X



【急募】家系ラーメンでライスを攻めるタイミング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:44:33.27ID:2zjZtrdSd
・最初から
・麺と一緒に
・麺を食い終わってから

どれや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:51:13.33ID:8p6mGyZga
>>68
うまそうやんけ この時間に卑怯やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:52:00.81ID:yFYolEFid
刻みニンニク置いてあるとことかない?
なんかにんにくチューブみたいなペースト状になったニンニクあんま好きじゃないんやが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:52:00.96ID:LgTPj9hh0
この前行った店はご飯と漬け物セルフサービスでおかわり自由だったからヤバかったわ
久々に腹パンパンになった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:52:03.77ID:Cl0q9aYla
ラーメン屋でライス食べる人全員馬鹿ですw
普通にチャーハンだよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:54:23.11ID:pB/vkDmQd
ワイは地方在住やから美味い家系ラーメン屋が無くて悲しい
ラーメンの為だけに東京横浜まで行ってしまいそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:54:42.18ID:QR7txImwa
家系ラーメンとご飯は確かに美味いけど
麺食いたくて行ってるのかご飯食べたくてなのか分からなくなるから
二郎のがはっきりしてるからそっちのが正しいと思ってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:56:05.20ID:0MnuiJ7U0
町田商店近所に出来から行ったけど普通に美味くないか?ラーメンライス最高やったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:56:50.71ID:0RJDU4qq0
>>105
チャーシュー丼か卵かけご飯か明太子ご飯だよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:57:59.72ID:rcSXojI30
>>107
鯖の味噌煮定食を食いに行く時に「俺は鯖の味噌煮を食べに行くのか米を食べに行くのか…」なんて考えんやろ?
それと同じスタンスで行けばええんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:59:09.75ID:2ws6f2dK0
>>110
確かにただのライスは頼まんな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:59:20.37ID:JncAggsX0
本場の家系って一度も食ったことないんやが麺は中太で割ともっちりしてるって認識であってる?
最近食ったインスパイアの店が割と太麺でしかももっちり感がほぼ無くてちょっとガッカリやったわ
https://i.imgur.com/JkkjDD9.jpg
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:59:22.85ID:MgPEzYShd
>>109
家系なんてたまに無性に食いたくなって
(たまに食うとうまいな)と思う程度の存在なんやから君が正解や

あの店がうまいマズイとか言い始めたら末期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:59:39.85ID:pB/vkDmQd
>>109
町田商店は店によって当たり外れがある気がする
セントラルキッチンなのは知ってるが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:00:05.03ID:Nb303Vog0
ライス頼む分で麺大盛りにした方がええわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:00:11.44ID:UfndQC/xd
>>103
自分で持ち込むんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:00:32.81ID:R7977SsBM
>>107
ワイはその現象を台湾まぜそば食ってると強く感じるわ
麺より締めの追い飯のがうまヨ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:01:15.04ID:e6a+duxKd
武蔵家はカピカピライスだけはやめろ
ライス無料でもあれは萎える
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:01:20.22ID:EeB8jNCn0
>>68
ワイのカッノは水餃子は主食で焼餃子は別料理つってたけど基本的に餃子と他の炭水化物食おうとはせえへんな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:01:49.21ID:R7977SsBM
なんG民は家系食うとき資本系だとか店で豚炊いてるとか気にして食いに行くんか?
なんなら具材にも拘る人は卵はうずらじゃ駄目とか言うよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:02:55.96ID:8p6mGyZga
>>122
しないで
そんなことより早よ食わせろやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:04:49.42ID:EeB8jNCn0
ラーメン自体1年くらい食ってないからめちゃくちゃ美味そう腹減るなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:05:25.06ID:LPXxdG7G0
>>122
チカラ飯のとこがやってるクソまず家系チェーンがうずらなんやなかったっけ
そのイメージはありそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:07:48.82ID:ALjBx8O5d
ガキが…
真にご飯を入れるべきなのは家系ではなくまぜそばや
ボソボソツルツルの異なる食感を楽しむんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:07:50.66ID:2ws6f2dK0
ID:a3CV9cSF0
どういうつもりか分からんけど、一貫してチャーシューが低温ぽい時点で無理無理
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:08:02.44ID:vQMEvTQ9H
デザート
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:09:24.45ID:ssTk412Y0
高菜でも置いてあれば余裕やけど
ラーメンにライスは基本合わへん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:10:21.38ID:M/daAm5b0
>>132
1は知らんけど2と3は多分スモークチャーシューや
直系の特徴
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:10:49.40ID:pB/vkDmQd
家系好きだけど米は食べない
米を食う余力があるなら麺を増やして食いたい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:13:24.28ID:UfndQC/xd
>>132
わかる
油が固まってひえっひえ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:14:12.93ID:PNaTxeeV0
>>116
クッソわかる
よく行く町田はうまいけど県外のとこで食ったらそんなだった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:16:13.75ID:ZFLg4HOgM
ニカタツvlog定期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:17:39.15ID:oeHyZ3EK0
>>25
武蔵家系かな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:17:44.43ID:oUxN164T0
家系食べながらご飯食べたことないわ
太っちゃわない?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:18:10.21ID:+wqu3Dzu0
好きなときに食えばいいと思うワイでもラーメン着丼前に卓上調味料で一杯食ってる人は謎
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:20:33.28ID:yxUWsoLoa
あとちょっとで杉田家の朝ラー始まるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:21:11.33ID:Pr8227M50
なんでこのスレスクリプト沸かないの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:21:17.86ID:WQP0hol/0
>>21
そんなの推奨してるの工場系だけやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:21:42.51ID:yxUWsoLoa
>>144
デブやからやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:22:10.44ID:+OCjHSG8a
最近ほうれん草よりキャベツのほうが合うんじゃないかと思えてきた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:22:14.88ID:U7+bnz6K0
町田商店も山岡家も美味いと思ってるワイが唯一閉口したのが魂◯家
味噌はまだいけるんやが醤油が…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:22:16.50ID:ALjBx8O5d
>>142
あの不味い飯はご飯の供ありだとしても単独では食えんわ
ラーメンスープでごまかさんと無理
0151それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 05:26:59.97ID:YtMmapXN0
>>146
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 05:27:04.71ID:M8u454eo0
>>107
その理論だと二郎も麺喰いたいんだか野菜食いたいんだか豚食いたいんだか分からなくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況