X



【悲報】「笑っていいとも」終了からもう9年…見た事がない若者も出現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:39:09.72ID:2AUk4Btz0
『森田一義アワー 笑っていいとも!』(もりたかずよしアワー わらっていいとも)は、フジテレビ系列で1982年(昭和57年)10月4日から2014年(平成26年)3月31日まで、毎週平日(月曜日から金曜日まで)の12:00 - 13:00[注 1](JST)に生放送されていた帯バラエティ番組。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:39:29.40ID:kyN/dj250
お疲れっした!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:39:38.28ID:uuzgxV3F0
岡村「タモリさん!」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:39:48.21ID:sq+W3oZ60
これだけは逆にまだ9年?と思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:41:08.10ID:KTjIU5I/0
タモリさん!!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:41:32.81ID:zf6Ge6/70
午後は○○
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:41:52.59ID:C3YuRR6f0
ウエストランドとアルピー、パンサーは出られて良かったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:42:02.95ID:SAgvSqNC0
いいとも青年隊?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:42:22.33ID:WsYwGkCF0
捕鯨「あの…大きいです20年って。しかも十代からだったんで」
(捕鯨笑顔。タモリ黙って聞いてる)
捕鯨「タモさ~ん…は~…特に何も教えてくれませんでした。でもずっとタモさんの背中は見てました。
   20年一度も怒られた事ないです。ちっちゃい事でも怒られた事ないです。
   僕~酷かったのが、90年代、97年か8年くらいの頃に、いいともカップ、が始まったぐらい、の、時間、
   12時50分ぐらいに遅刻して入った事があります。有り得ません。すいませんでした」
(捕鯨、深々と頭を下げる。タモリ笑う)
捕鯨「それ終わって謝りに行った時も、あーあー分かった分かったって怒りませんでした」
(タモリ少しニヤける)
捕鯨「えっとー…信~じられません、まだ…答えはいりませんが…」
(捕鯨、目が虚ろになる)
捕鯨「ちょっと我慢出来ず言います、答えはいらないですけど、そもそもなんで終わるんですか」
(捕鯨、頭を掻き毟る)
捕鯨「えー…あと、あのー、生放送でぇ、毎週20年間、出さしていただいてー、テレビに出ている
   僕ですけど…SMAPでも、辛かったり、苦しい時があって…」
(捕鯨、感極まる)
捕鯨「そん…そんな時にぃ、笑ってなきゃいけないのが辛い時もあって…『笑っていいとも!』って
   言うのが辛い苦しい時もあったりするんだけど…」
(捕鯨、泣き始める)
捕鯨「始まったら…笑顔んなってる自分がいて…苦しかったりする時にぃ昼間にいいとも見ると、
   あ、タモさんやってたりみんなまたやってる…」
(タモリ黙って聞いてる。ここでなぜか複雑そうな草なぎ剛が映る)
捕鯨「ごめんなさい本当…ほんっとにありがとうございました…」
(捕鯨、鼻をすする)
捕鯨「タモリさんこれからもー、辛かったり苦しかったりしても…笑っててもいいかなっ」
タモリ「いいとも!」
捕鯨「ありがとうございました」
(場内拍手。微妙な空気の中、笑いながら捕鯨退場)
https://www.youtube.com/watch?v=QLkH43KeDkk
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:42:41.97ID:ZjElH9LA0
今の中2以下のやつ知らなさそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:43:13.19ID:HMpKFko30
せーりしよ! 一旦せーりしよ!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:43:20.04ID:68KKs3dr0
そもそも若者じゃないワイもみたことないや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:44:00.98ID:XccRX47g0
なんで終わったんだっけ?
タモリは番組やめるって言った事ないらしいぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:44:33.95ID:/w7s5RIm0
>>13
タレントと主婦と無職のおっさん達がなぜか有難がってる番組のイメージ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:44:42.32ID:KoC4xzSFd
もう全局中学生はもうみんな知らないのかショックや
ちな20
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:45:18.26ID:/XMaDyzg0
>>14
ひるおびに負け始めてたから
あの時の社長ほんま無能やったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:45:30.51ID:29Q5s68j0
笑っていいともが面白かったのってSMAPがレギュラーになる前やからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:45:52.88ID:YnNvXVp/0
>>17
ヒルナンデスに負けたんじゃなかったのか…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:46:05.50ID:Bw7kQV7d0
令和のいいともはラヴィットだよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:46:38.47ID:x07nlZAiM
>>19
ヒルナンデスは後番組やぞ?
アホか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:46:56.60ID:lVeLdWbs0
笑っていいともに勝てそうだったのにみのもんたのせいで勝手に自滅した午後は○○おもいッきりテレビ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:47:01.79ID:ZTPI3zCQ0
まっ昼ま王!!に負けたのか……
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:47:46.44ID:KDtKRLvY0
えっ、まだ宮迫が司会やってた頃のバイキングに負けたんじゃなかったの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:49:28.15ID:ANcTcFs30
>>24
宮迫が帯の司会を何年もやっていた覇者である事を覚えている人は少ない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:50:34.26ID:93h6fQ6z0
>>25
でも子供の頃の記憶って曖昧だからなぁ
9年って幼稚園が中学生になるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:50:53.59ID:vZXDjF7/0
たまにお笑い好きのキモオタがいいともの最終回を話すだけで他に一切話題ないし
マジで中身空っぽのクソつまんねえ番組だったって分かるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:51:18.77ID:KoC4xzSFd
>>27
高校生まではガキやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:52:05.39ID:rD2rw+er0
>>10
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:52:28.09ID:lch8iRFEd
フジテレビってもう結構なロングスパンで勢いない状態が続いてるよな
いつからこうなった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:52:42.72ID:FKyGOslM0
なぜ捕鯨が喋る事は書き起こされてしまうのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:53:32.33ID:FKyGOslM0
>>31
バブルの頃はバラエティ中心にえらい勢いあったけど
バブル崩壊してからもバブル期みたいな悪ふざけ続けてたのが時代にそぐわってなかったんやろなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:54:30.25ID:8hoXhdBfd
俺からしたら生まれる前に終わっだトリビアの泉と同じやん
クソガキまじかよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:55:43.20ID:FSusAlHp0
でも正直笑っていいともって見てなかったやろ?
大山のぶ代ドラえもん末期みたいやったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:56:16.02ID:YngaTGR60
タモリがIKKOの背中に隠れる下りで毎回爆笑してた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:56:21.04ID:nU4UoxQO0
いいとも増刊号無くなって日曜午前に見るもん無いんやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:56:28.23ID:HzYTlPfXM
>>34
日本語喋ってくれガイジくん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:56:33.89ID:0CVYrSDY0
>>10
きついですよ😅
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:56:43.34ID:drB2PgS/0
ウルトラソウルの曲に合わせて動物のマスク付けてブリッジするやつすき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:57:26.37ID:GDegPKmu0
今はどのテレビ局が勢いあるんや
イッテQ全盛期の日テレから先がわからん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:57:30.76ID:WrIqeDET0
いいとも終了とSMAP解散でなんか芸能界が一区切りついた感ある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:58:18.64ID:FSusAlHp0
>>42
ポツンと一軒家のテレ朝や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:58:30.25ID:mdGEj2+E0
>>35
みんな最終回だけみただけで
普段見てるやつも惰性で眺めてるだけなんやったんやろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:58:32.78ID:FPIlcaywd
>>21
笑っていいともはフジ系列やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:59:54.39ID:+o1r32hE0
みんな大好きコア視聴率でみるとフジは意外と2位なんよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:00:10.70ID:Yy0ix8rr0
タモさんが素人の似顔絵フリップに描くの好きだった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:00:36.78ID:ix7ubN5D0
もっと早く終わらせてタモリがうろつく番組作りまくればよかったのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:01:19.68ID:ix7ubN5D0
南原がいいとも倒したことになってたけどまじ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:01:44.84ID:yvQYEttZ0
岡村さんがとんねるずの乱入に対応出来なくて台本芸人として広く周知されてしまったかなしい事件があったね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:02:59.10ID:6hGE+DAv0
いいとも→ごきげんよう→昼ドラ→ドラマ再放送2本→夕方のニュース
の頃が懐かしいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:03:27.97ID:wEP4uuvqM
個人的にはごきげんようの方が終わらせる必要感じなくて悲しかったで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:03:36.98ID:cXFMypNz0
順番抜かし!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:03:50.83ID:esDMyrg80
笑ってる場合ですよを見たことない若者も増えたな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:04:05.50ID:+o1r32hE0
ちょいちょいはみてたけど基本ホントに最終回しか語ることないよね
あといいとも主体の27時間テレビがギリぐらい?
まあそれ以外はマジで話題ないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:04:12.89ID:pSTq1Ms+0
>>45
平日昼間にやってたやつだろ?
名前は知ってたけどまともに見た記憶ないわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:05:21.33ID:aKrprqQHM
AI音声か…

アナいらんな…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:05:46.28ID:+o1r32hE0
たまたま平日が休みの日になっても
特別見ようとは思わんかったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:06:12.46ID:iCWNLgIV0
毎日1時間やって毎週増刊号とか言って2時間流してたの冷静に狂ってるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:06:31.11ID:SPGnjrqTd
>>50
まあ実際そうだしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:06:56.59ID:pnreAbzj0
笑っていいともも笑ってはいけないも終わったからな
残された希望は笑ってコラえてだけや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:06:58.46ID:qgffb9ky0
とんねるずが上がってきた時のオーラやばくね
そんな好きちゃうけど1番スター感あった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:07:57.11ID:9zg5G3560
ワンピース→いいとも増刊号の流れなのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:09:12.28ID:djxrC+3r0
何故かごきげんようまで知らんうちに無くなってたんやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:28.56ID:5uFBNl4ar
タモリとみのもんたが共演するだけで大騒ぎの時代
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:28.68ID:ZxaHAjUi0
30年以上に毎日垂れ流し続けたのにこのみんなの思い出に残ってない感じって逆に凄いな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:32.85ID:uW3jakUkM
つまんないのによく続いたなってのが感想
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:27.35ID:01tr+t+c0
いいともごきげんよう終わったってことは昼ドラってもう存在しないのか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:04.27ID:E+Kiiap50
>>52
フジってこの時間帯持て余してるよな
11:45から14:45までポップUP一本とかそらもたねえわ
バイキングでもグッディがある中で育ってきたのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:13.95ID:Yy0ix8rr0
末期はタモさんが出てないコーナーとかあったけどあれなんやったんや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:05.35ID:CU+RRTjbd
タモリって基本ガキいじめてたしろくでもない司会者だよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:55.24ID:NiXfG41IM
むしろまだ9年なんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:00.54ID:wEP4uuvqM
>>72
グッディなくして全部バイキングにした時ほんまにフジ終わってるんや…って引いたわ
そもそもバイキングでイケる!と思う時点で終わってたんやが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:20.17ID:nReAeeoQ0
今は笑ってはいけないからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:50.15ID:FPIlcaywd
>>73
いいとも残してタモリだけ卒業って形にするか迷ってたんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:47.43ID:cwz/hOCdD
>>73
体力的にきつかったんじゃね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:02.01ID:kso3NMayd
>>21
なんでこんなに自信満々に煽れるんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:14.67ID:i1KJVKjlM
たまにCMで見るタモリがシワシワで時代を感じる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:34.32ID:7yNqA9Fta
ラヴィットみたいにひたすらふざける番組とかフジテレビがやりたかったことを今TBSがやってるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:39.51ID:Rz5V45lS0
日曜日は増刊号とかやっとったのにな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:49.42ID:EaMi3T2/d
南原清隆が立ってるだけでタモリと坂上忍とアナウンサーを倒したという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況