X



清宮幸太郎、村上から主役奪う!ホームランは「清宮幸太郎そのもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:34:51.80ID:Bskhl2hZa
 「(右中間や左中間の)膨らみがないので、『あ、いいな~』って思いました。都合よく打てるか分からないですけど、30本以上打てるようにやりたい。(新球場1号は)打てたらラッキー。もちろん打ちたいので、打ちにはいきます」

 高校時代は歴代最多の通算111本塁打。学生時代から鮮やかなアーチで魅せてきた清宮にとって、本塁打とは―。

 「僕が野球をやっている理由ですかね。ホームランがなくなったら、僕が僕ではなくなると思います。(ホームランは)清宮幸太郎そのものじゃないかな、と思います。子供の時に野球を見に行っても、野球ニュースを見てても、ホームランしか興味がなかった。ホームランが見たくて野球を見ていたので」

 今年のテーマは「おれが主役」。昨季日本選手初の56本塁打を放つなど令和初の3冠王に輝いたヤクルト・村上の名前も自ら挙げた。今は追いかける存在となったが、率直な思いを口にした。

 「昨年は村上がすごく活躍して、本当に球界の顔で、日本の顔だった。同い年で何も感じないと言うとウソですし、負けていられない。今年は僕が主役を奪うつもりでやりたいですし、パ・リーグの主役になってリーグ優勝、僕がボスを胴上げしたい気持ちがあります」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:35:22.50ID:Bskhl2hZa
 新庄監督への思いをチームとしての結果で示したい。稲葉GMとともにしてくれた打撃指導が、飛躍への予感を漂わせる結果の一助ともなった。

 「構えを『こうしてみろ』って言ってくれたのはボスなので。ちょっとオープン(スタンス)で構えていたのがスクエアになりました。感謝しています」

 年男の2023年。果たして新球場を彩る男になるか。プロ入り前も現在も、清宮は注目を浴び続けていることを苦にせず、むしろ力としている。

 「注目されなくなったら終わりというか、今のうちがすごく華。やっぱりされなくなったら寂しいですし、こんなにうれしいことはない。ファンの方たちに楽しんでいただけるのが僕たちの存在意義。楽しませることをすごく大事にしたいと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1711665b9a7445a6375d0312f27016ab9df8084a
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:35:47.10ID:lgoGIIxH0
清宮らしくなってきたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:36:10.47ID:EiKSJI9Ya
新庄の影響力すげーな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:36:37.16ID:3Wegh9+Ra
清宮にとっての恩師が新庄になりそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:36:49.76ID:JjOe2jiR0
30本打てたらラッキーって程度でどうやって主役奪うんだよ・・・
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:37:16.45ID:+fDkwvUwa
まだ王さんを超えれるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:37:47.58ID:36026vU0a
札ドで30本狙ってたんだからエスコンでは40本打つくらい言え
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:38:13.92ID:ApsW4iY1a
おかわりくんみたいな打率高くなくて本塁打量産ってのが理想系なんだけどこう言うとハードルバカ高いわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:38:33.10ID:9e6APNl60
>>6
どう読んだらそんな感想になるんだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:38:35.70ID:lgoGIIxH0
セの主役は村上に任せてパの主役目指していけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:39:35.89ID:d2jOuQbs0
清宮って本当にずっと幸せ太郎って感じの性格してるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:40:05.47ID:DSG48Ovaa
でも札ドのフェン直が全部ホームランって考えるとホームランは相当期待できそうだけどな
まず気持ち的にも楽に打席立てそうだし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:17.95ID:hLRUOCVK0
プロ入り前に注目されすぎて胃潰瘍になってなかったか
無理すんなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:22.37ID:PRFTeZCt0
実際に指導してたのは稲葉やろ
何故か新庄の教え子みたいになってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:42:04.37ID:PqrJ9rM4d
つまりチンコはホームラン?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:42:10.89ID:DSG48Ovaa
>>16
新庄と稲葉の二人体制だぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:42:21.62ID:XP9dkkvEa
札ドかバンテリンは無理ゲーやし
来年はかなり期待できるかもな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:43:57.38ID:6vx/CGeD0
ハングリー精神が無いんよね
生まれてから一回も金で苦労したこと無いのほほんとした育ちの良さ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:44:25.57ID:e/INTAm4d
村上はうさぎ清宮はカメ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:44:27.13ID:lgoGIIxH0
>>18
プラス金子誠で3人体制なんだよなあ
稲葉は自分でバット振って実演してるから目につきやすかっただけで稲葉だけが指導してたわけじゃない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:45:12.18ID:PqrJ9rM4d
>>18
体型変えさせるのも重要やしなあ
デブだと足腰の怪我が増える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:45:59.19ID:mzO4k78v0
マー君とハンケチみたいな関係になりそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:46:14.14ID:a5OQRDQ5a
顔が無理
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:46:43.29ID:vD9/e+ZE0
最近大きなこと言うようになったのは新庄あたりに焚き付けられたのかな
まあ自信喪失して謙虚というか卑屈になってたしいい事だと思うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:18.83ID:+g0jAGNh0
清宮の今後が楽しみやで
やっと本気になったか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:48.59ID:dktq5koed
怪我しなけりゃ普通に30は打つやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:07.52ID:bwiwEURLa
とりあえず20打とうや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:48.66ID:nUBvxkrLM
他の球団だったら今頃凄い打者になってた?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:51.38ID:bpZdsy/S0
札ドのフェンス直撃が10本くらいあったらしいからこれが新球場なら全部スタンドインすれば10本は増えるってデータ的にでてるらいしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:52.93ID:goo1WMkE0
割とマジで清宮のための新球場やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:57.35ID:sGNfuexQ0
色々言いつつも実際見たら謙虚だったり口ぽかーんしてるとこがいいね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:51:08.09ID:dktq5koed
村上は別格なんだから比べなくていい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:51:45.09ID:M96z1iDG0
黙々と練習せえや
こんなビッグマウスになって何か得することあるか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:52:34.27ID:M96z1iDG0
実力ある奴はビッグマウスにならんやろ
大谷翔平、井上尚弥とか謙虚やし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:53:43.85ID:y2XTLc5Hp
典型的な文盲炙り出し記事で草
案の定湧いてるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:05.23ID:yKwKtFCj0
自信付いて来るとさらに技術も付いて来るし頑張ってくれや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:58.67ID:IO81NY8r0
斎藤っぽくなってきたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:50.39ID:M96z1iDG0
イチロー、大谷翔平、井上尚弥とか毎日地道に黙々と練習してるだけやからな
一流はひたすら黙々と練習するだけ
ビッグマウスになって何か得することあるのかようわからんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:36.42ID:TUZK5Jxma
さいてょを思い出すわ
早稲田のメンタリズムなんやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:03:13.27ID:xgfdL4Cxa
さいてょみたいにしぶとくクビにはならんのやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:04:29.84ID:VIsH8VrLa
>>43
イチローなんてめちゃくちゃビッグマウスだったけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:04:46.30ID:S3WGxd4R0
>>43
3人ともビックマウスやんけ
お前の知識が無さすぎるだけや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:05:27.30ID:Pfua1X/ga
>>46
韓国をコテンパンにしてやるだっけ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:16:52.17ID:Y6dWLKyo0
清宮は性格の良さで救われてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況