X



「進撃の巨人」とかいうスッキリしない終盤のせいでファンが消えていった漫画www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:06:41.72ID:/HSdaAgXd
ダメじゃないけど何かね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:06:59.76ID:LNV/fG4d0
求めてたものとは違うわな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:07:43.04ID:SUWx904ad
悪い展開じゃないけど楽しくない
楽しくないのは致命的
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:08:15.86ID:c1L8t5hX0
いかんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:08:52.18ID:/8uGH/qb0
正直別マガなんて将棋の渡辺くんしか読まんしエイシンフラッシュ産駒の馬名の元ネタって事しか知らん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:09:50.55ID:9/15eHZgd
リヴァイ空気で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:10:01.35ID:zgAbzc1ed
ヒストリア妊娠で父親はエレンとはなんだったのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:10:19.71ID:IrYWdAbM0
アルミンがとてつもなくウザい
てか終盤の壁内の奴ら全員ウザいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:11:43.84ID:AvTrx+sSa
エレンのミカサの愛し方が気持ち悪すぎて終わる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:12:13.90ID:6kRg3E9k0
最終話一歩手前で終了しとけば伝説になれたのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:12:14.45ID:aZktCGJ80
そういやリヴァイって死んだん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:12:52.78ID:RjBbr2Lh0
普通の漫画は面白さ犠牲にしてでも分かりやすくするけど、
進撃は分かりにくくても面白かった。
ただ最終回だけ分かりにくく面白くないという地獄。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:13:54.27ID:PsuZj03c0
エレンもどうやって終わらせるか分からんかったってことかと思うとちょっとおもろい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:14:15.70ID:pSROmWJvd
終わったら展開出来ないだけ定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:15:14.28ID:TlIwBGfHa
無難に終わったというだけやろ
最終話で攻める必要なんて全くないからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:15:22.70ID:fD42YVe+0
アニメでラスト変わるっぽいで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:16:30.18ID:DAxc7QE30
地ならし以降ほんまあかん突然キャラが脚本のお人形ぽくなるし最終回ばかりいわれるが終盤全部あかんで
あとやっぱり始祖進撃道揃うとご都合すぎてなんでもありになってしもたな
マッマのもワイやったんやとかで再読性ぶっ壊したのは最悪やったしそらアメリカでのイベントでガビ山がごメンチしますわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:17:18.56ID:gZQKcy/D0
最終話の前の話までは21世紀最高の漫画になると思っとったんけどな
ジェットコースターで上がって上がって上がってさあ落ちるぞってことでゆっくり降りて軟着陸したような感覚だわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:17:23.07ID:BNb3mog30
アニメの劇伴のクオリティやばくね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:17:53.49ID:TlIwBGfHa
地ならしで全てを無に帰すエンドも見ては見たかったけど、まぁ伏線は回収したし綺麗に着地できたとは思うよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:18:50.79ID:TlIwBGfHa
アニメファイナルシーズンなんでこんなに時間かかってるんや
しかも原作通りだとアニメ6話分で終わるくらいの内容だから何かしら変更があるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:19:06.33ID:QzUv+lyQ0
エレンが全部操ってたってのと雑な頭痛回収のせいでもっかい読み直す気失った
進撃の面白さって読み直す度に感想が変わるとこやったんやがな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:19:13.15ID:ZAYUzKQ0d
この漫画のせいで中世の平面的な宗教画が怖い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:19:27.54ID:j0aAH0BG0
エレンとライナーがガイジすぎた漫画
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:21:15.32ID:OOgGVaKk0
最後なんかぬるっと終わったよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:21:42.82ID:K13GDbij0
少年漫画かと思ったら青年漫画かと思いきや火の鳥みたいな虚無感を残していった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:21:54.50ID:LVFirdza0
滅ぼしてもよかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況