X



【悲報】立憲民主党、ナンバー2の逢坂誠二も乃木神社(函館)に参拝していた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:27:20.16ID:WgPB9yIJd
 令和4年の大晦日、函館乃木神社で大祓式と除夜祭に出席しました。ウクライナ戦争、参院選挙中の元総理銃殺、円安、物価高、コロナ禍など激動の1年となりました。祭典後の挨拶で、これらに言及しながら今年の大晦日はとても大切である旨の話をさせて頂きました。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:29:33.89ID:iZNcfkn20
怒らないで下さいね、神社初詣で発狂するのって韓国人じゃないですか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:29:42.35ID:2ClsBcvg0
逢坂ってそこそこ左のおじさんかと思ってたけどマジか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:30:22.17ID:WgPB9yIJd?2BP(9999)
泉健太🌎立憲民主党代表
@izmkenta
「乃木神社に参拝したら軍国主義に追従すると批判されても仕方ない」とか、もう酷いもんだ。そうした考えの方がよっぽど危険。
私は過去の歴史に学ぶし、教訓にもする。乃木神社創建の経緯もある程度は知っている。でも当然だが、軍国主義者ではない。
本当に失礼な話。
午後4:15 · 2023年1月4日
https://i.imgur.com/ZdUWfv0.jpg

立民・泉代表、初詣めぐる“炎上”に苦言「息苦しい」「初詣に行くと軍人崇拝なのですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/28e5bf8a10c2a9f29f6ecab77d77262ca8147580
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:33.24ID:7Hf1AP0N0
頭おかしい支持者もつと大変よな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:28.39ID:MlG7J62hr
こういうのキレてる人って友達とか恋人とか家族と初詣行かないんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:52.13ID:WygYA3JC0
初詣行ったら軍国主義者はアホやろ
靖国みたいなよっぽどな所以外は左翼でも初詣行くだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:36:05.06ID:JRJvZLr80
別にこれぐらいええやんとは思うけど統一教会擁護してた政治学者がこれ擁護してたから多分あかんことなんやろなってのはわかる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:37:28.68ID:YuAELNJMa
でも星の数ほど神社がある東京でなぜ乃木神社?ってのはある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:38:53.36ID:ZLYnMEAc0
これは泉代表が正論を言ってる
靖国神社参拝ももっとオープンにやるべき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:40:41.36ID:VHkcVTlR0
>>14
宗教と付き合う際に何がダメで何が良いのか情緒に流されず党としてルール示せってことやで
立憲民主党は支持者含めてそこができとらんからダメ出しされとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:41:28.19ID:YuAELNJMa
議員宿舎からはかなり近いけど それより近くに日枝神社があるのになぜ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:41:57.55ID:+eIDVno+0
リベラルの末路
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:42:47.79ID:kocMxgjn0
何がいかんの?気色悪い奴らやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:44:22.14ID:U4PNzEHoM
なぜ乃木神社なのか
説明責任があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況