVBgvca
ルフィの急成長はナルトを反面教師にした可能性
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:12:44.91ID:+XpOHNSDd
何回読んでもナルトってサスケとも我愛羅とも長門とも境遇に差あり過ぎやろ
あれでなんで分かってる面できるんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:07.99ID:BaXS0haW0
仙人モードからまた頭に頼った戦いかたに戻ったなナルト
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:31.60ID:nGnu2Gjx0
>>6
バリオンモード定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:34.79ID:jujk0rj10
サスケを連れ戻すための必殺技「風遁・螺旋手裏剣」←細胞単位で相手をずたずたにします
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:49.02ID:XxunVqrgr
スサノオカカシ>死門ガイ>柱間≧マダラ

先生二人強すぎないですかね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:55.36ID:ty4HQ7l/a
自来也は情操教育担当やナルトには親代わりになって愛情を注いでくれる存在が必要やっんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:14:30.56ID:OLrUMdYF0
>>36
バリオンモードはナルトも知らんかったろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:15:15.54ID:gN0DOuUra
幻術タイプのサクラに脳筋パンチ教えた綱手もどうかと思うよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:15:21.89ID:+DjZPWBy0
>>10
カカシはナルトには1人も友達がいなかったっていう男やし適当に言うたんやろ
https://i.imgur.com/wClB6Z8.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:15:46.71ID:DGF73ijl0
螺旋連丸すき
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:16:39.87ID:8E520fWd0
うずまきナルトさんが自来也さんとの2年間の修行で得た術一覧

・大玉螺旋丸

以上
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:16:41.84ID:gN0DOuUra
>>42
父親が公開処刑された子供に「あいつは君より辛い過去を持ってる」とか不幸マウント取るのもヤバい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:04.95ID:F+OEeIpg0
修行後も影分身で螺旋丸作ってた時のガッカリ感
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:16.88ID:OLrUMdYF0
アニオリでコラボ忍術の修行してたやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:44.26ID:gN0DOuUra
>>46
これほんま萎えた
そこは当然片手で作るもんだと思ってた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:19:57.56ID:kmQuzTw+a
結局ペイン相手にそこそこ善戦した自来也は強いってことでええんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:20:47.99ID:Km1tpm56r
ナルトってジライヤと何年か旅してたけどあんま成長してなかったよな風トン螺旋手裏剣覚えるまで雑魚だった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:20:59.33ID:OLrUMdYF0
偽イタチ相手に片手螺旋丸で攻撃してなかったか?
流石に大玉は二人がかりやったが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:21:58.52ID:uD8zSQ8U0
>>38
柱間より強いはないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:22:07.18ID:Km1tpm56r
>>50
カカシと秋道チョウザとチョウジと3人がかりでペイン2人にボコられてたから強い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:22:10.17ID:htHigrN80
>>41
まぁ自分が実際にやっていた事が1番教えやすいしそれがサクラにぴったりハマったならええやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:22:48.83ID:kmQuzTw+a
形状変化螺旋丸→二人、性質変化螺旋丸→三人っていうわかりやすい絵面にしたかったんやろ(適当)
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:23:26.70ID:+XpOHNSDd
>>45
カカシってサスケにも俺の方が不幸だって言ってたけど
言われた側は知ったこっちゃないよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:24:21.58ID:8E520fWd0
>>57
貧しい子供に「戦時中はもっと貧しくて~」とか語りだすおじいちゃんみたいなもの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:24:22.19ID:s+VzgYY20
>>53
あのカカシはズルしてるから強いやろ
コスト踏み倒ししすぎで無茶苦茶や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:24:46.59ID:fHzJcE3f0
>>50
ペインに木の葉滅ぼされそうになってたしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:25:04.62ID:XxunVqrgr
>>53
柱間取り込んで六道もあるマダラが死にかけるぐらい追い込まれたガイ先生は柱間より強いと思うけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:26:00.79ID:kmQuzTw+a
サスケは瞬身の術も覚えてたな
師匠大蛇丸は普通に有能
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:27:04.98ID:fHzJcE3f0
螺旋丸の正しい作り方ってもう誰も知らないんちゃうか
一人で作れるやつおったっけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:27:07.93ID:7j4MC5zzp
両眼神威(スサノオ)「輪廻眼も尾獣もないけど大筒木とやり合えます」←化け物すぎない?サスケェなんか輪廻眼あっても異空間にポイってされただけで死にかけてたのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:27:38.05ID:+XpOHNSDd
実際サスケがあのまま木の葉いてもあれだけ強くなれたとは思えんし
里抜けて正解だったよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:28:25.16ID:tuEtVZUId
サクモってどんだけ強かったんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:28:46.72ID:WHhxzrbQ0
カカシって説教は本当に下手だよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:29:15.40ID:rQKLcXRa0
>>63
カカシを信じろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:29:19.42ID:kmQuzTw+a
>>66
サクモの前じゃ三忍の名も霞むって相当だよな
ミナトレベルちゃうか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:29:22.84ID:biBJOLE50
>>63
性質変化の修行の時にカカシ先生がしれっとやってなかったっけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:29:30.48ID:LAK3f20m0
>>64
サスケさんはまだまだ輪廻眼使いこなしてへんかったから😥
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:29:51.17ID:+DjZPWBy0
>>66
半蔵くらいやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:29:56.78ID:DtO0iLTM0
九尾チャクラコントロールする方面に行きたかったんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:30:11.76ID:clfmx9sd0
後で教えようと思ったらペインに殺されちゃったんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:30:15.67ID:9o0oVyOi0
>>70
カカシ先生は性質練り込む技以外はほぼほぼ使えるんやっけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:30:25.41ID:fHzJcE3f0
結局サクラを一線級に育てた綱手が一番教育者として有能ってことでええか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:30:36.72ID:s+VzgYY20
>>67
本人が耐えられてないし克服も出来てないからな
最終局面でもオビト殺せない始末
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:30:47.03ID:wjDtREOVa
ミナト自来也カカシみんな片手で螺旋丸作っとるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:30:54.14ID:H/lZlxS40
カカシ→サスケに千鳥を教える、写輪眼を鍛える、ナルトに螺旋手裏剣を教える
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:31:13.14ID:vedQjDvHa
>>76
火影としてはド無能だけど指導者としては有能
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:31:18.19ID:rgtC8dhu0
ナルトが新しい手法見つけたからええけど元々高難易度技覚えさせてできなかったらどうするつもりやったんや?
想定は1人でやることよな?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:31:49.67ID:+DjZPWBy0
>>76
でもシズネは怪力白毫カツユ全部使えんで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:32:32.97ID:Pw7BzMQR0
>>76
ええで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:32:39.64ID:lNrENVof0
基礎がガバガバだったからしゃーない
つまりカカシが悪い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:32:48.81ID:6a9C68wZa
何覚えようが何をやり遂げようがBORUTOで全部無駄になるからええやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:02.51ID:7j4MC5zzp
>>80
数年間里にいなかったのに木の葉崩し後のゴチャゴチャの中でいきなり火影に選抜されてその後内戦も他国の侵攻も起きてないんやから有能やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:18.20ID:U3VGzISm0
サスケは2年後で何の術覚えてたっけ?
千鳥流しと麒麟?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:52.86ID:7j4MC5zzp
>>82
ダンの血族なのに霊化の術も使えんし真の無能やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:53.82ID:htHigrN80
>>57
あれは忍びの一族として生まれて忍びとして生きていくなら身内や仲間の不幸は珍しい事ではない
そして復讐の為に生きるのではなく今のお前には新たに守りたい或いは守るべき仲間達がいるんだからを再び失わない為に日々精進して生きていけ
という説教やないのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:03.11ID:7/sxADvE0
>>82
あいつそんな無能なんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:10.50ID:fY4jYgQG0
>>85
大筒木強すぎてつまらんよな
ナルト死んだ100年後とかにしてやればよかったのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:58.39ID:XxunVqrgr
マイトダイ
死門開けます
忍刀七人衆を一人で壊滅させました
息子は木葉最強クラスです

こいつ本当に下忍か?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:09.06ID:vedQjDvHa
読み返すとカカシのメンタル強すぎて草生える
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:30.30ID:HZ91zZwea
サスケも強くなったと思ってイキリまくってたら雷影兄弟にボコボコにされてるし2年くらいじゃたいして強くなれんのやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:46.14ID:lNrENVof0
>>57
それはサスケが俺の気持ちなんか分からないって言ったことに対しての反論だから不幸マウント取りたかった訳ちゃうやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:53.48ID:H/lZlxS40
>>92
リーダー適性が無いんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:56.03ID:LXBjiJNRM
螺旋丸を!おっきくしたよ!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:57.42ID:8u/PFI2p0
わかるが


てなんか気になるな

わかる




なら

わかる

0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:36:30.24ID:7j4MC5zzp
>>71
スサノオすらナルトにサスケのよりすげーって言われてるんだよなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:36:54.63ID:nO/m4hjdd
>>87
火遁・豪龍火の術?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:37:02.95ID:+DjZPWBy0
>>88
>>90
今思い出したけど烈伝でサクラが綱手の一番弟子言うてたからアイツ弟子やないわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:37:04.01ID:5IVzAs7z0
>>57
それはその後のでも俺もお前も仲間がいるだろって話す前置きやんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:37:21.63ID:TTlT6Hcd0
>>92
木の葉最強?忍世界最強の間違いやろ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:38:08.74ID:vedQjDvHa
ナルト「わかるってばよ」
サスケ松「お前は最初から一人だったんだから失うことの辛さわからないだろ」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:38:58.01ID:oJLLJ4Fk0
仙人もまだナルトが未熟過ぎて時期早々やったんやろう
二年の期間があったとはいえ性質変化覚えてたら落ちこぼれ設定なのに天才肌やんってなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況