X



ワイ社会人2年目、クレカを揃え始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:06:21.14ID:LUJCLL570
楽天カード
エポスゴールド
三井住友カード NL
Visa line pay p+ まで作ったわ
他にも有能カードあったら教えてほしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:07:13.38ID:LUJCLL570
docomo契約する時に作らされたdカードはあまり使ってないけどどうしようかなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:07:18.62ID:Psz9K2s80
エポスゴールドいくらくらいで使えるようになった?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:07:57.97ID:LUJCLL570
>>3
tsumikiで投資信託の出し入れしてたら1年後くらいに招待きたかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:08:41.65ID:Psz9K2s80
ほえー
三井住友ゴールドにしたら?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:09:50.73ID:LUJCLL570
>>5
証券口座使って行きたいからゴールドにしたいんやけどこどおじやから100万も年に使わんのよな…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:10:22.78ID:dKBbUDUL0
何個も作るメリットってあんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:10:35.20ID:Psz9K2s80
>>6
アマギフとかかえばいけるんちゃう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:12:21.84ID:LUJCLL570
>>7
還元率でカード使い分けてる
エポスで公共料金
line payチャージで月1万円まで5%バック
三井住友 nlでコンビニ支払いと投資信託
楽天カードはつみたてnisaと楽天関連
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:13:25.05ID:LUJCLL570
他にも古事記カードあったら使っていきたい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:15:33.39ID:gZfpjhur0
エポ金100万まで使って還元率1パーセントあげたらええのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:15:55.39ID:LUJCLL570
>>8
アマギフなるほどなー
買うもんないからちょっともったいないかな
まあでもその辺が抜け道やんなー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:17:03.65ID:ivhgDEwf0
ポイントサイト経由でやってるか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:17:12.70ID:LUJCLL570
>>11
100万ちょうどで1.5%になるんやっけ
楽天の1%に適当に突っ込むよりそっちの方が確かにええか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:17:54.15ID:LUJCLL570
>>13
カード発行?
エポスのショップ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:18:52.76ID:WHmJdoMex
若い内に色んな種類のクレカ登録しとくのはええことやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:19:40.60ID:gZfpjhur0
>>14
普通100万も使わんよな
1人暮らしやけど積木証券使わずにギリギリ50万行くくらいや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:21:07.20ID:LUJCLL570
>>17
わかる
tsumikiでゲタはかせることもできるけど、結局それってリスクと時間かけてるわけやし腰が重たいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:21:28.73ID:EiNa6DTvd
NLのゴールド割と達成しやすいやろ
コンビニとかスーパーの支払い系全部NLにすりゃすぐや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:22:24.54ID:LUJCLL570
>>19
こどおじやからお金あんまり使わんのや
一人暮らし始めたらここ優先的に育てるのは確定やんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています