X



【朗報】ワイ上司、部下がやらかした巨額の商談を取り戻し人間育成にも成功する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:13:07.12ID:VYwJp9kSp
俺が部下に任せてる8000万円の案件があるんだが、シクったみたいで商談の破談メールがさっき来て。
やっぱ俺がいねえとダメかっつーことで、ポルトガル語でレストランのdinnerの予約とって急遽相手方の社長がいる丸ノ内まで謝りに出向いたわけ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:13:59.11ID:VYwJp9kSp
相手の社長はポルトガルから来た上流の白人。
赤ワインとヒレステーキでもてなす。
片手にフォーク、片方でナイフをカチャカチャしながら「赤ワインはポリフェノールが多いから体によいですよ」と雑学でもてなすと、「君、教養あってイイネ!」と相手も大喜び。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:14:34.08ID:VYwJp9kSp
もっと喜ばせようと「自分、手品できるんですけど、見ます?」と提案し急に鳩を出すと相手はブラボーと感嘆。
しばらくすると「キミなら信用できる!気に入った!ヨシ、8000万どころか8億出そう!」と気前のいい返事をもらうことができた。
俺も思わず「グラッチェグラッチェ」と連呼。
やっぱデカい商談はコミュニケーションから生まれる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:15:04.16ID:VYwJp9kSp
そしてトイレに席を立つと部下に電話。
「お前ちょっとレストランの駐車場までこい!んで俺の車のトランクの更に下にスペースがあるから土下座の姿勢で入っとけ!」と指示。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:15:29.43ID:vJMTB2SUp
そのコピペでワイらにどうしろと?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:15:39.43ID:VYwJp9kSp
んで会計後に「イリュージョンをみせたい」と提案し、車のトランクを開ける。
「誰もいませんね?」
閉めます ガッッッ
トランクを開ける直前にボタンでトランクに部下を召還。
「ワオ!10億」と大喜び。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:16:15.78ID:VYwJp9kSp
「彼もこう真剣に謝ってるし許してやってくれませんか」と俺がいうと「ワカリマシタ」と社長。
そしてここで本題を切り出す
「その10億の案件を彼に任せてやってほしいんです」
少し驚いた表情をみせたものの社長は「あなたほど器の大きい人間は初めて会った。感動しました。彼にすべてを任せます」と一言。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:16:42.05ID:VYwJp9kSp
部下は泣いて喜んだ。
そして帰りの車の中で今日の出来事を部下に話しながら彼に何が足りないのかを考えた。世界の教養が足りないと気づいた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:17:08.71ID:VYwJp9kSp
「よし、お前今すぐ渡米しろ」
「さまざまな価値観や世界を回って教養を知る必要がある。世界各地を渡米しろ」と伝えると
「わかりました!」とアイツほんとに速攻で成田空港へ向かいやがった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:17:35.73ID:VYwJp9kSp
恐ろしいフットワークの軽さだが俺らのベンチャーがここまで急成長して1日に億を動かす世界のトップランナーやってる所以はそこにある

あいつの新年が成長の年になることを祈ってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:18:00.89ID:r/GYpsS/0
狙いすぎ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:18:36.10ID:9h1ZGnkJ0
若干滑ったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:19:22.13ID:N+gApAFP0
頑張って書いたんだね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:27.50ID:6KJrkpXy0
暇だな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:28.03ID:BcxwlJsa0
このコピペ?書き終わった後の虚無感すごそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:36.11ID:aWDHyClq0
なんか既視感あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況