X



松井秀喜(18)、阿部慎之助(18)、坂本勇人(18)← この中で贔屓に一番欲しい選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:46:06.99ID:iZ7iu568a
誰?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:16.37ID:9Z7le5KH0
チームとしてはガチで坂本 

グッズ収益も阿部より見込めそうだしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:45.27ID:ACWZp/P8a
>>29
これ松井がメジャー行ってなかったら普通に坂本より上じゃない?
まぁ怪我しない前提やけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:58.17ID:4PIa+w0G0
坂本(18)で15年以上ショート埋まるの強すぎるわ
ショートはそもそも一軍レベルの高い水準で守れる選手育成するだけでも大変やのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:31:08.41ID:Y5FmgLP30
守備力含めて坂本やろな
阿部は捕手の守備力は微妙やし松井はワンチャン外国人で代わりがきくし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:32:09.41ID:olQBsx9i0
>>137
その二人はチートなはずなんやけど巨人がホンマに強かったのはオガラミが居た時代くらいしかイメージ無いわ
むしろその二人がおる割に妙に弱いなって思うで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:32:19.87ID:7wj0QXA10
>>29
丸ってもしかしてもしかする?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:32:51.40ID:fNj9qb530
坂本も巨人以外なら普通にメジャー行ってたと思うんやが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:32:52.35ID:uL2/oQKs0
メジャー行きプラス外野やし松井だけはないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:32:56.11ID:umTNXLJXa
絶対に阿部坂本は嫌いだからダメなら松井
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:33:18.34ID:ACWZp/P8a
>>156
2009より2012の方が勝率高いで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:33:54.95ID:4PIa+w0G0
>>159
低迷期の3年がなければ行ってたと思うけどな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:34:05.32ID:t1EuKlJn0
>>159
坂本って現役選手で唯一MLBに一切興味無い選手やぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:34:13.27ID:f7qidALg0
坂本は若いときから一貫してメジャー眼中になかったし巨人どうこう関係ないと思うが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:34:47.71ID:ddCJ5g/x0
>>29
清原って育成成功してたらもっと上にいたんやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:06.20ID:tN/MV5T20
阿部坂本が両方活躍した年や

2009 読売 89勝46敗9分 勝率.659 (原辰徳)
2012 読売 86勝43敗15分 勝率.667 (原辰徳)
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:14.50ID:7JBoCOmW0
ショートで.300 40 OPS.900できる坂本に対抗できるの違反球じゃない2012阿部だけやろ
あの時の阿部が普通の球でやってりゃ三冠王だわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:27.11ID:t1EuKlJn0
>>166
ミルクボーイと一緒やな
M-1優勝したけど一貫して東京進出しないと言ってるようなもんで好感持てる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:45.88ID:O6HgNdWM0
>>158
左 清水
遊 二岡
右 高橋由
中 松井
一 清原
捕 阿部
三 江藤
二 仁志

この時やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:36:07.20ID:ddCJ5g/x0
>>169
他のバッターも普通の球になるんやからタイトルは変わらなくね?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:36:20.22ID:RZJxneprd
松井は外野手だし言うほどやが捕手と遊撃手は貴重すぎるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:36:48.28ID:0q7/Y2IT0
>>29
このデータ面白いな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:36:51.57ID:vvRocrRid
案外新参が多いんか?
こんなの松井に決まってるやろ
村上より上やろ松井のほうが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:37:04.30ID:tN/MV5T20
>>172
wRC+の平均から算出した2012年の成績や

長野 .319[570-180] 27 74 OBP.411 OPS.925
坂本 .326[546-178] 30 85 OBP.392 OPS.954
阿部 .359[462-166] 39 112 OBP.454 OPS1.107
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:37:13.19ID:olQBsx9i0
>>162
2012ってボウカーのおった年か
調べてみてもうそんなに前になるんやなと驚いたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:37:16.27ID:t1EuKlJn0
巨人の一流選手は松井除いて絶対にメジャー移籍しないという安心感があるからな
墓場入りまで安泰やし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:39:05.64ID:Y5FmgLP30
ショートは花形ポジションみたいな風潮になりつつある今の方がろくなショートがおらんのが悲しいわ
昔の池山とか過小評価されすぎやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:40:29.59ID:iC6OWpDM0
けつあな確定まで猶予あるから坂本かな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:40:34.72ID:olQBsx9i0
>>152
そらそうよ
でもまあ松井はあんな若い頃から無双したんやから普通にメジャー行くやろ
坂本はそもそもメジャー志向薄い上に打撃低迷しとったからメジャーからの評価上がったのは複数年契約を結んだ後やからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:40:42.86ID:VfA8ytLK0
坂本一択やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:41:55.43ID:fNj9qb530
阿部のWARは現代なら余裕でもっと高くなるやろ
今の捕手打撃難すぎてポジション補正だけでもかなり貰えるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:42:08.19ID:ddCJ5g/x0
>>176
はえ~
えげつない成績やけど31本打ってるバレンティンは50本くらい行くんちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:42:11.67ID:y4HPkAaa0
阿部やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:42:32.45ID:pAkb0Rvnd
>>29
まともな守備指標が入ってないゴミ定期
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:43:05.11ID:6rNlkhEIa
松井阿部はどこでも育ちそうやがけつあなはどうだろう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:43:21.33ID:CwyKxHJH0
>>170
なんかそう言ったらショボい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:44:29.38ID:y4HPkAaa0
馬鹿みたいに打つショートと馬鹿みたいに打つ捕手なら絶対捕手がええわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:45:13.16ID:/LJ7ojNo0
清原和博(18)
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:45:45.45ID:aOjBXAMBa
松井って例のブサイク中距離バッターて人?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:46:17.21ID:VfA8ytLK0
>>29
このwarってほんまにアテになるん?
王長嶋とかどうやって計算しとんねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:47:13.47ID:t2vnW+rO0
>>29
ポレってレジェンド感ないけど普通にレジェンドよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:47:54.53ID:SBL0dakf0
小笠原道大(22)
松中信彦(22)
中村紀洋(22)
なら?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:47:58.03ID:uEqBPr310
>>40
丸とか巨人に行かなきゃ広島の伝説的な存在になれたやろうに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:48:50.55ID:tN/MV5T20
>>194
守備得点だし
現代のWARで出してもあんま差はないと思うよ
張本とか下がるやろうけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:50:11.06ID:4IvJSNr50
今の誰でもメジャー行く流れの時代に全盛期やったらメジャー行ってたわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:50:21.36ID:ESGagDZm0
>>186
奴は規定未達やったからな
普通の球で規定やってれば50行ったやろな
翌年の成績も物語ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況