X



岸田「すまん、異次元の少子化対策には増税が必要なんだわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:41:37.53ID:GMmLuVRtr
児童手当、恒久財源を検討 松野官房長官

松野博一官房長官は5日の記者会見で児童手当の拡充に関し、「全世代型社会保障構築会議の報告書で『恒久的な財源とあわせて検討』とされている。この報告書も踏まえ検討していく」と述べた。

 岸田文雄首相は4日の年頭会見で「異次元の少子化対策」として、児童手当を中心とする経済的支援の強化などを挙げた。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/5444c73919c1ba567aa3b4e318b500350256b64c


こいつ増税マシーンか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:42:09.17ID:Z3AuRoO0M
異次元の増税
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:42:32.95ID:pACnpDSy0
財務省の犬
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:42:47.17ID:Rb3QGn5c0
無能な働き者
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:42:58.27ID:wD7Y6pAn0
まず無駄を無くせよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:19.04ID:RVeheEgq0
異次元からの増税
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:29.01ID:pACnpDSy0
これが黄金の3年間や
野党がゴミでもワンチャン政権交代あるかもくらいまで議席取らせないからこうなる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:42.19ID:qbifV3XOd
手当より増税額のほうが多そう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:52.92ID:SD2+umr90
妊娠OKの娼婦増やせば解決
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:11.71ID:NNdFfA+M0
少子化対策の為に増税するって言ったら国民の大半は納得しただろうにな

先に防衛費増額のためとか言っちゃうガイ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:51.04ID:PGzNFaOR0
なんでこいつこんな強気なんや?
ワイなら撃たれるかもって思ってこんなんできんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:46:42.50ID:Iy3XE6CD0
なお増税分は異次元に消える模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:46:53.89ID:xJU4JEEB0
異次元級の増税やめろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:47:05.98ID:kQ2vDtzpa
これ子供の為にって増税してほとんど防衛費にまわすんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:47:14.87ID:la7LEzGK0
なお違うことに使える模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:47:54.08ID:tpEjKH+2p
児童手当があってもなくても結婚するつもりだった層にとってはいいかもしれんが
これから相手見つけて結婚する層にとっては増税のせいで結婚が遠のく
ほんまに少子化対策が必要やと思うなら育児の終わった層からだけ税金取らな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:20.29ID:BeXK6B3ha
他の項目削ればいいんでない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:36.56ID:+Z9li1Ff0
絶対に解決しないことを問題視して予算取れるって少子化様は金のなる木やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:44.05ID:HH9UViJG0
少子化対策には増税や
所得増加には増税や
物価対策には増税や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:46.78ID:t6WlmcVMa
言うほど「金かかるから子供とか無理やわ」てなっとるんかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:50.43ID:WpTFFyLG0
💩👓
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:13.40ID:18HeY7Wk0
目的税じゃないんだろ?
増税しても他の目的に流用されるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:53.03ID:zKkV8j+S0
増税だけ決断する
検討士www
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:03.71ID:+Z9li1Ff0
>>20
金があっても子供なんか増えんよ
富豪になったら子供10人欲しいか?せいぜい2人やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:08.08ID:8gDpd+b+0
こいついつも増税の話してんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:27.87ID:BO0we9eJ0
逃げ切り世代に尻拭いさせろよ
日本の超少子化社会を作ったのこいつらやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:31.96ID:t4a62yGd0
女性の社会進出する40年位前から出生率落ちてたし少子化対策ってガチで難しいと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:48.01ID:zKkV8j+S0
増税したら負担増えるから
子供産めなくなるんだよね
あほだろw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:53.18ID:Aq7uwQ4s0
少子化をテイのいい増税理由に変換できるのはすげえわ
やっぱ自民は場数が違う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:01.56ID:9zef1Wm9M
生活保護費減らして老人の医療負担費増やせば財源できるやん
それでも無理なら海外のバラマキと議員の給料と人数見直せばええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:36.23ID:Y1LW1iW40
少子化対策より先に五輪の利権しゃぶってたやつがほんまにやるんかなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:45.84ID:9qQ4SUXg0
増税増税増税🤓
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:57.96ID:+MuX5L650
防衛費回せ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:52:35.13ID:mjmEb7Ac0
少子化ってのは豊かになった証拠や
いつの時代も貧乏子沢山なんよ、変わらないでええ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:52:45.04ID:lEltOs40F
むしろ金あるほど一人に教育費つぎ込んだほうがええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:52:47.81ID://e6Jwg30
アンチ乙
増税額を上回る収入アップを見越してるんだが?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:53:05.94ID:nhOY096H0
>>12
増税前も異次元に消えてるだろ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:53:18.14ID:i5MNVAopM
げりぞうの友達に献金させとけや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:53:27.48ID:7rF14AOzd
>>30
海外にやってるやつは国内じゃ使えんやつや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:53:41.21ID:SODwZIqwa
麻原彰晃「修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ!」

岸田文雄「増税するぞ、増税するぞ、増税するぞ!」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:53:58.31ID:8XJ4QZ1U0
国民の責任だからしゃーない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:05.97ID:Xe5ptKK20
異次元より現次元の対策して欲しいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:09.59ID:MPz39sfZM
中抜きで意味わからんとこに抜かれて
異次元の中抜き始まるだけなんよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:29.28ID:tR50XGDS0
一般社団法人とかの税金チューチューしとる奴らの無駄なくせよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:36.73ID:jT4wJkdt0
>>39
こいつらの中でドルはウェブマネーかなんかなんだろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:47.26ID:6OZwxrhX0
アベノミクスで国民は豊かになってるからな
増税はしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:55:07.38ID:SODwZIqwa
>>36
収入アップしてからやれよw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:55:21.86ID:a3DlWUH50
そろそろ中抜きしたくなってきたよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:55:47.15ID:Y3DJXf8g0
愚民は金納めましょうねwwwww
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:55:51.34ID:HH9UViJG0
恒久的な財源となると消費税しかないな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:20.10ID:t4a62yGd0
>>39
それ調べたけど大体1割ぐらいは税金使っとるってさ残りの9割が国債からやって高橋洋一がいうてた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:29.57ID:uUq5Ra4vM
子無し税作ればいいだけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:15.64ID:SgFIIXNUM
岸田やその上の世代の好き勝手やってきたジジババ共にもっと負担させろや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:15.87ID:U2CunUk8M
正直政治介入でできる少子化対策なんて不妊治療の医療費負担くらいやと思うけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:41.71ID:J5sOVS8q0
減税して賃上げすれば少子化解決するんじゃね!?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:41.92ID:Y3JASN62a
増税!増税!さっさと増税!

しばくぞ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:19.60ID:k9URjAxC0
子育て支援で金出すより若くて結婚してないやつにどうにかした方がええよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:33.25ID:KqNS01bs0
異次元(低次元)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:41.28ID:HH9UViJG0
弱者男性税でも課すしかないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:49.87ID:w+Het7WJ0
健常者のふりしたサイコパスやったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:12.85ID:IggYX7Mf0
物価が高騰?
ふむ…インフレ率を上回る賃上げをすればいいのでは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:38.67ID:kKmPUMfY0
日本のガキ全員岸田が秘書として雇えばいいだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:50.96ID:dNzoY3iG0
もう行くとこまで行こう!!
🎌日本万歳🎌
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:01.62ID:ZoRxbCKs0
賃金上げるぜ!(各会社に丸投げ)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:03.68ID:o0qkuYYbM
>>58
でも政策でそんなのなんとかできるもんか?
それこそ得意の合同結婚式やるしかなくね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:31.66ID:zAF8dsZ+a
最近の岸田ってぷゆゆガイジより低レベルだよな
はよ死んでほしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:54.11ID:+TbuCZM40
国民頭良くなったよな
また増税って言ってた予想的中やんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:59.24ID:J2NRi9MWp
別次元の話はいいから現実見てくれよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:10.02ID:fTtTupw40
ニーズ考えたら大きい政府は必要なんちゃうの
ここの人間がなんで感情的になってるのか知らんが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:11.23ID:GMmLuVRtr
🤓「しゃあああああ!!!増税決定!!!!✌✌✌」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:13.25ID:A6REsfZ20
新しい資本主義か
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:15.39ID:V3aGB0Rl0
税金減らして給与増やせば少子化対策になるのでは?🤔
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:31.38ID:k9URjAxC0
>>68
なんとかできないなら婚姻率も更に下がって衰退する定めや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:43.83ID:tmkWjcHuM
財源無いから増税なんて馬鹿でもできるじゃないっすか
こんなんなら政治家いらないじゃないっすか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:03:28.98ID:yhWHkLbj0
異次元の増税は草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:04.00ID:Iy3XE6CD0
福島にコンクリ打ちっぱなしの箱立てて国会議事堂にしろよ
少しは危機感出るやろ増税分でやれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:09.70ID:zKkV8j+S0
支援増やします
その代わり税金増やします

子供欲しいけど税金高いし2人目良いや
支援より税金が痛い


こうなる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:15.53ID:yFUx9BOXr
税減らしたほうがええやん
手取りも増えて消費も増えて売上も上がってめちゃくちゃ循環しそうやけど
社会補償も無駄省けば維持出来るやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:05:40.28ID:GMmLuVRtr
🤓「あーこれは増税しねえとなあーwあー増税しかねえなーwあーw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況