X



浅野翔吾「1年目は体作り、レギュラー定着は5年後」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:05:17.40ID:bSt0/1cfd
育成する気0で草
やっぱり強奪しかないなこの球団
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:06:23.35ID:MkRB1iTr0
自分で言っててくさ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:08.45ID:qVNx4mt5d
岡本取った時も原だったけど結局下で育成してたし煽ってるのは記者とアンチだけ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:30.41ID:yMxYk18c0
👶所詮ゲンダイ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:08:28.48ID:YWUHE06p0
大学いけや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:08:52.98ID:qVNx4mt5d
ある球界関係者がこう言った。

「首脳陣にアピールしようと焦るドラフト1位新人が多い中、『1年目は体作りなんて、高校生にしては足下が見えている』と球団も目を細めている。ただ、原監督の構想では『1番・中堅』の開幕スタメン候補の一人。高卒選手だけに現実的ではないとはいえ、衰えの目立つ菅野、坂本に変わるチームの『顔』を作りたい原監督の性格的にも、今後は嫌でも急いで調整しないといけない時がくるでしょう」
ある球界関係者が言ってるだけで原言ってないしちゃんと記事読め
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:09:32.33ID:bPt81RbG0
高卒ドラ1は3年で出てこないとコスパ悪い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:09:54.43ID:j8gx3WIJ0
高卒外野専に飛びつく方がガイジ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:10:20.27ID:lrCDMH380
巨人じゃ育たんやろ
最悪の球団に指名された
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:11:07.43ID:QKoM9bmX0
5年経ったらFA取得済選手並みの風体になってるはず
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:11:36.48ID:9eeFDuVO0
もう身体出来とるやん
プロに入ってからでかくなって成功した奴はおるけどプロ入る前からでかいやつで成功した奴見たことないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:11:45.20ID:EA9O8oIJa
さすがに1年目始まる前から5年待ってはプロナメとる

そんな気持ちなら年俸360万で契約しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:12:01.45ID:aEHYYEqRM
筒香だって5年かかったしな

5年後レギュラーなら当たりや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:12:37.98ID:2/zi4oka0
5年でレギュラー獲れたら早い方じゃね
大卒ルーキーと同い年やし
丸とかも確かそんなもんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:13:06.94ID:zXT4pY160
マジでそう思ってるなら大学行っとけよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:13:58.03ID:QKoM9bmX0
5年ジャイアンツ球場で燻るなら進学のほうが伸びるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:13:58.19ID:U3vJ7Wwc0
こいつこれ以上身体作る必要ないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:14:22.13ID:oY6IzDoC0
鈴木誠也「3年後に一軍とか考えてるやつはいつまでたってもダメ」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:14:44.27ID:bqeVZrYX0
実際大学で過ごす4年間とプロで過ごす4年間なら1位にで入れることも含めてプロ行った方が正解やと思うけどな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:14:52.71ID:9/QTKhbDd
なら大学でよくね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:16:03.81ID:jMDieyEc0
浅野って顔つき体つき見るに早熟タイプじゃない?
今が能力のピークやから伸び代ほぼないタイプやと思う
1年目通用しなきゃそこで終わり
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:17:34.15ID:nWi188AOa
次のおもちゃやからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:17:57.81ID:lrCDMH380
>>20
これ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:18:35.02ID:tTen1LOmM
スーパースター浅野を信じろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:18:42.79ID:MSkGjK2JM
外野なんて守備専の選手じゃ出れないから大卒ルーキーの年の5年目定着を見据えるのはごく普通やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:18:46.39ID:HQ+d+rcYd
筒香、今宮、森友あたりは2-3年目でレギュラークラスやったし、多く見積もっても3年くらいにしときゃええのにな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:19:19.82ID:EOYS9YaO0
野手なら阪神より巨人のが良かったやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:19:25.95ID:Eh3Sof430
体って指名されてからオフの間に作れば良くない?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:19:36.47ID:0NqRQP7v0
一年目は体作りって自分で言ってる選手で成功した奴っているんかよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:20:10.00ID:gniioEMEd
高卒外野専って大成した奴いないんだっけ
浅野も無理やろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:21:06.30ID:5/P4S8m30
行ける時行かんとほんまあかんからな
大学でたまたま怪我しただけで一位候補から育成未満とかも余裕である
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:21:10.71ID:MSkGjK2JM
>>29
筒香の3年目とか108試合OPS.661の出てるだけの奴やん
レギュラー定着って言えるのは5年目からやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:21:14.39ID:8/0sRdiYd
あれ以上体ゴツくしたら柔軟性なくなるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:21:38.51ID:5/P4S8m30
>>34
大谷
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:21:50.87ID:cSsni+1K0
鈴木誠也浅村あたりは4年目くらいで覚醒してたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:22:32.11ID:5uFBNl4ar
高卒のレジェンド級は大学卒業する年齢までにエグい結果出してるよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:22:45.31ID:5/P4S8m30
>>41
野手やと外野専や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:22:46.22ID:ih6qwZIq0
そらドラ1でいけるならプロ行くわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:22:52.56ID:0fcPANzgd
>>34
松井秀喜定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:23:03.22ID:ls5/E6RI0
有能そう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:23:20.17ID:5/P4S8m30
>>47
ショートや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:23:32.29ID:732n61IZ0
別に5年目に一軍なんて言っとらんぞ
3年目に一軍が現実的な目標らしい


>「2、3年後にレギュラー争いをしたい」としていた未来予想図もかなり謙虚だ。
>Number Webのインタビューでは「1年後はまず体作りや球の速さ、変化球に対応することをしっかりできるように。5年後はレギュラー定着」と語っているのだ。
>巨人にドラフト1位で入団した先輩の高卒スラッガー松井、岡本和を参考に「5年」という“修業期間”を弾き出したという。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:24:55.40ID:iyRw0zZcp
大田泰示みたいになりそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:24:57.94ID:F93tAM0rd
体作り云々というよりはプロの環境に体ならすほうが大事やろ
せっかちなやつ多すぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:25:14.53ID:lrCDMH380
>>47
松井はサード定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:25:18.50ID:BAVxjgau0
投手ならともかく野手で身体づくりも糞もないやろ
こいつ才能あるけどまだまだ体できてないなぁって奴なら枠使わないしモノにならなきゃ気軽に捨てれる育成で指名するわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:25:59.59ID:7tPelR240
阿部の元で5年も耐えられるんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:26:25.61ID:WlOQ3ld2H
人はそれを穀潰しと呼ぶ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:26:57.39ID:A3EZSL7x0
岡本は知らんが松井は1年目からそこそこ出てたやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:27:16.76ID:pjepspoK0
>>37
筒香の2年目3年目って違反球だしな
2年目なんてホームランペースはバレンティンの次に良かった
4年目の打撃改造が飛躍のきっかけと本人は言ってるけど普通のボールならもっと早く活躍してた気がするわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:27:21.94ID:dc0mAZW80
マイナー競技だし何でもええよ
運動強度も低いから年取っても余裕なスポーツ(笑)だし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:27:47.70ID:m1MHMTZd0
身体は出来てるというかもうフィジカルの伸び代ないんちゃう?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:28:37.92ID:WlOQ3ld2H
スポーツで5年はちょっと
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:22.01ID:PxVjqLqD0
高卒といえど巨人のドラ1にそんな猶予があると思えんわ
そんな価値のある選手とも思えん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:29.01ID:M7pFjIBc0
浅野ってもう体できてそうだけどそんなにかかるの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:31.11ID:zg5daNj00
巨人が生え抜き高卒育てたのいつまで遡るん?
岡本と坂本って誰が育てたっけ?
坂本育てるのに二岡が北に流刑された時の監督も原?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:35.70ID:dfTL37Tep
センターガバガバで空けてくれてるんやし1年目からチャレンジせえや
ライバル増田とか萩尾とかガレージとかやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:42.79ID:WlOQ3ld2H
勉学や仕事で積み重なっていく知識や実績と違って身体能力は衰えてくだけなんだぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:47.43ID:+Pr0Gcun0
>>34
筒香
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:49.32ID:yuHEW4hF0
ゲンダイの妄想文やん🤭
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:30:06.07ID:eJ9w4+PUd
巨人が直近30年で指名した高卒野手 51人
うち規定到達 2人
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:30:18.35ID:9IRYaVGZ0
まあこっから40センチくらい背伸びるかもしれんしな
ゆっくり身体作っていけばええ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:30:32.61ID:lrCDMH380
>>68
筒香もサード
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:30:49.72ID:zg5daNj00
>>64
実際通用しねえしな
打ちまくったのは佐久長聖がザコ過ぎただけでちょっとレベル上がるとドラ5レベルの山田にすら通用せんし
つまりまだ二軍レベルって事や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:30:53.22ID:W6/liXWD0
>>60
体重は今もう90キロらしいからそうやな
でもシーズンやり切る身体づくりとかはまた別なのかもな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:31:56.28ID:31OMEB7za
完全に大田コースやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:32:16.23ID:9yoyu8RxM
ウォーカーあと5年居る説
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:32:21.11ID:TyXvmGEy0
結構早い段階で出てくるタイプやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:32:28.68ID:X/exSHQd0
打撃もやけど守備やろ課題は
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:32:55.11ID:+Pr0Gcun0
>>73
これはレス乞食やろ
山田からホームラン打ったのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:33:05.87ID:5s+hqz6Z0
現実的な話1軍でやれて代打だろうしそら数年プランは当然やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:33:06.61ID:LVFirdza0
あと10cmあったら5球団くらいきててもおかしくない
ポテンシャルはあると思うよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:33:26.19ID:1f+eY26Dd
阿部と原のパワハラに耐えれるとは思えん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:34:24.95ID:sSEJSv960
>>86
ほかで育つよりマシなんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:34:34.01ID:iyRw0zZcp
>>84
阿部はモラハラもして来るぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:34:48.33ID:inV3PEKT0
もう体はできてるからプロの球に対応できるかどうかだけやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:34:59.00ID:kj5bjHiw0
中村奨成とかいう毎年体作りして意識を入れ替える男がまだ飼われてるんだし浅野も余裕だろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:00.95ID:NtD9aX3h0
大学行くって行ってもリーグによるわ
たまたま大学生投手豊作の期間に大学で結果残せたらプロでも即通用するけど4年間ゴミ相手にしてたらプロ入りと同時に二軍の帝王やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:01.25ID:gniioEMEd
>>74
あの身長で90キロとかもう伸びしろないやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:18.71ID:f28LMOys0
顔がおっさんぽいってだけで早熟とか言われるのあんまりやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:35.44ID:XxTibSZAa
チビやがホームラン期待される打者やし下で20発近く打ってから一軍を意識する位でええんちゃうか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:36.87ID:B/w9gEQEd
実際1軍着いてって試合出るのと2軍以外で体作るのってどっちがええんやろね
体力的に1軍で行けるところまで行ってもええと思うんやが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:45.69ID:bRSFmF0N0
大卒野手が1軍に定着するまでの平均は7年
高卒野手が1軍に定着するまでの平均は11年

高卒野手が5年で1軍定着したら大当たりや
定着するまで2-3年かかるから1軍デビューは2-3年目でやる必要がある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:54.83ID:OzkqgNY60
>>89
高卒でも大卒でも体できてる選手なんかいねーぞ
どれだけバテてもそこそこ動ける選手はたまにいるってだけで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:36:04.27ID:5s+hqz6Z0
>>92
170センチ90キロってモンスターやん
これ以上でかくなれって人間やめてるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:36:05.66ID:sk6I/QhDd
早熟しか育たないイメージ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:36:08.29ID:El5eGjcp0
身体は出来てるから慣れるだけやろ
慣れるのに5年も要らん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:37:07.77ID:TfWbExzoa
一軍だろうが二軍だろうが身体づくりはやるんだけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:37:18.62ID:yOUBDxsZ0
清宮曲線じゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:37:28.45ID:jHzNG2d30
この球団地味に育成下手だよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:37:33.26ID:iyRw0zZcp
巨人、阪神のマスコミ球団しか指名してないのが答え
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:38:08.33ID:l5GYp0QV0
大学とか言ってるアホ多すぎやろ
レベルが全然ちゃうやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:38:37.55ID:Rgl8FOOOd
>>105
マスコミ球団?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:39:29.45ID:iyRw0zZcp
>>109
マスコミが強い球団
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:39:36.09ID:3O9MBUOI0
清宮ぐらいやれればええかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:40:05.44ID:RfAOiLdMr
松井 サード
福留 ショート
筒香 サード

高卒外野専の最高級は平田になるんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:40:43.28ID:gRVWBR2ka
同じチビ高卒打撃型ドラ1の森友哉も体パンパンで打撃は1年目から片鱗見せて2年目から活躍してたし早い段階で出てこんとうーんって感じはする
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:40:46.99ID:f28LMOys0
>>112
イチロー
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:41:43.51ID:HQ+d+rcYd
西武栗山、近鉄大村、ダイエー村松あたりって外野一筋やっけ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:41:58.67ID:/e6ZhRVZ0
ベンチが前倒し起用で我慢して一軍で使いまくる方針でも選手の方が重圧に負けて小さくまとまる道を選ぶパターンが多いやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:11.66ID:ih6qwZIq0
今の外野はガバガバでも何年も経ったらどうなってるかわからん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:42.56ID:jfGXdFxi0
低身長・外野専やから不安要素大きいよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:11.37ID:d7ZgqbxDr
>>34
吉村は?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:18.58ID:KZJpOT6ia
>>65
岡本は二岡が付きっきりで見てた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:26.55ID:sLQRSbV1a
さすがにそれは遅すぎやろ
四年以上かかったら大卒でええやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:35.79ID:Omx73PJt0
それなら大学いけよ
5年後とか何なまぬるい事言ってんだよ
プロなめてんのか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:49.40ID:OeVT515h0
上積みなさそうやからな
2年目にはファームで3割打って3年目にレギュラーとらなあかんやろうな
完成形が重信ならレギュラー取ったらチームは弱くなりそうやが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:49.85ID:/eRQH1IQa
5年間チャンス逃し続けるのと同じだからな
舐めてるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:46:08.18ID:Gvq+SxqI0
2軍で1年目山下くらい打てたりせんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:46:28.00ID:/l0d6X7w0
単純に高校生がいきなりプロの一軍に帯同して週6日試合なんてやってたら伸びるもんも伸びないし潰れるだけやろ
昭和や平成やないだからプロ野球で生きていく身体づくりから始めないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況