X



【動画】samsungのディスプレイ技術、ガチで限界突破する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:09:19.89ID:CWDHOvF90
台湾のメーカーは次コントローラーにディスプレイつけるってさ
https://i.imgur.com/Yiym4Ek.jpg
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:10:05.25ID:Xp2xCNmE0
>>208
有機ELと液晶のハイブリット作ってみたい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:10:32.85ID:jrOXdxqE0
折り畳みのzenbookって65万だっけ?
要らないけど欲しい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:22.55ID:Xp2xCNmE0
まあアンドロイドの最上級ならSamsung買うけどiPhoneのが上やろ
なんかキモい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:16.97ID:sNA2ANqg0
いつになったらSFみたいに下敷きみたいなディスプレイ出るんだよさっさと技術進歩しろ人カス頭悪いんかボケ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:36.22ID:tL4zbiEY0
OPPOの出した伸縮スマホあったけど、これよりもスムーズだな
https://youtu.be/Lg08Qk-1bEc
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:03.42ID:4UY8pO9J0
>>149
ガラケーのころはあったぞ
なんでなくなったのか知らんが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:08.05ID:Au+AnEkjM
>>243
動画性能以外galaxyの方が上やぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:43.59ID:fOiejk5P0
>>247
普通に充電量やろ
スマホ使えるくらいの電気をスマホサイズのソーラーでまかなえたら世界は救われる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:45.28ID:FluVQDc40
物理的な消耗が一番キツイのにこんなんアホやで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:49.11ID:8LoyuQAYM
でおいくらなん?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:32.73ID:Ibyz+RU+0
Galaxyスレにいた爆発連呼民もいなくなったんやな
その代わりかこの前はバッテリー詐欺言ってるの見かけたけど事実なんやろか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:42.55ID:JvN/X9c30
>>224
正直それも検討したんやけどな
おサイフ防水ワイヤレスとかいう3種の神器はやっぱ捨てられなかったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:25.65ID:F8y603m5d
>>252
思ったより持たんのは感じる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:44.85ID:50kB4uXb0
>>217
生産能力が低くて自社で満足に製造も出来なくて外部に任せるしかないのがね
毎年大赤字でついに債務超過に陥ったし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:59.50ID:F8y603m5d
>>253
タブ運用ちゃうん?
おサイフいる?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:06.49ID:d1K+dUIX0
FeliCa付いてるスマホでオススメのってなんや🤔
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:47.20ID:p4cSknYL0
もう液晶や有機ELの発展形は全く驚きも何もない
どこまで行ってもマイナーチェンジでしかない
精細なかつスムーズな動画が見れるフルカラーのEインクあるいはそれに近い反射型の表示技術
あとベタベタ触っても効果が落ちないモスアイ技術作ってくれ
どんだけ画質よくても画面の反射光で屋外で見にくいんや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:14.33ID:CwXMfT3zd
>>247
どう考えても充電速度が足りんからやな
ガラケーは待機時の電力消費がクソ少ないからソーラーで多少待ち受け時間延命みたいなことができただけや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:20:10.54ID:bpzQm7y/0
fold4高いとか言うけど分割払いなら安いやろ買っとけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:20:54.02ID:Kh2bFxpRp
でも中国は両面有機ELとかあるやん
厚さ2〜3mmで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:02.69ID:p4cSknYL0
>>259
バッテリーの進化も止まってるよなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:15.41ID:Tsy+0ewi0
PCのモニターにOLEDのテレビ使うってどう?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:54.32ID:JvN/X9c30
>>256
家に4台くらいタブあるタブ中毒者なんや
だからスマホもタブにしたいし充電機器が多すぎるから全部ワイヤレスにしたい
つまりアホや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:22:50.98ID:HO8YTyOK0
サムスンって正直落ち目企業やん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:23:09.64ID:Q2NsMu1lp
なんかどんどんガラケーに逆戻りしてる感じがするわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:23:16.12ID:9KMxth+30
一方のアップル
カメラ性能が少しアップしたンゴ!
チップ性能が少しアップしたンゴ!
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:23:45.03ID:sJd9/pOg0
>>189
ロサンゼルスのSoFiスタジアムやね
ロス五輪の開会式もここでやる予定
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:24:52.78ID:CwXMfT3zd
>>263
テレビの有機ELはカラーフィルター方式ってやつでスマホの有機ELとはちょい違うねん
スマホの有機ELのメリットである省電力と完全な黒の再現が無い劣化版みたいなもんやからあんまりオススメはしない
高いし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:25:10.92ID:GmCil1S/0
ジョブズが生きてたらとっくにこの技術でiMakimono作ってただろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:25:50.32ID:mJRUxtdhM
あのな
画面は曲げたり伸ばしたるするものじゃねえんだわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:25:57.80ID:ZcTC/wrL0
結局折りたたみに行き着くの草
日本の携帯はガラパゴス携帯でガラケーなんて言われてたけど財布やらなんやらも結局くっつくしガラケーじゃなくてワールドワイドケーだったやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:01.76ID:Tsy+0ewi0
>>269
そうなんやサンガツ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:04.87ID:p4cSknYL0
>>269
バックライトが有機ELになっただけってやつか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:10.29ID:cdH78DP40
折りたたみは最先端よな
あいふぉん笑
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:59.03ID:0vpRoNxG0
凄いけど貧しい日本人じゃ買えないんだ😭
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:27:31.78ID:G4zf88Rg0
microsd使えるハイエンド機種って何がある?
GALAXY使えなくなったよなたしか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:28:26.49ID:z4zPV4hr0
重そうだけど面白いな
持ち運びに耐えれるかどうかやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:28:37.09ID:CwXMfT3zd
>>262
リチウムイオンに代わるものが出るまでは変わらんね
同じくらいの効率で電気貯められる固体電池は最近出来た(実用化はまだまだ先)とか見たけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:28:43.61ID:p4cSknYL0
ワイらが思い描いてる有機ELが
信号機みたいに素子自体が赤や青の光を放ってるやつで
詐欺有機ELはバックライト有機ELにしてるから本体が薄くなってるだけで
仕組みは液晶と同じですよーってやつか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:28:46.68ID:YElavKNa0
>>196
iPhoneなんかもう数年進化してないやんけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:06.27ID:pdrWxegzd
>>200
スマホに使われてるイメージセンサーに関してはSONY45%とシェア1位やから…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:46.56ID:CwXMfT3zd
>>278
ペリアさん...
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:30:32.09ID:KYciSNSr0
このサイズのディスプレイはかっこいいな
目立つだろうな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:32:06.47ID:Cyb8aRhGd
>>83
Pixelって全然なんか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:32:24.08ID:spyBKCp/0
折りたたみスマホは分かるけどこれはいらんわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:32:32.66ID:p4cSknYL0
最初の新鮮さがなくなってくると
開いて閉じてって作業そのものがダルくなってくるんよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:34:09.07ID:RFjd/Epo0
サムスンは未だに信用されてないで
アメリカ人が言ってたわ
安物すぐに故障するイメージらしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況