X



中日土田龍空(20)「ビジターでは『相手ファンを悲しませてやろう』という思いで打席に立ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:18:41.79ID:VQ6tbIeb0
土田
ホーム  .195 0 5 ops.449
ビジター .285 0 7 ops.660
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:19:44.35ID:VQ6tbIeb0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c48d9d01d08605bc209dc98ad8b8fe2777a205ac
バンテリンドームは他球場に比べマウンドが高いなど、一般的に投手有利とされるが、
「そこを感じたことはあまりないです」と土田。
では何が違うのか。
「一つあるとすれば気持ちの違いです。
ホームではもちろん『打ってやろう』という気持ちですが、
ビジターだと言葉は悪いかもしれないですが、『(打って相手ファンを)悲しませてやろう』
という気持ちで打席に入ることが多いです」。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:19:48.10ID:MwjwUNaN0
ホームのファンは悲しませてもいいのか…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:20:07.50ID:I54MmC0gd
ホームでもビジターでもホームのファンを悲しませる成績してるんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:20:14.25ID:81NH1GB20
ホームのファンは悲しんでる定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:20:33.62ID:NUgGlJIJ0
ホームのファンのが悲しいやろこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:20:54.31ID:FE5Dqgmb0
全ファンを悲しませるとか性格わるいか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:21:06.23ID:rDl0Jt810
逆張り
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:21:08.52ID:5n/k9sqH0
中日ファンを喜ばせるとは言ってないな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:22:02.25ID:e/qHaZJSa
お前もドラゴンズにしてやるという強い意思
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:23:42.52ID:EWG89LEa0
ホームキラー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:23:57.85ID:wv4oY8ytd
ドラゴンズで満たされる毎日
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:23:59.24ID:cNkX2hWc0
井端感ある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:25:18.62ID:a8OJhTSh0
ホームでも打て定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:26:13.50ID:6HvNl+9l0
中日ファンはいつも悲しんでるよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:26:34.71ID:RCImmJam0
中日自体が内弁慶チームやしこういう選手は必要
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:26:40.03ID:GPNdsE+l0
Tポイント付与されそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:26:50.86ID:c2RcXvHOa
イキリすぎやろ草
無理矢理キャラ付けでもしてんのこの子
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:27:24.76ID:KbdIsid+d
ホームでは「打ってやろう」
ビジターでは「(打って相手ファンを)悲しませてやろう」

どちらにせよ打つならまるでホームのファンはどうでも良いみたいじゃないですか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:28:21.29ID:tY+tmsMh0
これが京田に足りなかった闘う顔ってやつか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:29:17.71ID:T3kcoFmeM
使い所がわかりやすくてええがな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:29:47.92ID:cNkX2hWc0
>>22
根本からこういうやつやで
高橋宏も平気で畜生発言するし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:29:55.10ID:doTauZVH0
近江卒のプロはなんかクセ強い奴ばっかやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:30:53.91ID:y05Fkvlw0
あんなチームにいたらみんな内面も狂ってくるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:31:36.55ID:AH4w4uJR0
ビジターで相手ファンを悲しませた分ホームでおはDを悲しませなきゃバランスが崩れるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:31:59.56ID:PNaTxeeV0
こいつの打席京田よりイライラする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:32:28.20ID:OmseOfVk0
ホームのファンもビジターのファンも平等に悲しませるのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:32:33.57ID:feQpWU0U0
悲しませてるのは本当に相手ファンなんですかね・・・?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:33:31.40ID:yYwclzhrd
>>27
伊奈龍哉とかいうレジェンド
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:33:37.06ID:B7OsezQX0
ホームは自球団ファンが敵になるからね
しゃーない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:33:56.30ID:hSApWIiEp
>>20
既にカンストしてるぞ
土田は立浪が監督になる前からガチの立浪信者やし

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202011220000711.html
https://www.chunichi.co.jp/article/529916

中日ドラフト3位の近江・土田龍空(りゅうく)内野手(17)が22日、滋賀・彦根市内のホテルで入団交渉に臨み、契約金4500万円、年俸600万円(金額は推定)で仮契約した。志願したのは、遊撃手の大先輩、OB立浪和義氏(51=野球評論家)への弟子入りだ。「ゴールデングラブ賞は必ず取りたい。その賞を取られた方なのでいろいろ聞きたいです」。

現役時代は知らないが、ネット動画で立浪氏の堅守ぶりはチェック済み。「エラーをしない守備に感動しました」。今月は立浪氏とともに地元テレビ番組にも出演。「かっこいいなぁ」とオーラにも感激した。

「立浪さんのフットワークの軽さ。そこからどう投げるのか。(球に飛びついてから)どう起き上がったら早く投げられるか…」。質問したいことは山ほどある。

 物心ついたころからミスタードラゴンズの背中を追い掛けてきた。「監督は小さいころからの憧れの選手なんです」。3歳の頃、コンビニで売っていた缶コーヒーにおまけで付いていたプロ野球選手のカードも「立浪さんのを選んで買ってもらったりしていました」

 今も昔も変わらない理想の選手像。「結果も出されてますし、ゴールデングラブ賞も取っている。追い付いて追い越していけたらいいと思います」。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:34:38.22ID:feQpWU0U0
京田がDeでも思ったより打たないが、こっちがそれ以上に打てずに
「これなら京田いた方がよかったじゃん・・・」となる未来が見える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:34:57.98ID:X20HkSptd
土田や長岡は選球眼よくなるんかな
森や小園とか一切成長しなくて来年の成績上がる気せんし、まあ森は二軍でもゴミやからあれやけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:35:53.86ID:sDzAbUlS0
ホームのファン悲しみのどん底で草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:37:13.58ID:QhySyCh90
滋賀作と岐阜作はどっちがマシなんやろか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:37:55.40ID:7sYIlk5x0
常人の思考じゃない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:38:20.33ID:RPbw/p7/p
>>32
でも土田は京田と違ってチャンスに強いから…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:38:37.52ID:HQ+d+rcYd
まぁ、ビジター遠征して勝利した時の優越感はホームで味わうのと違うから言いたいことは分かるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:39:36.97ID:feQpWU0U0
古巣に砂をかけまくる歪んだ行為常習犯チックくらい打てて言えよこういうことは・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:40:07.65ID:/1J8tDzK0
それなら3割くらいは打ってくれや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:41:24.22ID:rvVxdYlVH
>>32
黙れよ京田
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:42:19.21ID:a7vbOfOn0
性格悪いな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:42:44.66ID:S8h9pJGwa
土田 .248 0 12 UZR7.9
長岡 .241 9 48 UZR11.5
どっちが上?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:43:06.31ID:S8h9pJGwa
>>51
土田の方が伸び代あるなら
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:47:34.95ID:B7OsezQX0
>>47
首脳陣批判か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:48:52.82ID:nIP/FbyW0
>>38
土田は世渡りが上手いな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:51:16.22ID:FW9NC4TV0
ホームのファン悲しませてやろうって思ったら打ち出すかもしれん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:51:52.02ID:Yxg6hel4a
長岡なんかをありがたがってるの草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:52:36.08ID:cNkX2hWc0
>>56
GG長岡やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:53:05.48ID:ULe9nRcM0
OPS660じゃ悲しまねえよw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:53:25.36ID:vVbYflgY0
>>51
WARは?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:53:31.77ID:Yxg6hel4a
>>57
土田の方がどう見ても守備上
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:54:25.74ID:1D28RacV0
中日ファンより悲しんでるやついねーよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:54:25.76ID:cNkX2hWc0
>>60
それはそうやけどまだ一年やってないからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:54:54.42ID:Yxg6hel4a
>>62
規定になったことしか誇れないヤクカス草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:57:22.45ID:yeP8ZVf/0
長岡秀樹(21)
548打席 wRC+66 BsR-1.4 UZR11.3(SS) WAR1.7

土田龍空(20)
229打席 wRC+73 BsR-0.6 UZR7.9(SS) WAR1.3
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:58:05.27ID:E/VvZDC/0
ホームではやらんのか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 06:58:41.29ID:Yxg6hel4a
>>65
長岡をチヤホヤしてるヤクカスってアホなん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:01:31.59ID:gFtKbtOy0
アンチ乙
中日ファンは土田でポジポジやから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:02:47.19ID:wQTbB6iT0
番組収録中に女子アナ口説きだす奴だからな
コイツのハートクッソ強いぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:03:15.05ID:8Y7fJMot0
試合中も京田みたいなイキり方してた気がする
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:04:22.06ID:1zK7V8if0
若干20歳にして監督のちんぽしゃぶり覚えてるとか有能じゃん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:08:44.17ID:4S1vdf8Bd
ホームでは中日ファンを悲しませるから平等やね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:15:28.40ID:thOis+eo0
京田が叩かれるようになるまでの速さ見てたら土田もすぐやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:18:31.55ID:uH9DmwGcd
ただの嫌な奴やないかーい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:21:57.94ID:ac1nCI/80
京田はホームでもビジターでもファンを悲しませていたがな
今度は横浜ファンを悲しませてくれるよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:22:25.55ID:rjWmnhNG0
立浪二世ってマジ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:23:01.51ID:FE5Dqgmb0
>>70
京田二世とかええやん
そういうやつがプロでは大成する
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:24:49.14ID:Fuh957Sg0
>>77
京田ができてないのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:25:01.01ID:AXCBSWCT0
京田
2017 .264
2018 .235
2019 .249
2020 .247
2021 .257

土田にこの高いハードル超えられるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:29:56.17ID:aspAZtll0
こいつと巨人廣岡ってどっちが期待できるの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:29:57.72ID:vFs+I1ZzM
まずはホームのファンを喜ばせよw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:31:42.77ID:TscBMZfi0
ホームワイ「」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:32:37.19ID:K46S1x8L0
>>1
中日ファンも悲しませてて草生える
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:35:16.62ID:yDOxXUjg0
一体誰を喜ばせているんだ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:36:46.03ID:CdUrk1app
ホームではホームのファンを悲しませ
アウェイではそちらのファンを悲しませる
村正やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況