X



千葉ロッテ、同じ場所での新球場建て替えで工事期間はジプシーロッテの可能性も・・ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:10:01.39ID:+div5RRFp
プロ野球・ロッテの本拠地で、老朽化が進んでいる千葉市の「ZOZOマリンスタジアム」について、千葉市は、改修や立て替えなど複数の案の中から一定の方向性を打ち出すため、ことしから本格的な議論を始めることにしています。

千葉市美浜区の幕張新都心地区にあるZOZOマリンスタジアムは、完成から30年以上がたち老朽化が進んでいて、今後のあり方については、大規模な改修や同じ場所での建て替え、それに地区内の別の場所への移転・新築など複数の案が出ています。
千葉市は一定の方向性を打ち出すため、新年度のことし4月以降、千葉県や球団、それに有識者や市民などと本格的な議論を始めることにしています。
具体的には、それぞれの案の費用の見通しや必要な工期、それに移転の場合は候補地があるかどうかなど、民間の調査会社が行った基礎調査の結果をもとに議論が行われるということです。
千葉市都市政策課は、おおむね2年以内をめどに、議論の結果をふまえてスタジアムの「基本構想」や「基本計画」をまとめたいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20230104/1080019697.html

前スレ
千葉ロッテ、同じ場所での新球場建て替えで工事期間はジプシーロッテの可能性も・・
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672847068/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:10:52.38ID:hNzIk3DF0
サンイチ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:10:52.70ID:p+KleWZr0
スクリプトは何が目的なんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:11:28.30ID:+div5RRFp
>>3
突然来たなw
なんなんや目的は
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:12:15.07ID:9ApbAh010
もういらんやろ
ロッテアンチのまとめロッテに金稼がせる必要はないねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:12:35.30ID:JEfX6G760
寂れてるし千葉駅周辺でよくね
土地たくさんあるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:14:11.53ID:p+KleWZr0
まとめロッテみる池沼がいつなくなるのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:14:25.64ID:D4BsIuM50
まだやるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:15:29.02ID:p+KleWZr0
新駅でもなくあそこに建て替えやと詰まらんな
アフィは自殺しろ見てる奴もな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:16:05.61ID:D4BsIuM50
>>7
まあ話題少ないチームのファンだと贔屓についての話題提供の多いそういうのに縋り付く気持ちも分からんでもない
ワイは見ないけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:16:25.81ID:31e2Jjpt0
船橋でええな
総武線も京葉線もあるしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:17:37.62ID:ia4/isoy0
オラクルパークみたいなの建ててくれや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:18:06.65ID:p+KleWZr0
逆に蘇我のほうが人きそうや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:18:29.64ID:2CeDd6ov0
バカヤロな
からくりや西武と組んで大宮つかえ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:18:37.50ID:XANiz00N0
これを期に解散は?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:19:14.24ID:p+KleWZr0
マリーンズはええけどロッテはどうでもええで
親会社代わってくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:19:29.91ID:2t+LtPKJ0
テラスつけても本塁打数死んでるやから潰せ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:20:25.06ID:bDFaQO9T0
幕張縛りなら駐車場やろなあ
多少は海岸から遠ざけろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:20:30.42ID:AsSOiF4Y0
https://i.imgur.com/xLxVKIR.png
https://i.imgur.com/UZZyiqG.png

観客動員の話しやけど
ロッテはコロナ前後で全く客が減っとらんのよな
他球団が不人気になったというよりそれだけロッテは固定客(コア層)が多いんやろな
ただその分離れた客が戻ってきた時の上がり目は少ないけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:20:43.99ID:V/BZzW7Aa
64層構造の頑丈な球場にするらしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:21:20.14ID:27b32LUC0
周りの駐車場とこに建ててから前の球場潰せば良くない?

その間の駐車場はイオンの借りる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:21:57.15ID:590U2333d
>>19
県知事がコロナ禍の行動制限について適切に情報発信し続けた成果や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:21:59.81ID:27b32LUC0
建設から30年程度で老朽化とか言ってたら甲子園や神宮や東京ドームはどうなるねんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:22:22.15ID:p+KleWZr0
河合が利益出なかったからと言って辞任したけど価値より収益利益優先なら手放してくれ
プロ野球ってそういうもんちゃうから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:22:29.02ID:c190O6lS0
しくった乗り遅れたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:22:38.05ID:Ydh0YFw1p
>>17
同じ場所だと風強い問題あるから今の防風壁に囲われたような構造から変えるのは難しくね
ドームにするならともかく
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:22:58.33ID:c190O6lS0
ディズニーの横に作ればええやん真面目に
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:23:15.35ID:27b32LUC0
>>20
上の方チケットめっちゃ安そう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:23:19.70ID:c190O6lS0
里崎ははよ意見述べよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:23:28.45ID:p+KleWZr0
>>23
減価償却30年やから一応新規設備投資ってのはあってもいいのよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:23:34.17ID:Eh3Sof430
風ビュービューのままやん
いっそ地下に作れ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:24:06.82ID:r4qxKMby0
まとめロッテってロッテ版の黒木やろ?
楽天中心にめっちゃ特定球団煽るやんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:24:08.36ID:590U2333d
>>23
耐用年数過ぎたから建て替えるってだけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:24:09.08ID:doTauZVH0
見直すなら根本的なとこからやったらええのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:24:26.80ID:UPWG1gxY0
浦和でやればええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:24:45.69ID:KbZQ89bpa
ドームでええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:25:30.69ID:p+KleWZr0
千葉公園は競輪場再建したからななぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:26:07.16ID:c190O6lS0
>>37
はえー知らんかった!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:26:48.11ID:D4BsIuM50
>>16
身売りって結構簡単に言われるけど、「吸収合併される可能性低くて球団経営長く続けられて今より金もかけられてそれなりに不祥事の出ない外資以外の参入希望企業」ってどんだけあるんやろな
時のライブドアやZOZOに売っぱらってたら今どき地獄やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:27:43.39ID:J/lQOrPs0
>>19
車で行きやすいから比較的コロナの影響受けづらいんやと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:28:12.61ID:D4BsIuM50
別に身売りに断固反対って訳では無いんやけどさ
むしろ強くなるならやむなしと思ってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:28:36.75ID:D4BsIuM50
>>41
密閉された空間でもないしね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:28:43.44ID:p+KleWZr0
>>40
住生活リクシルやったらまぁ
しかしなんかベイス買おうと思ってたの山田電機とかやったっけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:28:44.67ID:2EOmVYB2d
>>19
コロナ中に佐々木朗希出るようになったし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:29:36.69ID:27b32LUC0
>>22
サンキュー森田健作
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:29:57.92ID:d4asOEZ10
>>42
球団買えて金出せる企業はあるっちゃあるけど今さら球団持つ意味ないとこばっかだしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:30:48.25ID:LccOulo90
>>32
ロッテの黒木ってそれジョニーやないかーい👆💦
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:31:08.16ID:p+KleWZr0
孫も三木谷も物好きやからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:31:21.41ID:27b32LUC0
>>33
原発もそうしたらええのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:31:33.50ID:aspAZtll0
LOTTEは自前で球場作る気ないんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:33:15.95ID:p+KleWZr0
>>52
浦和の二軍球場は工場関連だかで自前やけど
マリンは土地は千葉県で建物は千葉市でそういうった金は出してない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:33:48.47ID:FgVMdwX4M
昨シーズンのマリンのチケットの高さに目玉飛び出たわ
高くなる一方で安くはならないダイナミックプライシングも考えものやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:33:56.22ID:p+KleWZr0
てかイオン買わんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:34:00.89ID:D4BsIuM50
>>44
調べたらLIXILはベイスターズ売却の時に破談になってるんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:34:21.96ID:T5sBNF3w0
佐々木売ればお金手に入るね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:34:33.37ID:p+KleWZr0
>>55
でも結局ダイナミックプライシングで買う人おって売り上げは上がったんだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:35:01.37ID:LccOulo90
身売りしたらLOTTEオ〜ロッテ!からCHIBAオ〜チバ!になるんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:36:04.66ID:D4BsIuM50
>>62
あるように見えて人の住めるようなところ少なくてそこに固まりまくってるんやぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:36:05.51ID:p+KleWZr0
佐々木高く売れても金は要るのはロッテであって
球場こさえるわけもなし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:36:10.13ID:aspAZtll0
>>58
このゴルフ場、千葉ロッテマリーンズより儲かってそう!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:36:27.74ID:cjn8b8ozp
建て替えまでは佐々木プライシングで儲けるしかない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:36:56.34ID:d4asOEZ10
>>62
輸送インフラ加味せんかったらね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:37:54.24ID:2EOmVYB2d
千葉のコンビナート横に作れば工場夜景も楽しめるし一石二鳥やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:39:35.11ID:euX1AF8Q0
津田沼に球場つくるんやろ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:40:57.66ID:cjn8b8ozp
>>67
自然保護区潰してスタジアム作ったら今以上の鳥の溜まり場になりそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:41:03.76ID:AsSOiF4Y0
>>22
熊谷とか精力的に発信しとったな
>>41
確かにその点は要因としてでかそうやね
>>45
朗希もしょっちゅう地上波で取り上げられとるし今後どれだけ新規開拓出来るかが勝負やろね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:41:47.63ID:USaTrIJZM
ササローをメジャーに売る金で建てればいい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:43:00.81ID:p+KleWZr0
だから佐々木売ってもロッテに入るだけでその資金で球場こさえるわけがない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:44:03.15ID:590U2333d
右下の駐車場側って案外スペースないんやな
左上の公園は何に使われてるんや🤔
https://i.imgur.com/rhdRblK.jpg
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:44:53.59ID:Oe0B3e3Sd
>>19
単純に佐々木労基効果やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:45:19.24ID:p+KleWZr0
>>75
左上はメッセ駐車場やっけ
右下は県の公園
左の空地はしらん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:48:11.01ID:WDQX+P77M
海上に作ろう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:48:57.39ID:590U2333d
マウンテンバイクコースかよ
さすがに無駄すぎる
https://i.imgur.com/amAlHNZ.jpg
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:49:13.96ID:/boC310fM
これ市が作るんか
そうするとボールパーク化できないんやないの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:49:54.00ID:p+KleWZr0
埋め立てで作るなら幕張にこさえても意味ないな
舞浜に作るか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:50:35.73ID:p+KleWZr0
>>82
今のマリンは三セクから指定管理者になってるからまぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:51:53.45ID:v8Uxkuuo0
幕張豊砂とかいう新駅が来年からできるけどその付近は空いてないんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:52:47.42ID:bhwiRQQG0
>>76
ロッテ本拠地のそごう西武ドーム
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:52:51.10ID:p+KleWZr0
>>85
熊谷があそこに建て替えようという事いってたけど実現性はしらん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:53:38.29ID:DNIy7Ucz0
ほーんええやん
エスコンの状況とか見ながら議論できるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:54:10.27ID:v8Uxkuuo0
>>87
利便性考えたら行きたいけど恐らくイオンが買い占めとるよなぁ‥
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:54:41.72ID:p+KleWZr0
イオンマリーンズでもええけどなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:56:22.13ID:SDCmfvKf0
ロッテが強くなるにはイオンが買収するしかないやろ
バカ息子が金使う気ないからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:56:23.52ID:doTauZVH0
シンプルに遠いんよ
市川あたりに移してくれんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:57:04.35ID:bhwiRQQG0
>>75
右下はサッカー協会
左上は海浜公園で、バイクのオフロードコースあるのと、海浜幕張民の散歩コースや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:57:16.15ID:Btnb5RvD0
ロッテ昔個人が所有してなかったっけ?
その流れで前澤マリーンズでええやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:57:18.68ID:p+KleWZr0
市川に土地ないやろ
江戸川の河川敷にこさえるんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:57:20.52ID:/boC310fM
船橋駅から徒歩9分のここに移れよ
総武民も常磐民も絶対その方がええやろ

https://i.imgur.com/iLoVZJ4.jpg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:58:09.94ID:FpUP3LRaa
>>75
川挟んで反対の空き地かメッセの駐車場でええやん
新駅からも近いやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:58:54.73ID:SDCmfvKf0
ちんたらしてるうちにええ場所取られてるからな千葉市
30年もいたのにアホな球団やわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:59:01.52ID:bhwiRQQG0
>>85
イオン渋滞に突っ込むのやめーや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 02:59:29.09ID:aspAZtll0
イオンが買収してくれたら球場でハロハロ食べれるようになるかな?🤗
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:00:40.00ID:EiDInc3B0
せっかく海に面してるんだからスタンドからしっかり海が見えたらええのにな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:00:45.24ID:bhwiRQQG0
>>81
潰してもええけどあの辺商業施設とマンションばかりで海岸は風強いから
比較的閑散とした公園は貴重なんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:01:23.87ID:mjDJY3Ry0
イオンが球団もつ利点なんて大してないし無理無理
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:01:54.38ID:v8Uxkuuo0
>>96
千葉県民は南関東で一番車持ってるやろし駐車場はほしいところ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:02:14.49ID:p+KleWZr0
>>101
山室で外野の隙間に看板できる前は海見えたんやけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:02:19.40ID:0aLtT6OPa
>>95
市川市内で開発可能なまとまった土地ってガチでないな
道の駅の隣の公園くらいや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:03:12.21ID:SYYxENd1p
メガフロートみたいなのに球場作ったらあかんの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:03:30.63ID:0aLtT6OPa
千葉イオンマリーンズ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:03:40.49ID:v8Uxkuuo0
>>103
街を作る企業や言うとるしスポーツも必要では
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:03:44.45ID:AvTrx+sSa
ロッテが球団持ってる内は新球場は絶対無理やろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:04:02.31ID:590U2333d
イオンが買収したら選手の左肩にこれをつけよう
https://i.imgur.com/QHmUMrB.png
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:04:59.12ID:p+KleWZr0
夢の島も結局あんな規模やし
そもそも集客は京葉線はともあれ総武線が遠いってのがあって
メガフロどっかにこさえても集客力は増えるどころか減りそうや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:05:05.48ID:aspAZtll0
イオンが買収したらズーちゃんはクビになって、WAONの犬がマスコットになるんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:05:39.18ID:p+KleWZr0
>>111
選手の格を表すことになるんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:06:25.63ID:AsSOiF4Y0
>>77
調べてみたんやが朗希が今季マリンで投げた12試合を抜いたマリンの平均観客動員数は59試合で約20213人やから今年に関しては朗希効果がそこまであったわけではないみたいや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:07:21.75ID:590U2333d
>>115
佐々木は右下で雑魚選手は左下や😢
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:07:46.56ID:p+KleWZr0
>>116
せやからなんで増えたんかなって
労基効果なら話早いけどマリーンズファンとして今年なんかあったかと
オスナは途中からやし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:08:20.98ID:/boC310fM
>>104
この老朽化した市場の東は南の社宅と含めて200m×400mぐらい土地あるぞ
なんなら北東徒歩5分の場所は広大な空き地だし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:09:02.99ID:590U2333d
市川は鳥獣保護区潰すのは無理でもこの辺のきったねえエリアなら再開発できなくもないやろ
https://i.imgur.com/I6LC2OI.jpg
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:09:23.56ID:bhwiRQQG0
>>118
当社比で見たら最近のロッテはようやっとるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:10:26.14ID:p+KleWZr0
>>120
ワイこの対岸の市川駅近くに住んでたどまぁなんともいえんところやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:11:08.51ID:0aLtT6OPa
>>120
GG佐藤の会社もここら辺やな
会社の球場は川の反対側やが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:11:54.61ID:BA0GMaVG0
出来ればもうちょい東京寄りで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:12:00.06ID:0aLtT6OPa
>>121
サントス補強してた頃よりは十分ようやっとるよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:12:26.62ID:A2e1jCUB0
>>58
臨海公園駅近そうやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:12:31.17ID:mjDJY3Ry0
>>109
野球でなくてもいいし…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:13:38.64ID:bhwiRQQG0
>>109
フットサルとかバスケコートくらいは今もあるで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:14:16.12ID:L/v7CF9Z0
>>124
なんでそうなるんだよ
何でもかんでもトンキン有利になると思うなようぜーわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:15:35.33ID:p+KleWZr0
天台に電車呼ぶか
モノレールと京成バスしかないから客処理できないわけで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:17:25.86ID:7/q3lpM70
駐車場ってGLAYが20万人ライブやった駐車場って認識でええんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:18:03.95ID:p+KleWZr0
>>131
そこなら国府台のほうがええわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:18:26.36ID:kMMZBRyb0
>>62
房総半島とかいう人類最後の秘境
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:18:43.18ID:Btnb5RvD0
フクアリの隣とかどうや
フェスに使ってる広大な空地あるし駅からも近いし国道も走ってる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:19:18.93ID:p+KleWZr0
>>132
せや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:20:02.02ID:p+KleWZr0
房総半島は高い山はないけど完全な丘陵ちたいで人住めるとこ少ないねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:21:05.01ID:bhwiRQQG0
鎌ヶ谷も移転させて、ロッテがもらうか
こっちも空港に寄せて佐倉あたりにしてみる?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:21:15.96ID:ZfZ0cWo4a
そういえば東京ドームは改修でなんとかやってくかんじなん?
何年か前に新球場建設だの出てた気がするけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:21:25.21ID:p+KleWZr0
蘇我はありっちゃありやな
総武線内房線?京葉線あるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:22:14.22ID:p+KleWZr0
中山競馬場に球場作ろうか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:22:37.55ID:/boC310fM
>>139
ナベツネが築地の跡地に持ってこうとして失敗してたな
まあ生きてる間になんとかするやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:22:56.35ID:AsSOiF4Y0
>>118
まぁはっきりとした要因は球団でもないと分からんけどね
もちろん朗希効果が全く無かったとまでは思わんし
一方でこのご時世でも構わず観に行きたい固定層もそれなりにおったんやないかなと
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:23:37.14ID:590U2333d
千葉駅より奥はさすがに無理や
新木場あたりから超大型高速船でも走るようにならんと
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:23:59.76ID:p+KleWZr0
東京ドームの建て替えのときはヤクルトが新潟いって解散すればええやろ
その間巨人が神宮間借りしてな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:24:50.78ID:p+KleWZr0
>>145
でもメッセ駐車場はプロ野球催行できるほどの球場こさえられんで
ちょっと小さい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:25:14.47ID:v8Uxkuuo0
>>143
直近2年で連続して2位やし新規ファン増えててもおかしくないわな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:26:39.88ID:Btnb5RvD0
>>143
どこにでもいる阪神ファン、どこにでも行くロッテファン
みたく固定層が多いのはありそうやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:26:50.70ID:p+KleWZr0
>>149
せやかもな
ずっと見てる人間としては二年連続二位もあんまり二位感ないんやけどな
一位とは圧倒的な差がある感じで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:27:06.01ID:mjDJY3Ry0
>>141
漢吉井、中央競馬馬主デビューを決意
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:28:14.95ID:p+KleWZr0
吉井監督の収入あったら地方でなく中央の馬主に慣れるかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:28:28.78ID:590U2333d
船橋に作ったら夕方の東西線が死ぬけどええんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:28:51.38ID:v8Uxkuuo0
>>151
加えて広報の頑張りもあると思うわ
ロッテ選手ちょこちょこテレビ出とるよな最近
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:28:59.82ID:p+KleWZr0
>>154
今でも西船死んでるしええんちゃうか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:33:59.12ID:yDVrAjxGa
>>155
アパレルも批判されるけど新規取り込みにはええと思うんよな
ブラックサマーユニとかプロ野球歴代でもなかなかかっこええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況