X



【悲報】40代おっちゃん、掲示板サイトで木村花さん母を誹謗中傷し書類送検される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:38.47ID:P1yU7wc60
お前らさぁ…😅


木村花さんの母親をネット上で中傷疑い 都内の男性書類送検
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230105/k10013941521000.html

>SNSでひぼう中傷を受ける中、3年前に命を絶ったプロレスラーの木村花さんの母親に対し、ネット上で中傷する内容の書き込みをしたとして、警視庁は5日、東京都内に住む40代の男性を名誉毀損の疑いで書類送検しました。

>母親の響子さんは、同じような被害の防止などを訴える活動を続けていますが、インターネット上では響子さんについても中傷するような書き込みが相次いで確認されていて、刑事告訴を受けた警視庁が悪質な書き込みについて発信元を調べるなど捜査を進めてきました。

警視庁によりますと都内に住む40代の男性が、掲示板サイトに響子さんを中傷する内容の書き込みをした疑いがあることが分かったということで、名誉毀損の疑いで5日に書類送検しました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:06.16ID:iZNcfkn20
氷河期定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:11.41ID:SAgvSqNC0
ざまあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:25.54ID:DNIy7Ucz0
このくらいの年代が多いんかなやっぱ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:28.95ID:TWvjWB8F0
立て直すな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:39.68ID:P1yU7wc60
全員40代男性…😅


木村花さん母をネット掲示板で中傷した疑い 都内の男を書類送検
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR145GM3R14UTIL00M.html?iref=comtop_National_01

>響子さんは花さんの死後、NPO法人「Remember HANA」を設立。ネット上の中傷対策に取り組んできたが、自身も複数の誹謗(ひぼう)中傷にさらされてきた。警視庁はこうした中傷の投稿者の摘発を進めており、21年9月には侮辱容疑で、昨年4月には名誉毀損容疑でいずれも40代の男計2人をこれまでに書類送検しており、今回送検が明らかになるのは3人目。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:56.34ID:DdHHRWtba
やっぱ氷河期世代ってゴミだわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:57.01ID:l0cLq3iD0
検索しても違う名前がでてきて頭が混乱してたら高橋まつりと間違えてたことに気づいた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:24:29.72ID:YzSa8u9M0
無敵の人っぽい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:25:38.70ID:tnnXqTce0
男がネットの誹謗中傷で逮捕って珍しいな
こういうのはほぼ女が犯人なのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:25:51.29ID:uF9yIJLy0
こういうのって毎回40代やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:25:51.77ID:uev0xwdc0
>>4
すくなくとも昔からネットやってる層ではなさそうやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:26:14.22ID:WCT8Uoqf0
結局フジテレビは訴えたんだっけ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:26:26.22ID:WutYFtJK0
なんで氷河期ってこんな攻撃的なんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:26:36.80ID:JlJOfD2rd
いっつもスレ立て取るバンドリガイジは木谷お父様が木村花の件に黙りなのはどう思っとるん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:29:52.33ID:6OZwxrhX0
氷河期世代がネットで暴れ回る理由は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:30:20.08ID:8A+Ujzf90
名前は?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:32:51.08ID:yw4WiG3ca
フジとの裁判頑張って欲しい
山里も呼べ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:34:22.61ID:HrJ4k98p0
警察に対応されるレベルってよっぽど粘着してなきゃないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:34:40.32ID:ZRSOawExp
テラスハウスの視聴者層って40代がメインよな
若者はあれ現実離れして臭すぎて見れんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:20.00ID:1Z99PGGB0
40歳以降のおっさんの凶暴性ヤバすぎでしょ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:30.64ID:g1tFysBAr
まーた弱者男性が誹謗中傷したのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:38.23ID:MynRa7cBa
団塊ジュニアとゆとりに挟まれた地獄みたいな世代
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:36:42.87ID:29Q5s68j0
>>24
まともな世代がなくて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:36:53.94ID:QpMNdRNe0
>>24
団塊ジュニアはまだ40代やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:37:06.67ID:zw6reSzS0
開示請求ニュースの氷河期弱男多すぎ問題
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:39:04.42ID:zg5daNj00
>>16
ひろゆきが2ch作った頃って普通の掲示板からはみ出したガイジとか暴言吐く奴がそういう事したいなら2ch行けって言われてた時代なんよな
つまり氷河期はそういう時代に育ってキチガイ文化を常識としてしまった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:39:16.00ID:MBEucTXGa
どうせ社会のお荷物なんだからもう少し他人に迷惑かけないように生きろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況