X



彡(゚)(゚)「そんなの公式が勝手に言ってるだけやん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:49:19.87ID:dTqSWMt60
147 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)13:21:15 ID:0du
トトロのサツキとメイの死亡説はガチやと思う
母親のセリフやら親父のトトロ見ても無反応なのとか明らかに不自然やし

148 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)13:22:48 ID:oTQ
>>147
ジブリが否定しとるで

150 名無しさん@おーぷん 2018/12/03(月)13:23:27 ID:0du
>>148
そんなの公式が勝手に言ってるだけやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:49:37.53ID:JudYgt1CM
これすき
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:50:12.02ID:j/Cy67qT0
テクスト論や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:51:04.12ID:Vspph5k3M
言わなくても公式が言ってないだけの二段構えやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:51:09.67ID:iYbFJ8s30
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:51:12.87ID:ZLYnMEAc0
作品は作者のもんやが解釈は読者のもんやからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:51:36.81ID:4B4LVm++0
「作者の死」定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:52:14.14ID:J5sOVS8q0
頭岡田斗司夫かよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:52:25.02ID:/ffni2950
実はこれいいこと言ってる気がしてきた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:53:41.31ID:bej/thmi0
まだ産まれてない時のコピペや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:54:34.58ID:u6NUKbBq0
>>7
消えなさい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:55:15.49ID:KHHKX7pU0
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:55:54.11ID:nJ/nv+g30
これの初出ってトトロなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:56:14.26ID:+6F10d4Ka
宮崎駿が言った訳じゃない、って言いたいんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:58:10.33ID:UuM8DuHm0
自分の感じたことを言っただけやのに急に公式の話しだす148も悪いわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:58:47.82ID:EcW0HYoG0
最近野球選手の結婚にもこれ言うやつおるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 13:59:50.38ID:ztzhu2U00
この手の連中ってやたら性や死を絡めた話好きよな
別にええんやけどそれがやりたいなら他人の作品にフリーライドしないで自分で作れやって思うわ
既存の作品の登場人物を女や有色人種に改変させたがるポリコレ勢とやってること同じやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:00:31.60ID:dy2v4Oj6r
これあのくそつまらんオープン民が言ったって信じられんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:00:36.85ID:MVouuChed
アニメと原作で言ってないだけってのもあるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:00:59.08ID:hV3tB+T9a
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:02:48.48ID:eYjK4DGg0
>>17
ガチやと思うは思ったこと言っただけではないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:03:39.12ID:wF6RWbIw0
でもジブリに関しては公式発表なんてあてにならないのは事実だな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:04:39.83ID:FzZqtbAr0
その時どういうつもりで作ったのかと何年も後に言ったことはイコールではないだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:04:47.10ID:wF6RWbIw0
なぜなら宮崎や鈴木の時点で言ってることが違ったりするから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:07:27.88ID:QsyuN7yV0
エンディングで退院したお母さんを迎えに行く描写があるのにこいつら映画見てないんだろうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:07:29.15ID:TyXvmGEy0
おーぷん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:09:08.65ID:ztzhu2U00
>>28
いきなりサツキとメイが死んでるとか言い出すやつが「急にどうした?」だわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:09:20.15ID:4B4LVm++0
>>29
EDはこうだったらいいなっていう妄想やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:10:44.52ID:2t+LtPKJ0
トランプとか好きそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:11:14.67ID:qFg3GCiGa
そらそうやろ
作品は作者と切り離された作品でしかない
作品から読み取れることが全てなんだよ
「そういう意図はない」のは正しくても「そうじゃない」とは作者ですら言えないはずだろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:12:16.44ID:I2Scuweo0
関係ないけどエンバペが正しい発音だって本人が言ってたよ
これからはエンバペって呼ぼうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:12:28.79ID:W5rQslQx0
公式が結末を独占するなよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:13:01.56ID:Iv+qZ4mB0
長く語り継がれてる昔の話なんか勝手な解釈で枝分かれしてたりするしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況