X



セ「中日以外の全球団にチャンスあります」パ「今年も檻便の一騎打ちです」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:45:16.56ID:UjA6M+MU0
パおもんなさすぎて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:45:41.35ID:RcoypHO20
セ・リーグも2球団ぐらいやないか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:48:22.55ID:KeE/zh8s0
セリーグも乳酸とベイスの一騎打ちモードやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:49:36.48ID:CEJQLMuf0
中日ドラゴンズを相手に借金作ったチームが脱落するとか
草刈り場にしたチームが優勝するとかそう言うのも無いいても居なくても影響が無い最下位
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:50:57.43ID:KeE/zh8s0
>>5
中日は優勝争い無理としてもそこまで弱くなさそうに見える
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:51:43.61ID:lTQsIoGX0
優勝は限られてるやろ
Aクラはぶっちゃけうんち以外どこでもチャンスありや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:51:53.70ID:KeE/zh8s0
中日よりも日ハムの方が最下位確率高いように見える
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:52:29.32ID:KeE/zh8s0
>>7
巨人も無理やと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:52:56.07ID:JTT3Z5OEd
ヤクルト以外優勝ノーチャンスだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:53:06.28ID:AmgajeSI0
もう勝ち負けを争う時代は終わった
話題になった球団が本当の優勝
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:53:38.46ID:CEJQLMuf0
>>6
魔境バンテリンドーム復活みたいな野球やれれば優勝は無理でも面白い存在になれるとは思うのだが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:53:47.35ID:yG0Enj530
巨人も補強に失敗してる上に去年最下位と2.5ゲーム差しかないからな
巨人広島中日のBクラスは決まってるが順位はわからん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:54:15.99ID:KeE/zh8s0
>>14
広島はその中じゃまだワンチャンあるや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:54:26.25ID:KeE/zh8s0
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:54:45.40ID:Fr744ClId
ヤクルトも3年前はヤクルト以外の全球団にチャンスがありますって言われてたから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:54:48.63ID:mboZ2fwL0
>>1とかヤクと檻が二年連続最下位の翌年2020年はどこが優勝すると思ってたん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:56:53.83ID:KeE/zh8s0
>>19
野手はけつあなスキャンダルが流出した
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:57:17.63ID:/RyRiLzV0
>>12
多分監督はそれをやりたいんやろうと思うしトレードで来たピッチャーに頑張ってもらいたいわね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:58:24.19ID:gPcLU7ZHd
中日は2位やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:58:38.08ID:OGac4g3k0
村上がいるうちはヤクルト一強や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:59:48.12ID:PdqLzf9E0
広島は無理やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:01:18.34ID:CEJQLMuf0
>>22
ただその割には監督も守備の意識低いんだよなぁ
ビッグボス相手に2ランスクイズ喰らったりとか考えられんかったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:01:22.13ID:9nNUzNkt0
>>23
下から?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:01:41.62ID:ptJk5N0T0
ほとんどの人が知らない事実
中日は3位まで3G差しかないこと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:01:50.30ID:wGj1/k/mx
>>19
主力も全員1歳年をとるんやで日本元代表を揃えてるだけだし伸びしろより衰えのが大きいやろ
かと言って若いのでベテラン蹴落としそうなのいないし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:03:06.36ID:tY+tmsMh0
中日は去年は3位とそんな差なかったかもやけど今年はそっから野手が抜けたからなあ
新戦力でどれだけカバーできるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:03:11.03ID:YAguUsW+d
>>28
その上横浜以外には5分以上にやれてるという事実、ヤクルトにも勝ち越してるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:03:34.45ID:nZ6n5gfC0
セリーグってどこか上がり目がある球団あるか?
なんか去年と同じ順位で終わりそうな気がする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:04:03.57ID:gi/TGUkS0
>>28
なのに打ってる方の阿部出したからみんなびっくりしてるんだぞ
最下位間違いなしだったらもうちょい擁護増えとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:04:19.17ID:lTQsIoGX0
>>29
それで目に見えてヤバいのは精々坂本位のもんや
それを言い出すなら投手はU25の伸び盛りが大半や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:04:30.60ID:Bw0DjA5H0
2020年のヤクルトより全球団マシ定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:05:00.02ID:Bw0DjA5H0
>>32
奥川復活のヤクルトや!!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:05:02.40ID:MqBFDZEo0
中日ファンにも夢与えろよ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:05:18.41ID:Lx0x3n3N0
中日は横浜に勝ちを献上して
他から奪い取る
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:06:04.68ID:ztzhu2U00
ならお前らは昨シーズン開幕前にオリックスとヤクルトの日本シリーズを予想できてたんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:06:04.88ID:ptJk5N0T0
阿部は確かにマイナス要素やけど何かスター選手がFAで抜けたみたいに勘違いしとる奴多ない?
順位下がるの確定レベルの選手ちゃうやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:06:32.92ID:Lx0x3n3N0
アルモンテだけが希望
また3割15本打てば野手war1位だよ中日は
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:06:39.97ID:CEJQLMuf0
>>30
京田の9割程度は土田でカバー出来ると思いたい
阿部の8割カバーすんのは誰がどうするのか皆目検討付かない

減った分は投手力で補いたいんだろうが上積みは涌井と砂田だけでどうすんだろね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:06:59.97ID:wGj1/k/mx
>>34
去年の今頃エース堀田連呼してたけどどうなったんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:07:53.79ID:CEJQLMuf0
>>41
土井御大連れ戻してきて
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:08:31.87ID:lTQsIoGX0
>>44
それは早漏のアフィカスやん
今秋広で過剰にポジ流してるような奴ら
堀田の話するならTJからの年数的に今年からやれれば十分やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:08:53.66ID:wGj1/k/mx
>>41
無理だろ韓国やウィンターリーグでもゴミだしケガとか関係ないだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:09:05.64ID:CEJQLMuf0
>>40
そうなんだが代替になる選手が見当たらないのがね
岡本育てるのに村田手放したとかならまだわかるんだけども
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:09:11.61ID:dGrDZ5pva
>>47
ウィンターリーグで今打点王だぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:09:43.98ID:0f6RgDZ/a
>>47
アルモンテがウィンターリーグでゴミって一体何を言ってるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:10:04.36ID:dGH1/KvOd
高橋大野柳ウナガッツの他に誰が入るの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:10:26.15ID:IZSAiMYU0
中日ドラゴンズのポジれる点

去年最下位でNPBには降格制度はないので上がり目しかない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:10:36.39ID:wGj1/k/mx
>>46

>それを言い出すなら投手はU25の伸び盛りが大半や

これも早漏のアフィカスだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:10:47.35ID:AH4w4uJR0
セの方が5弱でノーチャンスやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:11:10.47ID:AfompI/k0
巨人ってなんか補強有ったか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:12:05.63ID:Lx0x3n3N0
多分アキーノよりアルモンテの方が普通に活躍するよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:12:48.69ID:EkevNTKEd
中日の先発は12球団で一番強い可能性もあるからな
予測では先発で4人war3.0超えてくる可能性がある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:12:56.61ID:M7pFjIBc0
セリーグこそヤクルト一強やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況